Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Re: Скажена хата!
« Reply #8010 : Квітень 13, 2016, 17:53:51 »
А вот эта штука с воздушными пупырышками, которая релаксант, не спасает бутылки от разбивания?

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #8011 : Квітень 13, 2016, 21:47:04 »
А вот эта штука с воздушными пупырышками, которая релаксант, не спасает бутылки от разбивания?
Смотря какой силы удар при падении.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8012 : Квітень 13, 2016, 22:17:14 »
Смотря какой силы удар при падении.
И чем прибили сверху.

Offline Старина Z

« Reply #8013 : Квітень 13, 2016, 23:23:47 »
Только что разбила почти полную бутылку оливкового масла - настоящего! made in Portugal, такого густого, что почти не растекалось.
Жалко ужасно - везли в чемодане, в ручной клади ведь нельзя.  :cray:
Главное, чтобы Берлиоз близко не подходил.  :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8014 : Квітень 14, 2016, 02:13:35 »
Ну в сумрачный СССР-кий гений я могу поверить, но не думал что до такого маразма.
Дело может быть не в гении, а в мастерстве. У меня горячая вода разведена правильно. есть обратка и т. п. Только она не работает. То-ли изначально накосячили при постройке дома, то-ли уже потом забилось, но рано утром горячей воды ждал по пять минут. Когда цены на горводу сделались совсем не гуманные, ставил бойлер, и тогда и выяснил, что обратка отсутствует как класс. Труба есть, а вода в неё не утекает. Ну, а теперь мне уже и пох. как-бы. :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8015 : Квітень 14, 2016, 11:59:22 »
Дело может быть не в гении, а в мастерстве. У меня горячая вода разведена правильно. есть обратка и т. п. Только она не работает. То-ли изначально накосячили при постройке дома, то-ли уже потом забилось, но рано утром горячей воды ждал по пять минут. Когда цены на горводу сделались совсем не гуманные, ставил бойлер, и тогда и выяснил, что обратка отсутствует как класс. Труба есть, а вода в неё не утекает. Ну, а теперь мне уже и пох. как-бы. :sarcastic:
Жечь электричество реально дешевле, чем лить горячую воду?  даже после подъема тарифов?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #8016 : Квітень 14, 2016, 12:07:02 »
Жечь электричество реально дешевле, чем лить горячую воду?  даже после подъема тарифов?
У меня бойлер был включен последние несколько лет. Но сейчас вернулся на краник. По текущим тарифам  кран дешевле.

Offline Milena

« Reply #8017 : Квітень 14, 2016, 13:50:22 »
Сочувствую. Хорошо хоть, что почти не растеклось и не залило всё в чемодане.

Разбила дома, когда заправляла салат, поэтому и сильно обидно - довезла и... Но нам всегда везло с доставкой "чемоданом", а спиртное старались покупать в дьюти-фри в аэропорту пересадки.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8018 : Квітень 14, 2016, 14:38:06 »
У меня бойлер был включен последние несколько лет. Но сейчас вернулся на краник. По текущим тарифам  кран дешевле.
Я не в плане недоверия, прошу не понимать меня неправильно, но в Киеве вроде бойлер дешевле оплаты по тарифам.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8019 : Квітень 14, 2016, 17:10:15 »
Я не в плане недоверия, прошу не понимать меня неправильно, но в Киеве вроде бойлер дешевле оплаты по тарифам.
Возможно, это связано с разницей между электроплитными/неэлектроплитными домами?  В смысле, в первых киловатт дешевле.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #8020 : Квітень 14, 2016, 20:24:07 »
Емнип раньше в разных городах стоимость куба воды и холодной, и горячей разная была, а сейчас как?
В Харькове - 6.3 и 40,92.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8021 : Квітень 15, 2016, 00:17:07 »
Да.
Раньше уходило 6 холодной, 7 горячей кубов в месяц.
Сейчас 10 холодной, 2 горячей (все эти ванны с пенками для женских домашних жителей, бойлера не хватает).
Нагорает где-то на 100 квт больше, чем без бойлера.

Плюсы дополнительные:
Открыл горячую воду - течёт горячая вода.
Раньше, открыл горячую воду, дождался пока стала хоть чуть-чуть тёплой, принял душ - холодную добавляешь только в самом конце, иногда и без холодной обошёлся.

Встречаешь соседа, он озабоченно:
 - Когда уже эту горячую воду включат, надоело вторую неделю греть в кастрюльке.
Ты:
 - Да что вы говорите, какой ужас. :sarcastic:

Offline Ash

« Reply #8022 : Квітень 15, 2016, 00:32:13 »
Да.
Cпойлер
Сейчас 10 холодной, 2 горячей (все эти ванны с пенками для женских домашних жителей, бойлера не хватает).
Плюсы дополнительные:
Раньше, открыл горячую воду, дождался пока стала хоть чуть-чуть тёплой, принял душ - холодную добавляешь только в самом конце, иногда и без холодной обошёлся.
Ты:
 - Да что вы говорите, какой ужас.
+ 1.
 Цифры другие несколько у меня, но в целом все так:  экономия до сих пор есть, невзирая на подъем тарифов на электричество, и  все плюсы отмечены верно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #8023 : Квітень 15, 2016, 01:35:53 »
бесят меня сегодня на работе

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #8024 : Квітень 15, 2016, 10:04:11 »
Да.

Плюсы дополнительные:

Ты:
 - Да что вы говорите, какой ужас. :sarcastic:
А у меня еще, кроме всего вышеперечисленного, сосед, живущий этажом выше, рычаг слива унитаза врезал  прямо в стояк холодной воды. И вот стоишь под душем, слышишь, что сверху кто-то в туалет зашел и уже готовишься выпрыгивать из-под воды, когда он нажмет слив и из душа будет литься только горячая вода.  :scare3:  Поэтому только бойлер, ну его нафиг, такой экстрим с контрастным душем. :smilie5:

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #8025 : Квітень 15, 2016, 10:05:46 »
бесят меня сегодня на работе
Терпения тебе, и пациентов вменяемых.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8026 : Квітень 15, 2016, 10:34:13 »
И вот стоишь под душем, слышишь, что сверху кто-то в туалет зашел и уже готовишься выпрыгивать из-под воды, когда он нажмет слив и из душа будет литься только горячая вода.    Поэтому только бойлер, ну его нафиг, такой экстрим с контрастным душем.
У нас так дома было в детстве. Если ты под душем стоишь, а кто-то в кухне открыл кран, надо срочно из-под душа выскакивать.  Если холодную открыли - пойдет одна горячая, если горячую - холодная.

Offline Охтирка

« Reply #8027 : Квітень 15, 2016, 11:47:50 »
Возможно, это связано с  :acute: между электроплитными/неэлектроплитными домами?  В смысле, в первых киловатт дешевле.

нет, сейчас у всех одинаково.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #8028 : Квітень 15, 2016, 12:59:03 »
Емнип раньше в разных городах стоимость куба воды и холодной, и горячей разная была, а сейчас как?
В Харькове - 6.3 и 40,92.

Я думаю, что сейчас и в пределах одного города стоимость разная, не говоря уже о разных городах.
В моем доме куб холодной - 10,62 грн., куб горячей - 46,57 грн.

В марте израсходовали 5 кубов холодной и 3 куба горячей. Бойлер есть, но на крайний случай, в повседневности мне с ним неудобно.

Киловатт стоит 0,99 грн. независимо от израсходованного за месяц количества.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

« Reply #8029 : Квітень 15, 2016, 13:15:02 »
Цифры другие несколько у меня, но в целом все так:  экономия до сих пор есть, невзирая на подъем тарифов на электричество, и  все плюсы отмечены верно.
Зимой нет. Нагрев куба воды бойлером:
Зима: от +5 до +50              52 кВтч
Зима: от +5 до +40              41 кВтч
Весна от +10 до +45            41 кВтч
Лето от +25 до +40             17 кВтч
При нынешней стоимости электроэнергии гривна квтч и стоимости нагрева коммунальщиков 34 грн куб выгодно только летом. При повышении электроэнергии до 1,7 грн через год будет еще хуже. Если коммунальщики не поднимут цену следом :). Но, естественно, что бойлером можно греть до меньшей температуры и хорошо сэкономить. Ну и бойлером банально не получается много лить. Со всеми остальными преимуществами бойлера согласен и цена там не самое главное.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8030 : Квітень 15, 2016, 17:57:29 »
Зимой нет. Нагрев куба воды бойлером:
Зима: от +5 до +50              52 кВтч
Зима: от +5 до +40              41 кВтч
Весна от +10 до +45            41 кВтч
Лето от +25 до +40             17 кВтч
Спасибо за цифры, я их когда-то искала.  :smilie1:  Но у меня вопросы. Если бы просто нагревался и использовался куб воды - это одно.  А по сути частично вода может греться много раз.  Ты не пользуешься, темп. падает, бойлер опять включается на нагревание, т.е., энергии используется больше, чем если бы все нагретое тут же использовалось.  Это тут наверняка не учитывается.

У меня бойлер протухает.  :mad:  Редко используется и вода тухнет.  Чтобы его осушить, надо сверху раскручивать, а он так повешен, что не подлезть.

Offline Mike123

« Reply #8031 : Квітень 15, 2016, 19:24:36 »
А по сути частично вода может греться много раз.  Ты не пользуешься, темп. падает, бойлер опять включается на нагревание, т.е., энергии используется больше, чем если бы все нагретое тут же использовалось.
Объемы бойлеров самые различные. Нет смысла брать бойлер более суточного потребления горячей воды. Тогда эта проблема несущественна.

Offline Старина Z

« Reply #8032 : Квітень 15, 2016, 21:47:34 »
У меня бойлер протухает.    Редко используется и вода тухнет.  Чтобы его осушить, надо сверху раскручивать, а он так повешен, что не подлезть.
Протухает, значит бактерии разводятся. Можно попробовать сделать ему дробную стерилизацию, чтобы не разбирать. Включить погорячее и подождать, пока нагреется. Потом дать остыть, повторить два раза. Потом воду слить и еще раз нагреть до максимальной температуры, потом выставить обычную.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #8033 : Квітень 15, 2016, 21:49:09 »
Протухает, значит бактерии разводятся. Можно попробовать сделать ему дробную стерилизацию, чтобы не разбирать. Включить погорячее и подождать, пока нагреется. Потом дать остыть, повторить два раза. Потом воду слить и еще раз нагреть до максимальной температуры, потом выставить обычную.
(восхищенным шепотом) "Такий умний, аж страшно" (с)

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8034 : Квітень 15, 2016, 21:56:03 »
У меня бойлер протухает.
Не варто його осушувати, швидше прогниє, краще вимкнути з розетки і прогнати холодною водою.
liveinly

Offline Spika

« Reply #8035 : Квітень 15, 2016, 22:26:47 »
У меня бойлер протухает.
Не варто його осушувати, швидше прогниє, краще вимкнути з розетки і прогнати холодною водою.
У меня в инструкции к бойлеру было написано, что без воды не держать, даже выключенным. Используется только на период выключения летом горячей воды. Промываю, включаю, все нормально, никакого "тухляка", 10 лет уже.
101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8036 : Квітень 15, 2016, 22:50:44 »

Иногда кипячу один раз, помогает на пару месяцев.
Кстати, их кто-то чистит или ремонтирует?  Я как-то искала кого-то, но сантехники не любят с бойлерами возиться.

Спика, я знаю людей, кто спускает воду, когда не пользуется. ВРоде не жаловались, что ломается.

Offline Охтирка

« Reply #8037 : Квітень 16, 2016, 09:13:55 »
Цитувати (виділене)

У меня бойлер протухает.  :mad:  Редко используется и вода тухнет.  Чтобы его осушить, надо сверху раскручивать, а он так повешен, что не подлезть.

А у меня беда вообще случилась. Бойлеру было 10 лет. До прошлого года использовался только на случаи отключения горячей воды. Месяц назад решила впервые его почистить. Накипи было, естественно, много, от анода осталась половина. Почистили, заменили анод, заплатила 600 грн. После чистки заметила, что вода подтекает. Позвала мастера снова. Посмотрел, сказал, что протекает дно :smilie9:, бойлеру капут. 600 грн как в песок.
Знающие люди объяснили, что протекание -- это частое явление, если корпус не из нержавейки. Нержавейка стоит дофига. Отаке.

Rumor

• Гість
« Reply #8038 : Квітень 16, 2016, 11:04:31 »
Спика, я знаю людей, кто спускает воду, когда не пользуется. ВРоде не жаловались, что ломается.
Спускание воды обеспечивает доступ кислорода и ржавчину, если там есть чему ржаветь.

Offline Mike123

« Reply #8039 : Квітень 16, 2016, 11:13:53 »
Знающие люди объяснили, что протекание -- это частое явление, если корпус не из нержавейки. Нержавейка стоит дофига. Отаке.
Тьфу-тьфу три раза :). Но моему бойлеру с обычным эмалированным баком 16 лет и каждые 2 года он регулярно разбирался на чистку. Правда, лично мной. Ни одного разрыва (С). А нержавейка тоже не панацея и при определенных условиях корродирует только в путь. Так что к этому прискорбному факту стоит относиться философски, типа, все там будем :).

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.