Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Скажена хата!
« Reply #7980 : Квітень 12, 2016, 21:02:48 »
Люди! Я зверею! Получила платежку за тепло - по 16,94 за метр из-за того, что поставили счетчик на дом :hot:
Cпойлер
Оказывается, в марте моя гостинка в 32,4 м2 переехала в субтропики, и я могла на подоконнике бананы выращивать! :scare3: И это при том, что я почти все время батареи прикручивала!

Не придумали еще индивидуальных счетчиков для старых домов? Я уже готова почти любые деньги в это вбухать! :hot:
насколько я понимаю, у вас там есть возможность прикручивать батареи.  Может те, кто не прикручивал, получат сейчас платежки, а в следующий раз будут прикручивать?
Что такое "в старых домах"?  Я живу в довольно новом, там тоже вертикальные стояки и надо будет счетчик на каждый стояк, т.е., в каждое помещение.
Тут показывали счетчики, которые не врезаются, а ставятся сверху на батарею и считают тепло.  НО я гуглила, у нас ставят, мать их, врезные, которые считают поток жидкости и пофиг на температуру.  Если там будет холодная вода течь, я так понимаю, они все равно будут считать.

Offline киевлянка

« Reply #7981 : Квітень 12, 2016, 21:06:12 »
Цитувати (виділене)
Существуют я присматривал, по 2500 за штуку. Но пока мне и так нормально.

2500? Да это же даром! И что, Киевэнерго такое на учет берет?!

Offline киевлянка

« Reply #7982 : Квітень 12, 2016, 21:09:36 »
Цитувати (виділене)
насколько я понимаю, у вас там есть возможность прикручивать батареи.  Может те, кто не прикручивал, получат сейчас платежки, а в следующий раз будут прикручивать?

Это я батареи поменяла пару лет тому, и могу регулировать, а так в доме все батареи старые.

Rumor

• Гість
« Reply #7983 : Квітень 12, 2016, 21:25:15 »
Счетчики в многоквартирном доме - это большое поле для бурной деятельноси, как поделить. Например - должны ли люди на первом этаже и на восьмом платить одинаково? А на последнем и на предпоследнем?  :hot:
У нас стоят счетчики на батареях. В первый год условно заплатили Х, причем 50% за показания счетчика, 50% базовая ставка просто по площади. На следующий год починили термостаты, счетчики показывали много меньше. А заплатили 1,2X, потому что базовую ставку увеличили до 70%, а от вклада счетчика осталось только тридцать.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #7984 : Квітень 12, 2016, 21:47:10 »
Если там будет холодная вода течь, я так понимаю, они все равно будут считать.
Там считается проток и разница температур на входе и на выходе. Теоретически, если вода будет холоднее чем температура у вас в квартире, то разница будет отрицательная и можно будет подзаработать. :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7985 : Квітень 12, 2016, 22:00:13 »
Там считается проток и разница температур на входе и на выходе. Теоретически, если вода будет холоднее чем температура у вас в квартире, то разница будет отрицательная и можно будет подзаработать. :sarcastic:
Странно.  Там только один прибор, и стоит он на входе трубы в батарею. На выходе ничего не видела.
Да, и у меня тоже вопрос - ставят ли они на баланс эти гребаные счетчики.
В абонентском центре Киевэнерго видела образцы счетчиков, сколько стоили, не помню. Свои-то они регистрируют?

• Hero Member
« Reply #7986 : Квітень 12, 2016, 22:23:01 »
Странно.  Там только один прибор, и стоит он на входе трубы в батарею. На выходе ничего не видела.
Да, и у меня тоже вопрос - ставят ли они на баланс эти гребаные счетчики.
В абонентском центре Киевэнерго видела образцы счетчиков, сколько стоили, не помню. Свои-то они регистрируют?

По сути тот же счетчик воды + термометры.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #7987 : Квітень 12, 2016, 22:33:08 »
Терапевты знают все, но ничего не умеют.
Хирурги умеют все, но ничего не знают.
И только патологоанатомы знают и умеют все, но слишком поздно...
Ты забыл начать с психотерапевтов, которые ничего не знают и ничего не умеют.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7988 : Квітень 12, 2016, 22:35:53 »
Я видела, какого цвета и качества вода в батареях.  Счетчики воды работают в чистой воде, а эти будут грязь крутить.  Будут врать, срок службы будет мал.

Rumor

• Гість
« Reply #7989 : Квітень 12, 2016, 22:37:31 »
Если будут врать, то в меньшую сторону. :)

• Hero Member
« Reply #7990 : Квітень 12, 2016, 22:47:15 »
Я видела, какого цвета и качества вода в батареях.  Счетчики воды работают в чистой воде, а эти будут грязь крутить.  Будут врать, срок службы будет мал.

Ну да, если теплоноситель плохой, надо ставить ультразвуковой, он дорогой, около 10000.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7991 : Квітень 13, 2016, 11:41:56 »
Ну да, если теплоноситель плохой, надо ставить ультразвуковой, он дорогой, около 10000.
  :obm:
Учитывая, что счетчик нужен не один...
Кстати, в каких-то новых домах, где параллельное подключение батарей и где удобно воставить один счетчик на входе, там, наверное, первая по ходу батарея горячая, а последняя уже холодная.

• Hero Member
« Reply #7992 : Квітень 13, 2016, 11:49:05 »
  :obm:
 там, наверное, первая по ходу батарея горячая, а последняя уже холодная.
Сначала, а потом температуры выравниваются и устаканиваются.
При вертикальной разводке тоже прикольно, у нас теплоноситель по одному стояку поднимается, а по другому спускается, обратки нет. На последнем нормально, середина петли, а на первом в одной комнате жарит, а на выходе холодная. :pardon:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7993 : Квітень 13, 2016, 12:02:06 »
С чего бы такое странное заключение ? От прикручивания батарей у конкретного потребителя общий расход на домовом счетчике не меняется практически никак.  8) А его и делят на жильцов согласно площади.  :sarcastic: В хрущевках основной проблемой являются "экономные" стены.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #7994 : Квітень 13, 2016, 12:59:55 »
А електрика з розетки чи внутрішні елементи?
liveinly

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #7995 : Квітень 13, 2016, 13:01:52 »
С чего бы такое странное заключение ? От прикручивания батарей у конкретного потребителя общий расход на домовом счетчике не меняется практически никак.
Если все прикрутят, температура на выходе не выше будет?

Offline Spika

« Reply #7996 : Квітень 13, 2016, 13:08:51 »
у нас теплоноситель по одному стояку поднимается, а по другому спускается, обратки нет. На последнем нормально, середина петли, а на первом в одной комнате жарит, а на выходе холодная.
Интересно, а может такое с горячей водой быть? 3-й этаж, два стояка в квартире, в ванной кипяток, на кухне можно холодной совсем не добавлять - руки терпят.
101 км от Москвы

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #7997 : Квітень 13, 2016, 13:13:21 »
Если все прикрутят, температура на выходе не выше будет?
Ні, просто зменшиться витрата теплоносія.
liveinly

• Hero Member
« Reply #7998 : Квітень 13, 2016, 13:20:06 »
у нас теплоноситель по одному стояку поднимается, а по другому спускается, обратки нет. На последнем нормально, середина петли, а на первом в одной комнате жарит, а на выходе холодная.
Интересно, а может такое с горячей водой быть? 3-й этаж, два стояка в квартире, в ванной кипяток, на кухне можно холодной совсем не добавлять - руки терпят.

У тестя два стояка с горячей водой. Один из них, на кухне, какой-то слепой, что-ли. :unknown: Расход по дому, особенно днем в рабочие дни, маленький и вода остывает в нем. Вечерами и на выходных расход увеличивается и вода теплеет, но тоже не сильно. Надо делать обратку - гемор.

• Hero Member
« Reply #7999 : Квітень 13, 2016, 13:22:00 »
А електрика з розетки чи внутрішні елементи?
Батарейки. Чуваки, что предлагали ставить домовой УЗ счетчик, сказали, что батареек хватает на 5-7 лет. Возможно в этом так-же.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8000 : Квітень 13, 2016, 13:38:09 »
Батарейки. Чуваки, что предлагали ставить домовой УЗ счетчик, сказали, что батареек хватает на 5-7 лет. Возможно в этом так-же.
А якщо трубу в області термопари на виході гріти, то і лічильник тепло не буде рахувати, мені це не грозить, в мене котел, прсто в плані теоретичних роздумів.
liveinly

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #8001 : Квітень 13, 2016, 13:39:32 »
У тестя два стояка с горячей водой. Один из них, на кухне, какой-то слепой, что-ли. :unknown:
Эт не слепой имхо, эт он совмещен с соседской кухней.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #8002 : Квітень 13, 2016, 13:42:28 »
Интересно, а может такое с горячей водой быть? 3-й этаж, два стояка в квартире, в ванной кипяток, на кухне можно холодной .
Обычно комбинируют спуск/подъем с соседями. По одним - подъем, по другим - спуск. 8)

• Hero Member
« Reply #8003 : Квітень 13, 2016, 13:42:54 »
А якщо трубу в області термопари на виході гріти, то і лічильник тепло не буде рахувати, мені це не грозить, в мене котел, прсто в плані теоретичних роздумів.
Датчик ставится в стакане в трубу, пломбируется. Датчик удастся нагреть только вместе с водой. Соседи будут благодарны получить тепла нашару. :sarcastic:

• Hero Member
« Reply #8004 : Квітень 13, 2016, 13:46:21 »
У тестя два стояка с горячей водой. Один из них, на кухне, какой-то слепой, что-ли. :unknown:
Эт не слепой имхо, эт он совмещен с соседской кухней.

Тесть говорит, что по стояку протока нет - я не сильно разбирался. За стенами кухни лестничная клетка и своя же комната с другой стороны, стояк в смежной кладовке - тупо вертикальная труба с отводом в кухню. Если бы вода циркулировала, такого бы не было.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #8005 : Квітень 13, 2016, 13:49:38 »
Тесть говорит, что по стояку протока нет - я не сильно разбирался. За стенами кухни лестничная клетка и своя же комната с другой стороны, стояк в смежной кладовке - тупо вертикальная труба с отводом в кухню. Если бы вода циркулировала, такого бы не было.
Ну в сумрачный СССР-кий гений я могу поверить, но не думал что до такого маразма.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #8006 : Квітень 13, 2016, 15:22:35 »
Ні, просто зменшиться витрата теплоносія.
Ну ок, так разве общий расход не уменьшится?

Offline Milena

« Reply #8007 : Квітень 13, 2016, 15:50:09 »
Только что разбила почти полную бутылку оливкового масла - настоящего! made in Portugal, такого густого, что почти не растекалось.
Жалко ужасно - везли в чемодане, в ручной клади ведь нельзя.  :cray:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #8008 : Квітень 13, 2016, 16:22:15 »
Ну ок, так разве общий расход не уменьшится?
Звичайно що зменшиться, відповідно і кількість тепла.Температура на виході також понизиться, але знову ж таки за рахуном меншої кількості теплоносія на вході.
liveinly

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #8009 : Квітень 13, 2016, 17:45:41 »
Только что разбила почти полную бутылку оливкового масла - настоящего! made in Portugal, такого густого, что почти не растекалось.
Жалко ужасно - везли в чемодане, в ручной клади ведь нельзя.  :cray:
Сочувствую. Хорошо хоть, что почти не растеклось и не залило всё в чемодане. Мы, когда из Грузии летели, сдавали в багаж наши рюкзачины и раскоцали там бутылку ткемали. Не столько было жалко этого соуса, сколько выбешивало то, что все шмотки им были залиты. Но бутылки со спиртным, к счастью, уцелели, а то бы муж этого не пережил.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.