Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Re: Скажена хата!
« Reply #7530 : Лютий 26, 2016, 16:46:55 »
А я со вчерашнего дня вот это слушаю, не могу оторваться. :)
Cпойлер
Класс. Очень самобытно получилось. Единственно, чего не хватало, вокала Гиллана. И это раздражало.
А мне наоборот, вокал нашего Зьміцера Сасноўскага нравится больше.  ::)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7531 : Лютий 26, 2016, 16:47:56 »
10 причин, почему русские ненавидят Америку. И не только
Карина Орлова

Варламов тут наваял про Америку пост.
Какая экспрессия! Какой богатый язык! Зацените:
«Охренели, помои, мерзкая рыгаловка, жирные гастарбайтеры с немытыми волосами, тупые, ослиная моча, ужасно бесит, наваливают как свинье, свинья на откорме, жопа».

Композитор Константин Меладзе однажды написал такие стихи для группы ВиаГра «чем выше любовь, тем ниже поцелуи».
Перефразируя: чем ничтожнее жизнь человека, тем выше его ненависть к Америке.

То есть чем хуже у Варламова шампунь в соседнем магазине, тем грязнее ему видятся волосы гастарбайтеров в Нью-Йорке. Чем меньше у Варламова остается денег от зарплаты, тем сильнее его возмущение высокими налогами в США. Чем больше Собянин украшает Москву погромами ларьков, тем уродливее Варламову видятся американские автобусы. Чем больше в родной Россеюшке цензуры и политических репрессий, тем с большей агонией поносит Варламов Америку на разный лад.

А вот как это происходит на самом деле. Приезжает в США Варламов, и гастарбайтер с немытыми волосами, и ирландец с трехдневной щетиной, и Сергей Брин, и Сергей Рахманинов, и Барак Хусейн Обама-старший, и всех их Америка принимает. Потому что guess what?
Америка великая страна. Она принимает всех приезжих с их уникальной идентичностью, взамен требуя только одно — соблюдать базовые ценности в области прав человека. И законы.
И ежечасно делают Америку великой Сергей Брин, Сергей Рахманинов, Барак Обама, а также гастарбайтеры из Мексики, Италии, Ирландии.
А Варламов в Америке поплюется в кофе, объестся спагетти с десятью гарнирами, оставит на чай 10%, да и возвращается в родную Россию. Где так спокойно и хорошо — хотя бы потому,что никто не знает, сколько налогов он платит, оттого не чувствуя себя гражданином и нанимателем менеджеров типа президента и премьера.
Ну и порции, конечно, крошечные, и стоят как полагается у русских, дорого-богато! А кофе — божественный, но за божественность эту надо, правда, вдвое больше, чем в Америке платить.
Ну и душ. Черт с ним, что воду отключают когда хотят, не говоря уже о летних отключениях. Главное, что со шлангом!
В конце концов, на шланге всегда и повеситься можно, если что. От хорошей жизни.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
« Reply #7532 : Лютий 26, 2016, 16:52:15 »
10 причин, почему я ненавижу Америку!
Илья Варламов

Ну что, хватит восторгаться звездно-полосатыми. Пора перемыть Америке косточки. В США я бываю часто и каждый раз сталкиваюсь с трудностями и лишениями. Вот мой список того, что больше всего раздражает в Америке в бытовом плане.
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1719256-echo/
Я вот не понял, это он стебётся или таки его это таки раздражает?
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7533 : Лютий 26, 2016, 16:55:15 »
А я б даже и не вникала. Ему главное набросать побольше  - это его хлеб.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #7534 : Лютий 26, 2016, 16:57:35 »
А я б даже и не вникала. Ему главное набросать побольше  - это его хлеб.
Ну, в конце концов, каждый живёт и трудится ка может.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7535 : Лютий 26, 2016, 17:00:46 »
Ну да. Просто при таком способе заработка совершенно неважно, что ты думаешь на самом деле. Не для всех, конечно.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #7536 : Лютий 26, 2016, 17:07:04 »
Принцип "деньги не пахнут" не сегодня и не вчера придуман.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #7537 : Лютий 26, 2016, 17:22:40 »
Тюблин. Есть же прекрасное решение - не ездий, Илюша, в эту ужасную Омерику, береги нервы
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Online Milena

« Reply #7538 : Лютий 26, 2016, 17:36:57 »
Надо что-то живое. Сухой корм - это те же консервы.  Кефир был бы решением.

Знаю мнение трех опытных ветеринаров: надо выбрать - или корм, или живая еда, а смешивать их очень вредно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7539 : Лютий 26, 2016, 17:45:21 »
Младшая кошка с юности на кормах.  И хорошо воспитана , мы ее никогда не кормили со стола.
Бедняжка, с детства столько напастей у нее.  :smilie2:
Мое щастье тоже строго-настрого на кормах (поджелудочная и прочий ливер), сказал врач, если будет на приличном корме - долго проживет, будете кормить со стола - преставится быстро и в муках. Со стола не просит, но когда я за компом с подноса ем, сидит рядом, все инспектирует носом или ест меня глазами.
И забавная деталь - когда на кухне за столом едят, садится у своей миски в караул, мол, сами жрете - и мне мое в миску положите.

Online Milena

« Reply #7540 : Лютий 26, 2016, 17:59:04 »
А мне повезло - выбирать или корм-или еда, не пришлось. Дуся, подобранная на улице умирающей (гастроэнтерит, истощение и обезвоживание) провела в клинике лишних три дня (всего семь), не отдавали, потому что отказывалась есть их корм напрочь, и хорошо, что я догадалась принести ей "еды" - поела сразу, и нас отпустили.
А сейчас у нас опять проблема, после стерилизации ее аппетит удвоился, и, сцепив зубы, я морю ее голодом, потому что наш любимый вет сказал "она жирная, а если хотите, чтобы Д. жила долго, кормите мало."
Но тщетно: свой дооперационный +1,3 кг вес она уже набрала, за два с неб. месяца.   

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7541 : Лютий 26, 2016, 18:01:02 »
А сейчас у нас опять проблема, после стерилизации ее аппетит удвоился, и, сцепив зубы, я морю ее голодом, потому что наш любимый вет сказал "она жирная, а если хотите, чтобы Д. жила долго, кормите мало." 
Аналогично. Лет до 9-10 Фаня была упитанной.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7542 : Лютий 26, 2016, 18:02:13 »
Надо что-то живое. Сухой корм - это те же консервы.  Кефир был бы решением.

Знаю мнение трех опытных ветеринаров: надо выбрать - или корм, или живая еда, а смешивать их очень вредно.
Если вперемешку кормить кормом и натуралкой - да.  А если он ест корм и иногда похлебает кефиру - это нормально.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #7543 : Лютий 26, 2016, 18:10:54 »
в большинстве держат породистых.  Ты исключение. (И я тоже)
И я.  :)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #7544 : Лютий 26, 2016, 18:20:41 »
Со стола не просит, но когда я за компом с подноса ем, сидит рядом, все инспектирует носом или ест меня глазами. И забавная деталь - когда на кухне за столом едят, садится у своей миски в караул, мол, сами жрете - и мне мое в миску положите.
О, один в один как наша  :) 
Раньше мы ее еще могли угостить миллиграммом какой-нибудь курогруди, а сейчас все, только диетические корма, из-за почек.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #7545 : Лютий 26, 2016, 18:21:07 »
И я к вам.

Offline Ash

« Reply #7546 : Лютий 26, 2016, 18:26:26 »
Бедняжка, с детства столько напастей у нее. 
Исключительный случай , уж вот так свезло.
 Мама у нее уличная малолетк , ей около года было на момент родов, а роды были вторые за полгода, первые -  с мертвыми котятами , соседи рассказывали. Сама мама тоже нездоровая - но дочка ее переплюнула и тут.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #7547 : Лютий 26, 2016, 18:26:42 »
И я к вам.
Плюс мои две ).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #7548 : Лютий 26, 2016, 18:31:27 »
Со стола не просит, но когда я за компом с подноса ем, сидит рядом, все инспектирует носом или ест меня глазами.
И забавная деталь - когда на кухне за столом едят, садится у своей миски в караул, мол, сами жрете - и мне мое в миску положите.
Не , ну есть глазами - это святое ))
  Я у младшей - Ее человек ). Она меня везде сопровождает и за всем наблюдает , что бы я не делала.
 Когда едим, может прийти и вскочить на стул, на котором мы ее кормим, и оттуда жалобно пищать , что мы, жестокие, кошечку голодом морим, а сами жрем почем зря.
 При этом не факт, что есть хочет , но непорядок , все едят , а я - нет ).
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7549 : Лютий 26, 2016, 18:42:19 »
Исключительный случай , уж вот так свезло.
 Мама у нее уличная малолетк , ей около года было на момент родов, а роды были вторые за полгода, первые -  с мертвыми котятами , соседи рассказывали. Сама мама тоже нездоровая - но дочка ее переплюнула и тут.

Ужас.  :smilie2:
С моим не так жестоко, но ветеринары, когда я в первый раз принесла его к ним, сказали: "Чего вы породистого в питомнике не взяли?  Дорого - да, но здоровье было бы проверено".
Cпойлер
Но я его взяла не потому, что "котика хотелось", он мне был совершенно некстати в тот момент.  Знакомые, у которых он родился, хотели его на птичку перекупщице отдать в месяц от роду. Я, еще не зная, что такое эти перекупщики, логически рассудила, что обычного непонтового котенка не продашь в хорошие руки.  Эта перекупщица хотела денег "на прокорм", думаю, она просто взяла бы их, а котенка выбросила бы.  Поэтому я его и взяла.

Offline Ash

« Reply #7550 : Лютий 26, 2016, 18:50:23 »
Ужас. 
С моим не так жестоко, но ветеринары, когда я в первый раз принесла его к ним, сказали: "Чего вы породистого в питомнике не взяли?  Дорого - да, но здоровье было бы проверено".
Cпойлер
Но я его взяла не потому, что "котика хотелось", он мне был совершенно некстати в тот момент.  Знакомые, у которых он родился, хотели его на птичку перекупщице отдать в месяц от роду. Я, еще не зная, что такое эти перекупщики, логически рассудила, что обычного непонтового котенка не продашь в хорошие руки.  Эта перекупщица хотела денег "на прокорм", думаю, она просто взяла бы их, а котенка выбросила бы.  Поэтому я его и взяла.
  Я мамашу беременную взяла в дом исключительно потому , что не могла смотреть на эту беременную мелочь, жмущуюся в 20ти градусный мороз в углу лестничной клетки.
Cпойлер
  За месяц до этого мы проиграли кассацию, с деньгами напряг , перспективы фиговые в принципе.  Но нервы сдали ).

Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7551 : Лютий 26, 2016, 18:54:30 »
опять мамаша орет на ребенка. Всю жизнь мечтала слушать скандалы за стенкой.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7552 : Лютий 26, 2016, 18:57:27 »

Я мамашу беременную взяла в дом исключительно потому , что не могла смотреть на эту беременную мелочь, жмущуюся в 20ти градусный мороз в углу лестничной клетки.
Cпойлер
  За месяц до этого мы проиграли кассацию, с деньгами напряг , перспективы фиговые в принципе.  Но нервы сдали ).
Это большая удача для нее, что ты оказалась рядом!  :yes:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7553 : Лютий 26, 2016, 19:00:06 »

Встретишь ее на лестнице, обязательно заведи разговор о том, как сейчас с детьми трудно и как постоянно приходится их отчитывать  и за это, и за то. Может, ей надоест, что ее каждое слово слушают, и она будет вещать в более дальнем от тебя помещении?

Offline Старина Z

« Reply #7554 : Лютий 26, 2016, 19:04:36 »

Встретишь ее на лестнице, обязательно заведи разговор о том, как сейчас с детьми трудно и как постоянно приходится их отчитывать  и за это, и за то. Может, ей надоест, что ее каждое слово слушают, и она будет вещать в более дальнем от тебя помещении?

А зачем встречать на лестнице? Можно прямо в квартире что-нибудь ей прокричать типа: "Не верю! Не убедительно!" :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7555 : Лютий 26, 2016, 19:09:03 »
Встретишь ее на лестнице,
Я не знаю, кто это.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7556 : Лютий 26, 2016, 19:24:25 »
Встретишь ее на лестнице,
Я не знаю, кто это.
Ну ты же знаешь, за какой стенкой. Присмотрись, кто из той квартиры выходит.

Offline Daisy

« Reply #7557 : Лютий 26, 2016, 19:48:02 »
Ash, статистику не вела. Но выдержала б ли ты сама кушать сухой корм и консервы какими б дорогими и питательными они не были б? Я б нет. Хотя знаю несколько человек которые прекрасно питаются только хлебом, колбасой, ветчиной, сыром и горячее лишь изредка.
Выдержала бы )
 И ты выдержала бы )). Привычки во многом формируются средой .
 Особенно , если представить , что в этом корме  есть все, что тебе надо для качественной жизни.
 Вправильном  кошачьем корме  учтено все. А корм из лечебной линейки - это еще и лекарство, продлевающее жизнь моего хронического несчастья с диабетом , гепатопатией и МКБ. На натуралке она бы сейчас  медленно умирала бы от хронической почечной недостаточности. А на еде с человеческого стола уже давно умерла бы от диабета.
Младшая кошка с юности на кормах.  И хорошо воспитана , мы ее никогда не кормили со стола.
Наша еда ей  пофиг совершенно . Она голову не повернет в сторону мяса и рыбы.  Креветочек( головы чищенные от хитина, не от роскоши , а от необходимости - ей надо добавлять в воду креветочный бульон, покупаю раз в несколько месяцев) может съесть . Кефир любит. Все.
 5 кг довольной лоснящейся кошки.  Жрущей корм за оба уха.

Спасибо Ash. :)

А котов ты своих выгуливаешь или только на балконе? Знаю, что есть коты которых можно на поводочке в спокойном месте выгулять, а есть такие, что и в клетку не засунешь. И сидят тогда всю жизнь на балконе :(

Offline Daisy

« Reply #7558 : Лютий 26, 2016, 19:49:46 »
Не помню, чтобы я слышала о мочекаменных проблемах у котов до того как стали продавать корм. Нормально коты питались домашней едой и мышкой могли закусить если в селе или пригороде. И коты прекрасно пили молоко аж облизывались.
До того, как стали продавать корм, и к ветеринарам не очень модно было ходить с котами, а в селе уж и подавно.
Опыта жизни в селе у меня нет, конечно же, но есть знакомая в пригороде, у нее коты меняются каждые 1-4 года.  Исчезают, как она говорит деликатно.  На честном языке это либо собака разорвала, либо под машину попал, либо от болезней куда-то залез и умер.  Кто там следит, как котик пописал, в том селе.
Ну и беспородные (кои и водились в селе) - это потомки прошедших крымы и рымы, тоже играет роль в состоянии здоровья, а сейчас у всех породистые.

У нас в селе не так проблема была с собаками (её как таковой и не было), как с добрыми людьми.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #7559 : Лютий 26, 2016, 20:13:29 »
Была у меня когда-то кошка - перс, в еде была привередлива, но в меру, к молокопродуктам равнодушна, то бишь могла поесть но под настроение.
И вот как-то надо было выезжать с ней на деревню к дедушке и бабушке, все продукты из холодильника уже погружены, но остался чуток сметаны в банке. И везти неохота и выбрасывать жалко, вывалил ей на блюдце, подошла, понюхала и поворотила морду, а время поджимает.
Я в сердцах взял гурманку за шкирон и тщательно вытер блюдце ейной мордой. Через три минуты сметаны не было...
Слава Украине!

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.