Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Re: Скажена хата!
« Reply #7500 : Лютий 26, 2016, 12:33:42 »
Если корм правильный, то нифига не надо.
У родителей недавно умер кот. Шотландский вислоухий. Двух- или трёхлетка, не помню точно. Мочекаменная болезнь. Кормился только рекомендованными кормами.
Я не готов утверждать, что все корма - лютое зло. Но есть у меня стойкое подозрение, что всё продаваемое у нас насыпается из одного мешка. И в оном мешке отнюдь не элитные продукты.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #7501 : Лютий 26, 2016, 12:34:31 »
Мне, чтобы заставить кота голодать, надо отдать его абсолютно глухому человеку.  Потому что он целый день будет мявкать.
Уехать из дому на выходные.
1 Не могу.
2.Соседи потом просто убъют.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7502 : Лютий 26, 2016, 12:39:51 »
У родителей недавно умер кот. Шотландский вислоухий. Двух- или трёхлетка, не помню точно. Мочекаменная болезнь. Кормился только рекомендованными кормами.
Я не готов утверждать, что все корма - лютое зло. Но есть у меня стойкое подозрение, что всё продаваемое у нас насыпается из одного мешка. И в оном мешке отнюдь не элитные продукты.
Ты вблизи корма видел?  Если да, ты, наверное, заметил, что они и по виду и по запаху разные?   И наедается кот ими в разной мере? :smilie5:
А умереть от мочекаменной можно и потому, что кастрировали в два месяца, мочеполовая система не развилась как следует. И от многих других причин. У специально выведенных пород риски больше.

Offline Daisy

« Reply #7503 : Лютий 26, 2016, 12:46:06 »
Як навчити мою примхливу тваринку їсти щось молочне?  Та й взагалі щось крім корма?  :mad:
Не в плане руководства к действию.
У моей бабушки был сильно разбалованый в смысле еды кот.
Однажды кого-то из семьи понесло летом в ящики для угля (кирпичные сооружения с тяжелой крышкой). Котейко полезло проверить, чо там делается. И не просто так, а пока человеки копошились в одном отсеке, оно пролезло во второй через дырку в простенке. Ящик закрыли. На следующий день бабушка обнаружила, что кота нет. Решили, что гуляет (он на 2-3 дня уходил достаточно часто). Через пару дней начали волноваться. На четвертые сутки котэ было найдено. Дядя выпустил страдальца и дал ему сухарик (да, дядя не отличается добросердечием). С тех пор, котэ ело что дают.
Конечно, провернуть такое с котом который не заперт в звуконепроницаемом боксе не получится. Но разумное голодание может поставить на место привереду.

У меня есть такой кот - старший сын.  :smilie5:

Offline Mike123

« Reply #7504 : Лютий 26, 2016, 12:47:49 »
Запирали? :smile4:

Offline Daisy

« Reply #7505 : Лютий 26, 2016, 12:48:30 »
Запирали? :smile4:

Нет. Не смогу, хотя стоит.  :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7506 : Лютий 26, 2016, 12:52:34 »
А зачем? Котам в естественных условиях не свойственно есть молочное. Если корм правильный, то нифига не надо.
Надо что-то живое. Сухой корм - это те же консервы.  Кефир был бы решением.

А молоко живое? И почему надо? Если сильно хочется можно нужно пивные дрожжи давать, многие коты за них родину могут продать. Можно конечно попробовать смешать с молоком. :sarcastic:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #7507 : Лютий 26, 2016, 13:16:08 »
Ты вблизи корма видел?  Если да, ты, наверное, заметил, что они и по виду и по запаху разные?   И наедается кот ими в разной мере? :smilie5:
А умереть от мочекаменной можно и потому, что кастрировали в два месяца, мочеполовая система не развилась как следует. И от многих других причин. У специально выведенных пород риски больше.

Элитные корма не видел. Всё остальное точно из одного мешка.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7508 : Лютий 26, 2016, 13:30:12 »
А молоко живое? И почему надо? Если сильно хочется можно нужно пивные дрожжи давать, многие коты за них родину могут продать. Можно конечно попробовать смешать с молоком. :sarcastic:

Молоко вызывает расстройство.  Кефир лучше.
О дрожжах не знала, поищу инфу, если это полезно, попробую.
Только ж зараза точно и от них отворачиваться будет.  И он не с детства на корме, но вот такое упертое.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7509 : Лютий 26, 2016, 13:34:30 »
Элитные корма не видел. Всё остальное точно из одного мешка.
Вискас и китикет?  Брр... Лучше чем угодно кормить, только не этим.
На элитные денег нет, покупаю просто приличный.  Жалоб нет.

Offline Ash

« Reply #7510 : Лютий 26, 2016, 13:46:26 »
Понимаешь, вот тебе пример. У моей кошки на обычным корме была кровавая моча .Предрасположенность + куча болячек.
 С 2 месяцев . Страшная ,красно- коричневая. Она и на натуралке такая была.
 А на правильном корме ( сперва лечебная линейка Пурины, сейчас лечебная линейка  Роял Канин, производство Франция, покупаю не на развес , а упаковками , там по штрих-коду легко определяется , кто делал)  ситуация намного улучшилась. Не решилась полностью , т.к кошка очень больная  и ей требуется дополнительное лечение,
 но стабилизировалась. Лечить я ее буду еще долго и, возможно даже, всю ее жизнь. Но проблемы у нее никак не из-за корма.
 Другое дело , что выбирать корм приходится зачастую долго и так же долго надо искать добросовестных продавцов.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Daisy

« Reply #7511 : Лютий 26, 2016, 14:13:30 »
Не помню, чтобы я слышала о мочекаменных проблемах у котов до того как стали продавать корм. Нормально коты питались домашней едой и мышкой могли закусить если в селе или пригороде. И коты прекрасно пили молоко аж облизывались.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7512 : Лютий 26, 2016, 14:17:01 »
Покупать корма на развес не стоит вообще. Во-первых, непонятно, что это, во-вторых открытый корм быстро портится. И вообще, это самый дорогой способ продажи.  Самый дешевый, конечно же, большой мешок на много месяцев, если есть на это деньги.

Rumor

• Гість
« Reply #7513 : Лютий 26, 2016, 14:22:48 »
Не помню, чтобы я слышала о мочекаменных проблемах у котов до того как стали продавать корм. Нормально коты питались домашней едой и мышкой могли закусить если в селе или пригороде. И коты прекрасно пили молоко аж облизывались.
До того, как появился корм, простые граждане, у кого у самих не было мяса на столе, кормили котов мойвой да судаком. Дохли от мочекаменной только так. У нас кот умер в возрасте трех лет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7514 : Лютий 26, 2016, 14:26:20 »
До того, как стали продавать корм, и к ветеринарам не очень модно было ходить с котами, а в селе уж и подавно.
Опыта жизни в селе у меня нет, конечно же, но есть знакомая в пригороде, у нее коты меняются каждые 1-4 года.  Исчезают, как она говорит деликатно.  На честном языке это либо собака разорвала, либо под машину попал, либо от болезней куда-то залез и умер.  Кто там следит, как котик пописал, в том селе.
Ну и беспородные (кои и водились в селе) - это потомки прошедших крымы и рымы, тоже играет роль в состоянии здоровья, а сейчас у всех породистые.

• Hero Member
« Reply #7515 : Лютий 26, 2016, 14:31:09 »
Только ж зараза точно и от них отворачиваться будет.  И он не с детства на корме, но вот такое упертое.
Есть дрожжи для котов - мой отказался наотрез. "Человеческие" из аптеки очень даже полюбляе, только я беру без всяких добавок, их приходится поискать на полках. :sarcastic:

Ну при нехватке белка, жиров и кальция что им остается. Хлебушек и картофан они не усваивают. :unknown:

• Hero Member
« Reply #7516 : Лютий 26, 2016, 14:33:03 »
а сейчас у всех породистые.
Попрошу не обобщать  :acute: я признаю котов только дворянских кровей, с соседнего двора, ага.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7517 : Лютий 26, 2016, 14:38:48 »
а сейчас у всех породистые.
Попрошу не обобщать  :acute: я признаю котов только дворянских кровей, с соседнего двора, ага.
Обобщаю, потому что в большинстве держат породистых.  Ты исключение. (И я тоже)

Offline Ash

« Reply #7518 : Лютий 26, 2016, 14:57:29 »
До того, как стали продавать корм, и к ветеринарам не очень модно было ходить с котами, а в селе уж и подавно.
Опыта жизни в селе у меня нет, конечно же, но есть знакомая в пригороде, у нее коты меняются каждые 1-4 года.  Исчезают, как она говорит деликатно.  На честном языке это либо собака разорвала, либо под машину попал, либо от болезней куда-то залез и умер.  Кто там следит, как котик пописал, в том селе.
Ну и беспородные (кои и водились в селе) - это потомки прошедших крымы и рымы, тоже играет роль в состоянии здоровья, а сейчас у всех породистые.
+ много.
Нормально коты питались домашней едой и мышкой могли закусить если в селе или пригороде. И коты прекрасно пили молоко аж облизывались.
Ты вела статистику по продолжительности жизни у этих вольных котов, прекрасно пьющих молоко ?
 Не 1-2 кота, доживших до 15 лет . А пара сотен в наблюдении. Хотя бы .
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Daisy

« Reply #7519 : Лютий 26, 2016, 15:12:42 »
Ash, статистику не вела. Но выдержала б ли ты сама кушать сухой корм и консервы какими б дорогими и питательными они не были б? Я б нет. Хотя знаю несколько человек которые прекрасно питаются только хлебом, колбасой, ветчиной, сыром и горячее лишь изредка.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #7520 : Лютий 26, 2016, 15:14:22 »
покупаю не на развес , а упаковками , там по штрих-коду легко определяется , кто делал
Я в кореле любой штрих-код нарисую за полчаса. Опытный дизайнер - за 10 минут. Я не к тому, что ты покупаешь не французский, а к тому, что штрих-код ни разу не панацея.

Обобщаю, потому что в большинстве держат породистых.  Ты исключение. (И я тоже)
У меня три кошки. Все три беспородны. У всех соседей при наличии котэ они беспородны. Правда частный сектор. Вряд ли там вообще кто-то заморачивается породами.

• Hero Member
« Reply #7521 : Лютий 26, 2016, 15:28:20 »
Ash, статистику не вела. Но выдержала б ли ты сама кушать сухой корм и консервы какими б дорогими и питательными они не были б? Я б нет. Хотя знаю несколько человек которые прекрасно питаются только хлебом, колбасой, ветчиной, сыром и горячее лишь изредка.
Сравнивать всеядных животных и хищников (облигатных, специализированных) некорректно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7522 : Лютий 26, 2016, 15:29:07 »
ПРицепилась грустная мелодия. Пол дня крутится в голове. А на улице и так дождь/снег капает.  :mad:
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #7523 : Лютий 26, 2016, 15:30:06 »
ПРицепилась грустная мелодия. Пол дня крутится в голове. А на улице и так дождь/снег капает.  :mad:
напевай эту

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7524 : Лютий 26, 2016, 15:31:47 »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7525 : Лютий 26, 2016, 15:37:50 »
Спасибочки!

Теперь в голове забавный микс. Но лучше, чем заунывное треньканье.

Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7526 : Лютий 26, 2016, 15:41:32 »
А я со вчерашнего дня вот это слушаю, не могу оторваться. :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

« Reply #7527 : Лютий 26, 2016, 15:52:47 »
Выдержала бы )
 И ты выдержала бы )). Привычки во многом формируются средой .
 Особенно , если представить , что в этом корме  есть все, что тебе надо для качественной жизни.
 Вправильном  кошачьем корме  учтено все. А корм из лечебной линейки - это еще и лекарство, продлевающее жизнь моего хронического несчастья с диабетом , гепатопатией и МКБ. На натуралке она бы сейчас  медленно умирала бы от хронической почечной недостаточности. А на еде с человеческого стола уже давно умерла бы от диабета.
Младшая кошка с юности на кормах.  И хорошо воспитана , мы ее никогда не кормили со стола.
Наша еда ей  пофиг совершенно . Она голову не повернет в сторону мяса и рыбы.  Креветочек( головы чищенные от хитина, не от роскоши , а от необходимости - ей надо добавлять в воду креветочный бульон, покупаю раз в несколько месяцев) может съесть . Кефир любит. Все.
 5 кг довольной лоснящейся кошки.  Жрущей корм за оба уха.
Одесса-это Украина.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #7528 : Лютий 26, 2016, 16:21:17 »
А я со вчерашнего дня вот это слушаю, не могу оторваться. :)
Cпойлер
Класс. Очень самобытно получилось. Единственно, чего не хватало, вокала Гиллана. И это раздражало.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7529 : Лютий 26, 2016, 16:40:37 »
10 причин, почему я ненавижу Америку!
Илья Варламов

Ну что, хватит восторгаться звездно-полосатыми. Пора перемыть Америке косточки. В США я бываю часто и каждый раз сталкиваюсь с трудностями и лишениями. Вот мой список того, что больше всего раздражает в Америке в бытовом плане.
http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1719256-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.