роме витаминов есть ещё клетчатка, минеральные вещества и ещё всяки там разны... флавоноиды, инулин.
И вроде всё сохраняется.
Это я не к тому, чтобы уговорить кого-то его есть.
Просто у меня убеждение, что он всё-таки полезен.
Хотя ем я его не поэтому.
Совершенно верно , сохраняется ). Как минимум клетчатка . Инулин , флавоноиды - врать не буду , не помню.
И он, в некоторой степени , безусловно полезен.Хотя бы клетчаткой

Естественно не в такой , как свежий, но абсолютно бесполезным его назвать нельзя.
Купи кастрюлю Bauer, и будет тебе щасте. Не, ну, правда, мы же, по сути, все вывариваем: и овощи, и мясо. Но как-то живем, нет?
Если ты будешь питаться исключительно вареным мясом - умрешь тяжело и мучительно. Такая казнь была у китайцев ))). Длилась несколько месяцев.
Вываренные овощи немного улучшат состояние организма , но идеальным вариантом не будут. Все же я уверена, что все здесь присутствующие хотя бы иногда употребляют и другие продукты )). В том числе - свежие овощи и фрукты.
Про способность неких кастрюль изменять химические процессы внутри подвергаемых термической обработке продуктов я комментировать не буду ))).