ЭТО я есть не могу, кислое и не питательное.
У каждого свое понятие о кислости и сладкости.
Ну, кислое/сладкое у каждого свое, конечно. А насчет непитательности - нипоняла. Менее
нажористое жирное, менее калорийное - да. Но вполне питательное. И - даже не побоюсь этого слова - полезное.

Я кидаю луковицу в варящийся бульон (вместе с кореньми), а потом просто вылавливаю и выбрасываю. Нафига лук в супе?
Я тоже выбрасываю еще до того, как он разварился. А еще в луковицу втыкаю пару гвоздичек (не гвоздиков

). Но это если бульон мясной, если овощной, то чаще всего без лука.
А в плов то хоть можно лук? Боя его туда килограмм шинкую. 
Нужно!!!