Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Скажена хата!
« Reply #5910 : Січень 04, 2016, 18:40:01 »
Я щас лопну от злости. Какой день подряд куча опечаток. От холода, что ли?
Злобная заинька

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #5911 : Січень 04, 2016, 18:40:40 »
Агнес, ты заразный  :sarcastic:. У меня плитка в ванной упала :).

Offline Старина Z

« Reply #5912 : Січень 04, 2016, 18:54:16 »
Я, когда разводил сантехнику в доме, сразу думал о том, как буду добираться в случае чего.

Замена смесителя в кухне вот случилась в этом году, предыдущий китайский прослужил четыре года и рассыпался. Ремонт обошелся в 389 грн (шестнадцать долларов), включая стоимость смесителя, и полчаса времени на снять/поставить (плюс время, потраченное в магазине на выбор и покупку). Да, я понимаю, что он проживет не 10 лет, а года 3-4, ну так время сейчас такое, когда зачастую больше смысла новое купить, чем ремонтировать.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #5913 : Січень 04, 2016, 18:54:47 »
Агнес, ты заразный  :sarcastic:. У меня плитка в ванной упала :).
Вот и случай просчитать стоимость реального ремонта.  :smilie1:
А я еще знаю народную примету, которая никогда никого не подводила: как только закончишь ремонт - тебя затопят. :smilie5:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #5914 : Січень 04, 2016, 19:01:47 »
Да, я понимаю, что он проживет не 10 лет, а года 3-4, ну так время сейчас такое, когда зачастую больше смысла новое купить, чем ремонтировать.
Может, и так. Во всяком случае, когда меня укатывали на пылесос "кирби", то, в качестве железного аргумента сказали, что у него гарантия 40 лет! :facepalm: Я как представила, что это одоробало будет у меня жить 40 лет, то чуть сознание не потеряла. У всех уже роботы будут по квартире бегать, а у меня что? Мало того - оно еще 5 тыс.баксов стоит... :grin:

Offline Курильщик

« Reply #5915 : Січень 04, 2016, 19:23:20 »
Я как представила, что это одоробало будет у меня жить 40 лет, то чуть сознание не потеряла. У всех уже роботы будут по квартире бегать, а у меня что?
Да ты оптимистка если тебя только роботы смутили.  :grin: Я бы отказался по другой причине - большой вероятности того что я копыта отброшу к концу гарантии или в маразм впаду, как более оптимистический вариант.  :grin:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #5916 : Січень 04, 2016, 19:28:19 »
Я как представила, что это одоробало будет у меня жить 40 лет, то чуть сознание не потеряла. У всех уже роботы будут по квартире бегать, а у меня что?
Да ты оптимистка если тебя только роботы смутили.  :grin: Я бы отказался по другой причине - большой вероятности того что я копыта отброшу к концу гарантии или в маразм впаду, как более оптимистический вариант.  :grin:
Ну, я, ваще-то, тогда сразу им сказала словами Остапа Ибрагимовича Бендера: "Мне не нужна вечная игла, я не собираюсь жить вечно". Но шок испытала, да.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #5917 : Січень 04, 2016, 21:00:16 »
Во всяком случае, когда меня укатывали на пылесос "кирби"
Это те самые товарищи, которые пылесосили бесплатно, если дашь еще чей-нибудь контакт, кому можно предложить услуги пылесошения?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #5918 : Січень 04, 2016, 21:01:53 »
Во всяком случае, когда меня укатывали на пылесос "кирби"
Это те самые товарищи, которые пылесосили бесплатно, если дашь еще чей-нибудь контакт, кому можно предложить услуги пылесошения?
Оне, оне самые. Кто-то меня им заложил.  :sneaky:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #5919 : Січень 04, 2016, 21:35:04 »
Я щас лопну от злости. Какой день подряд куча опечаток. От холода, что ли?
А летом - от жары... (Не наезд.  :smilie1:)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5920 : Січень 04, 2016, 22:41:43 »
А летом - от жары... (Не наезд.  )
Ой блин, ты не видишь, сколько сейчас!  :smilie2: :wacko3: :mad:
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5921 : Січень 04, 2016, 22:51:46 »
А летом - от жары... (Не наезд.  )
Ой блин, ты не видишь, сколько сейчас!  :smilie2: :wacko3: :mad:
Я последнее время делаю странные опечатки, совсем левые буквы. Раньше бывает промахнешься по рядом стоящей кнопке, а сейчас по совсем другому краю клавы. Сидишь такой, тупишь в то что набрал - нифига непонятно как так может получиться. :unknown:
Даже пугает немного.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #5922 : Січень 05, 2016, 00:01:44 »
Сидишь такой, тупишь в то что набрал - нифига непонятно как так может получиться.  :unknown:
Даже пугает немного.
Ага, иногда даже кажется, что не ты это набираешь, а кто-то, стоящий за спи... ой! А!..
*Крик, грохот, чавканье, тишина...*

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #5923 : Січень 05, 2016, 00:03:49 »
Сидишь такой, тупишь в то что набрал - нифига непонятно как так может получиться.  :unknown: Даже пугает немного.
Ага, иногда даже кажется, что не ты это набираешь, а кто-то, стоящий за спи... ой! А!.. 
Фууух, значит я не одна такая  :sarcastic:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #5924 : Січень 05, 2016, 00:10:31 »
У меня все в стене. Торчит только сам кран

Я, конечно, не в курсе чего у тебя реально поломалось, но мне этот тип крана знаком не понаслышке и вполне мог выйти перебор.
Корпус крана ломается крайне редко, в основном - начинка. На ручке крана есть маленькая пимпочка, если ее аккуратно подковырнуть тоненькой отверткой, она слезет и откроет отверстие с винтиком. После удаления винтика снимается ручка. Обрамление банально отдирается, ибо оно приклеено к стене специальной толстой двусторонней липкой лентой.
После этих операций морда крана становится доступной, одна большая гайка и вся начинка крана вышла. Промывка-протирка-свежая силиконовая смазка, новые прокладки из ремкомплета ($10-$20), может быть новый запорный шарик, все в обратном порядке на место и еще столько же послужит.

Ну а строителям дай только волю, они не то, что пол-стены, они пол-дома с удовольствием разнесут...
Слава Украине!

Offline Курильщик

« Reply #5925 : Січень 05, 2016, 00:50:02 »
Разумный комментарий про кран. Хотя у меня такого нет, но я уже раньше подумал, что по идее нормальные дизайнеры должны продумать как осуществить безболезненный ремонт девайса.

Offline Курильщик

« Reply #5926 : Січень 05, 2016, 00:52:28 »
Я последнее время делаю странные опечатки, совсем левые буквы. Раньше бывает промахнешься по рядом стоящей кнопке, а сейчас по совсем другому краю клавы. Сидишь такой, тупишь в то что набрал - нифига непонятно как так может получиться. :unknown:
Даже пугает немного.
У меня тоже самое. Стал делать некие фирменные опечатки, которые раньше не делал. И тоже очковать начал...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5927 : Січень 05, 2016, 00:52:57 »
Ну а строителям дай только волю, они не то, что пол-стены, они пол-дома с удовольствием разнесут...
Угу. Делал ремонт, так каждый "специалист" приходя на осмотр фронта работ начинал с такого: " - Мдааа! Ну тут... даааааа. Вот и здесь ровнять надо. А вот там, смотрите.... Ндаааааа..." И при этом морщат лоб и чешут в затылке. И смотрят так, с надеждой. Проглотил наживку, или нет ещё. Их послушать - так у меня самая кривая квартира в Киеве.  :smilie5:
  Больше всех обрадовал плиточник, когда сказал, что у меня стены в туалете не совсем вертикальные и надо их выводить, а это стоит, и время, и денег. А я такой, типа "И что ж сделать, чтоп всё очень-очень ровно стало?". На что он посоветовал выбить стену между туалетом и кухней и построить её заново. Но ровную-ровную. Отвесную-отвесную. Когда я его спросил, сколько он возьмёт за развалять весь дом нах, все пять этажей и построить заново, но очень ровно, он видимо стал подозревать что-то. Цену не назвал, сказал, что позвонит и ушёл.
  И не позвонил!! :weep:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #5928 : Січень 05, 2016, 00:54:41 »
У меня тоже самое. Стал делать некие фирменные опечатки, которые раньше не делал. И тоже очковать начал...
Забийте, в мене екранна клавіатура час від часу взагалі своїм життям живе...
liveinly

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #5929 : Січень 05, 2016, 01:08:02 »
Я давно заметил, что строитель - это не профессия, а состояние, причем вне зависимости от национальности и страны проживания. У всех у них тяжелое материальное положение, большие семьи, голодные дети и престарелые родители, нуждающиеся в уходе и лечении.
В общем послушаешь, так слезы наворачиваются и рука сама тянется к кошельку...
Слава Украине!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #5930 : Січень 05, 2016, 07:07:48 »
Большое тебе человеческое спасибо за объяснения. У меня краны похожей системы. Мысль о полетевшем смесителе вызывала нервную дрожь :).
The best is yet to come.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #5931 : Січень 06, 2016, 10:29:56 »
Как же меня бесят эти праздники. Народ груши околачивает, ничего не работает, ни один вопрос решить невозможно.

• Hero Member
« Reply #5932 : Січень 06, 2016, 11:06:50 »
Как же меня бесят эти праздники. Народ груши околачивает, ничего не работает, ни один вопрос решить невозможно.
Круто, у нас уже вторые на носу, а вы ещё первые отмечаете? :sarcastic:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5933 : Січень 06, 2016, 11:16:24 »
Пытаюсь решить задачку: как нормально принять душ и не замочить гипс. Решения пока не вижу. Бесит!  :hot: :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

• Hero Member
« Reply #5934 : Січень 06, 2016, 11:17:23 »
Пытаюсь решить задачку: как нормально принять душ и не замочить гипс. Решения пока не вижу. Бесит!  :hot: :grin:
Пакет+скотч?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5935 : Січень 06, 2016, 11:25:00 »
Пакет+скотч?
Разве что так. Всё равно неудобно: пакет скользкий, стоять на одной ноге, держаться не за что... Подумала, что надо будет вечером поэкспериментировать, когда смогу мужа припахать для страховки. Не ходить же весь месяц немытой.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

• Hero Member
« Reply #5936 : Січень 06, 2016, 11:27:47 »
Пакет+скотч?
Разве что так. Всё равно неудобно: пакет скользкий, стоять на одной ноге, держаться не за что...
Рыбацкий резиновый сапог + скотч? :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5937 : Січень 06, 2016, 11:30:54 »

Скотч есть, сапога такого нету. Да если б и был, то вряд ли бы влезла в него моя загипсованная лапа - это ж фиг знает какой размер нужен.  :)

Offline Курильщик

« Reply #5938 : Січень 06, 2016, 11:35:47 »
Помыться это еще не все задачи, которые придется решать.  :grin:
Кстати, мне как-то быстро поменяли гипс на снимаемую лангету. Такой вариант рассмотреть возможно?

• Hero Member
« Reply #5939 : Січень 06, 2016, 11:36:33 »

Скотч есть, сапога такого нету. Да если б и был, то вряд ли бы влезла в него моя загипсованная лапа - это ж фиг знает какой размер нужен.  :)

Оказывается есть спецрешение!

http://orto-trauma.ru
может в аптеке спросить? Там иногда бывают очень полезные вещи о которых и не догадаешься пока не спросишь.

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.