Щось нiхто не казиться...Сытое благодушие?

А у меня сегодня два бесявых эпизода - и мы с мужем отреагировали совершенно по разному. Никакого единодушия. Бесит.
Эпизод №1. Выезжаем с платной стоянки. Перед шлагбаумом надо проделывать всякие ритуальные телодвижения в правильном порядке- совать в автомат разные билетики и карточки и кнопать кнопочки. Сама плата - не заоблачная, около 5$. Пока разбирались, что куда совать, за нами уже примостился следующий автомобиль. И как только мы выехали - проскочил впритык за нами, под "наш" шлагбаум. Вот мужа это взбесило, он воспринял это как оскорбление. А я - как позорище той тёти, что сидела за рулём.
Эпизод №2. Опять же, стояночный. Большая стоянка перед супером разделена на поперечные полосы бордюром. Для проезда тележек есть один-единственный пробел в каждой бордюрине и в этом месте парковка не разрешена. Разумеется, какой-то "хозяин жизни"
*)всунул машину ровно в этот пробел, так что пришлось пропихивать тележку между бордюром и машиной. Вот я вся бурлила и кипела, и жалела, что тележка не ошипованная. А муж - так спокойно, ну поставили и поставили.
*) на иврите "хозяева жизни" буквально - животные. "баалей хаим" - обладающие жизнью.