Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Greta

• Гість
Re: Скажена хата!
« Reply #5070 : Листопад 26, 2015, 21:23:23 »
Аля, я в Украине не живу, поэтому особо высказываться по этому поводу не могу.
Что могу сказать (и что еще живя в Украине видела): понимать и говорить не означает, что это твой родной язык. ( моя ситуация с голландским, кстати) Поэтому да, пойдут протесты. Тут лучше не кнутом, а пряником действовать :)

ПС Почему на про-украинском форуме по-русски пишут? Ведь многие пишут, что украинсий понимают. :)

Грета, ты такое пишешь как будто русскоговорящие в Украине иммигранты и украинского никогда не слышали. Может некоторым и тяжело разговаривать на украинском но понимают прекрасно. Ну в Украине же живут или где?

Я совершенно не о том писала.  :)

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
« Reply #5071 : Листопад 26, 2015, 21:38:45 »
Аля, я в Украине не живу, поэтому особо высказываться по этому поводу не могу.
Что могу сказать (и что еще живя в Украине видела): понимать и говорить не означает, что это твой родной язык. ( моя ситуация с голландским, кстати) Поэтому да, пойдут протесты. Тут лучше не кнутом, а пряником действовать :)

ПС Почему на про-украинском форуме по-русски пишут? Ведь многие пишут, что украинсий понимают. :)

Грета, ты такое пишешь как будто русскоговорящие в Украине иммигранты и украинского никогда не слышали. Может некоторым и тяжело разговаривать на украинском но понимают прекрасно. Ну в Украине же живут или где?

Я совершенно не о том писала.  :)

Ну извини, не поняла значит. :)

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5072 : Листопад 26, 2015, 22:26:48 »
А сейчас на работе идёт интенсивное вытеснение русского английским и боюсь, что им не ограничится - всё чаще информации по интересующим вопросам ни на каком языке, кроме китайского, не находится!
А если не секрет - в какой профессиональной области такое творится? Как-то пугает.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #5073 : Листопад 26, 2015, 22:43:14 »
Почему на про-украинском форуме по-русски пишут? Ведь многие пишут, что украинсий понимают
Украина - двуязычная страна. Такбывает, и не только в Украине.
К тому же, понимать и говорить проще, чем грамотно писать. И жители других стран не поймут.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mike123

« Reply #5074 : Листопад 26, 2015, 23:00:09 »
А если не секрет - в какой профессиональной области такое творится? Как-то пугает.
Дык, электроника :).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5075 : Листопад 26, 2015, 23:04:04 »
К тому же, понимать и говорить проще, чем грамотно писать. И жители других стран не поймут.
+1
Злобная заинька

Offline Люлякус

« Reply #5076 : Листопад 26, 2015, 23:21:45 »
Вот. Ты красиво сформулировала.
Вот да, иной раз сложно сформулировать чувства в слова внятные. Чувство отторжения есть, а выражения грамотного нет ::)
Верните нам наше небо, верните нам наш покой (с) А. Дмитрук

Offline Люлякус

« Reply #5077 : Листопад 26, 2015, 23:27:05 »
Я не могу писать грамотно на украинском языке, хоть и родилась\выросла в Киеве. Нуу, я могу, но придется сильно вдумываться в "и" "Ї" и прочее. Понимаю прекрасно. Могу даже поправить украиноязычного в некоторых моментах (жизнь есть боль, когда говорят "рахую" в смысле "имею мнение", кальку делают с "считаю", ну и еще чет там :smilie1:)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #5078 : Листопад 26, 2015, 23:31:54 »
придется сильно вдумываться в "и"
и-і для меня всегда были проблемой. Я в Крыму выросла, мова была только в школе в основном, потом в Киеве, конечно, хорошо разговорный подтянула.
Читать всё равно на каком. Щас практики мало, конечно, только когда в Киев ездим.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #5079 : Листопад 26, 2015, 23:37:44 »
Щас практики мало, конечно, только когда в Киев ездим.
А нам повезло в этом плане, есть друзья украиноязычные, есть перешедшие на украинский два года назад полностью - практики хватает. Разговорной, с письмом хуже, конечно.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #5080 : Листопад 26, 2015, 23:48:39 »
А нам повезло в этом плане, есть друзья украиноязычные, есть перешедшие на украинский два года назад полностью - практики хватает. Разговорной, с письмом хуже, конечно.
У советника прекрасный украинский, именно поэтому мы с ним традиционно говорим по-русски. :)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #5081 : Листопад 27, 2015, 00:04:28 »
Чьорт. Дочерь вчера заявила, что у нее для тридцатилетней женщины слишком маленькая попа и потребовала жареных пирожков. Пол-дня колдоебился и как всегда запорол. Ну вот не даются мне жареные от чего-то, хоть тресни.
Но в принципе, более-менее начал понимать что к чему, попробую еще разок, должно быть лучше...
Слава Украине!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #5082 : Листопад 27, 2015, 00:06:05 »
Чьорт. Дочерь вчера заявила, что у нее для тридцатилетней женщины слишком маленькая попа и потребовала жареных пирожков. Пол-дня колдоебился и как всегда запорол. Ну вот не даются мне жареные от чего-то, хоть тресни.
Но в принципе, более-менее начал понимать что к чему, попробую еще разок, должно быть лучше...
А просто купить пончиков с малиновой начинкой не?
« Останнє редагування: Листопад 27, 2015, 00:44:24 від Lily_was_here »

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #5083 : Листопад 27, 2015, 00:11:03 »
А просто купить пончиков с маоиновой начинкой не?
Ну мы же не ищем легких путей...
 :(
Слава Украине!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #5084 : Листопад 27, 2015, 00:11:25 »
Бесит, когда на кассе говорят, что можно расплатиться любой картой, а сами не принимают бубновую семёрку. (с)

Offline Люлякус

« Reply #5085 : Листопад 27, 2015, 00:12:56 »
Я в Крыму выросла, мова была только в школе в основном, потом в Киеве, конечно, хорошо разговорный подтянула.
Я росла в русскоязычном окружении, в основном. Пошла в школу, там со второго класса преподавали украинский. А в четвертом уехали на Дальний Восток, спасаться от последствий катастрофы в Припяти. Вернулась в восьмом классе и по лени отказалась от украинского на год (тогда можно было так делать) Спасибо учительнице, отговорила меня от ленности в этом вопросе. Так что я немного изучала украинский. Разговариваю по-украински почти как кровосися. Не, мне порою кажется, что очень даже сносно, но дочь делает рука\лицо жест и просит заткнуться))

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #5086 : Листопад 27, 2015, 00:14:38 »
А вот сейчас сижу и жарю индейку к вечерней трапезе. Собсснно, жарит печка, но приходится стекающий сок раз в несколько минут заливать обратно. И периодиццки подкидывать опилок для копчения...
Слава Украине!

Offline Люлякус

« Reply #5087 : Листопад 27, 2015, 00:22:07 »
жарю индейку к вечерней трапезе.
Бесишь!  :crazy: Я авокадо с солью на кусочке багета на ужин обошлась. Мало!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #5088 : Листопад 27, 2015, 00:22:48 »
Нет нашего - закупи иностранное и переведи. По деньгам, думаю, все же меньше, чем наше выпускать.
Думаешь, иностранное будет очень дешево? Дешево будет только что-то очень старое.
Я с тобой согласна, что закупать российскую продукцию не надо, но там может быть много различных нюансов - например, уже давно был заключен какой-то договор, и придется платить неустойку.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #5089 : Листопад 27, 2015, 00:25:20 »
Та ланна, чуркин день он раз в году, как и день рожденья...
Слава Украине!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5090 : Листопад 27, 2015, 00:45:09 »
А вот сейчас сижу и жарю индейку к вечерней трапезе. Собсснно, жарит печка, но приходится стекающий сок раз в несколько минут заливать обратно. И периодиццки подкидывать опилок для копчения...
Сколько ж вас там? Индейка обычно большая, ты ж не в одно лицо это пеерваривать будешь?  :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #5091 : Листопад 27, 2015, 00:47:58 »
Та ланна, чуркин день он раз в году, как и день рожденья...
Кстати, поздpавляю! Индеек вам, и побольше!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #5092 : Листопад 27, 2015, 00:49:12 »
Сколько ж вас там? Индейка обычно большая, ты ж не в одно лицо это пеерваривать будешь?  :smilie5:

Нас пятеро или может шестеро будет. Индюк на 17 паундов, около 8 кг. Ну так никто же не заставляет все сожрать в один присест, доедаться будет несколько дней...

Вот припомнилось из прошлого. В 1999 к нам маманя с папаней первый раз в гости приехали. А на чуркин день все маркетологи во всех крупных сетях крупно лажанулись и чурок закупили намного больше, чем распродали. Через пару дней начались дикие распродажи, типа по восемь-девять амерокопеек за паунд. При чем чурки были не замороженные. Мы поддались греху жадности и хапнули ажно три или даже четыре. Папаня потом их разобрал на запчасти, а маманя распихала по пакетам и забила почти полностью морозилку. Ну и с тех пор поти каждый день то супчик, то котлетки, то просто с овощами потушит. В общем еле дожрали...
Слава Украине!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #5093 : Листопад 27, 2015, 00:51:13 »
приходится стекающий сок раз в несколько минут заливать обратно
Мне прислали спам, что греви излечивает от Альцгеймера. Во как.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #5094 : Листопад 27, 2015, 01:00:16 »
приходится стекающий сок раз в несколько минут заливать обратно
Мне прислали спам, что греви излечивает от Альцгеймера. Во как.

Щас хряпну от души!!!
 :drinks:
Слава Украине!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5095 : Листопад 27, 2015, 01:10:03 »

Нас пятеро или может шестеро будет. Индюк на 17 паундов, около 8 кг. Ну так никто же не заставляет все сожрать в один присест, доедаться будет несколько дней...
Ты написал "к вечерней трапезе".   :smilie1: 

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5096 : Листопад 27, 2015, 01:14:54 »
Я с тобой согласна, что закупать российскую продукцию не надо, но там может быть много различных нюансов - например, уже давно был заключен какой-то договор, и придется платить неустойку.
Там может быть еще дофига нюансов. Например:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Чтобы определиться с пропагандой в новом законодательном контексте, в одну из первых очередей необходимо определиться со страной-производителем и годом производства медиапродукта.
По первому пункту сразу же всплывает такое явление, как глобализация. Понятно, что заказчиком и источником финансирования в кино- и телепродакшене, как правило, выступает некий офшор (как подметил Филипп Ильенко, согласно прокатным удостоверениям, самым мощным кинопроизводителем сегодня являются вовсе не США с их Голливудом, а Кипр). И для решения этой проблемы законодатели сегодня предлагают балльную систему оценки. Причем сразу в двух вариантах, точнее законопроектах. В основе — принципы, изложенные в Европейской конвенции о совместном кинематографическом производстве. Подсчет баллов ведется по нескольким критериям: авторская, актерская и съемочная группы, язык фильма, а также продюсер.
Как отмечают юристы, балльная система является определенным раздражителем для участников рынка, поскольку при подсчете некоторые фильмы могут просто не попасть ни в одну из категорий. Кроме того, внедрение такой системы позволит отнести к категории «произведено государством-агрессором» украинско-российскую копродукцию. Впрочем, относительно последнего, по заверениям главы Госкино, копродуцентам беспокоиться нечего («Але доки йде війна, Державне агентство України з питань кіно не має наміру фінансувати такі проекти», — подчеркнул Филипп Ильенко).

Что касается определения даты производства, тут на нашем законодательном поле соперничают год непосредственно производства (согласно закону «Про кінематографію») и год первой публикации произведения (согласно закону «Про авторське право і суміжні права»).
Цитувати (виділене)
Не довести ситуацию до абсурда поможет утверждение в качестве нормы даты первой публикации. Но и в этом случае не обойтись без ответов на ряд вопросов.
Ирина Стройко, медиаюрист, «1+1 медиа» (Украина): Знак копирайта можно легко проверить, поэтому год первого опубликования продукта установить проще, чем год производства. Другой вопрос, что считать первым опубликованием? Кинотеатральный релиз (первую телевизионную трансляцию) либо допремьерный закрытый показ? А как быть с возможным пиратским появлением фильма в сети Интернет? То есть этот момент необходимо четко законодательно урегулировать. Лично мне кажется логичным утвердить в качестве отправной точки дату кинотеатрального релиза или первой телевизионной трансляции. С другой стороны, надо понимать, что в этом случае больше продуктов попадет под запрет, ведь осталось еще немало картин, произведенных до 1 января 2014 г., но до сих пор в силу разных причин не вышедших на экраны.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #5097 : Листопад 27, 2015, 01:20:23 »

Ты написал "к вечерней трапезе".   :smilie1: 
Ну дык у нас пока четвертый час вечера...
Слава Украине!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #5098 : Листопад 27, 2015, 01:30:10 »
Сегодня (т.е. уже вчера) у меня был выходной...
Проснулась, когда мои уже разбежались по работам/школам. Выпила кофе со сгущенкой...
Прискакал из школы малой. Нажарила ему огромную гору драников со сметаной. Малой всё срубал... Выпила кофе со сгущенкой.
Часа через два малой заявил, что хочет еще чего-нить сожрать. Сделала ему творог со сметаной и сахаром, нарезала туда кусочками хурму. Малой всё срубал. Погрызла срезанную с хурмы шкурку - малой ее не любит.
Примчал муж с работы. Сделала на ужин жюльен с макаронами. Муж с малым всё срубали... Выпила кофе со сгущенкой и кусочком сыра, который недотёрла в жюльен.
Муж запросил "чего-нить еще".  Нарезала ему оставшейся хурмы. Он ест и со шкуркой.
Решила выпить еще кофе. Не нашла на кухне банки со сгущенкой. Обнаружила ее на столе у малого - выскреб подчистую. Выпила кофе с сигаретой... Заела витаминкой.
Сижу и горжусь своей силой воли в плане похудения. Хотя... чтоб я делала без моих хлопцев?  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #5099 : Листопад 27, 2015, 07:56:42 »
Cпойлер
Дык, электроника :).
Она, родимая.  :) Приходилось и вживую с китайцами и корейцами общаться - тот ещё квест; у них, как и у нас, с разговорным английским не очень. Хорошо хоть цифры и формулы одинаково пишутся.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.