Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Скажена хата!
« Reply #5040 : Листопад 26, 2015, 15:51:59 »
Как вы думаете, это одна лиса (фотошоп) или несколько?
Мне кажется, фотошоп из разных снимков одного и того же животного. Что частично подтверждается разной насыщенностью тени (то есть во время съемки одного животного менялась степень освещенности)

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #5041 : Листопад 26, 2015, 15:56:07 »
100 градусов по шкале Фаренгейта - это изначально температура тела жены самого Фаренгейта.
:shok:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5042 : Листопад 26, 2015, 16:00:22 »
Как вы думаете, это одна лиса (фотошоп) или несколько?  :wacko3:
Это несколько лис, а фото из деревни лис в Японии.
А ещё у них есть остров кошек, остров кроликов и город оленей.  :)
Может, и ещё что-нибудь есть, не знаю.

Offline Tamerlan

« Reply #5043 : Листопад 26, 2015, 16:22:04 »
100 градусов по шкале Фаренгейта - это изначально температура тела жены самого Фаренгейта.
Что, перевела в цельсии?  :acute: Да, она была горячей женщиной!  :sarcastic:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #5044 : Листопад 26, 2015, 16:50:44 »
Мне кажется, фотошоп из разных снимков одного и того же животного. Что частично подтверждается разной насыщенностью тени (то есть во время съемки одного животного менялась степень освещенности)
Я тоже к этому склонялся. Уж сильно морды похожи.

Это несколько лис, а фото из деревни лис в Японии.
А ещё у них есть остров кошек, остров кроликов и город оленей.  :)
Может, и ещё что-нибудь есть, не знаю.
Спасибо! Жаль, быстро интригу развеяла. Я специально решил не гуглить подольше, почитать, что напишут.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5045 : Листопад 26, 2015, 17:00:42 »
Спасибо! Жаль, быстро интригу развеяла. Я специально решил не гуглить подольше, почитать, что напишут.
Ну звыняй... я не гуглила.  :unknown:
Вторую интригу уже сломала. Прям мастер-ломастер. :weep:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #5046 : Листопад 26, 2015, 18:15:10 »
Про Кельвина расскажешь?  :crazy: Я прям представляю себе этот космический холод в супружеской спальне...  :acute:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5047 : Листопад 26, 2015, 18:34:55 »
Что, перевела в цельсии?
Я гуманитарий!  :silly:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5048 : Листопад 26, 2015, 18:37:30 »
Я тебя умоляю. А еще это все в интернете показывают. И пишут. 
Для меня это разные вещи.  :kos:
И это неправильно. Мягко говоря.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5049 : Листопад 26, 2015, 18:55:19 »
98.8 F емнип, нормальная температура тела, где-то 37 С.  Или 96.8.  Меряется во рту.  Да, лучше просить одноразовый градусник, а то хрен знает кому его в больничке совали.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5050 : Листопад 26, 2015, 18:57:31 »
Согласна.

Offline Tamerlan

« Reply #5051 : Листопад 26, 2015, 19:04:44 »

Что, перевела в цельсии?
Я гуманитарий!  :silly:
100 по Фаренгейту это примерно 37,8 по Цельсию. :)

Offline Tamerlan

« Reply #5052 : Листопад 26, 2015, 19:05:47 »

98.8 F емнип, нормальная температура тела, где-то 37 С.  Или 96.8.  Меряется во рту.  Да, лучше просить одноразовый градусник, а то хрен знает кому его в больничке совали.
Вот. А у жены Фаренгейта она была ровно 100. :) Такая горячая женщина была. :)

Offline Tamerlan

« Reply #5053 : Листопад 26, 2015, 19:11:09 »

Про Кельвина расскажешь?  :crazy: Я прям представляю себе этот космический холод в супружеской спальне...  :acute:
Шкала Кельвина иначе вводилась. Там без женщин обошлись. :sarcastic:

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5054 : Листопад 26, 2015, 19:15:55 »
100 градусов по шкале Фаренгейта - это изначально температура тела жены самого Фаренгейта.   В каком месте он ее мерил - история умалчивает. 
Странная шкала в целом. Точки О и 100 странные. Цельсий более логичен.
Тю, ля, а шо?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #5055 : Листопад 26, 2015, 19:26:36 »
Я тебя умоляю. А еще это все в интернете показывают. И пишут.
И я согласна. Нет, выискивать и рассматривать под микроскопом каждую шутку, песню и т.д. в духе совкой цензуры не нужно, но и массовая закупка телепродукции в стане врага это точно не дело. Начнем с того, что мы им за это деньги платим. А как же торговать с агрессором аморально? А во-вторых, и в главных, мы сами за свои деньги закупаем их пропаганду и крутим по нашим каналам. Это как вообще, где логика? К не хочешь, не смотри, это отношения не имеет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5056 : Листопад 26, 2015, 20:07:02 »
Начнем с того, что мы им за это деньги платим.
А как же торговать с агрессором аморально?
А во-вторых, и в главных, мы сами за свои деньги закупаем их пропаганду и крутим по нашим каналам. Это как вообще, где логика?
К не хочешь, не смотри, это отношения не имеет.
Вот. Ты красиво сформулировала.
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #5057 : Листопад 26, 2015, 20:15:00 »
А во-вторых, и в главных, мы сами за свои деньги закупаем их пропаганду и крутим по нашим каналам. Это как вообще, где логика?
Все правильно пишите. Одно "Но". Должна появиться конкуретноспособная альтернатива украинского производства. Она есть?

Ну и вопрос русского языка. Его постепенно надо убирать из эфира. (Приблизительно как тут некоторые форумчане на украинский перешли. Переведи завтра всех в обязательном порядке в форуме  на украинский...)
Все ИХМО.
ПС думаю, что альтернатива важнее чем язык. Особенно учитывая, что её тоже на руском можно производить..

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5058 : Листопад 26, 2015, 20:19:13 »
Одно "Но". Должна появиться конкуретноспособная альтернатива украинского производства. Она есть?
Нет нашего - закупи иностранное и переведи. По деньгам, думаю, все же меньше, чем наше выпускать.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5059 : Листопад 26, 2015, 20:22:28 »
Странная шкала в целом. Точки О и 100 странные. Цельсий более логичен.
Вики грит - The lower defining point, 0 degrees, was established as the temperature of a solution of brine made from equal parts of ice and salt.
0 был взят как температура жидкой смеси 1:1 льда и соли.

Не из вики, а из моей головы - раньше, пока не было холодильника, вроде в такой фигне продукты держали на холоде.

Greta

• Гість
« Reply #5060 : Листопад 26, 2015, 20:37:56 »
Одно "Но". Должна появиться конкуретноспособная альтернатива украинского производства. Она есть?
Нет нашего - закупи иностранное и переведи. По деньгам, думаю, все же меньше, чем наше выпускать.
Иностранные передачи тоже? Дело же не только в фильмах.
Ну и не забывай, что старшему поколению зарубежные фильмы/сериалы (а качественные закупить тоже денег стоит) и тем более передачи могут совсем неинтересными быть. Опять же вопрос перевода..
Я, в своих телефонных разговорах да и тут на форуме, на украинский еще не перешла. И не потому, что на украинский русским отвечаю.

Опять же, ты права, но тут (долгоиграющую) стратегию надо вырабатывать и ей придерживаться. Может сейчас не до того..

Greta

• Гість
« Reply #5061 : Листопад 26, 2015, 20:42:22 »
Я все-таки еще раз вспомню про добавки, про которые писала. Сегодня обкатывала в супер стрессовой для меня ситуации. Поставила высший бал. Так что очень советую :)
ПС немножко разбираюсь в травах /минералах/витаминах, многое пробовала. Так что эффект плацебо отменяется.  :)

Offline Daisy

« Reply #5062 : Листопад 26, 2015, 20:57:08 »
Все правильно пишите. Одно "Но". Должна появиться конкуретноспособная альтернатива украинского производства. Она есть?

Ну и вопрос русского языка. Его постепенно надо убирать из эфира. (Приблизительно как тут некоторые форумчане на украинский перешли. Переведи завтра всех в обязательном порядке в форуме  на украинский...)
Все ИХМО.
ПС думаю, что альтернатива важнее чем язык. Особенно учитывая, что её тоже на руском можно производить..

Русскоговорящие в Украине прекрасно понимают украинский так что никакого стресса не должно произойти если запретить показывать вражеские каналы. Кому они вообще нужны кроме ваты?

Greta

• Гість
« Reply #5063 : Листопад 26, 2015, 21:03:26 »
Аля, я в Украине не живу, поэтому особо высказываться по этому поводу не могу.
Что могу сказать (и что еще живя в Украине видела): понимать и говорить не означает, что это твой родной язык. ( моя ситуация с голландским, кстати) Поэтому да, пойдут протесты. Тут лучше не кнутом, а пряником действовать :)

ПС Почему на про-украинском форуме по-русски пишут? Ведь многие пишут, что украинсий понимают. :)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #5064 : Листопад 26, 2015, 21:10:28 »
ПС Почему на про-украинском форуме по-русски пишут? Ведь многие пишут, что украинсий понимают. :)
А по-всякому бывает. Вот как-то так сложилось, что родной - украинский (родом с Черниговщины), но вот писать в течение многих лет на нём пришлось куда меньше, чем на русском; и на родном, стыдно признаться, торможу... ну да, отрыжка совдепии. А сейчас на работе идёт интенсивное вытеснение русского английским и боюсь, что им не ограничится - всё чаще информации по интересующим вопросам ни на каком языке, кроме китайского, не находится!  :wacko3:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5065 : Листопад 26, 2015, 21:15:53 »
Что могу сказать (и что еще живя в Украине видела): понимать и говорить не означает, что это твой родной язык. ( моя ситуация с голландским, кстати) Поэтому да, пойдут протесты. Тут лучше не кнутом, а пряником действовать
Грет, а  с чего ты решила, что я вообще про язык? Я именно про продукцию окуппантов. Русский язык - пол беды, и беда эта реашется качественной озвучкой, тот же Альф - яркий пример.
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #5066 : Листопад 26, 2015, 21:17:00 »
А по-всякому бывает. Вот как-то так сложилось, что родной - украинский (родом с Черниговщины), но вот писать в течение многих лет на нём пришлось куда меньше, чем на русском; и на родном, стыдно признаться, торможу... А сейчас на работе идёт интенсивное вытеснение русского английским и боюсь, что им не ограничится - всё чаще информации по интересующим вопросам ни на каком языке, кроме китайского, не находится!  :wacko3:
Путаться еще не начали? :)
Я уже торможу на всех языках. Тихий ужас.  :silly: Сегодня при официальном представлении (тихий ужас для меня) пыталась то на русский то на украинский перескочить :wacko3:. Желание скакать подавила силой воли. Прониклась уважением к переводчикам или к людям, которые языки разделяют. ::)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #5067 : Листопад 26, 2015, 21:19:02 »
Русский язык - пол беды, и беда эта реашется качественной озвучкой, тот же Альф - яркий пример.
ЕМНИП, Олекса Негребецький переводил.  :) Как и многие другие зарубежные фильмы. Человек просто с душой к делу подходит, побольше бы таких. Озвучка - это уже потом...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Daisy

« Reply #5068 : Листопад 26, 2015, 21:19:42 »
Аля, я в Украине не живу, поэтому особо высказываться по этому поводу не могу.
Что могу сказать (и что еще живя в Украине видела): понимать и говорить не означает, что это твой родной язык. ( моя ситуация с голландским, кстати) Поэтому да, пойдут протесты. Тут лучше не кнутом, а пряником действовать :)

Грета, ты такое пишешь как будто русскоговорящие в Украине иммигранты и украинского никогда не слышали. Может некоторым и тяжело разговаривать на украинском но понимают прекрасно. Ну в Украине же живут или где?

Greta

• Гість
« Reply #5069 : Листопад 26, 2015, 21:22:09 »
Что могу сказать (и что еще живя в Украине видела): понимать и говорить не означает, что это твой родной язык. ( моя ситуация с голландским, кстати) Поэтому да, пойдут протесты. Тут лучше не кнутом, а пряником действовать
Грет, а  с чего ты решила, что я вообще про язык? Я именно про продукцию окуппантов. Русский язык - пол беды, и беда эта реашется качественной озвучкой, тот же Альф - яркий пример.
Так я практически к вопросу подошла.  :)
(как написала- не имея свежих достаточных данных)
ПС у меня продукция оккупантов в свободном доступе, но я её больше пары минут не выдерживаю. А вот свободных украинских каналов в доствпе мало и крутят одно и тоже. А я б какие фильмы/интересные программы украинские посмотрела. :yes:

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.