Как похолодает, постоянно слышу - тебе же не холодно, ты же Russian. И каждый раз приходится объяснять, что Украина не россия и ближе к Турции, чем к Северному полюсу, и что зимой у нас надевают тёплые вещи, а не спят на снегу.
Из моих наблюдений при одинаковой температуре европейцы одеты легче, чем мы. В Лондоне при +10 видела людей в вьетнамках, у нас такого точно не встретишь.
Сегодня по Дискавери посмотрела кусочек док.фильма про эксперимент над здоровым во всех отношениях МЧ. Сначала, как я поняла, его завернули в фольгу и отправили охлаждаться; потом, когда он замерз (тут я начала смотреть), его размотали и отправили в горячую сауну, где он выдержал 8 минут. Сколько он пробыл в фольге - не знаю, но вывод был сделан такой: холод человек переносит гораздо легче, чем жару! Мой личный организм тому подтверждение!

Я всегда знала, что, в натуре, я - чукча!

Я себя чувствую в холоде комфортно почти всегда, а в тепле, иногда, просто умираю от жары, которой никто, казалось бы, не чувствует...
ЗЫ. Позавчера, в холод и дождь, видела девушку из Африки, идущую в куртке-аляске, теплых штанах, а на ногах - таки вьетнамки!