Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Rumor

• Гість
Re: Скажена хата!
« Reply #4560 : Жовтень 24, 2015, 21:52:43 »
Ха, все любят. Просто твоё "вкусно" совсем необязательно совпадает с чьим-то ещё "вкусно".  :)
Я к тому, что создание ритуала из еды в виде праздничного обеда не вызывает у меня протеста.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #4561 : Жовтень 24, 2015, 22:02:25 »
Я к тому, что создание ритуала из еды в виде праздничного обеда не вызывает у меня протеста.
Ммм, а какой обед считается праздничным? Из того, что я тут упоминала, ничего праздничного не было - обычные горячие обеды.

Rumor

• Гість
« Reply #4562 : Жовтень 24, 2015, 22:06:47 »
Ммм, а какой обед считается праздничным? Из того, что я тут упоминала, ничего праздничного не было - обычные горячие обеды.
Да я скорее о том, что Змей писал. Как я понял, когда ещё романтическая стадия отношений и приятный ужин вдвоём. А так - мы на неделю вперёд ещё перед в поездкой магазин договариваемся, что будет за еда.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4563 : Жовтень 24, 2015, 22:07:32 »
Праздничный обед в каком смысле? Мне показалось, что Мерси говорила о ежедневном.
У меня в семье сложилось так, что еду покупаю и готовлю я. Это неизменно, размеры и авторство приносимых мамонтов на процесс не влияют. Если муж высказывает пожелания о меню, я стараюсь их учитывать. Если не высказывает, то получает то, что получилось, и претензии я не принимаю. Категорически :)
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
« Reply #4564 : Жовтень 24, 2015, 22:12:03 »
Праздничный обед в каком смысле? Мне показалось, что Мерси говорила о ежедневном.
Я выше написал. Может, конечно, я и не так его понял.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #4565 : Жовтень 24, 2015, 22:13:15 »
Я постепенно приучаю озвучивать хотя бы то, что стопудов не будет.  :smilie5: А если ещё типа "нет, курятину сегодня никакую не хочу" - это же какой отсев!  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4566 : Жовтень 24, 2015, 22:14:07 »
О музыке, которая бесит.  :grin:
Когда-то давно меня, постсоветскую девушку, страшно бесил этот клип.  Я его называла "Фашисты поют фашистскую песню".  Совершенно недавно вдруг наткнулась.  Теперь кажется даже немного прикольным, хотя акцент все равно как фашистсткий.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4567 : Жовтень 24, 2015, 22:27:15 »
Бесит, когда на вопрос "что сегодня приготовить?" получаешь ответы типа "ну чё-нибудь" или "да что хочешь". От человека, который абы что не ест. И так каждый день! Нет не бесит, а БЕСИТ!!!  :smilie9:
У нас наоборот - советник звонит, когда дома, и спрашивает, что я хочу на ужин - рыбу или мясо, например. Хотя я почти всегда отвечаю - как ты хочешь. :)
I am easy.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #4568 : Жовтень 24, 2015, 23:10:06 »
Бесит, когда на вопрос "что сегодня приготовить?" получаешь ответы типа "ну чё-нибудь" или "да что хочешь". От человека, который абы что не ест. И так каждый день! Нет не бесит, а БЕСИТ!!!  :smilie9:
Точь-в-точь как моя детка.  :) Правда, я знаю два беспроигрышных варианта, которые он будет есть по-любому: драники и жюльен с грибами. Но первые я задалбываюсь готовить, а на второе не всегда под рукой есть нужные продукты.
Хорошо хоть муж ест всё, что не приколочено.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Daisy

« Reply #4569 : Жовтень 25, 2015, 00:07:41 »
Хотя я с этими шлангами вполне себе живу уже лет 8 и раньше они меня не волновали. Бесит.
Ы. Понимаю.
А у меня переерзд. И завтра встреча с сантехником. И сантехник вообще скажет, в каком состоянии трубы, и что делать с имеющимися уже проблемами.
А жековские сантехники регулярно отключают воду в доме по четвергам, а течет уже, и надо не затопить соседей за выходные, и что б они таки пришли и перекрыли воду в понедельник.

Предстоящая сантехническая камасутра меня бесит и напрягает.

Аля, аватар супер.  :good:

Offline Egoss

• Я молчу!
« Reply #4570 : Жовтень 25, 2015, 00:08:03 »
Бесит, когда на вопрос "что сегодня приготовить?" получаешь ответы типа "ну чё-нибудь" или "да что хочешь". От человека, который абы что не ест. И так каждый день! Нет не бесит, а БЕСИТ!!! 

Я так думаю, что проблема заключается в различном восприятии, к примеру понятия "ужин" мужчиной и женщиной. Женщина сразу задумывается, чтобы такого ей сегодня хотелось съесть, перебирает сотню вариантов, соизмеряет их с возможностями (наличием продуктов, временем приготовления и т.д.), опять же продумывает все до мелочей, вплоть до вкусовых сочетаний и сервировки... А так как весь этот процесс от задумки до подачи блюд происходит ежедневно, то порой сложно сделать выбор . :)А вот мужчина при слове "ужин"представляет себе много вкусной еды, некое разнообразие, а главное - чувство сытости после ужина.
Может примитивная интерпритация, но как-то так мне видится)
Cum tacent, clamant.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #4571 : Жовтень 25, 2015, 00:34:01 »
А вот мужчина при слове "ужин"представляет себе много вкусной еды, некое разнообразие...
...а потом на это разнообразие говорит "нет, это не буду и это тоже сегодня не хочу".  :crazy:

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #4572 : Жовтень 25, 2015, 00:42:33 »
А вот мужчина при слове "ужин"представляет себе много вкусной еды, некое разнообразие...
...а потом на это разнообразие говорит "нет, это не буду и это тоже сегодня не хочу".  :crazy:
- Дорогая! Если я умру, ты не горюй, сразу замуж выходи. Будь счастлива. Единственная просьба - пусть сыновей правильно воспитает!
- Как ты заебал! Нормальный суп!!! Не хочешь, не ешь...
 :sarcastic:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #4573 : Жовтень 25, 2015, 00:45:15 »
Я могла кучу всякой вкуснятины наготовить, а потом приходил с работы муж с банкой кильки в томате и ужинал этим :smilie5: Или пельмени отваривал. Но меня не бесило, останется на следующий день, мне лишний раз готовить не надо :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #4574 : Жовтень 25, 2015, 00:47:04 »
Ща буду беситься!
Cпойлер
Проводим мы с одной девушкой сейчас недельный тренинг по вечерам. Она ведущая, я помощник. Это оплачивается. Так эта зараза не говорит мне сколько. Мол, в конце недели узнаешь. Почему я согласилась? А мне все равно для зачета надо участвовать в этом тренинге.
Но бесит! Даже примерно не знаю сколько там денег :(
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Egoss

• Я молчу!
« Reply #4575 : Жовтень 25, 2015, 00:58:09 »
Я могла кучу всякой вкуснятины наготовить, а потом приходил с работы муж с банкой кильки в томате и ужинал этим :smilie5: Или пельмени отваривал. Но меня не бесило, останется на следующий день, мне лишний раз готовить не надо :)
Бывает и такое: настроился человек на кильку, добыл-вскрыл консерву, и наелся и своей женщине помог с бесконечным процессом выбора меню. И сюрприз и романтика! :smilie5:
Cum tacent, clamant.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4576 : Жовтень 25, 2015, 03:00:22 »
Ну вот кто придумал, что женщина должна уметь готовить
А почему нет?
Меня лично раздражает, когда я тут, а женщина чего-то там у плиты готовит. Я же тут! И вечно тут не буду, общайся же со мной, любимая! И нет, я не знаю, что мне приготовить. Мне жаль времени, чтобы об этом думать. Приготовь себе что хочешь. Если мне не понравится, я съем бутерброд.
Охота была ноги ломать. Я тогда тоже бутерброд съем.  :grin:
Суть проста как три копейки. Все едят еду. Которая неким образом должна материализоваться в доме.
Угу.

зы. культ еды всячески не приветствую.
но у меня и не капризничают особо. жрут чо даю, бггг
но я не даю того, что изначально не жрут.
а так шоб "хочу не знаю чо, но вот это вот нихачу, а хочу низнаю чо" - ну извини, говна значит на лопате. Чаю попьёшь.

Ну вот не хочу я, чтобы мне готовили что-либо конкретное. (Обида, я тебе не нужна, у тебя кто-то есть). Ну вот не хочу думать, что буду жрать вечером
Жри ешь, сталбыть, чо есть. Все довольны.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4577 : Жовтень 25, 2015, 03:02:55 »
Но меня не бесило, останется на следующий день, мне лишний раз готовить не надо
Вотыменно.
...а потом на это разнообразие говорит "нет, это не буду и это тоже сегодня не хочу". 
Значит не голоден. Говна на лопате.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #4578 : Жовтень 25, 2015, 03:22:17 »
У нас вчера был классический советский ужин: колеты с картофелическим пюре. Плюс салатик помидороогуречный, как принято. Хорошо пошло, обещало вернуццо...
Слава Украине!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #4579 : Жовтень 25, 2015, 05:56:13 »
То есть, допустим, долму виноградных листьях вполне себе любит, но вот сегодня не хочет
Не хочет, значит. Долму в виноградных листьях. Долму! В листьях! Виноградных! Не хочет!  :smilie9:

Offline Zont

« Reply #4580 : Жовтень 25, 2015, 06:05:50 »
Хорошо пошло, обещало вернуццо...
Кккуда? :shok:

Offline Mike123

« Reply #4581 : Жовтень 25, 2015, 06:39:01 »
Я понял, почему у меня счастливый и длительный брак! Я ем что дают и никогда не выябываюсь по поводу поданного  :smile4:

Offline Zont

« Reply #4582 : Жовтень 25, 2015, 06:56:53 »
А я вообще сам готовлю. :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4583 : Жовтень 25, 2015, 08:19:54 »
А я вообще сам готовлю.
Я тоже. Потому что я выябуюсь по поводу еды и все не ем.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #4584 : Жовтень 25, 2015, 08:58:20 »
Я тоже. Потому что я выябуюсь по поводу еды и все не ем.
А тут действительно всего лишь два пути. Не нравится - готовь сам. Так как готовить я не люблю, приходится как истинному представителю вида сапиенсов есть все  :smile7:.

Offline Milena

« Reply #4585 : Жовтень 25, 2015, 09:20:36 »
У нас с едой дома все нормально - муж есть все, что приготовлю и ест с удовольствием, потому что сама люблю, чтобы было вкусно и развлекательно.
Но есть правило - если на обед были рагу или плов, то на ужин меню будет другим, а вот завтра обеденное меню может совпадать с сегодняшним, т.е. до европейского "подогретый обед - плохой обед" я еще не доросла.

Rumor

• Гість
« Reply #4586 : Жовтень 25, 2015, 09:24:55 »

до европейского "подогретый обед - плохой обед" я еще не доросла.
Это где так?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4587 : Жовтень 25, 2015, 09:39:39 »

Это где так?

Остатки сегодняшнего обеда подают завтра.
Но кто ж варит борщ на один день?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4588 : Жовтень 25, 2015, 09:39:42 »
Не нравится - готовь сам.
Ну дык! А особенно, если готовить нравится.  А тем более, когда под предлогом, что ты готовишь, можно сдыхаться прочей домашней работы.
Тю, ля, а шо?

Offline Milena

« Reply #4589 : Жовтень 25, 2015, 09:40:37 »
Это где так?

Ну знаю по кино и из книжек :grin:  ведь если приходит гость неприглашенный, то и обеда ему не будет, к-во отбивных или рыб соответствует к-ву гостей. Правда про барбекю в кино по-другому. А из практики в Португалии - да, готовят с хорошим запасом, чтобы все наелись, и оставшееся потом доедят, но уже как главное блюдо на другой день к обеду не подадут.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.