Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата!
« Reply #4170 : Жовтень 20, 2015, 16:44:57 »
Ой да фигня все это! Вваливает в кабинет кто-нибудь от директора до уборщицы:"О, тыжпрограммист!" И что мне посраться со всеми сотрудниками предприятия? Стрелки косить? Я тут один! :weep:

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #4171 : Жовтень 20, 2015, 18:38:25 »
В свое оправдание могу рассказать историю, когда моя знакомая попыталась напрячь меня сделать ей всю электрику в квартире забесплатно мотивирую тем, что "ты же разбираешься, а мы же друзья".
Я не такая! :smilie2:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #4172 : Жовтень 20, 2015, 18:41:18 »
Надеюсь, сегодня хорошо спать буду. Пять часов гуляла по городу. У нас стоит просто волшебная осень!
И меня даже ничего не бесило!

Offline Mike123

« Reply #4173 : Жовтень 20, 2015, 18:41:26 »
Я не такая! :smilie2:
А я там в конце дописал, что ты не такая :).

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #4174 : Жовтень 20, 2015, 18:42:34 »
А я там в конце дописал, что ты не такая :).
я тебе теперь не верю :smilie2:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #4175 : Жовтень 20, 2015, 20:51:05 »
Тоже мне, проблема, электрику сделать. Или сантехнику. Делал неоднократно, и в основном бесплатно. Вот когда за бесплатные услуги наезжают как за платные - начинает напрягать.
Upd. Что еще бесит - это когда позвали тебя, например, проводку починить. Ты типа спец, потому и позвали. Чинишь себе, а тут тебе начинают вопросики кидать, типа, "а вот дядя Фемистокл, электрик наш, не так это делает, чего бы это?"

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #4176 : Жовтень 20, 2015, 21:37:00 »
Тоже мне, проблема, электрику сделать. Или сантехнику. Делал неоднократно, и в основном бесплатно
Ты ваще добрейшей души человек :)

• Hero Member
« Reply #4177 : Жовтень 20, 2015, 21:51:18 »
Тоже мне, проблема, электрику сделать. Или сантехнику. Делал неоднократно, и в основном бесплатно. Вот когда за бесплатные услуги наезжают как за платные - начинает напрягать.
Upd. Что еще бесит - это когда позвали тебя, например, проводку починить. Ты типа спец, потому и позвали. Чинишь себе, а тут тебе начинают вопросики кидать, типа, "а вот дядя Фемистокл, электрик наш, не так это делает, чего бы это?"
Согласен. Опять же, взрослый человек учись говорить нет придумай отмазку, в конце концов. Бесит когда несут молочный шоколад в знак благодарности или бухло, или дешевые конфеты. Огорчает больше чем вообще ничего.

Rumor

• Гість
« Reply #4178 : Жовтень 20, 2015, 21:55:36 »
Не проблема... У меня на кухне дырка в раковине ниже дырки в стене. Я в строительный магазин как на работу ходил, пока соединил это вместе. Шкафы вешать тоже весело, когда не знаешь, как проводка в стене лежит, а дом железобетонный и металлодетектор пищит через каждые два сантиметра.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #4179 : Жовтень 20, 2015, 22:07:18 »
Не проблема... У меня на кухне дырка в раковине ниже дырки в стене. Я в строительный магазин как на работу ходил, пока соединил это вместе. Шкафы вешать тоже весело, когда не знаешь, как проводка в стене лежит, а дом железобетонный и металлодетектор пищит через каждые два сантиметра.
У меня мальчик кухню вешал. Проводка новая - новая. Первый удар перфоратора - мальчик на полу. Электрик альтернативный попался. Выключатели-розетки по низу, а проводка под потолком. К каждой точке спустил старательный  :smilie9:.

Offline Mike123

« Reply #4180 : Жовтень 20, 2015, 22:09:59 »
У меня мальчик кухню вешал.
Мальчик новичок или дурак. Никогда не сверли стены в незнакомом месте над розетками, не убедившись, что там не поднимается кабель. Который как правило тянут по верху, да

• Hero Member
« Reply #4181 : Жовтень 20, 2015, 22:13:50 »
Мальчик новичок или дурак. Никогда не сверли стены в незнакомом месте над розетками, не убедившись, что там не поднимается кабель. Который как правило тянут по верху, да
Щас модно и по низу, но таки ни над ни под розетками и выключателями я бы не рекомендовал сверлить.

Rumor

• Гість
« Reply #4182 : Жовтень 20, 2015, 22:16:17 »
А как убедиться? :)
Бывают особо одаренные, по диагонали тянут.

Offline Mike123

« Reply #4183 : Жовтень 20, 2015, 22:19:52 »
Щас модно
Я такого слова в Пуэ не встречал :). И дозы внизу? За мягкой мебелью? Молодцы, чо. Возгорание проводки кто нибудь из таких мастеров видел? С выстреливанием штукатурки и снопом пламени? А провода нонче покупают все что подешевле. Там и медь не медь и сечение не сечение.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #4184 : Жовтень 20, 2015, 22:20:39 »
Не, ну что себя не берег - это понятно. Не сверлил он над розетками. Посчитали как - разводка новая, розетки-выключатели понизу, ну и проводка низом пошла. Правильно? Нифига.

Offline Mike123

« Reply #4185 : Жовтень 20, 2015, 22:21:33 »
Бывают особо одаренные, по диагонали тянут.
Вот таких таки точно нужно из рогатки убивать  :smilie5:. Я в прошлой квартире так полочку вешал на кухне и впилился в кабель от электроплиты (!), который протянули именно по диагонали. Провод толстый, сэкономили где-то полметра :).

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4186 : Жовтень 20, 2015, 22:21:40 »
после энного бокала шампанского карканье вороны можно назвать пением.
Это пустая трата алкоголя. :mad: Послушать павлина - и ворона уже сойдёт за певчую птицу "на ура". 8)
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #4187 : Жовтень 20, 2015, 22:24:11 »
Вот таких таки точно нужно из рогатки убивать  :smilie5:. Я в прошлой квартире так полочку вешал на кухне и впилился в кабель от электроплиты (!), который протянули именно по диагонали. Провод толстый, сэкономили где-то полметра :).
Ну вот так, помолясь и сверлил. Там ещё немецкие умельцы водопроводные трубы в стену засунули, на которой шкафы должны висеть. Один раз таки сверло ухнуло в пустоту, думаю все, нашел нефть, сейчас польётся. Оказалось нет, вентиляционный канал.

Offline Mike123

« Reply #4188 : Жовтень 20, 2015, 22:25:00 »
Правильно? Нифига.
Не правильно. Я уже написал выше, почему. Экономия с безопасностью часто перпендикулярны. Тут уже кто что выбирает. А электрик вам должен был, конечно, рассказать где он и что проложил. Желательно, ну не чертеж, но хотя бы, рисунок. Чтобы не было потом таких эксцессов со сверлением отверстий.
 Простите, я с мощным электричеством работаю, часто под напряжением и видел как людей убивает. Это профессиональное :). С электричеством не шутят не так как с газом, конечно. Но почти так же.

Offline Mike123

« Reply #4189 : Жовтень 20, 2015, 22:26:28 »
Там ещё немецкие умельцы водопроводные трубы в стену засунули,
О! Просверлить трубу это еще душевней, чем просверлить кабель :). Бесят идиоты строители, экономящие копейку и закладывающие бомбы по всем стенам, вот!  :smile4:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4190 : Жовтень 20, 2015, 22:29:08 »
О! Просверлить трубу это еще душевней,
Душевнее всего - канализационную. Тут они тонкие и пластиковые.
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #4191 : Жовтень 20, 2015, 22:30:45 »
Угу. Ну и дом видимо по технологии бункера Гитлера делали. Литой бетон на скелете из железных полос. Каждая вторая дырка упирается в сталь, через несколько дыр бур можно менять.

Rumor

• Гість
« Reply #4192 : Жовтень 20, 2015, 22:31:43 »
Кстати, с чего это через перфоратор долбануло? Он же пластиковый весь.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #4193 : Жовтень 20, 2015, 22:33:08 »
Правильно? Нифига.
Не правильно. Я уже написал выше, почему. Экономия с безопасностью часто перпендикулярны. Тут уже кто что выбирает. А электрик вам должен был, конечно, рассказать где он и что проложил. Желательно, ну не чертеж, но хотя бы, рисунок. Чтобы не было потом таких эксцессов со сверлением отверстий.
 Простите, я с мощным электричеством работаю, часто под напряжением и видел как людей убивает. Это профессиональное :). С электричеством не шутят не так как с газом, конечно. Но почти так же.
Он и нарисовал. К сожалению  :smilie9:. Если бы не нарисовал, прозванивали бы. Это я в поддержку специалистов, вроде как, выступаю. Аматоры задрали.

Offline Mike123

« Reply #4194 : Жовтень 20, 2015, 22:34:42 »
А чего ты решил, что его долбануло? Взрыв проводки внутри стены вполне может сверзить со стремянки. Взрыв - то такое.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #4195 : Жовтень 20, 2015, 22:35:28 »
Попал прямо в 220. Просто отшвырнуло.

• Hero Member
« Reply #4196 : Жовтень 20, 2015, 22:37:48 »
Щас модно
Я такого слова в Пуэ не встречал :). И дозы внизу? За мягкой мебелью? Молодцы, чо. Возгорание проводки кто нибудь из таких мастеров видел? С выстреливанием штукатурки и снопом пламени? А провода нонче покупают все что подешевле. Там и медь не медь и сечение не сечение.
Так то оно так, но когда в магазине видишь такое

как-то сразу лень штробить под потолком.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4197 : Жовтень 20, 2015, 22:39:47 »
Если в дамскую сумочку не влезает небольшая бутылочка вина, то говно это, а не сумочка. (с)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mike123

« Reply #4198 : Жовтень 20, 2015, 22:42:42 »
Так то оно так, но когда в магазине видишь такое
У меня такое дома, да. И забитое под завязку... utp кабелем :). Силу пускать в таком стремно. ПУЭ, опять же, охлаждение в стене, экономия на сечении, особенно освещения, дешевый кабель, который и медь не медь и сечение не сечение... Та ну. Я не настолько ленивый. Это ж один раз и на всю жизнь. Можно и потерпеть :).

Rumor

• Гість
« Reply #4199 : Жовтень 20, 2015, 22:44:55 »
Попал прямо в 220. Просто отшвырнуло.
220 это не так много, чтобы пробить пластик на рукояти, я вот о чем.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.