Вы про какую-то неправильную чачу речь ведете.
После правильной чачи ни пивасом, ни рассолом спасаться нет необходимости.
*хвастаюсь* Вот нас в Степанцминде хозяин хостела, где мы жили, такой чачей угощал!
Впрочем, злоупотреблять даже такой чачей все равно не стоит, а то у нас из-за затянувшегося до утра застолья потом довольно стремное приключение получилось. 
Ну мы говорили не так о чаче, как о похмелье, которое возможно после любого, в общем то, спиртного напитка.
Я так понимаю, что чача - это, как правило, напиток с крепостью 50-60 и который перегоняется кустарным способом. Потому, вероятность похмелья будет зависеть от степени перегонки и количества выпитого.
Меня угощали в Чехии сливовицей полукустарной перегонки - запаха практически не было, послевкусие слив очень приятное, и тоже около 60 оборотов. Как мне рассказали, там у них чуть ли не в каждом селе есть полупромышленные перегонные установки - куда все желающие едут со своим сырьем и потом забирают свой продукт.
Возможно, в Грузии, похожая схема.
Для высокого качества спиртного - надо не жлобиться и отбрасывать первую фракцию и последнюю. При этом можно даже не извращаться с очисткой всякими там "березовыми углями".