Наконец-то я обнаружил, что меня сильно раздражает - велогонки по дорогам общего назначения, когда дороги перекрывают и ярмарки на выходных в Киеве, когда улицы перекрывают.
Вот сегодня
велогонка VR120 Race на трассе Дымер-Сухолучье. Естественно, дорогу перекрывают. Три больших села остаются без транспортного сообщения на целый день: Глебовка, Ясногородка, Сухолучье. Кто с утра на рынок в Дымер выехал, тот назад вернется нескоро. Плюс многочисленные дачники, выходной день ведь.
Я понимаю, что хорошая дорога прекрасно подходит для велогонки, но как-то головой нужно думать хоть немного. Можно было гонку провести дальше в заповеднике. Там тоже хорошая дорога, местных жителей на порядок меньше и есть заезд с двух сторон, так что можно объехать.
Было большое желание написать запрос на Киевобладминистрацию, чтобы сообщили, кто конкретно согласовал маршрут велогонки и дал добро на перекрытие трассы и хорошо у него крови попить, чтобы в следующий раз думал головой, а не задницей. Потом попустило, пусть за свои права борются пострадавшие. Может, их такое положение дел устраивает вообще.