Глажка этого чёртова предмета большого формата с дыркой посередине.
А зачем такой дурной формат? Есть же с разрезом по короткой стороне, который можно зашить или вообще на молнии. И гладить — это лишнее, ИМХО, если по медпоказаниям не нужно.
А насчет заправки, то тут такое дело. Я помню, как моя мама заправляла одеяла в пододеяльники, и это всегда было нервное и неприятное дело, но сама я это делаю за пару минут. Суть в том, что у меня только пододеяльники с дыркой по короткой стороне в шву, никаких дырок посередине. Я кладу на кровать пододеяльник с частично расправленной короткой стороной, которая без дырки, беру в каждую руку по углу одеяла, чтобы между руками оказалась короткая сторона, запихиваю это дело в дырку и совмещаю с углами пододеяльника изнутри. Потом эти совмещенные углы можно зафиксировать прищепками, но я обычно не фиксирую, углы одеяла не "убегают" далеко. Потом произвольно запихиваю остаток одеяла в пододеяльник, эдаким комом, как получится. Берусь за те два угла одеяло+пододеяльник, которые я совместила и хорошенько встряхиваю всю эту конструкцию, идеально делать это стоя, чтобы скомканное одеяло еще и под своим весом расправлялось, не только от рывка. И все. Иногда еще надо поправить вторую пару углов, но они уже почти совместились, это легко, и тряхнуть конструкцию, держа ее уже за эту пару углов. Но все равно это быстро, не дольше, чем простыню стелить.