"Lady Bird" - что за странная номинация на Оскар? Ничего там нет.
Номинация за то, что в нынешний тренд попал. Потому что режиссер - женщина, сам фильм - женское видение и про девушку, вот это вот всё... Вышел бы в другой год с другим трендом - скорее всего, прошел бы незамеченным, поскольку ничего выдающегося в нем нет, сплошные шаблоны и банальности. Грета Гервиг - весьма посредственный реж (пока, по крайней мере, - если сделать ей скидку как начинающей), а снимать действительно глубокие и нестандартные фильмы на такую заезженную тему, как семейные отношение и взросление, - это на самом деле очень и очень непросто. Из нынешних голливудских режиссеров такое по-настоящему только Лонерган умеет, остальные тихо курят в сторонке, даже более опытные и талантливые, чем Гервиг.
Вчера еще смотрела "История призрака". Не проняло, не зацепило.
Значит, у меня с Hallgerd совершенно разные восприятия. Да.
Бывает.

Просто Лоури, что называется, "мой реж", и хотя он, возможно, и несколько труден для восприятия, мне удается оказаться с ним на одной эмоциональной волне, что в "Призраке", что в "Несвятых", поэтому и цепляет.
А вот если музыку из Rememory да в Историю Призрака - был бы улет полный!
Послушала специально саундтрек из Rememory... Нет уж, пусть эта музыка там где есть остается, не нужна такая "Призраку" от слова "совсем".