Автор Тема: Катрусин кинозал наносит ответный удар

Offline Sp0t

Re: Катрусин кинозал наносит ответный удар
« Reply #990 : Вересень 10, 2016, 20:38:53 »
Ну-ну... Будем посмотреть!

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
« Reply #991 : Вересень 10, 2016, 23:50:10 »
Вы все сугубые! :)
Моего младшего (8 лет) в Максе интересовали исключительно крутые машинки.

Offline Stavlish

« Reply #992 : Вересень 10, 2016, 23:57:35 »
Будем, куда денется?! Смутные сомнения у меня. Хочу ошибаться.  :pardon:

Offline Lyal_ka

• Стать: Жіноча
  • alalla
« Reply #993 : Вересень 11, 2016, 11:06:04 »
В украинский прокат на этой неделе выходит ироничная комедия-мелодрама на основе ранней повести британской писательницы Джейн Остин "Любовь и дружба" режиссера Уита Стиллмана с Кейт Бекинсейл в главной роли. Кому хочется легкого и неглупого фильма, приправленного тонким юмором, хорошими актерами и английскими поместьями, весьма советую.

Я это на днях перечитала. Это же просто праздник какой-то. Интересно, что смогли перенести на экран...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #994 : Вересень 11, 2016, 14:56:22 »

Я это на днях перечитала. Это же просто праздник какой-то. Интересно, что смогли перенести на экран...
Я может, не совсем точно выразилась, фильм называется "Любовь и дружба", но поставлен по повести "Леди Сьюзан".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Kivi

« Reply #995 : Вересень 11, 2016, 15:02:25 »
Тоже жду. Хоть Ханнэм так и и не произвёл особого впечатления за сколько-то там сезонов SoA.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline kvk

« Reply #996 : Вересень 12, 2016, 10:10:32 »

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #997 : Вересень 12, 2016, 11:40:38 »

Я может, не совсем точно выразилась, фильм называется "Любовь и дружба", но поставлен по повести "Леди Сьюзан".

Ааааа. Это мимо меня прошло. Надо будет прочитать

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #998 : Вересень 12, 2016, 12:56:17 »
Вот интересно было бы с американскими жителями поговорить - правда ли, что в Техасе такая экономическая жопа? Хотя я понимаю, конечно, что Техас он большой.
Техас по площади больше Украины.  :acute:
Cпойлер
Спасибо, познавательно.

Offline Otrawa

« Reply #999 : Вересень 12, 2016, 21:52:47 »
Посмотрели тут намедни "Грань будущего", очень даже симпатичнo, такой себе День сурка по-инопланетянски. Не скажу, что какой-то особенный визуал или сногшибательные спец. эффекты, но захватывающе и, что для меня ценно, и редко, в последнее время, не скучно, а даже наоборот. Наверное все уже видели, но если есть такие же жирафы как я, кому хоцца фантастического экшена, не проходите мимо.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1000 : Вересень 12, 2016, 22:57:11 »
Посмотрели тут намедни "Грань будущего", очень даже симпатичнo, такой себе День сурка по-инопланетянски.
Пожалел, что в свое время не пошел на него в кино. По афише подозревал какую-то туфту с пиу-пиу-пиу! и спасением человечества. И то и другое в фильме есть, но он не туфта совсем оказался. Хотя есть вопросы к концовке  :kos:

Offline Ash

« Reply #1001 : Вересень 12, 2016, 23:02:55 »
Хотя есть вопросы к концовке 
Там есть серьезные дырки в сюжете  и до концовки ). Но снято очень добротно, и когда смотришь первый раз -два, то  на эмоциях все это проскакивает  незаметно.  :grin:
Редкий для меня случай , когда  Круз  не раздражал совершенно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #1002 : Вересень 12, 2016, 23:03:26 »
что для меня ценно, и редко, в последнее время, не скучно, а даже наоборот.
+ много.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Otrawa

« Reply #1003 : Вересень 13, 2016, 09:53:30 »
Пожалел, что в свое время не пошел на него в кино. По афише подозревал какую-то туфту с пиу-пиу-пиу! и спасением человечества. И то и другое в фильме есть, но он не туфта совсем оказался. Хотя есть вопросы к концовке  :kos:
Да, я бы тоже с удовольствием его в кино посмотрела. Но я вообще случайно узнала об этом фильме. То ли рекламировали не очень, то ли я проморгала. Но трейлер не впечатлил, и правда выглядит как вторичное пыщъпыщ, а вот сам фильм оказался приятным сюрпризом. Концовка слегка слабовата, но мне на удивление даже она не испортила впечатления.

Там есть серьезные дырки в сюжете  и до концовки ). Но снято очень добротно, и когда смотришь первый раз -два, то  на эмоциях все это проскакивает  незаметно.  :grin:

Ash, расскажи про дырки? Я видела какие-то мелочи, но они мне не мешали, что тоже страшно редко со мной случается, а серьезных не заметила, но я один раз смотрела.
Круз обладает способностью не раздражать в хороших фильмах, по крайней мере меня. В цвете денег он хорош.  :f1:
« Останнє редагування: Вересень 13, 2016, 14:20:36 від Otrawa »

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1004 : Вересень 13, 2016, 11:20:09 »
Цитувати (виділене)
О, расскажи про дырки? Я видела какие-то мелочи, но они мне не мешали, что тоже страшно редко со мной случается, а серьезных не заметила, но я один раз смотрела.
Круз обладает способностью не раздражать в хороших фильмах, по крайней мере меня. В цвете денег он хорош.  :f1:
Это к @Ash. Мне тоже интересно, я особых ляпов не заметил. Ну исключая всякие фантастические условности.

Кстати, фильм снят по произведению Хироси Сакурадзаки «Грань будущего».
Можно тоже ознакомиться, но книга помрачнее будет.

Offline Otrawa

« Reply #1005 : Вересень 13, 2016, 14:18:45 »
О, про книгу не знала.
И пардон, с цитированием намудрила. Сейчас исправлю. :blush:

Offline Ash

« Reply #1006 : Вересень 13, 2016, 14:19:46 »
Это к @Ash. Мне тоже интересно, я особых ляпов не заметил. Ну исключая всякие фантастические условности.

Я вечером, предварительно просмотрев фильму , чтоб ничо не упустить. Вернее, завтра  вечером. Потому как сегодня  у меня опять дурдом и закончится он слишком поздно , а  у меня уже голова,  полная патронов со вчера))) :grin:.
Вполне возможно, что  мои сюжетные дырки = твои фантастические условности , но будем посмотреть. ::)

Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #1007 : Вересень 13, 2016, 14:23:15 »
но я один раз смотрела.
я знаю , что многим покажусь очень странной 8) но я его смотрела раз 5-6  ::) На 6-й  мне стало скучно. И я не досмотрела. )))
Одесса-это Украина.

Offline Otrawa

« Reply #1008 : Вересень 13, 2016, 14:30:26 »
но я один раз смотрела.
я знаю , что многим покажусь очень странной 8) но я его смотрела раз 5-6  ::) На 6-й  мне стало скучно. И я не досмотрела. )))

Низнаюнизнаю, но второй раз я точно буду смотреть.  :yes:
Кстати, про пересмотры. Недавно взялись за Матрицу, не пошло. Не, фильм хороший, но че-то скучно было уже. А вот Терминатора второго я могу еще раз, да еще раз, да еще много много много раз.

Offline Ash

« Reply #1009 : Вересень 14, 2016, 23:15:06 »
 Бегло , очень бегло просмотрев  фильму ( в очередной , то бишь 6 или 7 й раз, т.к мозги  сильно тормозят , давно не высыпалась., попробую здесь сформулировать:
1. Билл  Кейдж  обвинен в дезертирстве и в том , что  он переоделся в чужую форму.  Проблема в том, что Билл Кейдж уже достаточно давно торгует лицом в передачах,  связанных с  деятельностью армии и куча народа пришла в армию исключительно благодаря  его агитации. Но в  части его не узнает никто. Ни одна живая душа не заорала : " Ба , да это тот самый сукин сын, из за которого я попал на эти галеры в армию". Или, например, " Это  та сука, которая брешет в телеке".  Вам не кажется , что это  очень большая дырка ? Мне кажется ).  Все  в части поголовно не смотрят телек ? Не верю ( цы). Тут должно было быть другое развитие сюжета , целых два варианта, но мы получаем лишь то, что вписывается  в концепцию сценариста, логика  уходит куда-то вдаль, не оглядываясь :grin:.
2. Билл Кейдж  получает способность перезапускать день, сутки отматываются назад - нам об этом твердят постоянно, но на самом деле  отмотка вываливается за пределы суток.  Ровно на столько, на сколько надо сценаристу. Каждый раз по разному. Но это мелкая придирка , согласна ).
3. Как физические навыки  по борьбе с мимиками сохраняются при откате  на сутки назад , если  при перезагрузке мы возвращаемся к сохраненным в начале игры  данным ?
4. Почему Рита рубит мимиков тесаком ? Я понимаю, что это  очень сексапильно  и круто , но мне всегда казалось , что огнестрельное оружие  многократно эффективнее тесака.
5. Вот эта вот хрень  для  обнаружения Альфы. Как ее изобрели не имея под рукой ДАЖЕ трупа Альфы, не говоря уже про живого. А уж то, что она срабатывает на Билле Кейдже - это такая куча допущений, что ни в какие ворота, имхо.
6. Биллу сделали переливание крови,которое по пустякам не делают вообще-то , но через несколько часов он уже  проводит сложнейшую боевую операцию. Даже  без пары минут в восстановительном боксе или  волшебной таблетки )))) Круто , чо уж там ).

Одесса-это Украина.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #1010 : Вересень 15, 2016, 08:53:57 »
2. Билл Кейдж  получает способность перезапускать день, сутки отматываются назад - нам об этом твердят постоянно, но на самом деле  отмотка вываливается за пределы суток.  Ровно на столько, на сколько надо сценаристу. Каждый раз по разному. Но это мелкая придирка , согласна ).
Он каждый раз возвращается в одну и ту же точку. Просто это каждый раз не показывают, пару раз достаточно.
3. Как физические навыки  по борьбе с мимиками сохраняются при откате  на сутки назад , если  при перезагрузке мы возвращаемся к сохраненным в начале игры  данным ?
Он же возвращается со всей памятью о событиях.
4. Почему Рита рубит мимиков тесаком ? Я понимаю, что это  очень сексапильно  и круто , но мне всегда казалось , что огнестрельное оружие  многократно эффективнее тесака.
У мимиков нет оружия дальнего действия, они нападают "врукопашную". Так что вполне. Ну и зрелищность, да.

Offline Ash

« Reply #1011 : Вересень 15, 2016, 08:57:33 »
Мышечная память включена в пакет услуг ?:)))  Его  Рита натаскивает не на знания , а на умения.  Можно ли помнить  умение ?
У мимиков нет оружия дальнего действия, они нападают "врукопашную"
У львов, медведей и прочих опасных хищников нет  оружия дальнего поражения. Чего ж за ними охотятся при помощи огнестрельного ?
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #1012 : Вересень 15, 2016, 09:00:52 »
Он каждый раз возвращается в одну и ту же точку. Просто это каждый раз не показывают, пару раз достаточно.
Вот именно, как бы далеко он не зашел- исходная точка одна и та же . Продержался в день Х 10 часов  - вернулся  в исходную точку . Прожил  в день Х  18 часов - вернулся туда же . Я вижу в этом нарушение заявленного условия - перезагрузка 1 суток.
Одесса-это Украина.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1013 : Вересень 15, 2016, 10:05:00 »
1. Верно, я не обратил внимание. Известного пропагандиста засунули в строевую часть, и никто его не узнал.
2. Тут скорее авторы сценария по поводу "суток" прохлопали или осознано упростили для сокращения диалогов. Можно было сказать, что у него последний "чекпоинт" на шмотках на аэродроме, а там сколько он прожил с того момента уже не важно.
Мышечная память включена в пакет услуг ?:)))  Его  Рита натаскивает не на знания , а на умения.  Можно ли помнить  умение ?
3. А где у нас находиться мышечная память, интересно? Я не медик и не биолог, но если он по условиям вселенной фильма сохраняет память, а это - физическое состояние мозга, то возможно так называемая "мышечная память" - это та же память о движениях тела, заученных до полного автоматизма.
У мимиков нет оружия дальнего действия, они нападают "врукопашную"
У львов, медведей и прочих опасных хищников нет  оружия дальнего поражения. Чего ж за ними охотятся при помощи огнестрельного ?
4. Да, притянуто за уши, но видимо из-за японского первоисточника. Багаж просмотренных мультиков аниме влияет на творческую мысль автора :crazy:
5. Да, тут допущения, допущениями погоняет. Сумасшедший непризнанный ученый мастерит без присмотра (!) на военной базе (!) на коленке супертехнологичную хрень.
6. Согласен бредовенько. И по поводу полного переливания, которое вывело его спецспособности, и по поводу резкого улучшения самочувствия.

Offline Ash

« Reply #1014 : Вересень 15, 2016, 13:16:27 »
А где у нас находиться мышечная память, интересно? Я не медик и не биолог, но если он по условиям вселенной фильма сохраняет память, а это - физическое состояние мозга, то возможно так называемая "мышечная память" - это та же память о движениях тела, заученных до полного автоматизма.
Я сейчас не полезу  в дебри физиологии , потому что очень опасаюсь наврать с апломбом ))).
 Но в качестве примера давай  вспомним человека после комы. Заново учатся ходить, даже если нет амнезии. Обученному мозгу необходимы  мышцы о с определенной подготовкой , чтобы  человек мог качественно выполнять те или иные функции.
 По логике -  Кейдж  должен при каждом откате получать те же мышцы, что  были у него в момент появления на базе. Мышцы человека, не готового к  тяжелым боям.
Одесса-это Украина.

Offline Otrawa

« Reply #1015 : Вересень 15, 2016, 15:09:13 »
Бегло , очень бегло просмотрев  фильму
Аш, спасибо, интересно было почитать.  :)

1) На первое могу сказать, что мне эта деталь не показалась сильно важной, я не уверена, что узнала бы вдруг кого-то из телека, кабы он вдруг оказался рядом со мной.

2) Про второе, я так не поняла, что перезапускаются сутки, я поняла, что перезапускается любой отрезок времени от того момента как Кейдж проснулся на базе до того момента как он умрет, т.е. он может прожить всего час, а может и много дней.

3) Про сохранение физических данных: ничего такого особенного, во многих фантастических историях с путешествиями во времени и память, и умения сохранялись у главных героев.

4) Про тесак: вполне в духе любого вестерна и боевика, ничего из ряда вон, такой жанр.

5) Вот этот момент я правда не помню, все быстро проскочило, я обращу внимание при пересмотре.

6) С кровью та же фигня, что и с тесаком, это нормально, когда в вестерне глав. герой из воды сухой, из-под поезда не плоский.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1016 : Вересень 15, 2016, 15:13:17 »
Я сейчас не полезу  в дебри физиологии , потому что очень опасаюсь наврать с апломбом ))).
 Но в качестве примера давай  вспомним человека после комы. Заново учатся ходить, даже если нет амнезии. Обученному мозгу необходимы  мышцы о с определенной подготовкой , чтобы  человек мог качественно выполнять те или иные функции.
 По логике -  Кейдж  должен при каждом откате получать те же мышцы, что  были у него в момент появления на базе. Мышцы человека, не готового к  тяжелым боям.
По поводу готовности мышц главного героя к физическим нагрузкам можно списать все на то, что персонаж Круза по идее тренажерным залом не пренебрегает и сам по себе может быть в отличной форме. Плюс экзоскелет снимает большую часть нагрузки.

По поводу мышечной памяти, тут я видимо использовал неверное определение.
Так согласно энциклопедии  это скорее свойство мышц спортсмена быстро наращивать объем после долгого перерыва в тренировках. Спортвики (не знаю, насколько это авторитетный источник)
А нас больше интересует способность человека показать комплекс полусознательных  движений в ответ на внешние раздражители. К примеру: уворот упавшего на спину человека от атакующего сверху мимика, чему Кейдж на телеэфирах явно обучится не мог.

Offline Ash

« Reply #1017 : Вересень 15, 2016, 16:59:49 »
я не уверена, что узнала бы вдруг кого-то из телека, кабы он вдруг оказался рядом со мной.
Ты не узнала бы эээээ.... Ну допустим, Киселева ?:)
 Подставь любое равнозначное . Из той сферы , которая тебя интересует
Речь идет о крайне одиозной фигуре.
 Повторюсь - в фильме упоминается, что агитки  с Кейджем привлекли кучу народа в армию. Он символ, знаковая фигура  в медиа-пространстве. И его никто не узнает  Абсолютно. Такого просто не бывает.
 Все остальное ... Ну , у каждого свое восприятие.  У меня нет понятия  : вот такой жанр. Есть фильмы  с достаточно высокой  и с сдостаточно низкой  степенью достоверности в сценарии. Грани Будущего  не самый завиральный фильм , но когда фильм в чем-то хорош- игре актеров , закрученности  интриги и пр , хочется и остального. А тут его нет ).
Одесса-это Украина.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #1018 : Вересень 16, 2016, 00:30:00 »
Спасибо за наводку на "Грань будущего". Смотреть было интересно.
Заметил еще одну нестыковку:
Cпойлер
Как Рита могла узнать, что после переливания крови "бессмертие" теряется? По сюжету она была "бессмертна", затем ее ранили и влили человеческую кровь. "Бессмертие" пропало, но она-то об этом не в курсе. Полезла в очередную мясорубку, ее там убило. И всё.

P.S. Разве что сумрачный британский ученый мог это выяснить заранее и предупредить.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #1019 : Вересень 16, 2016, 14:13:40 »
И еще:
Cпойлер
Кейдж после уничтожения Главной Гадины из-за воздействия ее крови (?) снова воскресает в прошлом, где Гадина еще жива. Но все вокруг празднуют внезапную победу над Гадиной. Уж очень сценаристам был нужен хеппи-энд  :)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.