Бегло , очень бегло просмотрев фильму ( в очередной , то бишь 6 или 7 й раз, т.к мозги сильно тормозят , давно не высыпалась., попробую здесь сформулировать:
1. Билл Кейдж обвинен в дезертирстве и в том , что он переоделся в чужую форму. Проблема в том, что Билл Кейдж уже достаточно давно торгует лицом в передачах, связанных с деятельностью армии и куча народа пришла в армию исключительно благодаря его агитации.
Но в части его не узнает никто. Ни одна живая душа не заорала : " Ба , да это тот самый сукин сын, из за которого я попал
на эти галеры в армию". Или, например, " Это та сука, которая брешет в телеке". Вам не кажется , что это очень большая дырка ? Мне кажется ). Все в части поголовно не смотрят телек ? Не верю ( цы). Тут должно было быть другое развитие сюжета , целых два варианта, но мы получаем лишь то, что вписывается в концепцию сценариста, логика уходит куда-то вдаль, не оглядываясь

.
2. Билл Кейдж получает способность перезапускать день, сутки отматываются назад - нам об этом твердят постоянно, но на самом деле отмотка вываливается за пределы суток. Ровно на столько, на сколько надо сценаристу. Каждый раз по разному. Но это мелкая придирка , согласна ).
3. Как физические навыки по борьбе с мимиками сохраняются при откате на сутки назад , если при перезагрузке мы возвращаемся к сохраненным
в начале игры данным ?
4. Почему Рита рубит мимиков тесаком ? Я понимаю, что это очень сексапильно и круто , но мне всегда казалось , что огнестрельное оружие многократно эффективнее тесака.
5. Вот эта вот хрень для обнаружения Альфы. Как ее изобрели не имея под рукой ДАЖЕ трупа Альфы, не говоря уже про живого. А уж то, что она срабатывает на Билле Кейдже - это такая куча допущений, что ни в какие ворота, имхо.
6. Биллу сделали переливание крови,которое по пустякам не делают вообще-то , но через несколько часов он уже проводит сложнейшую боевую операцию. Даже без пары минут в восстановительном боксе или волшебной таблетки )))) Круто , чо уж там ).