Автор Тема: Катрусин кинозал наносит ответный удар

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Катрусин кинозал наносит ответный удар
« Reply #1080 : Листопад 13, 2016, 19:47:57 »
Bbc показывает 6-серийный документальный фильм про дикую природу "Планета Земля 2". Пока только первую серию показали, но уровень потрясающий.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Kivi

« Reply #1081 : Листопад 13, 2016, 20:22:54 »
Noises Off
:up:
Был ещё отличный гастрольный спектакль украинского театра в Москве ещё в конце 80-хх, я смотрела по ТВ.
Потом нашла на торрентах и с удовольствием посмотрела ещё раз.
Апд: нашла, "Шум за сценой"/ "Театр"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1933430
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2187139
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #1082 : Листопад 13, 2016, 22:22:59 »
Завтра пойду на "Прибытие". Отзывы вроде хорошие.

Offline Ellianna

« Reply #1083 : Листопад 14, 2016, 20:59:57 »
Хороший фильм. Немного упрощенный, как по мне после книги, но атмосфера годная.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1084 : Листопад 14, 2016, 23:18:10 »
Там и книга была? Надо глянуть.
По мне неоднозначные впечатления. Как смесь "Знаков" с "Интерстелларом" минус 90 % экшена.

По горячих следах накатал мини-обзорчик (осторожно есть спойлеры!)
Cпойлер
Вначале нам показывают сцену с главной героиней, которая играет со своей маленькой дочерью. Сцена настолько сладко-приторная, что вы понимаете, что сейчас с ними случиться какая-то жопа. И действительно случилось. Дочка выросла и умерла от рака. Печалька.

Дальше нам показывают как главная героиня - очень крутой лингвист преподает в университете. И вот когда она только собиралась посвятить студентов в историю португальского, как мир потрясло известие о пришельцах.

Пришельцы приземлились на двенадцати кораблях в двенадцати разных точках земного шара и более никаких действий не предпринимали. Схема точек приземления по одной из версий была местами наименьшей грозовой активности, по другой – картой последнего турне Пинк Флоид, но к единому мнению ученые так и не пришли.

Тут конечно поднялся всемирный шум-гам: черные начали воровать плазмы из супермаркетов, а белые по-бунтарски кинулись обрисовывали стены домов из баллончиков и ругать правительство. И конечно же никто больше не хотел вникать в историю португальского.

Правительство же США не нашло ничего лучше, как предложить главной героине заняться налаживанием контактов с пришельцами. Однако вначале ей допуск к кораблям не давали, а предложили пофрилансить дистанционно и попереводить шипение инопланетчиков, записанное на диктофон. Естественно она обиделась, так как всю жизнь мечтала посмотреть на живого пришельца, и тут же играючи показала несостоятельность своего главного конкурента-переводчика в санскрите.

После этого командование впечатлилось (ведь санскрит в корне меняет дело!), осознало свою ошибку и немедленно направило ее в военный лагерь по изучению инопланетного корабля, который как бы и не корабль вовсе, а огромная каменная херовина, нарушающая все законы гравитации.

В лагере она познакомилась с еще одним ученым-физиком, но более близкому знакомству мешали тонкие стенки армейской палатки и назойливые пришельцы, которых надо было все же для приличия поизучать.

Пришельцы оказались довольно мрачными и нелюдимыми гигантскими кальмарами, которые парили в своих гигантских аквариумах за стеклом, мрачно шипели и иногда помахивали щупальцами.

Довольно быстро наша лингвистическая тетка сообразила, что так каши не сваришь и начала писать кальмарам на доске. Кальмары в ответ художественно выпускали чернильные струи и общение заладилось. Ученый-физик пытался было предложить кальмарам посмотреть числа Фибоначчи, но был задавлен авторитетом тетки и дальше играл скорее роль статиста.

Все шло хорошо, однако в это время китайцы на своем объекте вместо рисования слов играли с кальмарами в маджонг и проиграв несколько партий подряд довольно таки разобиделись и начали вести себя неадекватно, пытаясь то ли врезать нахальным пришельцам-шулерам, то ли бахнуть из всех стволов по Америке. Ну так на всякий случай.

Тут все и завертелось. Пришельцев попытались взорвать, но неудачно. Тетка вдруг поняла, что может видеть ролики из будущего. Подсмотрела там телефонный номер китайского главнокомандующего, позвонила ему и договорилась об отводе вооружения. Пришельцы в это время исчезли, предварительно дав человечеству язык, который в перспективе научит каждого видеть будущее и пострадать от этого знания в полной мере.

Главный сюжетный спойлер раскрывать не буду, так как по начальным кадрам практически все догадались, что он будет связан с умершей дочерью тетки-лингвиста, которая выходит не просто родилась, выросла и отдала богу душу, а плотно вписалась в этот сюжет и дала на последних минутах возможность героине фильма и половине кинотеатра вволю прорыдаться.
« Останнє редагування: Листопад 16, 2016, 14:20:59 від Homiak »

Offline Ellianna

« Reply #1085 : Листопад 15, 2016, 09:04:03 »
По мне неоднозначные впечатления. Как смесь "Знаков" с "Интерстелларом" минус 90 % экшена.

В книге, довольно небольшой новелле практически нет международных разборок, китайцев, взрывов и тому подобного.
Nick Hornby

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1086 : Листопад 15, 2016, 09:51:37 »
В книге, довольно небольшой новелле практически нет международных разборок, китайцев, взрывов и тому подобного.
Да, я так и подумал. Что касается международных отношений в кино это выглядит плосковато.
Фильм скорее понравился, но не безоговорочно. Интересно, что Экслер напишет?  :sneaky:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #1087 : Листопад 15, 2016, 09:57:17 »
Интересно, что Экслер напишет?
Обзовет редкостной хренью?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1088 : Листопад 15, 2016, 10:08:53 »
Обзовет редкостной хренью?
Я часто промахиваюсь с предсказанием оценки Экслера, но ориентируясь на рецензии "Знаков" и "Интерстеллара", которые максимально близки по духу "Прибытию", попробую сделать ставку:
Cпойлер
Зрелищность 4--
Актерская игра 4
Режиссерская работа 3
Сценарий 3
Кратко о фильме: фантастическая мелодрама
Нужно ли смотреть: сами решайте

Offline Smooth Pimp

« Reply #1089 : Листопад 15, 2016, 10:39:19 »
В новелле жесткая НФ. Практически "производственный роман". Сюжет далеко на втором месте: все объясняют друг другу занятные факты из области своей специализации. Но читается при этом увлекательно, в отличие от большинства произведений, написанных учеными/специалистами и нашпигованных сведениями из их наук.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1090 : Листопад 15, 2016, 15:49:57 »
Cпойлер
И вот когда она только собиралась посвятить студентов в анналы португальского, как мир потрясло известие о пришельцах.
Cпойлер
В Анналы не посвящают, а вносят.
Цитувати (виділене)
Анна́лы (множественное число, лат. annales от annus — год) — погодовые записи событий, связанных с жизнью города, области или страны. Древний аналог русских летописей. Наиболее известное произведение с этим названием принадлежит Тациту (см. «Анналы» Тацита).
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1091 : Листопад 15, 2016, 18:25:18 »

По горячих следах накатал мини-обзорчик (осторожно есть спойлеры!)
Cпойлер
Вначале нам показывают сцену с главной героиней, которая играет со своей маленькой дочерью. Сцена настолько сладко-приторная, что вы понимаете, что сейчас с ними случиться какая-то жопа. И действительно случилось. Дочка выросла и умерла от рака. Печалька.

Дальше нам показывают как главная героиня - очень крутой лингвист преподает в университете. И вот когда она только собиралась посвятить студентов в анналы португальского, как мир потрясло известие о пришельцах.

Пришельцы приземлились на двенадцати кораблях в двенадцати разных точках земного шара и более никаких действий не предпринимали. Схема точек приземления по одной из версий была местами наименьшей грозовой активности, по другой – картой последнего турне Пинк Флоид, но к единому мнению ученые так и не пришли.

Тут конечно поднялся всемирный шум-гам: черные начали воровать плазмы из супермаркетов, а белые по-бунтарски кинулись обрисовывали стены домов из баллончиков и ругать правительство. И конечно же никто больше не хотел вникать в анналы португальского.

Правительство же США не нашло ничего лучше, как предложить главной героине заняться налаживанием контактов с пришельцами. Однако вначале ей допуск к кораблям не давали, а предложили пофрилансить дистанционно и попереводить шипение инопланетчиков, записанное на диктофон. Естественно она обиделась, так как всю жизнь мечтала посмотреть на живого пришельца, и тут же играючи показала несостоятельность своего главного конкурента-переводчика в санскрите.

После этого командование впечатлилось (ведь санскрит в корне меняет дело!), осознало свою ошибку и немедленно направило ее в военный лагерь по изучению инопланетного корабля, который как бы и не корабль вовсе, а огромная каменная херовина, нарушающая все законы гравитации.

В лагере она познакомилась с еще одним ученым-физиком, но более близкому знакомству мешали тонкие стенки армейской палатки и назойливые пришельцы, которых надо было все же для приличия поизучать.

Пришельцы оказались довольно мрачными и нелюдимыми гигантскими кальмарами, которые парили в своих гигантских аквариумах за стеклом, мрачно шипели и иногда помахивали щупальцами.

Довольно быстро наша лингвистическая тетка сообразила, что так каши не сваришь и начала писать кальмарам на доске. Кальмары в ответ художественно выпускали чернильные струи и общение заладилось. Ученый-физик пытался было предложить кальмарам посмотреть числа Фибоначчи, но был задавлен авторитетом тетки и дальше играл скорее роль статиста.

Все шло хорошо, однако в это время китайцы на своем объекте вместо рисования слов играли с кальмарами в маджонг и проиграв несколько партий подряд довольно таки разобиделись и начали вести себя неадекватно, пытаясь то ли врезать нахальным пришельцам-шулерам, то ли бахнуть из всех стволов по Америке. Ну так на всякий случай.

Тут все и завертелось. Пришельцев попытались взорвать, но неудачно. Тетка вдруг поняла, что может видеть ролики из будущего. Подсмотрела там телефонный номер китайского главнокомандующего, позвонила ему и договорилась об отводе вооружения. Пришельцы в это время исчезли, предварительно дав человечеству язык, который в перспективе научит каждого видеть будущее и пострадать от этого знания в полной мере.

Главный сюжетный спойлер раскрывать не буду, так как по начальным кадрам практически все догадались, что он будет связан с умершей дочерью тетки-лингвиста, которая выходит не просто родилась, выросла и отдала богу душу, а плотно вписалась в этот сюжет и дала на последних минутах возможность героине фильма и половине кинотеатра вволю прорыдаться.
Спасибо за обзор.  :) Почитала, повеселилась, смотреть не буду.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1092 : Листопад 16, 2016, 14:19:13 »
Cпойлер
В Анналы не посвящают, а вносят.
Цитувати (виділене)
Анна́лы (множественное число, лат. annales от annus — год) — погодовые записи событий, связанных с жизнью города, области или страны. Древний аналог русских летописей. Наиболее известное произведение с этим названием принадлежит Тациту (см. «Анналы» Тацита).
Cпойлер
Спасибо! Я затупил :drinks: Заменю на истоки или историю;)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1093 : Листопад 16, 2016, 14:23:47 »
Спасибо за обзор.  :) Почитала, повеселилась, смотреть не буду.
Не ну смотреть можно) Инопланетяне опять же прикольные.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1094 : Листопад 16, 2016, 15:50:10 »

P.S. Экслер обещал обозреть сие кино. Жду с нетерпением.  8)
« Останнє редагування: Листопад 17, 2016, 10:28:42 від Homiak »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1095 : Листопад 19, 2016, 20:32:12 »
Сорри за нафталин, наткнулась на ютубе на старый фильм с Одри Хепберн и Кэри Грантом "Charade", шестьдесят затертого года.  Хепберн там играет прелесть какую дурочку.  Комедия, местами чем-то напоминает индийское кино, но диалоги очень смешные.
Конечно, может, я уже последняя кто вдруг узнал об этом старье, но если какие девочки хотят посмотреть смешной фильмец на английском, вот он:
(там греческие субтитры, если кто по-гречески умеет, тоже пригодится)

https://www.youtube.com/watch?v=XmRDgC9eNgQ

PS. - Не знаю, показывает ли ютуб всем одинаковые ссылки в списке справа, у меня там куча старой английской классики

Offline Ellianna

« Reply #1096 : Листопад 20, 2016, 15:01:13 »
Хороший фильм для семейного или дружеского похода в кино - "Фантастические звери и где их искать". Чудесные зверушки, особенно охотник за все блестящим и сверкающим, в меру шуток, в меру действия, актеры на месте, немного раздражала одна из протагонисток - брюнетка, но это скорее мое восприятие. Зал был полон, в конце аплодировали.
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1097 : Листопад 20, 2016, 15:53:57 »

10 найдорожчих фільмів 2016 року
http://espreso.tv/article/2016/11/19/10_naydorozhchykh_filmiv_2016_roku

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1098 : Листопад 20, 2016, 22:09:50 »
Еще один фильм из классики "Hotel" по роману Хейли.  Приятный фильм 67 года, остатки роскоши американского юга и наступающий на них прогрэсс, томные женщины в вечерних платьях, мужчины в характерных мужественных позах.

Книгу в свое время ниасилила - она никакая, а фильм неплохой. 
(английский)

https://www.youtube.com/watch?v=OjfgA34a0eQ

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1099 : Листопад 21, 2016, 20:46:53 »
Хороший фильм для семейного или дружеского похода в кино - "Фантастические звери и где их искать". Чудесные зверушки, особенно охотник за все блестящим и сверкающим, в меру шуток, в меру действия, актеры на месте, немного раздражала одна из протагонисток - брюнетка, но это скорее мое восприятие. Зал был полон, в конце аплодировали.
А мне так не понравился, что просто ужас-ужас. Не припомню в последнее время фильмов, которые бы мне так не понравились.
Эдди Редмайн ещё никак не отошёл от своих бывших ролей, так что охотник за привидениями зверюшками у него получился как смесь Стивена Хоукинса и Лили Элбе.
Зверушки ничо, но не совсем такие безобидные.
Американское сообщество вампиров магов производит неприятное впечатление: какие-то бутлегеры во главе с чёрной атаманшей, а в охранниках у них мистеры Смиты.
Мистер Ковальский - более менее, но трюк с похожими чемоданами - это такое клише, что даже стыдно.
Да, и дисклеймер: никакого отношения к Гэрри Поттеру этот фильм не имеет. Притянутое за уши упоминание о Дамблдоре и Хогвартсе не считается.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1100 : Листопад 21, 2016, 21:48:19 »
Но я бы еще раз сходила тоже
Я бы тоже, если бы Тор в конце сказал, с придыханием: "Элвис жив!"

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1101 : Листопад 21, 2016, 22:04:09 »
А мне так не понравился, что просто ужас-ужас.
Ты с дочкой была? Ей понравился? А то я сама по себе не собиралась, но думала малую сводить.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1102 : Листопад 21, 2016, 22:18:14 »
Ты с дочкой была? Ей понравился? А то я сама по себе не собиралась, но думала малую сводить.
Дочке понравился.
Неразвитый детский ум легко глотает разную наживку.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1103 : Листопад 21, 2016, 22:30:04 »
Дочке понравился.
Понятно, спасибо.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1104 : Листопад 21, 2016, 23:09:32 »
Мои дети просто в неадекватном восторге, последние два фильма о Поттере отдыхают. На каждого (каждого, Карл) мы ходили в кино по три-четыре раза, тут, похоже, тремя не отделаемся.
Мне тоже скорее понравилось. Во-первых, Колин Фаррел :grin: Соглашусь, что волшебники в Америке получились нервными  :sarcastic:, а повествование рваным, но вот все-равно цепляет, есть в нем искра добра и милоты.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

« Reply #1105 : Листопад 22, 2016, 12:12:00 »
Для меня Ньют, Квини и Якоб, и визуал с милыми животинками перекрыли невнятную Тину и всю лигу американских волшебников с Деппом в конце (Колин Фаррелл был вполне на месте).
Nick Hornby

Offline Kivi

« Reply #1106 : Листопад 27, 2016, 15:21:24 »
Посмотрела всё же Дневник БД-3.
Ничего так, мило вполне. И в духе первых двух книг.
И хорошо Зельвеггер выглядит, я уж думала, там ужас-ужас (по прочтении всяких сплетен про неудачную пластику).
Местами даже смешно было.

В общем, закрыла для себя эту эпопею.
А книги были хороши (кроме третьей :facepalm:). Первую (может, и вторую) буду перечитывать, думаю.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1107 : Листопад 30, 2016, 20:59:42 »

да, мне очень понравился, добрый и хочется посмотреть еще раз, в отличие от последних Поттеров :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1108 : Грудень 05, 2016, 12:52:52 »
Посмотрела южнокорейский фильм "Гималаи". Жесть жесточайшая.  :grin:
Первая половина фильмика - типа претендующая на юмор: довольно-таки идиотские приколы, перемежающиеся раздражающей митусней и пустой болтовней. Но это еще ладно... Зато вторая часть - такая офигенная коллективная истерика, ну прямо как на похоронах Ким Чен Ира в КНДР, только что без рыдающих медведей. Вой, стенания и такие потоки слез и соплей, что даже странно, как они там Эверест не затопили. Под конец это нытье так достало, что хотелось, чтобы все они там уже сдохли на горе и не мучались. Но они не все там сдохли, идиоты. :sarcastic: Короче, по сравнению с такой хренью даже никакущий "Эверест" покажется шедевром.

Но что меня больше всего поразило, так это то, что этот фильмец, оказывается, имел в Южной Корее офигительный успех и побил там рекорды по прокату, опередив "Звездные войны"...  :obm:

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #1109 : Грудень 05, 2016, 13:41:35 »
Посмотрела южнокорейский фильм "Гималаи". Жесть жесточайшая.  :grin:
Первая половина фильмика - типа претендующая на юмор: довольно-таки идиотские приколы, перемежающиеся раздражающей митусней и пустой болтовней. Но это еще ладно... Зато вторая часть - такая офигенная коллективная истерика, ну прямо как на похоронах Ким Чен Ира в КНДР, только что без рыдающих медведей. Вой, стенания и такие потоки слез и соплей, что даже странно, как они там Эверест не затопили. Под конец это нытье так достало, что хотелось, чтобы все они там уже сдохли на горе и не мучались. Но они не все там сдохли, идиоты. :sarcastic: Короче, по сравнению с такой хренью даже никакущий "Эверест" покажется шедевром.

Но что меня больше всего поразило, так это то, что этот фильмец, оказывается, имел в Южной Корее офигительный успех и побил там рекорды по прокату, опередив "Звездные войны"...  :obm:
А потом в конце Ким Чен Ын их всех спас?  :grin:
https://twitter.com/DPRK_News/status/736556919268200450

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.