просто знаю такие случаи.
и знаю обратные.
то есть вот поди знай.
Я тоже знаю один подобный случай (извини, Вольфрам). Но там было такое количество случившихся одномоментно негативных событий, что это из серии редких аномалий.
Случаев смертельного исхода для тех, кто был не пристегнут, знаю гораздо больше.
А один раз своими глазами видела как человек вылетает через стекло (правда, не через лобовое, а через заднее). И тут я такая еду за этой машиной. То есть, практически, мне под колёса (и это помимо того, что я в принципе стремительно приближаюсь к эпицентру в эту секунду происходящего ДТП). Мое состояние в тот момент и позже, не смогу описать словами. Я потом стояла часа полтора, не могла ехать, натурально дрожало все - и руки, и ноги, и вся я.
В общем, для меня тут нет неопределенности, арифметика простая - пристёгиваться статистически выгоднее, чем не пристегиваться.
Ну заодно, для меня эта моя история иллюстрация к тезису «непристегнутый вредит только себе». Я не знаю, жива ли осталась та женщина, которую я и видела, но если бы я была ближе, медленнее отреагировала бы, хуже бы справилась со своим авто, то ей точно было бы не жить. Наезд моего джипа она бы не пережила. И как мне потом жить с этим?