Автор Тема: Автотред

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #6570 : Серпень 21, 2018, 09:41:56 »
Вчера в Киеве на Днепровской Набережной низколетящий BMW спикировал на припаркованные автомобили.
Проезжающие мимо неравнодушные граждане хотели устроить суд присяжных прямо на месте, даже полиции досталось.

Цитувати (виділене)
В Киеве в понедельник, 20 августа, на Днепровской набережной произошло масштабное ДТП с участием четырех автомобилей. Авария случилась в 20:20 в районе дома №13, сообщает "Киев Оперативный" на странице в Facebook. Как видно из видеозаписи, водитель автомобиля BMW на большой скорости влетел в припаркованные автомобили.

Как пишет издание dtp.kiev.ua на странице в Facebook, полиция так и не смогла выяснить, кто был за рулем, однако арестовала нескольких очевидцев. "У главного подозреваемого при себе был травматический пистолет, которым он угрожал всем вокруг. Дальше со слов очевидцев: "Приехал автомобиль с номерами 7777 быстро забрали все личные вещи из БМВ"", - говорится в сообщении.

Как пишет издание dtp.kiev.ua на странице в Facebook, полиция так и не смогла выяснить, кто был за рулем, однако арестовала нескольких очевидцев. "У главного подозреваемого при себе был травматический пистолет, которым он угрожал всем вокруг. Дальше со слов очевидцев: "Приехал автомобиль с номерами 7777 быстро забрали все личные вещи из БМВ"", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что патрульные во время своих длительных разбирательств арестовали несколько очевидцев. "Одного за то, что он коснулся патрульной машины, второго - за оскорбления в сторону представителя нацполиции. Все длилось около двух часов. Собралось больше сотни людей, которые требовали освидетельствования на алкоголь. Несколько раз возникла потасовка между патрульными и гражданами", - пишет dtp.kiev.ua.

https://www.unian.net/incidents/10231611-v-kieve-bmw-na-beshenoy-skorosti-razbil-tri-avto-chudom-oboshlos-bez-zhertv-video.html

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6571 : Серпень 21, 2018, 23:41:48 »
  Когда-то закончится тем, что кого-то грохнут. И по иронии судьбы это будет не пьяный мажор, а обычный водитель, которому под колёса выбежит ребёнок или велосипедист выкатится.

Offline Старина Z

« Reply #6572 : Серпень 22, 2018, 00:16:47 »
  Когда-то закончится тем, что кого-то грохнут. И по иронии судьбы это будет не пьяный мажор, а обычный водитель, которому под колёса выбежит ребёнок или велосипедист выкатится.
Может быть и так, конечно, но во многом еще ситуация зависит от того, как себя человек ведет после ДТП. В примере выше он быковал в стиле "нет у вас методов против Кости Сапрыкина", грозился всех пострелять и отрицал, что он был за рулем. Это окружающих сильно разозлило.

Offline Eney

« Reply #6573 : Серпень 22, 2018, 10:26:31 »
А я все бодаюся з Полтавською облдержадміністрацією. Поки що без успіху.  :(

Offline Eney

« Reply #6574 : Серпень 22, 2018, 16:59:28 »
А чи готові ви до такого.

Offline Старина Z

« Reply #6575 : Серпень 22, 2018, 19:43:59 »
А я все бодаюся з Полтавською облдержадміністрацією. Поки що без успіху.
"Лупайте сю скалу! Нехай ні жар, ні холод не спинить вас! Зносіть і труд, і спрагу, й голод, Бо вам призначено скалу сесю розбить." (С) Іван Франко, "Каменярі"

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #6576 : Серпень 22, 2018, 20:34:56 »
Так, але
контроль за наявністю договорів ОСЦПВ

Договорів, а не поліса, а договір можно і по базі пробити.
Посилку обязан прінесть, а віддавати необязан.
Тут у нас еще такое есть:
Цитувати (виділене)
Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 126. Керування транспортним засобом особою, яка не має відповідних документів на право керування таким транспортним засобом або не пред'явила їх для перевірки, або стосовно якої встановлено тимчасове обмеження у праві керування транспортними засобами

Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою...

А вообще у меня сейчас есть такой иск в производстве. Как раз обжалую штраф за по этой статье за отсутствие полиса. Впаяли 425 грн. и никто ничего по базе не проверял. Отпишусь как закончим  :acute:

Offline Eney

« Reply #6577 : Серпень 22, 2018, 21:02:45 »
"Лупайте сю скалу! Нехай ні жар, ні холод не спинить вас! Зносіть і труд, і спрагу, й голод, Бо вам призначено скалу сесю розбить." (С) Іван Франко, "Каменярі"
Я це відео розіслав на три адреси Полт. ОДА та у дві полтавські газети. Усі мовчать, як риба об лід.

Offline Старина Z

« Reply #6578 : Серпень 22, 2018, 21:06:35 »
Я це відео розіслав на три адреси Полт. ОДА та у дві полтавські газети. Усі мовчать, як риба об лід.
Наверное, этой дорогой они не пользуются.  :unknown:

Offline Eney

« Reply #6579 : Серпень 22, 2018, 21:55:16 »
Наверное, этой дорогой они не пользуются.  :unknown:
Нє. А так вона дуже популярна серед людей. Взагалі, це один з виїздів з Полтави, а їх не так вже й багато.

Offline Eney

« Reply #6580 : Серпень 22, 2018, 21:59:24 »
Завтра напишу й направлю відео сюди. Кажуть, що реагують.
http://ukc.gov.ua/about/pryiom/
Направив. Може ще куди?
« Останнє редагування: Серпень 22, 2018, 22:10:31 від Eney »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6581 : Серпень 22, 2018, 22:57:30 »
Отпишусь как закончим
Да, было бы интересно.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6582 : Серпень 23, 2018, 09:20:52 »
Цитувати (виділене)
Кабинет министров Украины запретил перерегистрацию, снятие с учета транспортного средства (ТС) в случае наличия сведений о его владельце в Едином реестре должников
https://biz.nv.ua/economics/v-ukraine-zapretili-dolzhnikam-prodavat-svoi-avtomobili-2490210.html

Offline Старина Z

« Reply #6583 : Серпень 31, 2018, 15:23:48 »
А меня сегодня полицейские заставили дуть в "Драггер". Ни разу за всё время до этого ни при какой власти до этого не доходило.

Дело было так. Еду с утра, не спеша, из родного села на трассу, никого не трогаю, лавирую между ямами. Навстречу из-за поворота полицейский пирожок. Проехал мимо, развернулся, я себе еду дальше. Через полкилометра включили люстру, я остановился.

Подошел упитанный крепыш, представился лейтенантом таким-то. Спрашивает: "У Вас з документами все в порядку?" Отвечаю: "Звісно. Це Ви за мною півкілометра їхали, щоб про документи запитати?". Дальше диалог:
- А можна подвитись?
- Ось будь ласка.
- А Ви самі звідки?
- Із Запоріжжя?
- А тут що робите?
- А тут будинок у мене.
- Пройдіть, будь ласка, до нас в машину?
- Навіщо?
- Пройдіть, будь ласка.
- Якщо у Вас до мене є якісь питання, то можете так задавати, на свіжому повітрі.
- Будь ласка, сядьте до нас в машину.

Сажусь.

- Візьміть це і зніміть обгортку - протягивает мне мундштук для "Драггера".
- Ви хочете перевірити вміст алкоголю?
- Так.
- Тоді давайте діяти за процедурою. Шукайте свідків або поїхали до Вишгороду в лікарню - ответил я. Потому что ребята какие-то стремно настойчивые, могут начаться приколы.
- Ми зараз зупинимо свідків, а Ви поки дістаньте трубочку.
- Е, ні, шановні, всі дії тільки в присутності свідків. Чого Ви взагалі вирішили перевіряти?
- Тому що у нас операція по виявленню нетверезих водіїв, а у Вас руки тремтять. Чого у Вас руки тремтять?
- Бо Вас побачив, тому і тремтять.

Остановили какой-то бусик, "ЗИЛ", забрали документы у водителей: "Йдіть сюди скоріше, бо він без Вас не хоче в трубку дихати". Все собрались.
Я достаю мундштук из пакетика.
- Ось Вам прилад, дуйте сім секунд. Тільки не сильно.
- Зачекайте, дайте я подивлюсь, може у вас там вже результат на табло, ще до того, як я подув. - Такие приколы тоже встречаются. Посмотрел - все нормально, написано "Готов". Подул, пока пищать перестало.

Прибор, естественно, показал нули. Я алкоголь последний раз пил лет пять назад, если не больше. Лейтенант так расстроился, сказал: "Можете йти" и отвернулся. Даже документы не отдал, пришлось самому забрать.

Подхожу к своей машине, телефон звонит. Жена. Говорит, почему трубку не берешь, я тебе уже третий раз звоню, ты ж лекарства для тещи забыл взять. Я отвечаю: "Некогда мне по телефону говорить, мы тут с полицией в игры играем, шарики надуваем". Пришлось за лекарствами вернуться. Жена говорит: "Вот видишь, а если бы в первый раз трубку взял, то с полицией разминулся бы и всей этой процедуры избежал бы. Не нужно было меня игнорировать".  :smilie5:

В общем, упала квалификация полиции. Раньше того, что от меня не пахнет, хватало. Ну хоть руки не заламывали, спасибо.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #6584 : Серпень 31, 2018, 15:48:25 »
Прочитала и размышляю, как бы я вела себя. Скорее всего, у меня не только бы руки тряслись, но и колеса бы отвалились на всякий случай.

И вдруг вспомнила.  :smilie5:

Я тоже вот две недели назад кошку возила на рентген от ветврача. Врач мне на махах объяснил, как добраться (к слову, очень понятно) и туда я добралась без проблем, хотя и пришлось немного объехать ремонт площади Петрушевича. И вот еду обратно, помню, там все перерыто, район не знаю, улицами все утыкано, я без навигатора, да и он тут бесполезен при свежем ремонте. Ну и поехала я в ту сторону, куда сердце вело.  :smilie5: Привело оно меня под знак все налево, маршруткам можно направо. Мне надо направо. А еще все эти объезды, таблички, бардак. И тут полицейский стоит, прямо вот у моей пассажирской двери и знака. И я стою и думаю, мигаю вправо, куда мне нельзя, но надо. Ну и он стоит. Ну я подумала, что всегда нельзя, но раз объезды  и вот же ж полицейский не зря стоит, то можно. И поехала направо. Выражение лица полицейского надо видеть, и надо отдать ему должное, он очень быстро подобрал приличные слова, эквивалентные тому, что читалось на лице-то "пани, @@@33333##,   ви куди?". Я не нашла ничего умнее, чем ответить ему (ну вот как в анекдотах, да) "Мені туди потрібно". Он мне "Ось же знак". А я "так ремонти, як я інакше туди?". Тут он завис и сказал как (вежливо и, кстати, соврал). В общем, не выписал мне ничего.

Так что у меня тоже приключение было.  :f1:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6585 : Серпень 31, 2018, 15:53:50 »
Тому що у нас операція по виявленню нетверезих водіїв
Вчера или позавчера впервые за несколько лет тоже видел патрульных на выезде из города в 7:30. Машина, правда, без люстры была.
Торбили народ. А я не остановился.
Cпойлер
Я в автобусе был.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6586 : Серпень 31, 2018, 16:15:49 »
В общем, упала квалификация полиции. Раньше того, что от меня не пахнет, хватало. Ну хоть руки не заламывали, спасибо.
Нужно было перед задувом потребовать оформить протокол. После этого у них энтузиазм пропадает обычно.

Offline Старина Z

« Reply #6587 : Серпень 31, 2018, 16:35:53 »
Нужно было перед задувом потребовать оформить протокол. После этого у них энтузиазм пропадает обычно.
Да мне ж своего времени тоже жалко и понятых. Обычно энтузиазм у них пропадает после предположения о том, что можно съездить и в Вышгород. Но тут лейтенант подумал, видимо, что сорвал джекпот. Наверное, протокол бы тоже написал.

Offline Старина Z

« Reply #6588 : Серпень 31, 2018, 16:37:18 »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6589 : Серпень 31, 2018, 16:40:48 »
Наверное, протокол бы тоже написал.
Это был бы первый случай за всё время существования украинской милиполиции.
Упустил ты шанс войти в историю. :)

• Hero Member
« Reply #6590 : Серпень 31, 2018, 17:54:36 »
Я в автобусе был.
В таком?

Та ну. У нас приличный Икарус 1976 года рождения. :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #6591 : Серпень 31, 2018, 17:56:51 »

• Hero Member
« Reply #6592 : Серпень 31, 2018, 18:03:07 »
Я в автобусе был.
В таком?

Та ну. У нас приличный Икарус 1976 года рождения. :sarcastic:
Такой?
Та не, это какой-то Икарус-выходного дня, для начальства наверное. У нас попроще скотовоз.

Offline Старина Z

« Reply #6593 : Вересень 01, 2018, 00:43:57 »
Наглядно показано, почему нужно останавливаться перед пешеходным переходом, если машины в других полосах остановились

Offline Фрипп

« Reply #6594 : Вересень 02, 2018, 11:47:36 »
Я смотрю, пешеход побеждает в бою. Такое не всегда возможно, пешеходы!

Offline Старина Z

« Reply #6595 : Вересень 02, 2018, 12:02:58 »
Я смотрю, пешеход побеждает в бою. Такое не всегда возможно, пешеходы!
Здесь по ускоренному воспроизведению не видно, а я когда-то этот ролик видел с обычной скорости, так пешеход - это уже человек в возрасте, с седой бородой. Кто ж знал, что он приемами единоборств владеет.  :sarcastic:

• Hero Member
« Reply #6596 : Вересень 02, 2018, 12:09:00 »
Сегодня меня разбудил коп. Под подъездом горела Ауди на бляхах (возможно поджог(ц)), искали "владельца".
Я потом вышел, ничего особенного, горело под капотом в районе где у меня аккумулятор. Снаружи даже не скажешь. Внутри пластик, какие-то трубки и матрас, который к капоту снизу пришпандорен, обуглились и всё залито пеной. Думаю, что оно само. А жаль. Машину запарковал почти вплотную к подъезду на тротуаре. Наверное начало дымить и вызвали пожарку. У нас платная охраняемая парковка в 150 метрах. Местные, кто поумнее или машины не по цене металлолома там паркуются (240 грн/мес). А те кто во дворе периодически выгребают. То на крышу дети спрыгнут с козырька подъезда, то мусорка подрихтует. А за бляху, наверное даже и судиться не получится. Ещё бы BMW х5 на бляхах кто нибудь бы обесценил.
Cпойлер
Да, да, у меня классовый антагонизьм на почве зависти. :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #6597 : Вересень 02, 2018, 12:13:08 »
Хорошая у вас цена за парковку. А у нас новая мода - в сентябре все стали повышать цены. У меня парковка, бассейн, спротзал.

Offline Старина Z

« Reply #6598 : Вересень 02, 2018, 12:14:37 »
Хорошая у вас цена за парковку. А у нас новая мода - в сентябре все стали повышать цены. У меня парковка, бассейн, спротзал.
Это логично. Летом сезонный спад, цены тяжело поднимать, а вот осенью как раз пора.

Offline Охтирка

« Reply #6599 : Вересень 02, 2018, 12:16:07 »
Это логично. Летом сезонный спад, цены тяжело поднимать, а вот осенью как раз пора.
Ты в прдажах? :grin:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.