Еду это я сегодня на работу. На очередном светофоре мне надо направо. Слева на свой красный стоит один ряд. Ему можно будет прямо. Второму ряду прямо нельзя и по знакам и по реальности. После перекрестка дорога в один ряд, ему некуда деваться. Но ведь всегда найдется
мудак самый крутой водила, который не со своего ряда стартанет раньше всех на оранжевый и проскочит впереди. И он уже готовится. Но первый с правильного ряда не намерен ему уступать и тоже хочет стартануть на оранжевый и не пустить обидчика. Это там происходит каждое утро, потому я не только на светофор смотрю, но и на поведение водителей. Перекресток пустой. Тут у крутелика не выдерживают нервы, он понимает что его не пустят и он будет выглядеть лохом у десятка автомобилей в очереди. А ведь это и есть самое страшное. Он рвет на перекресток, чтобы таки быть первым. На светофоре ему красный, мне зеленый. Я притормаживаю, от гонщегов лучше держаться подальше. Но и первый с правильного ряда не лыком шит. Он же готовился не пускать весь светофор. Он тоже стартует на свой красный, чтобы таки не пустить. Оба проносятся мимо меня в метре. Крутелик успел первым. Он не лох. Ура. Им красный, мне зеленый.
Но долбоёбы не интересны. Самое интересное дальше. Так как головная машина поехала, все тоже тронулись и поехали. Ко мне медленно слева подъезжают еще два автомобиля. Им красный, мне зеленый. Я лихорадочно вспоминаю, не читал ли я вчера на пиквике, что светофоры поменяли на противоположные (наша Рада способна, чо), потом решаюсь таки им посигналить. Синхронный поворот головы на меня, поднимание головы на светофор, ужас в глазах и экстренное торможение на перекрестке. Им красный, мне зеленый. Я наконец то таки поворачиваю направо на свой зеленый и мысленно перекрещиваюсь. Хорошо, что сегодня пронесло.
Господа совы-водители. Если вас угораздило выехать куда-то в семь утра, не спите за рулем и не прыгайте в пропасть вслед за головным леммингом