Автор Тема: Автотред

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Автотред
« Reply #6060 : Березень 09, 2018, 14:29:32 »
Ну могу пожелать шоферу (да и всем, кто ездит за рулем), никогда не повстречать подобного пешехода вне зависимости от того, видят они сквозь соседние машины или нет.

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
« Reply #6061 : Березень 09, 2018, 14:30:08 »
позавчера на автобане было экстренное торможение со 145 (к счастью не быстро ехала) до 40 (вся полоса пошла тормозить и увиливать, чтобы множественной аварии не было)
А для тебя почти синхронное торможение всего потока и торможение перед стоящим препятствием это одно и то же?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Rumor

• Гість
« Reply #6062 : Березень 09, 2018, 15:10:57 »
А как он деда мог видеть?

Offline Старина Z

« Reply #6063 : Березень 09, 2018, 17:16:21 »
История из серии "Очумелые ручки".

Заметил на неделе, что на "Матизе" перестала брызгать форсунка стеклоомывателя на багажнике. Жиклер жужжит, а омывайка не льется. Решил на выходных разобраться.
Сегодня наконец полез смотреть. Прежде всего посмотрел форсунку, иголочкой от шприца прочистил - вроде не забитая, не помогло.
Снял трубочку на заднем дворнике с форсунки, чуть втянул в себя - жидкость есть, значит, в магистраль она из бачка попадает.
Затем, наоборот, подул в трубочку, услышал хрюкающие звуки в районе крышки багажника с левой стороны, значит, там порыв. Приоткрыл крышку багажника, еще побрызгал - да, так и есть, омывайка льется из крышки багажника в районе левой петли. Там как раз резиновая муфта, в которой уложены провода и шланг омывателя, идущие от левой задней стойки в крышку. Видимо, от постоянных открываний-закрываний шланг в итоге и изломался.

"Что ж, придется, когда буду следующий раз в сервисе, попросить, чтобы шланг заменили", - подумал я. Потом посмотрел - явно скажут, что для замены шланга нужно снимать стекло с багажника, потому что этот шланг довольно плотно идет в крышке и перемотан изолентой с проводами. Потом полез в интернет посмотреть, как народ с такой бедой борется. Оказалось, что проблема распространенная, и действительно сервис предлагает решать ее со снятием стекла и соответствующими затратами. Но люди и так умудряются менять, используя трубочки от капельниц, просто прозрачные силиконовые трубки из магазина. Только нужно соединители подходящие найти и протянуть через крышку это добро, что не у всех получалось, кто-то просто сбоку пускал, а кто-то - трубку меньшего диаметра вставлял в остатки заводского шланга.

"Ага, вариант с капельницей устраивает", - подумал я. Буду в воскресенье проезжать мимо аптеки, куплю. Но потом еще немного пораскинул мозгами и вспомнил, что у меня есть замечательная трубка для капельного полива и соединители к ней. Она гибкая, рассчитана на высокие температуры, достаточно тонкая. Сходу пропихнуть ее через крышку багажника не получилось из-за изгиба в почти 90 градусов, но я выкрутил упор из крышки, который проходил как раз рядом с изгибом и запустил один конец трубки в одну сторону, другой - в другую, кончик вытащил проволочной петлей и, разогрев края с помощью зажигалки, плотно зафиксировал на соединителях. Всё получилось.

Итого, стоимость ремонта: 6 гривен. 4 гривны - метр трубки и 2 гривны - соединитель.  :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6064 : Березень 09, 2018, 17:24:47 »
Ничего не хочу сказать за голландских, но наши водители губернаторов, да вообще всех госчиновников те ещё отморозки.
У нас на работе периодически устраивают всякие "слёты" экологов, ботаников, археологов, гидрологов, депутатов, губернаторов, министров и т.п. братвы. Это звиздец товарищи что они устраивают на парковке. А авто все премиальные, не волги или шкоды. Даже у экологов и археологов.

Offline Eney

« Reply #6065 : Березень 09, 2018, 18:29:19 »
 :lol2:

Ре

• Гість
« Reply #6066 : Березень 09, 2018, 19:26:59 »
Ничего не хочу сказать за голландских, но наши водители губернаторов, да вообще всех госчиновников те ещё отморозки.
У нас на работе периодически устраивают всякие "слёты" экологов, ботаников, археологов, гидрологов, депутатов, губернаторов, министров и т.п. братвы. Это звиздец товарищи что они устраивают на парковке. А авто все премиальные, не волги или шкоды. Даже у экологов и археологов.
Дык они крутые, Им можно :)
 Чет вспомнила как нашу нынешнюю королевy в бытность ее принцессой таскали по сyдам из-за столкновения на выезде из дворца(она за рулем была)
Насколько помню, то он не прав был, но она типа тоже могла бы получше смотреть (не уверена, давно дело было, но что-то в том духе. Если что , то тут есть кому меня править :smilie5:)
Он требовал 100% компенсации, суд постановил , что она 25% должна выплатить.
Супруг ее, наш нынешний король, таскался естественно с ней в суд. Как-раз под портретом его матушки и выясняли кто виноват и кто платить должен :grin:

Rumor

• Гість
« Reply #6067 : Березень 09, 2018, 19:29:06 »
Люди, зачем вы выворачиваете при правом повороте руль налево? Вы не на лесовозе!
#крикдуши

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #6068 : Березень 10, 2018, 16:48:23 »
Люди, зачем вы выворачиваете при правом повороте руль налево? Вы не на лесовозе!
Привычка с ETS  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #6069 : Березень 10, 2018, 16:52:59 »
Обменял у проезжавших мимо старьевщиков два старых убитых аккумулятора на один с виду новый. ::)

Online Garfield

• Nederland
« Reply #6070 : Березень 10, 2018, 16:55:33 »
Привычка с ETS  :smilie5:

Еще проще - от велосипеда-мопеда-скуттера: вильнув влево увеличивают радиус поворота.  :f1: :grin:
Homo homini felis est.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #6071 : Березень 10, 2018, 16:56:51 »
Сегодня в ФБ прочитал про попытку развод местными ментами автомобилиста на еврономерах.

Догнали будто бы за поворот без сигнала, остановили, забрали документы на "посмотреть". А дальше начали вымогать деньги за возврат документов, иначе угрожали забрать авто на штрафплощадку. Водитель сказал, что у него такой суммы нет и предложил проехать к нему домой. Пока ехали - вызвал нормальных патрульных копов и вымогателей повязали во дворе. Оказался участковый одного из центральных райотделов с коллегой.
Не совсем понял, чего водитель вообще остановился и давал документы, так как менты были просто на авто с синими номерами, а не на патрульке.

Вообще как-то тупо все.

Offline Старина Z

« Reply #6072 : Березень 10, 2018, 17:02:03 »
Вообще как-то тупо все.
А чего ты от участкового ожидал? Просчитанной многоходовой комбинации?
Нормальная история с хорошим финалом.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #6073 : Березень 10, 2018, 17:12:25 »
А чего ты от участкового ожидал? Просчитанной многоходовой комбинации?
Сложно сказать. Просто какой-то беспредел в центре города на ровном месте.
Слышал историю, как знакомый через Дагестан ехал и на посту столкнулся с вымогательством взятки за возврат документов. "Какие документы? Кто брал?... Путаешь что-то. Ты едь-едь... далеко все равно не уедешь..." Что характерно закончилось тем же.

Offline Фрипп

« Reply #6074 : Березень 10, 2018, 21:11:31 »
Меня буквально вчера на выезде из Киева остановили. Давно не останавливали там. Сказали, что в условиях тумана надо включить противотуманные фары или ближний свет. Туман к тому времени практически развеялся, так что показав документы и страховку я счастливо отправился домой.

Offline Старина Z

« Reply #6075 : Березень 10, 2018, 21:21:55 »
Сказали, что в условиях тумана надо включить противотуманные фары или ближний свет.
И ведь правду сказали.
Я сейчас ближний свет практически на автомате включаю, когда машину завожу.

Offline Mike123

« Reply #6076 : Березень 10, 2018, 21:25:46 »
Меня буквально вчера на выезде из Киева остановили. Давно не останавливали там. Сказали, что в условиях тумана надо включить противотуманные фары или ближний свет.
Ну почему они в Одессе ни хрена не работают? :( Сегодня с утра туманище - в двух шагах ничего не видно. 80% авто - без света ездят. Шо там внутри за идиоты - хз. Я уже боюсь за руль садиться. Один въезжает на дорогу без фар, другой по ней едет. Чуть не впилились. Разъехались и дальше поехали. Оба снова без фар. :dash2:

Offline Eney

« Reply #6077 : Березень 10, 2018, 21:27:54 »
Меня буквально вчера на выезде из Киева остановили. Давно не останавливали там. Сказали, что в условиях тумана надо включить противотуманные фары или ближний свет. Туман к тому времени практически развеялся, так что показав документы и страховку я счастливо отправился домой.
За межами населених пунктів з 1 жовтня до 1 травня ближнє світло вмикається за замовчуванням. Або штраф.

Offline Mike123

« Reply #6078 : Березень 10, 2018, 21:34:39 »
За межами населених пунктів з 1 жовтня до 1 травня ближнє світло вмикається за замовчуванням. Або штраф.
Це не за межами, це у межах Одеси. Я ж не про правила. А про мізки.

Offline Фрипп

« Reply #6079 : Березень 10, 2018, 22:21:58 »
Я полицейскому начал рассказывать, что видимость, несмотря на туман, уже метров 400, на что он ответил, что спорить со мной не готов, да и я не собирался спорить, так что мы разошлись довольные друг другом.

Rumor

• Гість
« Reply #6080 : Березень 10, 2018, 22:39:26 »
Обгон на трассе занимает метров 800. При видимости 400 можно дурака обгоняющего как раз на середине встретить. Зачем на пустом месте Бога за бороду дергать?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6081 : Березень 10, 2018, 23:02:19 »
Я ваще не понимаю, нафига днём лампочки включать. Да и ночью. И ремень зачем? Только мешает. Понаписывают в правилах. Лишь бы народ грабить.

Offline Eney

« Reply #6082 : Березень 10, 2018, 23:02:54 »
Це не за межами, це у межах Одеси. Я ж не про правила. А про мізки.
Навіть при швидкісті 50 кмч?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6083 : Березень 10, 2018, 23:07:14 »
Я ваще не понимаю, нафига днём лампочки включать. Да и ночью. И ремень зачем? Только мешает. Понаписывают в правилах. Лишь бы народ грабить.
Чуваки ехали не пристёгнутые и перевернулись, их через окна повыкидывало и выжили, а если бы пристёгнутые, то в смятку бы.(ц)

Offline Suddenly

« Reply #6084 : Березень 10, 2018, 23:09:48 »
А детские кресла - это вообще лобби производителей. Бедные малыши вынуждены в них привязанные сидеть вместо того, чтобы стоять между сиденьями и смотреть в ветровое стекло. Это ж так интересно!

Offline Suddenly

« Reply #6085 : Березень 10, 2018, 23:12:07 »
Чуваки ехали не пристёгнутые и перевернулись, их через окна повыкидывало и выжили, а если бы пристёгнутые, то в смятку бы.(ц)
Это мне рассказал друг брата шурина моего товарища, он был очевидцем такой аварии и после нее перестал пристегиваться. Теперь и я не пристегиваюсь и семье не разрешаю, а кто из вас умеет думать, тот сделает выводы. (Ц)

Offline Mike123

« Reply #6086 : Березень 10, 2018, 23:12:19 »
При чому тут швидкість, якщо на вулиці туман?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6087 : Березень 10, 2018, 23:15:26 »
При чому тут швидкість, якщо на вулиці туман?
Тому шо туман - то складні умови для керування автівкою і треба їхати швидко аби скоріш закінчити цю небезпечну справу.

Offline Старина Z

« Reply #6088 : Березень 10, 2018, 23:26:39 »
Обгон на трассе занимает метров 800. При видимости 400 можно дурака обгоняющего как раз на середине встретить. Зачем на пустом месте Бога за бороду дергать?
По нашим правилам условия недостаточной видимости, при которых обязательно должны быть включены фары - это когда видимость 300 метров и меньше. Насколько я понимаю, аргумент про видимость 400 метров был для полицейского.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #6089 : Березень 11, 2018, 00:07:44 »
Ну почему они в Одессе ни хрена не работают? :( Сегодня с утра туманище - в двух шагах ничего не видно. 80% авто - без света ездят. Шо там внутри за идиоты - хз. Я уже боюсь за руль садиться. Один въезжает на дорогу без фар, другой по ней едет. Чуть не впилились. Разъехались и дальше поехали. Оба снова без фар. :dash2:
Ещё лисапеты повылазили, им туман не туман, дождь не дождь.
Есть правильные, с лампочками и в жилетках, а есть никакие, без ничего, их не видно издалека.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.