Автор Тема: Автотред

Ре

• Гість
Re: Автотред
« Reply #6030 : Березень 07, 2018, 21:14:21 »
Это просто какой-то праздник.
Вот правы они, что не только врачей заставляют пересдавать, но и на права. Да-да-да
Ещё бы экспатов заставили и вообще хорошо

Rumor

• Гість
« Reply #6031 : Березень 07, 2018, 21:16:49 »
Я здесь учился на права. За секунду я бы не успел одновременно нажать на тормоз, посмотреть влево и вывернуть руль. Не глядя дергать руль в городе точно бы не стал.

Ре

• Гість
« Reply #6032 : Березень 07, 2018, 21:18:57 »
Ре,  там все происшествие,  от выхода человека на дорогу,  до момента соударения, заняло две секунды. Половину этого времени человек был закрыт машиной. Время реакции секунда и есть примерно. Не глядя рулем никто не дергает. Куда водитель  чего должен был делать?
Иди Майку это расскажи, он там про тормоза говорил, значит тоже чего другого видео
Про дергание рулём.. ты издеваешься что ли? Или ты тоже разницы не видешь вместо торможения одновременного с уходом с траектории удара, просто торможения (а он таки тормозил) или какого-то дерганья рулем(это что вообще такое?покувыркаться что ли?)
Не, я пас, с меня хватит

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
« Reply #6033 : Березень 07, 2018, 21:20:23 »
Не глядя дергать руль в городе точно бы не стал.
А человек не понимает, что может случиться от виляния рулем на скорости, сколько времени есть на реакцию и принятия решения от момента возникновения опасности и сколько народу может отправиться в морг от такого виляния.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

« Reply #6034 : Березень 07, 2018, 21:24:47 »
(это что вообще такое?покувыркаться что ли?
Это то, что ты получишь, объезжая появившийся перед носом объект, если даже не успеваешь вытормозиться.

Ре

• Гість
« Reply #6035 : Березень 07, 2018, 21:27:13 »
Не глядя дергать руль в городе точно бы не стал.
А человек не понимает, что может случиться от виляния рулем на скорости, сколько времени есть на реакцию и принятия решения от момента возникновения опасности и сколько народу может отправиться в морг от такого виляния.
Эк все не угомонится и не угомонится
Иди смешные видео про идиотов на дорогах посмотри, Тебе полегчает-там твоих коллег каждый первый

Rumor

• Гість
« Reply #6036 : Березень 07, 2018, 21:27:50 »
Ре, дергать руль, это когда рефлекторно уклоняются,  не видя куда. Чтобы изменить траекторию, нужно повернуть голову влево, осознать свободное место и повернуть руль. Это в лучшем случае 2 секунды. На видео у человека была одна. Я вижу адекватную реакцию водителя.

Ре

• Гість
« Reply #6037 : Березень 07, 2018, 21:28:31 »
(это что вообще такое?покувыркаться что ли?
Это то, что ты получишь, объезжая появившийся перед носом объект, если даже не успеваешь вытормозиться.
:facepalm:

Ре

• Гість
« Reply #6038 : Березень 07, 2018, 21:33:48 »
Ре, дергать руль, это когда рефлекторно уклоняются,  не видя куда. Чтобы изменить траекторию, нужно повернуть голову влево, осознать свободное место и повернуть руль. Это в лучшем случае 2 секунды. На видео у человека была одна. Я вижу адекватную реакцию водителя.
Блин, я про дергать руль писала? То тебе кто другой строчит про дергание рулем
Ты на автобана полосы меняешь на скорости-ты рулем дергаешь?
Ситуацию оценивают заранее по свободности или движении, особенно когда ты на скорости привык ездить, тем более, что там прямой кусок дороги

Не все, хватит...

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #6039 : Березень 07, 2018, 21:34:56 »
Он едет на разрешающий ему движение сигнал регулировщика. Деда справа ему перекрывает другая машина. А вот то, что слева есть пешеходы на тротуаре, он видел. Какие уклонения?

Rumor

• Гість
« Reply #6040 : Березень 07, 2018, 21:39:38 »
Ты на автобана полосы меняешь на скорости-ты рулем дергаешь?
Я не меняю полосы, не повернув головы. Никогда. Человека,  который это сделает хоть раз на экзамене, моментально проваливают.
И я не понимаю, чего ты нервничаешь. Деда жаль.  Безо всяких отвлеченных рассуждений, имел ли инструкцию давить или нет, шанса у деда не было. Классическая гильотина,  из-за стоящей машины под колеса.

Offline Suddenly

« Reply #6041 : Березень 07, 2018, 21:49:28 »
Человека,  который это сделает хоть раз на экзамене, моментально проваливают.
У нас на экзамене заваливают, если ты перед перестроением не посмотрел четко в два зеркала и после этого еще не бросил взгляд через плечо в боковое заднее стекло.

Offline shtativ

« Reply #6042 : Березень 07, 2018, 22:22:52 »
ОМГ, объясните кто нибудь этому несостоявшемуся пилоту Наскар, что такое объезд препятствия с расстояния 20-30 метров (которых там не было) на скорости под 100. Сколько времени занимает естественное мышечное движение глаз центр-влево-вправо-центр, время мышечной реакции на руль и педали. Даже поделите на два, потому что профессионал. И по по фотке нарисуйте, что было бы, если бы головная двухтонная (в лучшем случае) машина чирканула лушпайку-шкоду. Или что бы получили встречники, стоящие на стоп-линии. А то судя по всему, у человека опыт вождения в лучшем случае на первой передаче во дворе.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #6043 : Березень 07, 2018, 22:46:38 »
Ситуацию оценивают заранее по свободности или движении, особенно когда ты на скорости привык ездить
Хотел уточнить - а дедушка заранее шоферу позвонил и предупредил, что будет выскакивать? Ну чтоб шофер "заранее оценил ситуацию"?
Или шофер быренько достал машину времени и отмотал пару минут назад, чтоб не торопясь подумать?
Ну где, где ты видишь место и время, чтобы заранее обдумать выскочившего под колеса деда?!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #6044 : Березень 07, 2018, 23:03:15 »
Flying Huntsman 6x6 Civillian Carrier SUV
Land Rover
£249,999

То, что здесь называют Chelsea Tractor.
Этот всех победил.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6045 : Березень 07, 2018, 23:19:50 »
Я не понимаю, о чем вы. Человека красная машина закрывала,  его водителю кортежа не видно было.
Каждый мнит себя стратегом шофёром видя, бой, со стороны.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6046 : Березень 07, 2018, 23:23:00 »
Экстренное торможение-не надо уходить в сторону если у тебя есть возможность, надо нажать на тормоз и усе.
Экстренное передёргивание.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6047 : Березень 07, 2018, 23:26:11 »
Ну где, где ты видишь место и время, чтобы заранее обдумать выскочившего под колеса деда?!
Если факты не совпадают с точкой зрения - тем хуже для фактов. :grin:

Offline Старина Z

« Reply #6048 : Березень 07, 2018, 23:48:14 »
Давайте, что ли, правила почитаем.
Цитувати (виділене)
12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.
В данном случае водитель не имел объективной возможности выявить опасность, поскольку дедушка был закрыт машиной в правом ряду. Неприменимо.

Цитувати (виділене)
18.2. На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним засобам, водій повинен дати дорогу пішоходам, які закінчують перехід проїзної частини відповідного напрямку руху і для яких може бути створена перешкода чи небезпека
Если бы водитель автомобиля кортежа увидел пешехода на переходе, он должен был бы остановиться, дав ему закончить переход проезжей части.

Цитувати (виділене)
18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
Неприменимо, поскольку переход был регулируемым.

Цитувати (виділене)
4.9. У місцях, де рух регулюється, пішоходи повинні керуватися сигналами регулювальника або світлофора.
Пешеход нарушил правила, начав движение на запрещенный сигнал регулировщика.

Цитувати (виділене)
4.13. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком червоного та (або) синього кольору і (або) спеціальним звуковим сигналом пішоходи повинні утриматися від переходу проїзної частини або негайно залишити її.
Мы не знаем, были ли включены спецсигналы на автомобиле кортежа (вмонтированы в решетку радиатора). Если были, вполне может быть, что пешеход не видел их за другим автомобилем.

Цитувати (виділене)
4.14. Пішоходам забороняється:
...
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
Пешеход нарушил требования правил, перебегая по пешеходному переходу.

Цитувати (виділене)
3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10-18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху. За відсутності необхідності додаткового привертання уваги учасників дорожнього руху спеціальний звуковий сигнал може бути вимкнений.
Мы не знаем, были ли включены спецсигналы, но безопасность дорожного движения обеспечена не была.

Цитувати (виділене)
3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов'язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).

На транспортних засобах, які рухаються в супроводжуваній колоні, повинне бути ввімкнено ближнє світло фар.

Якщо на такому транспортному засобі увімкнено проблискові маячки синього і червоного або лише червоного кольору, водії інших транспортних засобів зобов'язані зупинитися біля правого краю проїзної частини (на правому узбіччі). На дорозі з розділювальною смугою цю вимогу зобов'язані виконати водії транспортних засобів, що рухаються в попутному напрямку.
В случае, если в автомобиле кортежа был включен спецсигнал красного цвета, водитель автомобиля в правой полосе должен был остановиться, а не продолжать движение.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #6049 : Березень 08, 2018, 20:11:29 »
Зберігай спокій та чисть зброю.

Ре

• Гість
« Reply #6050 : Березень 09, 2018, 13:36:45 »
Ну дождалась я шофера (прямо сейчас в курилке пару раз смотрел) и как обещала пишу.
Его вывод: чувак за рулем занимался чем-то другим, а не на дорогу смотрел.
Красная машина помехой для того, чтобы увидеть деда, быть не может.
Никакой инструкции давить тут у него нет.(сказал, что иначе многих бы уже подавил :sarcastic:)
(но он, опять же, возит губернатора, а не министра-президетна или короля с королевой , тех спросить не могу :))
Вчера мужу показала, кстати, муж к моему удивлению тоже за красную машину начал, чем меня в сомнение уже загнал.
Хорошо, что шофер губернатора их развеял.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #6051 : Березень 09, 2018, 13:48:20 »
Нечего шофёру губернатора развеивать, у него другая ситуация. У кортежей с охраной первых лиц одно из основных требований - держать скорость. Давно вычислено, на какой скорости в какой местности нападение на движущийся конвой максимально осложнено - они шустро ездят не просто так...

Ключевое слово - "конвой", в опасной обстановке они будут жертвовать машинами сопровождения чтобы не дать остановить охраняемую.

Что получается при церемониальной медленной езде показано Кеннеди.
« Останнє редагування: Березень 09, 2018, 13:58:21 від Garfield »
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
« Reply #6052 : Березень 09, 2018, 13:57:06 »
Нечего шофёру губернатора развеивать, у него другая ситуация. У кортежей с охраной первых лиц одно из основных требований - держать скорость. Давно вычислено, на какой скорости в какой местности нападение на движущийся конвой максимально осложнено - они шустро ездят не просто так...

Что получается при церемониальной медленной езде показано Кеннеди.
А при чем тут скорость? Он остановился, только поздно.
Потому что " за рулем чем-то в тот момент другим занимался и поздно увидел".
Со мной спорить (больше, уже вроде все услышала, включая про первую передачу)  не надо, я написала мнение профа, которого постоянно на всякие курсы гоняют, вот и всё.
ПС позавчера на автобане было экстренное торможение со 145 (к счастью не быстро ехала) до 40 (вся полоса пошла тормозить и увиливать, чтобы множественной аварии не было) ты сам знаешь сколько у тебя времени на реакцию . Смотрела бы я в этот момент не на дорогу, а на радио , например, то въехала бы в машину передо мной, а так тормозя, включила аварийку для машин за мной и ничего, но я сильно далеко вперед смотрю и видела, что машины далеко впереди по тормозам ударили)

Offline Фрипп

« Reply #6053 : Березень 09, 2018, 14:07:05 »
А какой там у вас на автобанах обычно интервал держат между машинами?

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #6054 : Березень 09, 2018, 14:09:23 »
Пожалей сову, причем тут торможение на автобане.
У шофера было 2 (две) секунды на все про все.
Если бы он не на дорогу смотрел, и оттормаживаться бы не успел начать за это время.

Ре

• Гість
« Reply #6055 : Березень 09, 2018, 14:14:20 »
Пожалей сову, причем тут торможение на автобане.
У шофера было 2 (две) секунды на все про все.
Если бы он не на дорогу смотрел, и оттормаживаться бы не успел начать за это время.
Сову не я натягиваю.
Я написала реакцию шофера на конкретное видео. Все.
про автобан -это был мой личный пример. Просто про то, как иногда 1-й секунды может не хватить

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6056 : Березень 09, 2018, 14:15:09 »
Потому что " за рулем чем-то в тот момент другим занимался и поздно увидел".
Слушай, спроси у этого чувака какие шарики выпадут завтра в "Мегалоте". Я поставлю. Поделим на троих.

Ре

• Гість
« Reply #6057 : Березень 09, 2018, 14:17:16 »
А какой там у вас на автобанах обычно интервал держат между машинами?
кто каk. оффициальный совет 2 cекунды держать для автомобилистов и три для мотоциклистов.
Я езжу быстро, поэтому скорее три буду держать (при высокой совсем скорости) и 1,5-2 стандартно, но многие так не делают, а висят на хвосте (чем неимоверно бесят) с всякими отговорочками (была длинная дискуссия по этому поводу на голландском форуме, мне там  про 2 секунды доказывали, что нет, не надо, не получится бла бла бла)

Offline Фрипп

« Reply #6058 : Березень 09, 2018, 14:21:51 »
Ясно спасибо.

Странная категоричность у твоего знакомого проф. шофера, Ре. Откуда она, интересно.

Ре

• Гість
« Reply #6059 : Березень 09, 2018, 14:25:39 »
Ясно спасибо.

Странная категоричность у твоего знакомого проф. шофера, Ре. Откуда она, интересно.
Наверное из опыта :), Майк сказал тоже самое приблизительно, кстати. :)
Ну может смотрел на дорогу (другой вариант), но не видел тупо, тогда еще хуже кмк (а шоферу такое в голову прийти не смогло)

PS Это не мой знакомый, это мой коллега :)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.