Автор Тема: Автотред

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #6000 : Березень 06, 2018, 21:06:47 »
Видео есть
А вот после видео к водителю куча вопросов. Дорога чистая. Можно было и пораньше начать тормозить.
В нього гальмівний шлях не більше двох метрів.

Offline Mike123

« Reply #6001 : Березень 06, 2018, 21:11:05 »
Дід не бігав, а повільно йшов. Тобто і я про те. Що гальмівний шлях міг би бути і подовше. Якщо почати гальмувати трохи раніше.

Offline Eney

« Reply #6002 : Березень 06, 2018, 21:18:07 »
Дід не бігав, а повільно йшов. Тобто і я про те. Що гальмівний шлях міг би бути і подовше. Якщо почати гальмувати трохи раніше.
По крайній правій смузі їде машина, яка затуляє діда. Десь в районі 0.02 сек. це добре видно. Скоріш за все, дід за нею й не побачив кортежну машину.

Offline Старина Z

« Reply #6003 : Березень 06, 2018, 23:38:25 »
Это как это? На видео именно, что бежал.

Offline Mike123

« Reply #6004 : Березень 07, 2018, 07:06:58 »
Это как это? На видео именно, что бежал.
Это уже в конце. Когда черное авто увидел. А в начале шел. Я не снимаю вины с деда. Хотя что там у него с головой в 87 лет - одному богу известно. И что с глазами - тоже. Но у меня остается ощущение, что водитель черного авто немножко затупил и начал тормозить чуть позже, чем надо. Мы тут не суд, и я прекрасно понимаю, как это бывает. Смотрел в задние зеркала, брызгал омывайкой, да просто задумался на долю секунды. Звукоизоляция, опять же, которая не дала услышать изменения звука справа от красного авто. Но по видео можно уверенно сказать, что дед не бросился прямо под колеса. Или что было скользко и авто протянуло 20 метров после. Была штатная ситуация с идиотом пешеходом, выскочившим на дорогу в неположенном месте или в неположенное время. Такие возникают регулярно в городе. Ну не всегда же их при этом нужно сбивать, правда? :)

Offline Eney

« Reply #6005 : Березень 07, 2018, 08:37:55 »
Цитувати (виділене)
Дмитрий Тищенко поширив допис від Alex Noinets.

Alex Noinets
8 год ·
Если ты едешь в кортеже президента, и тут тебе дорогу перебегает дедушка, бабушка, девочка, лось, инопланетяне, трактор, танк, тележка мороженщика, мусоровоз, два рабочих с листом стекла или вообще что бы то ни было, то твоя задача немедленно разогнаться до максимальных скоростей и уваливать вдаль не по тому маршруту, который был запланирован изначально.

Других вариантов действий не существует. На дедушке не написано, что он просто долбоеб, который решил нарушить правила дорожного движения, а не террорист из РФ и это не начало покушения.

Но поскольку мы живём в ожившей притче про осла, старика и мальчика, то, разумеется, любой вариант действий будет признан неправильным. Почему ехал, почему не ехал? Почему остановился, почему не остановился? Почему дедушке не выдали шевченковскую премию? Доколе Президент будет ездить по дорогам? Почему дедушку довели до того, что он был вынужден перебегать улицу? А вы видели госдолг Украины? А белку? А хуй у белки?

Offline Старина Z

« Reply #6006 : Березень 07, 2018, 09:28:07 »
Ну не всегда же их при этом нужно сбивать, правда?
"Надо было бить" (С) автоюа.нет  :smilie5:
Ну разумеется, никто не хочет сбивать пешеходов. Кроме того, если бы эта ситуация произошла с обычным водителем, то его бы следователь попытался бы обобрать как липку, чтобы закрыть дело по факту тяжелых телесных. Потому что человека сбили на пешеходном переходе, и если перед пешеходным переходом транспортное средство в другой полосе снизило скорость, то тоже необходимо снизить скорость.

Водителю еще повезло, что есть видео с места ДТП, потому что никто бы так не поверил, что 87-летний дедушка перебегал по переходу.

Ре

• Гість
« Reply #6007 : Березень 07, 2018, 11:48:52 »
Ну не всегда же их при этом нужно сбивать, правда?
"Надо было бить" (С) автоюа.нет  :smilie5:
Ну разумеется, никто не хочет сбивать пешеходов. Кроме того, если бы эта ситуация произошла с обычным водителем, то его бы следователь попытался бы обобрать как липку, чтобы закрыть дело по факту тяжелых телесных. Потому что человека сбили на пешеходном переходе, и если перед пешеходным переходом транспортное средство в другой полосе снизило скорость, то тоже необходимо снизить скорость.

Водителю еще повезло, что есть видео с места ДТП, потому что никто бы так не поверил, что 87-летний дедушка перебегал по переходу.
Хороший шофер: ни малейшей попытке руль вывернуть, пер себе и пер, глаза вообще неизвестно где были, там тебе не поворотов ни других помех. И это, что не простой водила, их готовят по-другому.
Интересно с какой скоростью ехал.

Я б на переквалификацию его отправила на месте пассажира.
ПС такой водила  тут всех велосипедистов бы передавил, выскакивающих под колеса :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6008 : Березень 07, 2018, 11:56:30 »
Хороший шофер: ни малейшей попытке руль вывернуть, пер себе
Мне кажется ему инструкция не позволяет. Это передовая машина эскорта. Сзади прёт на скорости и с твёрдым намерением прорываться во что бы то ни стало основной кортеж.

Ре

• Гість
« Reply #6009 : Березень 07, 2018, 11:58:49 »
Мне кажется ему инструкция не позволяет. Это передовая машина эскорта. Сзади прёт на скорости и с твёрдым намерением прорываться во что бы то ни стало основной кортеж.
ну берем тогда, что вместо дедушки бульдозер появляется-мне кажется логичным прорываться в обход, а не в упор, хотя кто его знает, конечно, чему их там учат.
Если в курилке шоферов нашего губернатора надыбаю, то спрошу  че у них тут по протоколу :)
ПС подумала, что спрашивать у них бесполезно, они табуном  или с мигалками не ездят и скорость им превышать тоже не положено-обычные участники дорожного движения.

• Hero Member
« Reply #6010 : Березень 07, 2018, 12:29:28 »
ну берем тогда, что вместо дедушки бульдозер появляется-мне кажется логичным прорываться в обход, а не в упор, хотя кто его знает, конечно, чему их там учат.
Если в курилке шоферов нашего губернатора надыбаю, то спрошу  че у них тут по протоколу :)
ПС подумала, что спрашивать у них бесполезно, они табуном  или с мигалками не ездят и скорость им превышать тоже не положено-обычные участники дорожного движения.
Бульдозер будут объезжать остальные машины. Тут мент подбежал к лежачему, которого могли не видеть из-за стоящей машины и жезлом указал куда переть. ИМХО все всё правильно сделали.

Offline shtativ

« Reply #6011 : Березень 07, 2018, 12:47:37 »

То есть правил не знаешь. Это раз.
Второе. Пойдем по логике и забудем о правилах. Вывернуть и пытаться объехать справа - ударить шкоду и заблокировать перекресток, и вторая машина, объезжающая слева примет дедушку на капот. Пытаться объехать слева - значит заблокировать дедушку, и тогда опять таки его собьет вторая машина. Опять имеем заблокированный перекресток.
Если в курилке шоферов нашего губернатора надыбаю, то спрошу  че у них тут по протоколу
Думаю, что они скажут, что надо первой машиной таранить и расчищать проезд.
 У этого кортежа одна цель - безопасность подопечного и любое непредвиденное выскакивание на дорогу воспринимается как провокация и попытка покушения.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

« Reply #6012 : Березень 07, 2018, 12:50:44 »
ну берем тогда, что вместо дедушки бульдозер появляется
А ты представь, что там не дедушка, а одетый в дедушку террорист со взрывчаткой.

Ре

• Гість
« Reply #6013 : Березень 07, 2018, 13:11:10 »

То есть правил не знаешь. Это раз.
Второе. Пойдем по логике и забудем о правилах. Вывернуть и пытаться объехать справа - ударить шкоду и заблокировать перекресток, и вторая машина, объезжающая слева примет дедушку на капот. Пытаться объехать слева - значит заблокировать дедушку, и тогда опять таки его собьет вторая машина. Опять имеем заблокированный перекресток.
Если в курилке шоферов нашего губернатора надыбаю, то спрошу  че у них тут по протоколу
Думаю, что они скажут, что надо первой машиной таранить и расчищать проезд.
 У этого кортежа одна цель - безопасность подопечного и любое непредвиденное выскакивание на дорогу воспринимается как провокация и попытка покушения.
Ну конечно не знаю, права тут купила :girl_in_dreams:
По остальному-просто шикарный комментарий,  что про уйти  вбок, что ребенка тоже , конечно, давить надо (где-то на прошлой странице и было что-то такое) :girl_in_dreams:
шоферов спрошу  и видео им покажу-реакцию честно напишу, даже если она будет на сто процентов отличаться от моего мнения.

Rumor

• Гість
« Reply #6014 : Березень 07, 2018, 14:03:57 »
Я не понимаю, о чем вы. Человека красная машина закрывала,  его водителю кортежа не видно было.

Offline Eney

« Reply #6015 : Березень 07, 2018, 14:08:32 »
ну берем тогда, что вместо дедушки бульдозер появляется
А ты представь, что там не дедушка, а одетый в дедушку террорист со взрывчаткой.
Навіть без. А от десь зверху, навпроти, на зручних позиціях сидять два хлопця з двома ракетницями.

• Hero Member
« Reply #6016 : Березень 07, 2018, 14:09:10 »
Кортеж, это грубо говоря, оперативный спецтранспор выполняющий неотложную служебную задачу. Им позволяется отступать от ПДД. По нашему законодательству.

Offline Eney

« Reply #6017 : Березень 07, 2018, 14:09:14 »
Я не понимаю, о чем вы. Человека красная машина закрывала,  его водителю кортежа не видно было.
А побалакати.

• Hero Member
« Reply #6018 : Березень 07, 2018, 14:11:53 »
что про уйти  вбок, что ребенка тоже , конечно, давить надо
Может это и цинично прозвучит, но и ребёнка, и кошечку. От этого человека зависят судьбы миллионов детей.
Это тяжкий выбор, но по моему однозначный.

Ре

• Гість
« Reply #6019 : Березень 07, 2018, 15:01:03 »
Может это и цинично прозвучит, но и ребёнка, и кошечку. От этого человека зависят судьбы миллионов детей.

Я это читаю как адский пиздец просто, но это мое восприятие, конечно
На местных реалиях поотвыкла от таких идей
ПС Сравнить кошечку с ребёнком-это вообще даже не знаю, при том что я кошечек сильно люблю
ППС там у Майка тоже вопросы по видео (это про машину красную)- видно кто под колёса себе смотрит, а кто вперёд и по бокам

Rumor

• Гість
« Reply #6020 : Березень 07, 2018, 15:03:59 »
Шофер остановился. Так что тоже про ребёнка и кошечку в данном случае лишнее.

• Hero Member
« Reply #6021 : Березень 07, 2018, 15:07:35 »

Я это читаю как адский пиздец просто, но это мое восприятие, конечно
На местных реалиях поотвыкла от таких идей
ПС Сравнить кошечку с ребёнком-это вообще даже не знаю, при том что я кошечек сильно люблю
ППС там у Майка тоже вопросы по видео (это про машину красную)- видно кто под колёса себе смотрит, а кто вперёд и по бокам
Ну извини. Я так вижу.

Шофер остановился. Так что тоже про ребёнка и кошечку в данном случае лишнее.
Что лишнее? Не я предложил вариант с ребёнком. Я лишь ответил как на мой взгляд правильно поступать.

Я читал, что кое где из детей шахидов делают. Представляешь как тяжко антитеррористическим снайперам?

Rumor

• Гість
« Reply #6022 : Березень 07, 2018, 15:13:01 »
Я к тому,  что в украинских реалиях он нажал на тормоз. И да, представляю,  у коллеги сосед военный, ездит в Афганистан. В себя приходит через полгода после командировки, в том числе по вышеозвученной причине.

• Hero Member
« Reply #6023 : Березень 07, 2018, 15:17:47 »
В украинских реалиях, на мой взгляд, все поступили правильно как по логике, так и по закону. Кроме деда.

Offline Фрипп

« Reply #6024 : Березень 07, 2018, 15:33:18 »
Не знаю, сколько там секунд дедушка бежал, и какой промежуток миллисекунд его было видно за красной машиной, но сдается мне это сильно сложно было - затормозить.

Особенно, если резко водить, как я помню как некоторые тут в треде любят.

Offline Eney

« Reply #6025 : Березень 07, 2018, 16:26:52 »
Хоча тепер  це вже й не важно.
Цитувати (виділене)
Збитий - не бідно, але охайно вдягний дідусь, а пенсіонер МВС, йшов не з супермаркета з 1 вареником, а в госпіталь МВС, збив не автомобіль головного бариги, а автомобіль поліції.
https://www.unian.ua/incidents/10032974-dtp-z-kortezhem-poroshenka-poterpiliy-viyavivsya-kolishnim-pracivnikom-mvs.html

Offline shtativ

« Reply #6026 : Березень 07, 2018, 20:17:37 »
Ну конечно не знаю, права тут купила
Оно и видно.
Ну тогда изучи хотя бы частично тот пункт, где говорится о том, что в случае чего водитель должен тормозить в пол, не меняя полосы и направления движения.
По остальному-просто шикарный комментарий,  что про уйти  вбок, что ребенка тоже , конечно, давить надо
А ты просчитай сама варианты последствия, учитывая что кортеж состоит не из одной машины и для охраны приоритет - охраняемое лицо.

Ре

• Гість
« Reply #6027 : Березень 07, 2018, 20:47:09 »
Ну конечно не знаю, права тут купила
Оно и видно.
Ну тогда изучи хотя бы частично тот пункт, где говорится о том, что в случае чего водитель должен тормозить в пол, не меняя полосы и направления движения.
Какой тон, прЭлЭсть. :lol2: :lol2: :lol2:
Ты хоть сам читаешь, что ты пишешь??
Впрочем ответ на вопрос, который мне муж задает-почему в Украине так водят?- получен.
Там учат: едешь, смотри под колеса, а не вперед и и по бокам. Экстренное торможение-не надо уходить в сторону если у тебя есть возможность, надо нажать на тормоз и усе.
То есть водила кортежа  ни при чем, жизнь президента,тоже, то стиль езды такой.
PS Как в Голландию за рулем поедешь. то свистни и маршрут дай, постараюсь не пересекаться. Особенно на автобане. :girl_in_dreams:

Offline shtativ

« Reply #6028 : Березень 07, 2018, 21:03:15 »
Там учат: едешь, смотри под колеса, а не вперед и и по бокам. Экстренное торможение-не надо уходить в сторону если у тебя есть возможность, надо нажать на тормоз и усе.
То есть наших ПДД ты таки не знаешь, дорожную обстановку просчитывать не умеешь, последствий, что может случится от виляния рулем представляешь очень смутно. Просто считаешь, как оно было бы разумно с твоей точки зрения. А раз ПДД не совпадают с твоим видением, значит тем хуже для ПДД.
PS Как в Голландию за рулем поедешь. то свистни и маршрут дай, постараюсь не пересекаться. Особенно на автобане.
На том автобане, на котором если не дай бог что случится на скорости под 200, ты будешь вилять рулем, и вместо того, чтобы оттормозиться и помять капот, заберешь с собой в могилу всех, кто окажется рядом? Обязательно сообщу.

Rumor

• Гість
« Reply #6029 : Березень 07, 2018, 21:13:29 »
Ре,  там все происшествие,  от выхода человека на дорогу,  до момента соударения, заняло две секунды. Половину этого времени человек был закрыт машиной. Время реакции секунда и есть примерно. Не глядя рулем никто не дергает. Куда водитель  чего должен был делать?

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.