Цитата: Кіндрат Калистратович від Січень 06, 2018, 15:32:18По-моему, ты что-то путаешь. Если ты про Руслана Шамсуарова, то он был не за рулем, хотя машина принадлежала ему. Водитель - Абдувахоб Маджидов - и так уже был лишен прав на 4 месяца. Поэтому его посадили на 15 суток и приговорили к 200 часам обязательных работ. Пассажиров тоже приговорили к штрафам и обязательным работам. Саму машину - Мерседес Гелендваген - конфисковали в пользу государства. Что еще должны были сделать с нарушителями? Расстрелять?
У вас там как в Иране? Только оправдание или расстрел?
Гагаринский суд Москвы приговорил к обязательным работам сына вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Руслана Шамсуарова, признанного виновным в оскорблении сотрудников полиции по делу о гонке по улицам российской столицы на "Гелендвагене".
Где ты видишь оправдание? При этом, опять же, забываешь, что этот товарищ все-таки был не за рулем.
Между тем, третий фигурант - Маджидов - был оправдан по всем пунктам обвинения.
А вообще, ни слову не верю.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Січень 06, 2018, 16:18:36А вообще, ни слову не верю.Чему не веришь-то?
Как сообщают РИА Новости, кроме Руслана Шамсуарова по ключевому эпизоду невиновными признаны также двое его друзей - Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков."Действия подсудимых ошибочно квалифицированы следствием как угроза насилия", - заявила судья Ольга Зельдина....После задержания молодые люди тогда отделались административным протоколом, однако, когда видео погони было опубликовано в Сети, следственные органы несколько раз попытались возбудить против них дело о хулиганстве.Впрочем, каждый раз постановление о возбуждении дела отменяла прокуратура, настаивая, что действия Шамсуарова и его друзей не соответствуют определению хулиганства из уголовного кодекса РФ.В конце концов, дело против них было возбуждено по статье об оскорблении представителя власти. Кроме того, позднее подозреваемым предъявили обвинение также в угрозах представителям власти и применению насилия в отношении полицейских. https://nv.ua/world/countries/gonki-s-politsiej-na-gelandewagen-sud-vynes-prigovor-synu-vitse-prezidenta-lukojla-246281.html
Цитата: Tamerlan від Січень 06, 2018, 16:28:32Цитата: Кіндрат Калистратович від Січень 06, 2018, 16:18:36А вообще, ни слову не верю.Чему не веришь-то? Ни слову.
Лишение прав в стране, где права можно купить это фикция. А вообще, дело изначально не хотели открывать и всячески тормозили. Чему удивляться то.
Московский городской суд признал законным ранее вынесенный приговор сыну вице-президента «ЛУКойла» Руслану Шамсуарову и его друзьям Виктору Ускову и Абдувахобу Маджидову, замешанным в скандально известных гонках на Gelandewagen с полицией, сообщает РИА «Новости».Суд отклонил поданный ранее протест прокурора, который просил пересмотреть дело и заменить обязательные работы реальным сроком заключения в колонии общего режима, так как, по мнению гособвинения, вынесенное Гагаринским судом решение является слишком мягким.«Приговор оставить без изменения, апелляционный протест прокуратуры — без удовлетворения», — огласила вынесенное решение судья.Таким образом, Шамсуаров и Усков по-прежнему приговорены к 300 часам обязательных работ за оскорбление полицейских, а водитель автомобиля Маджидов оправдан по всем пунктам обвинения. Наказывать гонщиков за создание угрозы жизни полицейским по предварительному сговору апелляция, как и суд первой инстанции, не стала.
Лишение прав в стране, где права можно купить это фикция.
Да пофиг. Сомнений относительно российского правосудия и ДПС у меня нет.
Цитата: Rumor від Січень 06, 2018, 16:52:56Лишение прав в стране, где права можно купить это фикция.А конфискация автомобиля - тоже фикция? Не, я лично тоже за то, чтобы таких мажоров сажать надолго, но надо же признать, что все-таки сухими из воды у них выйти не получилось. Слишком нашумевшее видео было.
Цитата: Tamerlan від Січень 06, 2018, 17:01:53Цитата: Rumor від Січень 06, 2018, 16:52:56Лишение прав в стране, где права можно купить это фикция.А конфискация автомобиля - тоже фикция? Не, я лично тоже за то, чтобы таких мажоров сажать надолго, но надо же признать, что все-таки сухими из воды у них выйти не получилось. Слишком нашумевшее видео было.А куда потом деваются конфискованные "Гелендвагены"? Отдают в детские дома?
Если дать поиск по это сынку, то он только злее веселее стал. То целился в кого-то из игрушечного автомата, мчась по встречке, то по разделительной фигачил в прямом эфире. Но патрули стали умнее, просто не трогают.
Цитата: Eney від Січень 05, 2018, 12:01:06А ніяк не можна переобладнати бензиновий двигун в електричний?Можно переделать на LPG. Окупается довольно быстро, если много ездить.
А ніяк не можна переобладнати бензиновий двигун в електричний?
Цитата: Старина Z від Січень 05, 2018, 14:40:17Сложно перестраиваться на 70 км/час вместо 80. Приходится обращать дополнительное внимание на скорость, потому что по привычке разгоняешься до 80. Думаю, что за пару недель привыкну.Это ты в городе так ездишь?
Сложно перестраиваться на 70 км/час вместо 80. Приходится обращать дополнительное внимание на скорость, потому что по привычке разгоняешься до 80. Думаю, что за пару недель привыкну.
У нас в городе где я работаю полно дорог в самом городе (не в центре, а окружных), где ограничение 70 км .
Мерс после этого стал просто непригодный, потому что глох постоянно в моменты выпарковки. че там с ним уже не делали и не подкручивали-результата ноль.
Цитата: Ре від Січень 06, 2018, 18:20:24У нас в городе где я работаю полно дорог в самом городе (не в центре, а окружных), где ограничение 70 км .У нас это в основном дороги с разделителем, отсутствием тротуаров на обочине и домов рядом. Так везде 50, 60 по спидометру можно ехать.
У на с на дорогах, где 70 внутри города, разделитель есть, но и дома тоже часто есть, хоть и не впритык (там обычно второстепннная подъездная дорога + тротуар + велодорожка) - собственно, кольцо в Эйндховене по большей части такое.
Узкие улочки в жилых кварталах - всегда 30, да.
Я бы сказал, что в немецких городах больше 50 это скорее исключение. А узкие улочки почти все 30.
0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.