Автор Тема: Автотред

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #4860 : Жовтень 20, 2017, 13:44:56 »
У нас доверенность для езды тоже не нужна, но для иностранных номеров какие-то дополнительные условия есть, не помню точно.
У нас запрещено отсутствие владельца иностранного авто в салоне в процессе движения.
Чуваки регистрируются работниками иностранных фирм и ездят на служебных машинах.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #4861 : Жовтень 20, 2017, 13:45:58 »
Я однажды чуть до белого каления не дошла, когда в гостях мне попалась мамаша, которая с пеной у рта распиналась про всемирный заговор производителей детских автокресел. На тот момент у нее было двое детей-дошкольников, мужа не было, родителей тоже. Ездила не пристегиваясь. Как оказалось, там алкоголизм и дурка были в анамнезе. Машина купилась на наследство, которое успешно проедалось.
Я не по детским креслам, повод спросить как раз. У меня вот знакомый против них, т.к. трое детей, говорит, что разорится на креслах ну и т.д. Но у меня вопрос не про это, а про то, влезут ли три кресла? У него джетта. Или если три ребенка, то уже другую машину покупать надо?

Rumor

• Гість
« Reply #4862 : Жовтень 20, 2017, 13:48:33 »

У меня вот знакомый против них, т.к. трое детей, говорит, что разорится на креслах ну и т.д. Но у меня вопрос не про это, а про то, влезут ли три кресла? У него джетта. Или если три ребенка, то уже другую машину покупать надо?
Два назад, один вперед, так влезут. Три назад нет. Но детей без кресел возить это диагноз.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4863 : Жовтень 20, 2017, 13:48:59 »
У нас запрещено отсутствие владельца иностранного авто в салоне в процессе движения.
Или пересекать границу раз в неделю. От чего вторая бешеная проблема - пробки на границе.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4864 : Жовтень 20, 2017, 13:49:28 »
Два назад, один вперед, так влезут. Три назад нет. Но детей без кресел возить это диагноз.
А жену куда? То есть не влезет.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #4865 : Жовтень 20, 2017, 13:50:42 »
Багира, да менять машину на ту, куда влезут три кресла.

Rumor

• Гість
« Reply #4866 : Жовтень 20, 2017, 13:51:42 »
А жену куда? То есть не влезет.
Ну да. На самый крайний жену между сиденьями сзади,  но это если очень недалеко и жена маленькая. Так для трех детей нужна другая машина.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4867 : Жовтень 20, 2017, 13:53:55 »
Так и подозревала, решила уточнить.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4868 : Жовтень 20, 2017, 13:54:14 »
С тремя детьми они в джетту и так скоро помещаться перестанут.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #4869 : Жовтень 20, 2017, 13:56:07 »
Да и разориться на креслах сложно, моя в третьем сейчас ездит, уже шестой год. Первое (до года), сейчас уже пятого ребенка возит - от подруги к подруге переходит, второе кресло (1-3 года) таким же макаром у третьего. Еще чуть-чуть, и дорастет до 150 и будет просто ремнем пристегиваться. А кресло кому-то отдадим. У временное пользование(с) :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4870 : Жовтень 20, 2017, 13:58:31 »
С тремя детьми они в джетту и так скоро помещаться перестанут.
Почему? Пять взрослых же помещается. Ну понятно, что в путешествие по Европам так не поедешь, но на будничные расстояния почему нет?

Rumor

• Гість
« Reply #4871 : Жовтень 20, 2017, 13:58:32 »
Да, кресла недорогие есть.

Rumor

• Гість
« Reply #4872 : Жовтень 20, 2017, 13:59:35 »
Почему? Пять взрослых же помещается. Ну понятно, что в путешествие по Европам так не поедешь, но на будничные расстояния почему нет?
Пять взрослых не помещаются в Джетту. В смысле что максимум полчаса и упихивать.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4873 : Жовтень 20, 2017, 14:00:34 »
Ну знаете.  :smilie5:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #4874 : Жовтень 20, 2017, 14:00:36 »
Да и разориться на креслах сложно,
Вой о дороговизне кресел и заговоре производителей, он от нежелания подчиняться правилам, а не от реальной их недоступности. Люди на бухло и сигареты тратят больше, чем эти кресла стоят. А топовые самые дорогие кресла никто не заставляет покупать, из средней ценовой категории или б/у вполне подойдут.

• Hero Member
« Reply #4875 : Жовтень 20, 2017, 14:04:03 »
Или пересекать границу раз в неделю. От чего вторая бешеная проблема - пробки на границе.

Это если ты владелец и не можешь растаможить, типа транзит.
Владелец всё равно должен быть в машине.

Rumor

• Гість
« Reply #4876 : Жовтень 20, 2017, 14:04:48 »
У меня машина такого размера.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #4877 : Жовтень 20, 2017, 14:08:19 »
Вой о дороговизне кресел и заговоре производителей, он от нежелания подчиняться правилам, а не от реальной их недоступности. Люди на бухло и сигареты тратят больше, чем эти кресла стоят. А топовые самые дорогие кресла никто не заставляет покупать, из средней ценовой категории или б/у вполне подойдут.
И оно покупается на несколько лет. А потом продается или передается другому ребенку. У моих друзей машина как-то зимой за городом в кювет перевернулась, на бок. Помялись в большей/меньшей степени все, кроме ребенка в автокресле, она даже не сразу проснулась, говорят. Повезло, конечно, что она "сверху" оказалась, и на нее никто не упал, но что было бы без автокресла даже представлять не хочется.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #4878 : Жовтень 20, 2017, 14:08:57 »
Это ж как с колясками, они по наследству передаются и рынок б/у огромный.
Нас подруга просила ее из роддома забрать, у них машины нет. Мы сказали что ребенка без кресла никуда не повезем. Ну они такси вызвали, а на нас теперь косо смотрят.
Они малую в люльке от коляски возят, просто ставят на заднее сиденье рядом с собой.

Online Oak

• Hero Member
« Reply #4879 : Жовтень 20, 2017, 14:09:12 »
б/у вполне подойдут.

Есть категории товаров, которые напрашиваются на покупку б/у. Среди них детские кресла и детские же коляски.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4880 : Жовтень 20, 2017, 14:09:30 »
Но эта информация есть у погранцов, а у полиции нет. Нет единой базы. Поэтому нарушителя найти очень сложно.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #4881 : Жовтень 20, 2017, 14:11:36 »
б/у вполне подойдут.

Есть категории товаров, которые напрашиваются на покупку б/у. Среди них детские кресла и детские же коляски.
С б/у нюанс есть, если оно было в дтп, то может быть прочность нарушена, без видимых повреждений. Как с автомобилем в общем, только фиг проверишь.
Ну, я такое читала. Может врут.

• Hero Member
« Reply #4882 : Жовтень 20, 2017, 14:14:10 »
б/у вполне подойдут.

С б/у нюанс есть, если оно было в дтп, то может быть прочность нарушена, без видимых повреждений. Как с автомобилем в общем, только фиг проверишь.
Ну, я такое читала. Может врут.
Кресло можно попинать.

• Hero Member
« Reply #4883 : Жовтень 20, 2017, 14:14:32 »
Но эта информация есть у погранцов, а у полиции нет. Нет единой базы. Поэтому нарушителя найти очень сложно.
Особенно после того как он её продал. :)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #4884 : Жовтень 20, 2017, 14:15:32 »
Нас подруга просила ее из роддома забрать, у них машины нет. Мы сказали что ребенка без кресла никуда не повезем. Ну они такси вызвали, а на нас теперь косо смотрят.
Да у нас вообще какая-то нездоровая тема, эти кресла. Люди так им сопротивляются, будто это ужасное что-то.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #4885 : Жовтень 20, 2017, 14:15:33 »
У меня машина такого размера.
Я не знаю, что тебе ответить на это, конечно, у всех свои требования к комфорту.

Это машина соседа и пока я не стала ездить на своей, мы впятером (не детей) часто ездили на работу на его. Я, конечно, могу сказать, что это ужас как неудобно, но это, конечно, не так. Вполне терпимо. Особенно если сравнивать с маршруткой. Ну а лучше всегда есть куда, это понятно. Но необходимый минимум комфорта достигается без утискивания.

Вот в мою уже утискиваться надо, да. Но и то не пищат.  :smilie5:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #4886 : Жовтень 20, 2017, 14:18:39 »
Можно снять чехол и посмотреть состояние пенопласта, который там везде. В дтп он сомнется, потрескается, сместится.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #4887 : Жовтень 20, 2017, 14:19:58 »
Да у нас вообще какая-то нездоровая тема, эти кресла. Люди так им сопротивляются, будто это ужасное что-то.
Ну, это ж нужно какие-то телодвижения сделать, денег каких-то потратить. Они считают что "а зачем?".

Offline Mike123

« Reply #4888 : Жовтень 20, 2017, 14:21:48 »
Чуваки регистрируются работниками иностранных фирм и ездят на служебных машинах.
Я не знаю, что у нас запрещено, Но перепродаются бляхи только так. Их просто никто не проверяет. Я же уже писал про знакомых, которые занимаются пригоном блях для перепродажи. Какие работники?

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #4889 : Жовтень 20, 2017, 14:22:42 »
Можно снять чехол и посмотреть состояние пенопласта, который там везде. В дтп он сомнется, потрескается, сместится.
Значит таки врут. :)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.