Автор Тема: Автотред

Rumor

• Гість
Re: Автотред
« Reply #3870 : Травень 29, 2017, 21:44:33 »
У немцев 0,3 граница, если выделялся вождением или оказался вовлечен в аварию и 0,5 однозначная. А вообще, коррупция, конечно, отвечает за бардак на дорогах, но это настолько очевидно, что говорить стыдно.

Offline Фрипп

« Reply #3871 : Травень 29, 2017, 21:49:46 »
Тут с этими идеями надо бы примерно прикинуть, насколько затраты на все эти пункты онлайн тестирования дадут положительный результат по сравнению с, например, простым патрулированием улиц полицией и немедленным реагированием на нарушения правил.

Т.е. эффективность траты средств я ставлю под сомнение в этой инициативе с пьяными за рулем.

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #3872 : Травень 29, 2017, 21:51:20 »
У немцев 0,3 граница, если выделялся вождением или оказался вовлечен в аварию и 0,5 однозначная. А вообще, коррупция, конечно, отвечает за бардак на дорогах, но это настолько очевидно, что говорить стыдно.

Лично для меня какой-то сдвиг будет, когда будут оштрафованы первые прокурорские и судейские кадры. И для этого необязательно раздобывать остановки, убивая других менее удачливых граждан. Просто, что бы на местном сайте была обычная новость, что судья/прокурор такой-то был остановлен и оштрафован за вождение в нетрезвом виде. 
Ну и за 0,3 бокала пива за обедом штрафовать не стоит на мой взгляд  :pardon:

Rumor

• Гість
« Reply #3873 : Травень 29, 2017, 21:53:26 »
Лично для меня какой-то сдвиг будет, когда будут оштрафованы первые прокурорские и судейские кадры.
Не только для тебя.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3874 : Травень 29, 2017, 22:00:44 »
Ну и за 0,3 бокала пива за обедом штрафовать не стоит на мой взгляд 
Говорят, что даже бутылка пива сильно влияет на время реакции.
А разрешив бутылку, поимеем кучу чуваков, которые будут пить две и говорить, что стакан.
Я за ужесточение и неотвратимость.
И даже телесные наказания. :pardon:

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #3875 : Травень 29, 2017, 22:22:18 »
Ну и за 0,3 бокала пива за обедом штрафовать не стоит на мой взгляд 
Говорят, что даже бутылка пива сильно влияет на время реакции.
А разрешив бутылку, поимеем кучу чуваков, которые будут пить две и говорить, что стакан.
Я за ужесточение и неотвратимость.

И даже телесные наказания. :pardon:
+1000
Малейшее официальное послабление неизбежно приведет к
негласному правилу:  150 грамм с пельменями - можно!
У нас нет традиции и культуры пития "один дринк".
Увы, наша минимальная норма - поллитра на троих.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #3876 : Травень 29, 2017, 22:24:42 »
При чем тут "будут говорить"? Прибор же меряет ;)
И я не совсем понимаю, почему наши люди априори считаются хитрожопее тех же итальянцев или немцев. Ну введут - посмотрим статистику. Хотя я лично сомневаюсь, что инициатива доживет до закона. Слишком радикально.

Погуглил еще среднюю раскладку по пиву.
Для мужчин 500 мл. пива - это 0,2-0,3 промилле. Для женщин показатель будет выше.
Чисто по моему субъективному впечатлению 0,2 промилле действительно уже существенно влияют на реакцию. А вот с 0,1 в принципе я бы не побоялся за руль сесть.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3877 : Травень 29, 2017, 22:41:32 »
При чем тут "будут говорить"? Прибор же меряет ;)
И я не совсем понимаю, почему наши люди априори считаются хитрожопее тех же итальянцев или немцев. Ну введут - посмотрим статистику. Хотя я лично сомневаюсь, что инициатива доживет до закона. Слишком радикально.

Погуглил еще среднюю раскладку по пиву.
Для мужчин 500 мл. пива - это 0,2-0,3 промилле. Для женщин показатель будет выше.
Чисто по моему субъективному впечатлению 0,2 промилле действительно уже существенно влияют на реакцию. А вот с 0,1 в принципе я бы не побоялся за руль сесть.
Я бы начал с прибора, и если окажется, что наши не хуже, то
Cпойлер
через 10 лет
пошел бы дальше.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #3878 : Травень 30, 2017, 00:53:14 »
В Нидерландах именно что две границы по алкоголю (для начинающих  водителей и со стажем). Раньше еще и штрафные пункты для начинающих были (нарушения, которые для других вели только к штрафу, для начинающих могли с их накоплением привести к потере прав).
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3879 : Травень 30, 2017, 01:29:00 »
Пока все эти послабления-ужесточения выглядят смишно.

Offline Mike123

« Reply #3880 : Червень 04, 2017, 19:02:25 »
Поездил сегодня по городу. Практически на всех кругах висят знаки, что круг главный. На тех кругах, где светофоров нет, еще куда ни шло. Но если есть пешеходные светофоры - то ховайся. Во-первых, знаки уступи дорогу вешают перед светофором, на светофоре и за светофором. Как стрельнет в голову, так и вешают. Во-вторых, народ массово не различает светофоры на перекрестках и светофоры для пешеходов. Т.е. если ему зеленый загорелся, даже если знак уступи дорогу висит после светофора, прет как танк, мне зеленый и ниипет. В третьих, эти же светофоры мешают уехать с круга и все равно создают заторы. Вывод, пешеходные светофоры с кругов надо убирать. Но что делать там, где люди ходят непрерывно - не понятно. Правильней всего, отодвигать пешеходные переходы от перекрестков хотя бы метров на 50. Но пешеходам поможет только стенка высотой метра 2. Все что ниже - перелезет и пойдет где ему надо. Короче, жопа на переходном периоде. Люди, узнающие только вот прямща из окна, что теперь надо перед кругами на знаки смотреть, удивляют безмерно. Это же надо так в своей скорлупе жить. Я, когда начались замены, тут же дома и на работе всем сообщил. И от других слышал. А эти, как в вакууме.

Offline Старина Z

« Reply #3881 : Червень 04, 2017, 19:44:24 »
Но что делать там, где люди ходят непрерывно - не понятно.
Подземные переходы и ограждение по верху.

Offline Старина Z

« Reply #3882 : Червень 04, 2017, 19:47:51 »
Т.е. если ему зеленый загорелся, даже если знак уступи дорогу висит после светофора, прет как танк, мне зеленый и ниипет.
По большому счету, важно даже не то, где висит знак "Уступи дорогу", а то, где висит знак кругового движения. Если до светофора или на светофоре, то водитель может считать, что он уже въехал на перекресток и руководствоваться сигналом светофора. Вообще, неудачная комбинация, конечно.

Offline Mike123

« Reply #3883 : Червень 04, 2017, 19:58:16 »
По большому счету, важно даже не то, где висит знак "Уступи дорогу", а то, где висит знак кругового движения.
Ну, я неточно выразился. Естественно, два знака висят в паре: круг и уступи дорогу. И есть места с вытянутыми сильно овальными кругами, где оба знака висят хорошо после светофора. Метров через 20. Тем не менее, я так всегда ездил и мне зеленый загорелся. И да. Вот это непонимание самими службами, где возле светофора должны висеть оба знака, тоже удивляет. Конечно же, для должного понимания, знаки должны висеть после светофоров. Но видел все три варианта. Причем, на одном кругу с одной дороги на одном столбе со светофором, а с другой - перед светофором :facepalm:.

Offline Фрипп

« Reply #3884 : Червень 05, 2017, 12:10:06 »
Мне кажется, что-то изменилось в этой службе, в которой заведуют дорожными знаками. Раньше видимо они по инерции тянули что осталось из СССР, а теперь самостоятельность проявлять начали, без должных навыков.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #3885 : Червень 05, 2017, 12:18:52 »
Мне кажется, что-то изменилось в этой службе, в которой заведуют дорожными знаками. Раньше видимо они по инерции тянули что осталось из СССР, а теперь самостоятельность проявлять начали, без должных навыков.
Установка знаков решалась местными (при горсовете и т.п.) комиссиями и при СССР.
Homo homini felis est.

Offline Фрипп

« Reply #3886 : Червень 05, 2017, 12:25:54 »
Значит, поменялись люди в этих комиссиях. В многих из них, я имею ввиду.

Ре

• Гість
« Reply #3887 : Червень 06, 2017, 12:30:45 »
Может вы этот сайт знаете, но оставлю на всякий случай. Мне понравился.Дорогу со Львова на Черновцы он правильно проложил через Франковск, а не через Тернополь ,ну и отзывов много свежих

(не знала куда запостить, но раз с авто связано, то наверное тут)
Актуальное состояние дорог Украины | Автострада
http://autostrada.info/ua

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #3888 : Червень 06, 2017, 12:33:17 »
Може кому знадобиться, дорога зі Львова до Луцька новенька, з розміткою і не завантажена, їхати супер.
liveinly

Ре

• Гість
« Reply #3889 : Червень 06, 2017, 12:36:11 »
Може кому знадобиться, дорога зі Львова до Луцька новенька, з розміткою і не завантажена, їхати супер.
Тут из Кракова в Бельцы будут ехать, так я им посоветовала через Франковск. Вроде там дорога новая теперь. Что скажешь?
(а то они на Тернополь собрались :sarcastic:)

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #3890 : Червень 06, 2017, 12:41:25 »
Вроде там дорога новая теперь.
Тільки зі Львова прямо на Франківськ, а не через Стрий, тоді все пучком, до Чернівців докотяться, там навіть коломийська об'їздна вже готова, в Чернівцях сама знаєш, далі на Молдову не впевнений.
liveinly

Ре

• Гість
« Reply #3891 : Червень 06, 2017, 12:45:16 »
Вроде там дорога новая теперь.
Тільки зі Львова прямо на Франківськ, а не через Стрий, тоді все пучком, до Чернівців докотяться, там навіть коломийська об'їздна вже готова, в Чернівцях сама знаєш, далі на Молдову не впевнений.
Ага, дякую. :give_rose:
А где им там внимание уделить, чтобы напрямую на Франковск, а не через Стрый их бы занесло?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3892 : Червень 06, 2017, 12:57:56 »
Дорога от Никополя на Николаев на карте отсутствует. Впрочем ее и живьем нет, хоть и числится.  :sarcastic:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #3893 : Червень 06, 2017, 13:14:09 »
А где им там внимание уделить, чтобы напрямую на Франковск
З Краківця як виїдуть на Львівську об'їздну (якщо перший раз їдуть, то скріш за все таки у Львів заїдуть, тупувата там розв'язка) , нехай далі сунуть, за стадіон, він зліва буде, перед ним ашан, епіцентр, також побачать, це все діло потрібно проїхати, а далі на вказівники дивитись, там буде розв'язка з мостом от на нього потрібно виїхати і направо на Бурштин, Рогатин, Галич.
liveinly

Ре

• Гість
« Reply #3894 : Червень 06, 2017, 13:14:49 »
Дорога от Никополя на Николаев на карте отсутствует. Впрочем ее и живьем нет, хоть и числится.  :sarcastic:

Значит не соврали :grin:
А если загнать марштрут , то что выдает?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #3895 : Червень 06, 2017, 14:32:57 »
Мудаков хотят принудительно эвакуировать :yes:
Цитувати (виділене)
Согласно законопроекту №5364, за который проголосовали 232 депутата, эвакуация может производиться, если авто поставлено на проезжей части в 2 и более рядов, расположено на железнодорожных переездах, на трамвайных путях, на эстакаде, мосту, путепроводе или под ним, в тоннеле, на пешеходном переходе или ближе 10 м от него с обеих сторон, на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на ней пешеходного перехода, ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда
.https://lb.ua/news/2017/06/06/368283_zakonoproekt_evakuatsii.html

Offline Старина Z

« Reply #3896 : Червень 06, 2017, 14:47:56 »
Мудаков хотят принудительно эвакуировать
Самое смешное, что я как-то парковался в аккурат на том месте, которое на фото (это в Киеве на Валах), но при этом тщательно промерил интервал: трамвай должен был пройти. Проверить не удалось, справился по своим делам раньше, чем трамвай приехал, видимо, его заблокировали где-то раньше.  :pardon:

Offline Mike123

« Reply #3897 : Червень 06, 2017, 20:51:17 »
Самое смешное, что я как-то парковался в аккурат на том месте, которое на фото (это в Киеве на Валах), но при этом тщательно промерил интервал: трамвай должен был пройти.
Матиз и Секвойя, они если честно, не пара, не пара, не пара :smile4:.

Offline Старина Z

« Reply #3898 : Червень 06, 2017, 20:58:12 »
Самое смешное, что я как-то парковался в аккурат на том месте, которое на фото (это в Киеве на Валах), но при этом тщательно промерил интервал: трамвай должен был пройти.
Матиз и Секвойя, они если честно, не пара, не пара, не пара :smile4:.
При парковке в стесненных условиях "Матиз", разумеется, предпочтительнее.  :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #3899 : Червень 06, 2017, 21:00:06 »
При парковке в стесненных условиях "Матиз", разумеется, предпочтительнее.  :sarcastic:
Смарт - моя неразделенная любовь :).

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.