Автор Тема: Автотред

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #2670 : Січень 08, 2017, 12:29:59 »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2671 : Січень 08, 2017, 14:31:04 »
да в караване выбрать было нечего и так славабо, что хоть какие-то взяли..
Значит теперь выбери не в караване и вози с собой запасной комплект. Потому что лампочки всегда перегорают, когда другие купить негде. Так они устроены.

Offline Mike123

« Reply #2672 : Січень 09, 2017, 17:03:54 »
Только что минут сорок под домом наблюдал эпичнейшее представление "долбоёб на летней резине, попершийся хрен знает куда по заснеженным дорогам". Трижды выталкиваемое неравнодушными прохожими, там где за прошедшие три дня сотни автомобилей проехали безо всяких проблем, это чмо с диким визгом полировало каждые 10 метров на совершенно безобидных участках, наделало ям на ровном укатанном снегу, испортило укатанную дорогу и довольное доползло таки до дальнего дома в гости. Как будет возвращаться назад, еще и в темноте, небось - буду смотреть вторую серию :).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2673 : Січень 09, 2017, 17:15:02 »
"долбоёб на летней резине, попершийся хрен знает куда по заснеженным дорогам"
А ты с какого расстояни можешь отличить зимнюю от незимней? Или толкал? :)

Offline Mike123

« Reply #2674 : Січень 09, 2017, 17:23:08 »
С любого. По поведению автомобиля и возможности застрять на ровном плотном снегу. Он просто стоит на ровном месте и визжит колесами. И так десять раз на 200-х метрах. На зимней резине такого сделать просто не получится. Машина покатится по любому. Кстати, вполне возможно, что она не только летняя, но и лысая :smile7:.

• Hero Member
« Reply #2675 : Січень 09, 2017, 17:34:30 »
С любого. По поведению автомобиля и возможности застрять на ровном плотном снегу. Он просто стоит на ровном месте и визжит колесами. И так десять раз на 200-х метрах. На зимней резине такого сделать просто не получится. Машина покатится по любому. Кстати, вполне возможно, что она не только летняя, но и лысая :smile7:.
Может он и на асфальте с визгом стартует. :pardon:

Offline Mike123

« Reply #2676 : Січень 09, 2017, 17:44:56 »
Киндрат. Я понимаю, твое желание обелить летнюю резину зимой. Но нет. На асфальте с визгом можно стартануть. Но невозможно с визгом стоять.

• Hero Member
« Reply #2677 : Січень 09, 2017, 17:53:40 »
Киндрат. Я понимаю, твое желание обелить летнюю резину зимой. Но нет. На асфальте с визгом можно стартануть. Но невозможно с визгом стоять.
У меня нет желания обелить летнюю резину, и тем более странно твое его понимание. :)
У меня была зимняя резина и я понял, что езда по гололеду или снегу не мое. Поэтому машина сейчас не эксплуатируется.
Мне удивительно твоя способность определять летнюю резину. Я надеялся, что ты проговоришься как тебе это удается. :pardon:
А буксующих и сползающих на зимней я и сам наблюдаю часто. Даже сам как-то, того...

Offline Mike123

« Reply #2678 : Січень 09, 2017, 18:04:14 »
Мне удивительно твоя способность определять летнюю резину. Я надеялся, что ты проговоришься как тебе это удается. :pardon:
Я, вроде бы, очень ясно написал. Четвертые сутки на дороге лежит сантиметров 20 плотного ровного снега. Уклона нет. По нему постоянно ездят автомобили. Место довольно бойкое, раз в минут 5-10 один проедет. Все спокойно себе катятся, никаких лишних звуков не производя. Авто любые, от жигулей до секвойи и бусиков по доставке воды. И тут вдруг один за трое суток внезапно не может множество раз стартовать на ровной снежной дороге. Тойота Камри. Не далее, как вчера, я проехал порядка сотни км по снегам. И сегодня пару км, вторую машину из гаража выкапывал и выгуливал, но зато по самым дворовым ебеням, с заносами и колеями. Так шлифовать, стоя на одном месте - невозможно. Машина, по любому, покатится. Поэтому, я делаю логический вывод. Если автомобиль ведет себя как утка, скользит как утка и не едет как утка, то у него, таки, летняя (лысая) резина. Или это какой-то страшно тренированный автоспортсмен, которому зачем-то надо было ехать 40 минут 200 метров.

• Hero Member
« Reply #2679 : Січень 09, 2017, 18:13:16 »
Я, вроде бы, очень ясно написал.
Ладно-ладно, летняя так летняя. Или может есть незначительная вероятность, что всесезонка? Нет? Ок.
А что же Камри? У неё же должны быть какие-то системы антибуксовочные, или как там оно называется?
Или на летней этот весь тюнинг не работает?

Offline Mike123

« Reply #2680 : Січень 09, 2017, 18:25:07 »
А что же Камри? У неё же должны быть какие-то системы антибуксовочные, или как там оно называется?
Понятия не имею, как давно они появились в автомобилях и как они помогают на снегу. Да и камря явно не первой свежести.
Ладно-ладно, летняя так летняя. Или может есть незначительная вероятность, что всесезонка? Нет? Ок.
Ну знаете :). Может тебе еще и фирму производителя по звуку визга назвать? Резина явно задубевашя и пластмассовая. Как себя ведет летняя, а как всесезонка при -8 - я таких экспериментов не проводил. Но пару раз на летней в снег попадал. Душераздирающее зрелище (С) :smile4:.

Rumor

• Гість
« Reply #2681 : Січень 09, 2017, 19:31:20 »
А что же Камри?
Помогают, можно газ в пол давить. Старье.
П.С. Хорошая всесезонка в -8 ведет себя очень хорошо.
П.П.С. Человек на этой камри - потенциальный убийца.
« Останнє редагування: Січень 09, 2017, 19:41:30 від Rumor »

Offline Старина Z

« Reply #2682 : Січень 09, 2017, 19:45:23 »
Очень некомфортно на летней резине по снегу ездить, а по льду тем более. Пару раз приходилось до шиномонтажа ехать. Машина как корова на льду. Измотанные нервы стоят дороже, чем зимняя резина.

А по поводу того, что на зиму можно машину ставить на прикол и не переобуваться: ситуации бывают разные, к сожалению. Может сложиться так, что нужно будет быстро прыгать в машину и мчаться куда-то. Лучше быть к этому готовым.

• Hero Member
« Reply #2683 : Січень 09, 2017, 19:55:05 »
Очень некомфортно на летней резине по снегу ездить, а по льду тем более. Пару раз приходилось до шиномонтажа ехать. Машина как корова на льду. Измотанные нервы стоят дороже, чем зимняя резина.

А по поводу того, что на зиму можно машину ставить на прикол и не переобуваться: ситуации бывают разные, к сожалению. Может сложиться так, что нужно будет быстро прыгать в машину и мчаться куда-то. Лучше быть к этому готовым.
Это я понимаю. Резину купить планирую.
Просто не факт, что с зимней я уеду дальше, чем с летней в принципе.
Ну и если экстренно, то мир не без добрых друзей со всякими внедорожниками. :)

Offline Mike123

« Reply #2684 : Січень 09, 2017, 19:55:43 »
Ну, тут случаи бывают разные. Как-то же люди без автомобилей живут :). У тебя - понятно, ты живешь далеко за городом. В городе, при наличии такси или знакомых с автомобилем, проблема может быть резко уменьшена. Ну и многие люди на автомобиле ездят неохотно и при первой же возможности не ездить - так и делают.

Offline Mike123

« Reply #2685 : Січень 09, 2017, 19:56:54 »
Ну и если экстренно, то мир не без добрых друзей со всякими внедорожниками. :)
Я не подсматривал :).

Offline Старина Z

« Reply #2686 : Січень 15, 2017, 22:13:29 »
Легким движением руки с суперклеем и содой поломанный корпус воздушного фильтра обретает второе дыхание  :)

• Hero Member
« Reply #2687 : Січень 15, 2017, 22:20:58 »
Легким движением руки с суперклеем
Ты немного упрощаешь. Обычно, все таки, легким движением руки все пальцы склеиваются и сода просыпается на одежду.
Рекомендую держать при себе димексид. :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2688 : Січень 15, 2017, 22:46:01 »
И Амарулу.

• Hero Member
« Reply #2689 : Січень 15, 2017, 22:56:42 »
И Амарулу.
И маленький такой бумажный зонтик. :yes:

Offline Старина Z

« Reply #2690 : Січень 15, 2017, 23:07:35 »
Легким движением руки с суперклеем
Ты немного упрощаешь. Обычно, все таки, легким движением руки все пальцы склеиваются и сода просыпается на одежду.

Если с содой, то не успевает склеивать пальцы.
Я сегодня с суперклеем более интересную штуку замутил. Жаль, не фотографировал.
Перестал отщелкиваться замок зажигания в "Матизе", когда ключ вытаскиваешь. Вроде и мелочь, а неприятно - при неотщелкнутом питание подается на регистратор и приемник, можно аккумулятор посадить.
Почитал, что такое бывает, когда пружинка ломается на штоке в замке зажигания. Решил разобрать.

Когда снимал контактную группу с замка, сломал на ней одно ушко. Сам виноват, конечно. Там с одной стороны защелка, а с другой - винт держит малозаметный. Потянул и сломал. Разломалось на 3 части.
Вот это ушко видно справа на фото из интернета. Только в жизни оно совсем маленькое - несколько миллиметров.

Решил склеить нашим народным средством.  :smilie5:
Задача непростая. Обломки мелкие, контактная группа цилиндрическая, на боку спокойно лежать не хочет. Даже если ее зафиксировать, чтобы основание отломанного ушка торчало вверх, а потом пинцетом аккуратно водрузить два отломанных фрагмента, чтобы воссоединить братство кольца, то при попытке нанести клей зубочисткой, фрагменты тут же прилипают к зубочистке и пирамида Хеопса рушится.

После нескольких неудачных попыток я осознал всю глубину мук Сизифа и решил, что жизнь слишком скоротечна, чтобы бесконечно заниматься этой фигней. Был придуман хитрый план: на одну сторону прилепить кусочек пластилина и зафиксировать на нем все фрагменты, склеить их с одной стороны, отлепить пластилин и склеить с другой.
Замечательная идея, не правда ли? В ней оказался лишь один маленький недостаток - все запасы пластилина были розданы детям.  :pardon:

Ну это же не повод отступать. Нужно просто найти вместо пластилина что-то пластичное, в меру липкое, но не приклеивающееся намертво, и чтобы в доме оно было. Поклонники братьев Марио, конечно же, первым делом предложили бы жевательную резинку. Увы, этого чудесного средства также не было в наших закромах. Зато было другое. Вы помните, как Владимир Ильич писал письма молоком в тюрьме? Я это тоже помнил, также как и то, что чернильница у него была из хлебного мякиша. Хлебный мякиш - как раз то, что нужно и всегда есть под рукой.

С мякишем дело пошло веселее. Ушко было склеено. Но это был еще не финал. Тестовые испытания показали, что тонкого слоя клея недостаточно для того, чтобы создать достаточную прочность на разрыв, а если слой сделать чуть толще, то ушко перестает влазить в паз замка зажигания, зазоры очень маленькие. После нескольких раундов работы с клеем, содой, хлебом и напильником, результаты были все еще неудовлетворительными, и я понял, что концепцию нужно менять.

Теперь вместо попытки склеить обломки, я их вообще убрал. Прилепил мякиш имени Ленина с одной стороны к основанию ушка, и стал послойно (клей-сода-клей-сода) создавать недостающую часть в размерах чуть больших, чем она была изначально. Потом снял мякиш и дремелем убрал всё лишнее, ориентируясь на размеры другого ушка. Иглой от медицинского шприца сделал отверстие (пока клей не полимеризовался до конца, он достаточно мягкий), аккуратно расточил его до нужных размеров, немного подождал, чтобы изделие набралось прочности. И пошел пробовать. Эксперимент, как известно, венец науки.  :)

Деталька встала как родная. Держится прочно. Функционирует нормально.
А личинку замка оказалось достаточно смазать, чтобы она пришла в чувство. Всё собрал назад, скрутил, проверил - it works! И на радостях слепил еще и воздушный фильтр (фото выше).
Вот так произошла очередная победа сил добра над силами разума.  :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2691 : Січень 16, 2017, 00:03:18 »
Как из хлебного мякиша по быстрячку соорудить 3Д принтер. :pray:
Может новый матиз замутить, по той же технологии. Хлеба может уйти больше, зато можно сделать матиз-кабриолет, например. Для лета. :good:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #2692 : Січень 16, 2017, 00:14:40 »
 :obm: Старину надо в президенты, кажется, он и страну до ума допилить в состоянии.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2693 : Січень 16, 2017, 01:34:16 »
Пан мав час і натхнення. :smilie5:

Offline Eney

« Reply #2694 : Січень 16, 2017, 09:12:49 »
Їбонутися, у тюрмі давали молоко!!! :crazy:

Offline Старина Z

« Reply #2695 : Січень 16, 2017, 09:47:40 »
:obm: Старину надо в президенты, кажется, он и страну до ума допилить в состоянии.
Но сначала поломать.  :mocking:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2696 : Січень 16, 2017, 09:54:31 »
Но сначала поломать. 

Я сегодня

На один день-то? Ломай!  :yes:

Offline Старина Z

« Reply #2697 : Січень 16, 2017, 09:58:22 »
Кстати, посмотрел в интернете. Новая деталька (контактная группа) стоит 55 грн + доставка. Недорого.

Offline Eney

« Reply #2698 : Січень 16, 2017, 10:35:52 »
Кстати, посмотрел в интернете. Новая деталька (контактная группа) стоит 55 грн + доставка. Недорого.
Творчість - річ неоцінима!

Offline Eney

« Reply #2699 : Січень 16, 2017, 14:37:01 »
Оцю картинку та в лайтбокси.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.