Автор Тема: Автотред

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Re: Автотред
« Reply #2640 : Січень 05, 2017, 23:55:39 »
А вот кто, кстати, порекомендует хорошее зарядное устройство для использования в гараже? На что обратить внимание?
Я бы хотел попробовать свою деградировавшую батарею от котла восстановить, поможет ли режим десульфатизации?
:). Нафига тебе это? Т.е. зарядное устройство я еще как то понимаю. Смысл всего остального не понимаю. Нафига платить лишние деньги для реанимации дерьма. Купи нормальный аккумулятор. :grin:

Offline Kimy

• Стать: Чоловіча
  • Kiev, UA, EU
« Reply #2641 : Січень 06, 2017, 14:31:20 »
Строительство дороги в Австралии

Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Старина Z

« Reply #2642 : Січень 06, 2017, 21:06:16 »
Строительство дороги в Австралии
Асфальт прямо на землю кладут, а щебеночку то украли. :smilie5:

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #2643 : Січень 06, 2017, 23:55:02 »
Щебенку, как я понял, самосвалы сыпят на типа гудрон. (Кстати, логично - на липкое надо, иначе все посыпется, Австралия же).

Пишут, что это для малонагруженных дорог. Грунт подготовлен (думаю, известкованием, есть такая технология). Пять км за день, говорят.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #2644 : Січень 07, 2017, 01:40:45 »
А кто мне может объяснить, что означает фраза: "Автомобиль Б построен на базе автомобиля А"?
Я полагал, что это типа когда берется та же конфигурация и на нее ставится другая "коробка" и, может, колеса.
Но я вот гляжу, везде пишут:  "Honda CR-V сделана на базе Honda Civic." и ничего не понимаю. Колесная база другая, трансмиссия другая, мотор другой. В чем заключается эта "база"?
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2645 : Січень 07, 2017, 02:14:21 »
Но я вот гляжу, везде пишут:  "Honda CR-V сделана на базе Honda Civic." и ничего не понимаю.
Ты еще на Ситроен посмотри: С4 м С4 Кактус, попробуй что-нибудь общее найти. Если удастся - обязательно расскажи. 8)
Homo homini felis est.

Offline Mike123

« Reply #2646 : Січень 07, 2017, 08:32:22 »
В чем заключается эта "база"?
Гугли по mqb, это новая платформа фольца, там можно много технической информации найти. Коротко: Современная платформа позволяет изменять колесную базу и ширину колеи. Это позволяет выпускать на одной платформе очень разнообразные автомобили по весу и размерам. Я так понимаю, это нечто вроде программного комплекса по расчету несущей части автомобиля, в которой узловые критичные точки проверены на безопасность, прочность и долговечность. В частности, во всех автомобилях mqb остается неизменным расстояние от передней оси до педалей.

Скорее всего, поведение этой части при авариях наиболее трудно прогнозируемо и проектирование ее стоит больших денег.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #2647 : Січень 07, 2017, 08:38:22 »
Піду залізного коня заводити, якщо вдасться з огляду на морозяку.
liveinly

Offline Mike123

« Reply #2648 : Січень 07, 2017, 08:44:46 »
Ты еще на Ситроен посмотри: С4 м С4 Кактус, попробуй что-нибудь общее найти. Если удастся - обязательно расскажи. 8)
Колеса есть у обоих, капот, там, двери :smile4:. А причем тут внешний вид? Автомобили одного класса, очень похожи. Длина, ширина, колесная база почти одинаковы. А панели снаружи можно навестить любые.
*в сторону* Вот на кого нынче рассчитана продажа автомобилей, вот на кого? Пока нашел на сайте ситроена технические параметры - умаялся. Наперсточники хреновы :(.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2649 : Січень 07, 2017, 13:07:28 »
Автомобили одного класса, очень похожи.
Так не похожи же! Трехцилиндровые движки у кактусов опять же...
Homo homini felis est.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2650 : Січень 07, 2017, 13:41:21 »
Піду залізного коня заводити, якщо вдасться з огляду на морозяку.
Щойно почистив сніг. Сусіди по гаражу палять вогнище та дудлять пиво. Свято...  8)

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
« Reply #2651 : Січень 07, 2017, 19:20:46 »
Масло сменить? 😂
http://i.imgur.com/iwGXyca.gifv
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Shan

« Reply #2652 : Січень 07, 2017, 19:30:42 »
две одновременно перегоревшие лампы в фарах, ближний свет, 7 января, 5 вечера, блин
бью все рекорды по везучести:)))

Offline Mike123

« Reply #2653 : Січень 07, 2017, 19:39:50 »
две одновременно перегоревшие лампы в фарах, ближний свет, 7 января, 5 вечера, блин
А чего б им вместе и не сгореть? У них очень стабильный срок службы около 500 часов. У меня лампы в поворотной подсветке сдохли через три года с разницей в 1 день :smile4:. Лампочки подсветки номера и ближнего света сдохли с разницей в неделю. Может можно с других фонарей переставить?

Offline Shan

« Reply #2654 : Січень 07, 2017, 19:49:45 »
А чего б им вместе и не сгореть? У них очень стабильный срок службы около 500 часов. У меня лампы в поворотной подсветке сдохли через три года с разницей в 1 день :smile4:. Лампочки подсветки номера и ближнего света сдохли с разницей в неделю. Может можно с других фонарей переставить?
неоткуда было.. хорошо хоть караван открыт был, остальное закрыто наглухо.. собсно в этом к лампочкам и претензия.. от можно было не 7 января вечером или хотя бы не таким дружным дуэтом?:))

Offline Охтирка

« Reply #2655 : Січень 07, 2017, 19:54:15 »
Цитувати (виділене)
А как-то коротить не может? :girl_in_dreams:
У меня стали регулярно перегорать, когда машина перешагнула пятилетний порог. На седьмом году лампочки перегорали практически каждый месяц. Задолбалась ездить на СТО их менять. Я считала, что просто электрическая система уже поизносилась.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #2656 : Січень 07, 2017, 19:54:44 »
собсно в этом к лампочкам и претензия..
А точно лампочки, може запобіжник?
liveinly

Offline Shan

« Reply #2657 : Січень 07, 2017, 19:56:15 »
собсно в этом к лампочкам и претензия..
А точно лампочки, може запобіжник?
не.. проверяли.. точно лампочки.. уже ж новые поставили (спасибочки тебе, караван), домой докатилась.. но сам факт такскаать

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #2658 : Січень 07, 2017, 19:57:16 »
не.. проверяли.. точно лампочки..
Таки так, западло.
liveinly

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2659 : Січень 07, 2017, 20:28:58 »

Хорошо, что две. Заменили бы одну, скоро и другая перегорела бы. Время неудачное.

Offline Mike123

« Reply #2660 : Січень 07, 2017, 20:33:40 »
Я считала, что просто электрическая система уже поизносилась.
Она не может износиться, она может сломаться. И это очень плохо. Аккумулятор тоже может навернуться, если регулятор напряжения сдох. На сто обязательно должны были проверить, если лампочки каждый месяц горят. Это совсем неправильно. Ну, или лампочки китайские - китайские.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #2661 : Січень 07, 2017, 20:42:23 »
В чем заключается эта "база"?
Гугли по mqb, это новая платформа фольца, там можно много технической информации найти. Коротко: Современная платформа позволяет изменять колесную базу и ширину колеи. Это позволяет выпускать на одной платформе очень разнообразные автомобили по весу и размерам. Я так понимаю, это нечто вроде программного комплекса по расчету несущей части автомобиля, в которой узловые критичные точки проверены на безопасность, прочность и долговечность. В частности, во всех автомобилях mqb остается неизменным расстояние от передней оси до педалей.

Скорее всего, поведение этой части при авариях наиболее трудно прогнозируемо и проектирование ее стоит больших денег.
Спасибо.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Охтирка

« Reply #2662 : Січень 07, 2017, 20:44:38 »
Цитувати (виділене)
Я считала, что просто электрическая система уже поизносилась.
Она не может износиться, она может сломаться. И это очень плохо. Аккумулятор тоже может навернуться, если регулятор напряжения сдох. На сто обязательно должны были проверить, если лампочки каждый месяц горят. Это совсем неправильно. Ну, или лампочки китайские - китайские.
Сейчас, наверное, новый хозяин разбирается. :blush:

Offline chucha

« Reply #2663 : Січень 07, 2017, 22:35:43 »
Она не может износиться, она может сломаться.

От чего же не может? Изоляторы хуже работают, проблемы с контактами, стабильность напряжения падает. У меня на прошлой четыре года с лампами никаких проблем не было. Потом стабильно раз в год менял. Хорошие дорогие Филипс.

Offline Mike123

« Reply #2664 : Січень 07, 2017, 22:45:28 »
Потом стабильно раз в год менял.
Раз в год и раз в месяц - это две большие разницы. Раз в год при пробеге больше 15 тысяч это нормально.
проблемы с контактами,
Напряжение в автомобиле маленькое. А токи большие. В результате плохие контакты выгорают за месяц.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2665 : Січень 07, 2017, 22:49:59 »
Раз в год при пробеге больше 15 тысяч это нормально.
Я так и знал, что что-то делаю неправильно - за два года и 45 тыс. пробега ни одной замены ламп.
Хотя на старой Мазде, да - менял.
Homo homini felis est.

Offline Mike123

« Reply #2666 : Січень 07, 2017, 22:54:41 »
Я так и знал, что что-то делаю неправильно - за два года и 45 тыс. пробега ни одной замены ламп.
Блин, ну что мне, калькулятор достать? :) Стандартная лампа работает 500 часов. Может у тебя ксенон какой стоял, я почем знаю? Далее. Если кататься между городами со средней скоростью 100 км/ч, то это будет всего 450 часов езды автомобиля. А если и не всегда со включенными лампами - то и поболее. Ну и я могу предположить, что голландские лампы покачественней украинских :smile4:.

Rumor

• Гість
« Reply #2667 : Січень 07, 2017, 23:23:39 »
Хотя на старой Мазде, да - менял.
Качество ламп, я думаю. В передних фарах не перегорели за 80000, включая дневной свет, который горит всегда. В задних фонарях горели пару раз в начале на смешном пробеге.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2668 : Січень 07, 2017, 23:35:25 »
не.. проверяли.. точно лампочки.. уже ж новые поставили (спасибочки тебе, караван), домой докатилась.. но сам факт такскаать
Я надеюсь, ты запасной комплект купила.

Offline Shan

« Reply #2669 : Січень 08, 2017, 09:09:23 »
Я надеюсь, ты запасной комплект купила.
да в караване выбрать было нечего и так славабо, что хоть какие-то взяли..

вообще почитала я вас.. это у меня еще нормально лампы прослужили получается, ну если не считать, какой момент выбрали для перегореть :smilie5:.. я на этой машине 100 тыс. накатала, первый раз меняю.. до меня там 45 тыс было уже, вряд ли лампы меняли

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.