Автор Тема: Автотред

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Re: Автотред
« Reply #2490 : Жовтень 18, 2016, 21:14:05 »
Я вообще-то когда-то цепи купил на крайний случай, но они оказались большего размера. Ждут теперь, пока куплю машину с колесами побольше.
Единственный раз, когда цепи в дороге показались нужными, их купить не удалось. Магазин как раз рядом с дорогой был, но его снегом нахрен завалило... :smilie5:
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

« Reply #2491 : Жовтень 18, 2016, 21:49:35 »
Я вообще-то когда-то цепи купил на крайний случай, но они оказались большего размера. Ждут теперь, пока куплю машину с колесами побольше.
Единственный раз, когда цепи в дороге показались нужными, их купить не удалось. Магазин как раз рядом с дорогой был, но его снегом нахрен завалило... :smilie5:

У меня зимой всегда в багажнике складная лопата и траки, чтобы под колеса подкладывать, автомобильная зарядка для телефона, чтобы внезапно не оказаться без связи в плену стихии.

Offline Mike123

« Reply #2492 : Жовтень 18, 2016, 22:00:23 »
У меня один коллега собрал паровозик как-то перед собой на Южном мосту в Киеве, не успев затормозить на шипованной резине на сухом асфальте (вроде в этих условиях у шипованной резины тормозной путь больше).
Отож. Преимущество у шипов ровно одно. На льду. Все остальное у них плохо. Не, вы северные и сельские, у вас может и льда полно на дорогах. Я людей, катающихся на шипах в Одессе, считаю странными. А тех, кто рассекает на шипах в апреле - идиотами.

Offline Старина Z

« Reply #2493 : Жовтень 18, 2016, 22:06:44 »
У меня один коллега собрал паровозик как-то перед собой на Южном мосту в Киеве, не успев затормозить на шипованной резине на сухом асфальте (вроде в этих условиях у шипованной резины тормозной путь больше).
Отож. Преимущество у шипов ровно одно. На льду. Все остальное у них плохо. Не, вы северные и сельские, у вас может и льда полно на дорогах. Я людей, катающихся на шипах в Одессе, считаю странными. А тех, кто рассекает на шипах в апреле - идиотами.
С другой стороны, на льду и укатанном снегу как раз и возникают основные проблемы.

Offline Mike123

« Reply #2494 : Жовтень 18, 2016, 22:13:35 »
С другой стороны, на льду и укатанном снегу как раз и возникают основные проблемы.
С третьей стороны, липучка эти проблемы также решает. Может в некоторых случаях менее эффективно. Ну так разумная осторожность на льду только на пользу. Если ты ездишь каждый день в город по ледяной дороге, то может и есть смысл. Вопрос лишь в том, как долго она полностью ледяная.

Offline Старина Z

« Reply #2495 : Жовтень 18, 2016, 22:20:02 »
С третьей стороны, липучка эти проблемы также решает. Может в некоторых случаях менее эффективно. Ну так разумная осторожность на льду только на пользу. Если ты ездишь каждый день в город по ледяной дороге, то может и есть смысл. Вопрос лишь в том, как долго она полностью ледяная.
Полностью ледяная - это редкость. Это ж нужно, чтобы дождь шел и сразу замерзал или днем потаяло/ночью замерзло. В Запорожье такое наблюдал часто, здесь - нет.
Скорее ледок в отдельных местах, а зимой - снег, прочищенный трактором несколько километров, дальше трасса первое время после снегопада - со снежной кашей, потом - с накатанной колеей, потом - расчищенная. Ну и в Киеве местами каша, местами асфальт льдом покрывается иногда.

Offline Mike123

« Reply #2496 : Жовтень 18, 2016, 22:44:41 »
Скорее ледок в отдельных местах, а зимой - снег, прочищенный трактором несколько километров, дальше трасса первое время после снегопада - со снежной кашей, потом - с накатанной колеей, потом - расчищенная. Ну и в Киеве местами каша, местами асфальт льдом покрывается иногда.
Мне кажется, что в таких условиях шипы не обязательны. Преимущества на частях со льдом оборачиваются недостатками на частях с асфальтом. Липучка везде себя ведет предсказуемо. Шипы - наоборот. Вроде, опасности на дороге нет, а на колесах есть. Нет, ну если есть свободные средства, можно и поиграться один сезон. Шиповки же и без шипов неплохая резина?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2497 : Жовтень 18, 2016, 22:54:16 »
Вот подумываю, может следующую зимнюю резину взять шипованую.
У меня такой не было, а коллега поездив один комплект на шипах перешёл на нормальную зимнюю. С его слов, места где шипы пригождаются в Киеве встречаются редко, а если встречаешь такие -  едешь и переживаешь, что в случай-чего ты остановишься, а догоняющий нет, ибо он без шипов. Зато на асфальте надо самому помнить, что дистанцию надо держать бОльшую чем обычно, а в этом случае всё время влазят шумахеры перед тобой. Вопщем ему не понравилось.  :)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #2498 : Жовтень 24, 2016, 16:39:13 »
На первой машине какое-то время на всесезонке ездил. Потом перешёл на раздельное питание разные колёса. Отличия кардинальные. И отличия между зимней и летней резиной наблюдал лично. У меня заезд на улицу около дома через балочку. И достаточно часто местные ахтымобилисты забывают/не успевают переобуться до снега. И на зимней я из балочки выезжаю на раз-два, а на летней -- балалайку.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Mike123

« Reply #2499 : Жовтень 24, 2016, 16:45:50 »
У меня заезд на улицу около дома через балочку.
А у меня через маленький подъемчик (метр - полтора) с поворотиком. При "внезапном" снегопаде летники выскочить наверх с поворотом могут только при помощи задних соседей, которые вышли из автомобилей и подтолкнули :). Больше всего умиляют удивленные рожи владельцев дешевых паркетников, которые какого-то хрена возомнили, что у них полноприводный джип :).

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #2500 : Жовтень 24, 2016, 16:49:22 »
Ну похожая картина, только подъём метров 5 и достаточно крутой. Какой уклон не скажу. не мерял.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #2501 : Жовтень 24, 2016, 17:28:26 »
Еще пара недель и мы всё увидим из первого ряда. Зрителей, если переобулись и исполнителей, если нет.

Менял шины в субботу, шиномонтажники сказали, что народ пока не очень торопится. Так что зрелище будет обеспечено.

Offline Старина Z

« Reply #2502 : Жовтень 24, 2016, 17:33:48 »
Еще пара недель и мы всё увидим из первого ряда. Зрителей, если переобулись и исполнителей, если нет.

Менял шины в субботу, шиномонтажники сказали, что народ пока не очень торопится. Так что зрелище будет обеспечено.

А может и раньше. Со среды у нас по прогнозу дожди и температура ночью +1, так что местами возможны сюрпризы.

Offline Фрипп

« Reply #2503 : Жовтень 24, 2016, 18:30:38 »
Я кстати не знаю, успеют ли завершить эти массовые ремонтодорожные работы, которые щас по всему где-я-езжу Киеву, или оно наложится одно на другое, и будет даже круче.  :crazy:

Offline Mike123

« Reply #2504 : Жовтень 24, 2016, 18:35:49 »
Еще пара недель и мы всё увидим из первого ряда.
А ты сейчас где? А то в Одессе еще месяц минимум положительной температуры обещают.

Offline Старина Z

« Reply #2505 : Жовтень 24, 2016, 18:37:50 »
Я кстати не знаю, успеют ли завершить эти массовые ремонтодорожные работы, которые щас по всему где-я-езжу Киеву, или оно наложится одно на другое, и будет даже круче.  :crazy:
Как известно, ремонт нельзя завершить, можно только прекратить.  :smilie5:

У нас возле офиса, наоборот, только начинают раскапывать с разных сторон. С наступлением холодов оказалось, что где-то прохудились трубы отопления (какая неожиданность) и "Киевэнерго" не спеша принялась за работы.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #2506 : Жовтень 24, 2016, 19:38:59 »
А ты сейчас где?

Киев. В Одессе я давно уже только на выходные раз в несколько месяцев бываю.

Offline Mike123

« Reply #2507 : Жовтень 24, 2016, 19:59:49 »
Киев. В Одессе я давно уже только на выходные раз в несколько месяцев бываю.
А, ну, там, да.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #2508 : Жовтень 25, 2016, 20:52:56 »
А скажите, коллеги - вы заправщикам чаевые даете? И сколько? Чего-то я задумался. Сам даю нерегулярно, пару гривен.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #2509 : Жовтень 25, 2016, 20:57:01 »
И еще, просто сегодня заметил - перед заправками висят знаки WC, ложка с вилкой и ... телефон! Это правда? На заправке в самом деле есть телефон?! И можно позвонить куда-нибудь? Это..., это... фантастика!   
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #2510 : Жовтень 25, 2016, 20:59:01 »
А скажите, коллеги - вы заправщикам чаевые даете? И сколько? Чего-то я задумался. Сам даю нерегулярно, пару гривен.

Заправщикам, которые помогают заправиться в формате "я сижу в машине, ниче не делаю"? Я да, даю. От 10 до 20 гривен. Даю всегда, либо отдельной купюрой, либо сдачу не забираю.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

« Reply #2511 : Жовтень 25, 2016, 21:23:24 »
Даю 2 гривны за "открутить лючок - заправить - закрыть лючок". В кассу хожу самостоятельно. Доллар вырос с 5 до 25, а чаевые - нет.  :unknown:

Offline Старина Z

« Reply #2512 : Жовтень 25, 2016, 21:32:18 »
Сегодняшняя история на тему: "Как я не купил шипованную резину".

С утра говорю жене: "Вот, весь в раздумьях - покупать шипованную резину или нет".
Она: "Лучше шипованную - по снегу и льду лучше будет ехать".
Я: "Но на асфальте тормозной путь длиннее".
Она: "Но при этом автомобиль все равно остается контролируемым".
Я: "Она намного более шумная".
Она: "Ничего страшного. Что такое шум по сравнению с безопасностью".
Я: "Но под наш размер колес есть только российского производства".
Она: "Точно только российского? А украинского или какого-нибудь другого нет?"
Я: "К сожалению, в этом размере нет"
Она: "Тогда покупай нешипованную".
Я: "А как же безопасность?"
Она: "Ничего страшного, будешь немного медленнее ездить".

Вот так я и не купил шипованную резину: санкции - значит санкции.
 :unknown:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2513 : Жовтень 25, 2016, 21:43:31 »

Заправщикам, которые помогают заправиться в формате "я сижу в машине, ниче не делаю"? Я да, даю. От 10 до 20 гривен. Даю всегда, либо отдельной купюрой, либо сдачу не забираю.
Сдачу? Наш, украинский, заправщик не имеет права брать деньги клиента. Только кассир. Так мне говорили когда работал на АЗС.
В общем, я не совсем понимаю функции этих "пистолетчиков" по отношению к клиенту. Следить чтобы пистолет не вырвал это к владельцу.
Раньше давал, когда пытались стекло протереть. Сейчас один "пистолетчик" на шесть ТРК. Он только выдергивать пистолет успевает, остальное я сам.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2514 : Жовтень 25, 2016, 22:06:19 »
С утра говорю жене: "Вот, весь в раздумьях - покупать шипованную резину или нет".
Хочешь познать ВСЕ муки выбора резины? Почитай тематические форумы! Конкретные ссылки не дам, но там ад почище чем у аудиофилов))

Offline Старина Z

« Reply #2515 : Жовтень 25, 2016, 22:11:01 »
Хочешь познать ВСЕ муки выбора резины? Почитай тематические форумы! Конкретные ссылки не дам, но там ад почище чем у аудиофилов))

Ну у меня стояла задача резину купить, а не муки выбора познать.  :smilie5:
После прошлогодней езды по асфальту с вырезанными фрагментами резину с одного колеса пришлось выбросить.
Заказал в итоге две покрышки таких же как было.

Offline Mike123

« Reply #2516 : Жовтень 25, 2016, 22:22:21 »
Вот так я и не купил шипованную резину: санкции - значит санкции.
Пфф. Покупали мы на старую машину летнюю резину. Недорогую. К кому не подойдешь - самая советуемая с наибольшим выбором - российская. (Бизнес, ничего личного, ага). Жена такой скандал устроила на базаре, что ну. Обещала на на них сбу натравить :). В результате купили корейскую в полтора раза дороже. Но расстроила нас та покупка знатно. Ты же понимаешь, что вся резина будет продана и еще неоднократно завезена.

Offline Старина Z

« Reply #2517 : Жовтень 25, 2016, 22:33:36 »
Ты же понимаешь, что вся резина будет продана и еще неоднократно завезена.
Да ради бога, но я в этом не участвую.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2518 : Жовтень 25, 2016, 22:41:21 »
Иногда даю, хотя, честно говоря, не понимаю зачем эти заправщики нужны. Открутить лючок и вставить пистоль? А поскольку расплачиваюсь карточкой, то бумажных денег у меня часто может просто не быть, особенно мелких.  :pardon:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #2519 : Жовтень 25, 2016, 22:43:38 »
Сдачу? Наш, украинский, заправщик не имеет права брать деньги клиента. Только кассир. Так мне говорили когда работал на АЗС.
В общем, я не совсем понимаю функции этих "пистолетчиков" по отношению к клиенту. Следить чтобы пистолет не вырвал это к владельцу.

Я не в курсе, честно сказать, имеют право или не имеют, но берут. Поэтому, для меня заправиться это подъехать к колонке, опустить стекло, протянуть купюры и дальше сидеть и наслаждаться ничегонеделанием. Особенно ценю это в дождь, ветер, снег, мороз. Вот за возможность ничегонеделанья и даю денежку малую. А за просто вставить пистолет тоже, наверное, ничего не давала бы или пару гривен максимум.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.