Автор Тема: Автотред

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #2460 : Жовтень 17, 2016, 07:51:01 »
Я сторонник того мнения, что никакая зимняя или даже криогенная резина не спасет от чёткого пацика на лысой резине.
Я конечно допускаю, что некоторым людям просто необходимо круглый год ездить на дальние дистанции, просто я не из них.
От четких пациков и летом покоя нет. А дальность дистанции не причем. То, что некоторым людям надо круглый год ездить на работу - это правда, я сам видел :).
Сам круглый год езжу, но автобус предпочтительней.

Offline Mike123

« Reply #2461 : Жовтень 17, 2016, 08:42:01 »
Сам круглый год езжу, но автобус предпочтительней.
Значит ты не тру автомобилист :). Я многих людей знаю, которые ездят на автомобиле только под давлением обстоятельств и при первой же возможности стараются соскочить. Причем я отнюдь не считаю, что это плохо. Просто два разных отношения.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #2462 : Жовтень 17, 2016, 08:52:13 »
Ездил пару раз. Но очень медленно, без оттормаживаний и ускорений, с конской дистанцией и на расстояние в один-два квартала.
Вот-вот. Внезапным морозным утром после дождя очень хорошо видно, кто уже да, а кто еще не. :smilie5:

• Hero Member
« Reply #2463 : Жовтень 17, 2016, 09:33:07 »
Ездил пару раз. Но очень медленно, без оттормаживаний и ускорений, с конской дистанцией и на расстояние в один-два квартала.
Вот-вот. Внезапным морозным утром после дождя очень хорошо видно, кто уже да, а кто еще не. :smilie5:
Я был на зимней.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2464 : Жовтень 17, 2016, 23:33:49 »
Еврозимняя на морозе -20 от летней уже не кардинально отличается.
Тебя утешит, если я сообщу, что температура была где-то -5, я никуда не старался, просто ехал себе и всё. Тихонечко. Но весь вечер и всю ночь шёл снег и за ночь местами накатали такой каток - любо-дорого смотреть. А потом присыпали его ещё чуть-чуть снегом. И вот когда так рано утром себе едешь-едешь и вдруг осознаёшь, что машина начинает медленно вращаться. Мееедленно. Почти не заметно сначала. Просто едешь прямо, а машина смотрит носом в отбойник. Но едет прямо. Это было знаменитое 23 марта 2013-го года. Киевляне должны помнить. :)
  А когда-то пришлось всю зиму отъездить на летней, так вышло. И ничё, ни одного разрыва. © Просто ездишь медленней и аккуратней.
  Поймите меня правильно, я не против зимней резины, я ей пользуюсь и всё такое. Тем более, что зимой она ничуть не хуже летней. Но и панацеей она не является. Если заехал на каток - то будешь скользить, это физика.
и абс
АБС вообще не при делах. Она включается при торможении. Если на тормоз не жать - пофиг где у тебя тюбетейка есть она или нет.

Offline Mike123

« Reply #2465 : Жовтень 17, 2016, 23:39:43 »
Тебя утешит
Да я и не горюю :).
Поймите меня правильно, я не против зимней резины, я ей пользуюсь и всё такое. Тем более, что зимой она ничуть не хуже летней. Но и панацеей она не является. Если заехал на каток - то будешь скользить, это физика.
Именно потому что физика, потому и зимняя резина, которая разумеется не является панацеей, ведет себя гораздо лучше на льду, на укатанном снегу, на рыхлом снегу, на укатанном снегу, посыпанном свежим снегом и т.д.и.т.п. А голову в дороге никто не отменял, да :smile4:.

Offline Mike123

« Reply #2466 : Жовтень 17, 2016, 23:42:30 »
АБС вообще не при делах. Она включается при торможении. Если на тормоз не жать - пофиг где у тебя тюбетейка есть она или нет.
Я допускаю, что при твоем кручении абс было не при делах. Но вращение автомобиля на дороге, в большинстве случаев, возникает именно по причине торможения. На автомобиле, которого крутит на дороге при прямолинейном движении, я зимой ездить не буду, извините.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2467 : Жовтень 17, 2016, 23:49:38 »
Именно потому что физика, потому и зимняя резина, которая разумеется не является панацеей, ведет себя гораздо лучше на льду, на укатанном снегу, на рыхлом снегу, на укатанном снегу, посыпанном свежим снегом и т.д.и.т.п.
Лучше. Но насколько лучше мы не знаем. И не узнаем. Патаму-што "ролики на ютюбе". "Досить користатися ії шампунєм" и тыпы. И во всяких автоизданиях при тестах зимней резины разница тормозного пути бывает в разы...
  Вот один мой знакомый и опытный, как по мне, водитель считает, что до совсем уж глубоких морозов лучше новая летняя резина с хорошим протектором, чем зимняя но поезженная, пусть у неё ещё протектор и не спилен в ноль.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2468 : Жовтень 17, 2016, 23:55:59 »
Вот один мой знакомый и опытный, как по мне, водитель считает, что до совсем уж глубоких морозов лучше новая летняя резина с хорошим протектором, чем зимняя но поезженная, пусть у неё ещё протектор и не спилен в ноль.
Будем честными: сравним поезженную летнюю со свежей зимней. :f1: :crazy:
Homo homini felis est.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #2469 : Жовтень 18, 2016, 00:06:15 »
Будем честными: сравним поезженную летнюю со свежей зимней.
А если они ровесницы?

Offline Старина Z

« Reply #2470 : Жовтень 18, 2016, 00:07:21 »
Летняя резина даже по снегу сильно скользит, не говоря уже о льде.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2471 : Жовтень 18, 2016, 00:13:50 »
Будем честными: сравним поезженную летнюю со свежей зимней.
А если они ровесницы?
Тогда - согласно погодным условиям.
Еще маленькая подробность. В наших, например, условиях сезон для зимней резины заметно короче. Посему - ее на много лет хватит.
А желание ездить, например, в Германию зимой (летняя резина в случае аварии в мороз делает водителя по крайней мере частично ответственным) явно продвигает идею зимнюю резину таки иметь.
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2472 : Жовтень 18, 2016, 00:44:02 »
Летняя резина даже по снегу сильно скользит, не говоря уже о льде.
Да ладно. С чего бы ей скользить "больше"? Если она не лысая.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2473 : Жовтень 18, 2016, 00:44:48 »
Будем честными: сравним поезженную летнюю со свежей зимней
Давай. Только летом. :sarcastic:

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #2474 : Жовтень 18, 2016, 07:02:04 »
Переобулся в позапрошлые выходные. Когда температура ночью стала внезапно падать до 3-4 градусов. Но я вообще зимнюю очень люблю, на ней тормозной путь заметно короче. Каждый раз весной расстраиваюсь, когда надо обратно меняться.
Зимнюю с летней удобно сравнивать в условиях лютой зимы, когда снега по бампер - тогда они примерно одинаковые.  А когда в городе околонулевая или легкий минус, и голый асфальт - разница разительная. Летняя задубевшая так стучит протектором, шо ее аж жалко.

Rumor

• Гість
« Reply #2475 : Жовтень 18, 2016, 07:33:12 »
Лучше. Но насколько лучше мы не знаем. И не узнаем. Патаму-што "ролики на ютюбе". "Досить користатися ії шампунєм" и тыпы. И во всяких автоизданиях при тестах зимней резины разница тормозного пути бывает в разы...
Не. Ну можно поспорить, что земля плоская. Это увлекательно.

Offline Mike123

« Reply #2476 : Жовтень 18, 2016, 08:12:37 »
Я не смотрю ролики на ютубе и не слушаю рекламу про шампуни. Я тебе рассказываю не перепевки какого-то ютуба. А свой личный опыт. Я езжу каждый день. А погода далеко не каждый день кардинально меняется. И после смены резины я в состоянии оценить что изменилось в поведении автомобиля. Причем, если раньше я слушал советы бывалых и менял резину в +7, то сейчас я это делаю намного позже. И в процессе поисков оптимального режима я, бывало, менял резину и слишком поздно, когда уже насыпало или наливало и подмерзало. Потому я, в какой-то степени, согласен со словами твоего знакомого. Но в применении к себе, к моему месту жительства, к моему автомобилю, к моей манере вождения, к моим стандартным поездкам. Так вот. Даже в условиях одесской зимы зимняя резина кардинально отличается от летней. Хотя бы тем, что на ледяную горку на зимней с места выкарабкаться можно. А на летней - только с толкача. Вне зависимости от степени истирания. Не лысая ни та ни другая. Или пробить целину после снегопада сантиметров 10 от гаража к цивилизации.

Offline Mike123

« Reply #2477 : Жовтень 18, 2016, 08:16:13 »
Да ладно. С чего бы ей скользить "больше"? Если она не лысая.
Потому что у нее совершенно дрогой протектор. У летней резины в основном две продольные канавы и практически нет поперечных широких прорезей. У зимней наоборот. Зимняя мягче, лучше липнет и гребет.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2478 : Жовтень 18, 2016, 10:13:53 »
Немного о недалеком будущем  :pardon:
Цитувати (виділене)
Как сообщает издание Car and Driver, руководящий в Daimler программой разработки "автопилота" Кристоф фон Хьюго (Christoph von Hugo) уже готов раскрыть нюансы морального выбора. В ситуациях, когда выбор будет стоять между спасением жизни пешеходов и находящегося в автомобиле человека, то Mercedes-Benz отдаст предпочтение сохранению жизни "водителя".

https://www.overclockers.ru/hardnews/79830/robomobili-mercedes-benz-budut-otdavat-prioritet-zhizni-voditelya-a-ne-peshehodov.html

Rumor

• Гість
« Reply #2479 : Жовтень 18, 2016, 10:16:12 »
Я смотрю ролики на ютубе. Не те, где шансон из магнитолы сменяется мужественным "бляядь" и летящими навстречу заснеженными пихтами. Нормальные есть видео, снятые нормальными журналистами или экспертами по безопасности, которые на пальцах объясняют, что и как. В разговоре зимней против летней вообще не понимаю о чем разговор. Естественно, зимняя бывает разная и не надо континенталь с китайским ноунэймом в один ряд ставить. Есть зимняя резина, которую только выкинуть. И даже хорошая зимняя резина не панацея. Ну да. И хорошая летняя летом не панацея. Я не знаю, как у вас, у нас на обычную машину разница в цене между премиальными марками и самыми дешевыми, котоыре можно ставить - хорошо, если сотню-полторы сбережешь на обычном размере. Три раза заправиться.

• Hero Member
« Reply #2480 : Жовтень 18, 2016, 10:40:19 »
Три раза заправиться.
Это средняя зарплата за месяц.

Yokohama Ice Guard IG50 185/60 R14 82Q - 1760 грн.
Днепрошина Satoya Pioneer 185/60 R14 82H - 480 грн.

Rumor

• Гість
« Reply #2481 : Жовтень 18, 2016, 10:46:20 »
Я думаю,  что имеет смысл смотреть не со средней зарплатой на месяц, а с расходами на машину за время пользования резиной.  Человек с 100 евро зарплаты в месяц на машине ездит?

• Hero Member
« Reply #2482 : Жовтень 18, 2016, 10:47:38 »
Я думаю,  что имеет смысл смотреть не со средней зарплатой на месяц, а с расходами на машину за время пользования резиной.  Человек с 100 евро зарплаты в месяц на машине ездит?
Ездит. Редко конечно, ибо этот дрын ещё попробуй заведи, но ездит.
В лучшем случае на всесезонке.

Rumor

• Гість
« Reply #2483 : Жовтень 18, 2016, 10:54:29 »
Ездит. Редко конечно, ибо этот дрын ещё попробуй заведи, но ездит.
В таких случаях да. Не до тестов.

Offline Mike123

« Reply #2484 : Жовтень 18, 2016, 10:59:56 »
В лучшем случае на всесезонке.
Не в лучшем, а практически всегда.
Я не знаю, как у вас, у нас на обычную машину разница в цене между премиальными марками и самыми дешевыми, котоыре можно ставить - хорошо, если сотню-полторы сбережешь на обычном размере.
Тем не менее, насколько я могу судить, премиальные марки у нас ставят владельцы премиальных автомобилей. А так обычно середнячки от 40 до 60 баксов за шину. Ниже 40-ка - это все таки, по выражению Киндрата, дрыны :).

Offline Mike123

« Reply #2485 : Жовтень 18, 2016, 11:01:09 »
Не средняя, а минимальная, не надо уж совсем :). У нас минималка 1500 гривен нонче.

• Hero Member
« Reply #2486 : Жовтень 18, 2016, 11:09:42 »
Не средняя, а минимальная, не надо уж совсем :). У нас минималка 1500 гривен нонче.
По Николаевской области за август 4880. За вычетом налогов, де-то на 3600 и выйдет, что не сильно далеко от 3100=45*23*3. :pardon:
Ну и средняя зарплата это не значит что её получает средний украинец, КМК.

Offline Старина Z

« Reply #2487 : Жовтень 18, 2016, 20:58:23 »
Вот подумываю, может следующую зимнюю резину взять шипованную. Есть у кого-нибудь опыт езды на шипованной резине?
У меня один коллега собрал паровозик как-то перед собой на Южном мосту в Киеве, не успев затормозить на шипованной резине на сухом асфальте (вроде в этих условиях у шипованной резины тормозной путь больше).

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2488 : Жовтень 18, 2016, 21:06:17 »
Вот подумываю, может следующую зимнюю резину взять шипованную.
А в наших диких краях она вообще забанена.  :smile7:
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

« Reply #2489 : Жовтень 18, 2016, 21:09:37 »
Вот подумываю, может следующую зимнюю резину взять шипованную.
А в наших диких краях она вообще забанена.  :smile7:

Подозреваю, что у вас дороги чистят все же лучше, чем у нас.

Я вообще-то когда-то цепи купил на крайний случай, но они оказались большего размера. Ждут теперь, пока куплю машину с колесами побольше. :smilie5:

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.