Автор Тема: Автотред

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #2220 : Серпень 01, 2016, 22:41:31 »
Цитувати (виділене)
Павел Паштет Белянский
4 ч ·
На Дегтярёвской посреди улицы замерла маленькая красная корейская машинка с включенной аварийкой. Машины и маршрутки выстроились за ней в очередь, объезжают по встречной полосе, водители сигналят и ругаются. Минут пять, пока иду по улице в сторону машинки, из водителей так никто и не выходит на помощь.
Вместе со мной подходит какой-то крупный дядька.
- А что случилось, уважаемая девушка? - спрашивает дядька у женщины за рулем машинки. - А что не едем? Заглохло? Так давайте мы вам хоть к тротуару толкнем. Не против? Это замечательно. А ручник надо опустить, да, надо. И передачу выключить. Вот, умница. А теперь и педаль тормоза отпускаем. Всё. Поехали. А чего мы, уважаемая девушка, прямо едем? Нет, так далеко мы толкать не сможем. Давайте, выкручивайте руль. Резче руль. Резче вправо. Вот и молодец. Ровняем руль, ровняем. А вот теперь и на ручник опять, да, вот так, на себя.
Жмем с дядькой друг другу руки и под гудение клаксонов расходимся каждый в свою сторону.
:smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline Старина Z

« Reply #2222 : Серпень 03, 2016, 09:52:29 »
В Китае испытали первый автобус-портал 
У нас бы такое не взлетело: или на рельсах кто-нибудь одаренный припаркуется, которому "на минуточку нужно" и "А шо такое?", или фура под ним попытается проскочить. :weep:

Offline Eney

« Reply #2223 : Серпень 03, 2016, 10:02:06 »
У нас бы такое не взлетело: или на рельсах кто-нибудь одаренный припаркуется, которому "на минуточку нужно" и "А шо такое?", или фура под ним попытается проскочить. :weep:
Думаю, проблеми б почали виникати на етапі проектуванні та втілення.

Offline Старина Z

« Reply #2224 : Серпень 03, 2016, 10:04:32 »
Да какие проблемы - нужно выбить госфинансирование и на несколько лет безбедная жизнь обеспечена.
А чтобы собрать деньги на проект, нужно обложить дополнительным налогом маршрутки и легковые автомобили - это же для их блага все делается.

Offline Eney

« Reply #2225 : Серпень 03, 2016, 10:16:06 »
Cпойлер
Да какие проблемы - нужно выбить госфинансирование и на несколько лет безбедная жизнь обеспечена.
А чтобы собрать деньги на проект, нужно обложить дополнительным налогом маршрутки и легковые автомобили - это же для их блага все делается.
Щось я не бачу черги бажаючих такого легкого заробітку.

Offline Старина Z

« Reply #2226 : Серпень 05, 2016, 14:11:52 »
Сегодня за городом какой-то чудила на пирожке, едущий мне навстречу за грузовиком, выехал на обгон и начал мне моргать дальним, чтобы я притормозил, а он успел обогнать. Причем выехал на обгон на перекрестке.  :facepalm:

Мало того, что нарушил правило, запрещающее обгон на перекрестке, нарушил разметку, не убедился в безопасности маневра, так еще и вместо того, чтобы притормозить и вернуться в свою полосу, решил включить режим Бога с помощью дальнего. Раздайся море, дерьмо плывет.  :bad:

Offline Mike123

« Reply #2227 : Серпень 05, 2016, 14:24:29 »
Кстати, в Зажиме подняли интересную тему про автомобили. Насколько это статусно-понтовая вещь сегодня. Я вот считаю, то недорогой автомобиль сегодня уже совершенно не статусная вещь. Понятно, что это, по любому, крупная покупка и желание похвастаться никто не отменял. Но сильно сомневаюсь, что это вызывает зависть у окружающих и желание купить не потому что надо или нравится. А потому, чтобы не быть как лох, чтобы быть круче соседа, чтобы знакомые завидовали, быть как приличные люди ит.п.

Offline Mike123

« Reply #2228 : Серпень 05, 2016, 14:26:24 »
Раздайся море, дерьмо плывет.  :bad:
Я в таких случаях анекдот вспоминаю. И весь стадион как завопит: Пидарааас!. А что мне надо кроме славы? :smile4: Съезжаю на обочину заблаговременно, обзываю арбитром и еду дальше. И все надеюсь, что найдет оно свой столб, а не другого человека.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #2229 : Серпень 05, 2016, 14:29:18 »
про автомобили
невзлетит.

но если взлетит позовите штоли.

Offline Mike123

« Reply #2230 : Серпень 05, 2016, 14:31:45 »
невзлетит.
Дык я не задля поругаться, а мнение выяснить. Меня очень удивило, что жительница Канады рассуждает подобным образом. Имхо, это ее детские воспоминания.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2231 : Серпень 05, 2016, 14:47:14 »
Я вот считаю, то недорогой автомобиль сегодня уже совершенно не статусная вещь.
Сейчас это скорее необходимость для современного делового человека.
Для себя определил, что авто, которые "не роскошь" - это новые Ланос, Авео, Лачетти, Лады любых видов, и соизмеримые по цене авто других производителей. Также сюда можно отнести подержаные иномарки практически любых марок и моделей бэушности 10...15+ лет.
Таким образом покупка чиновником вишеуказанных автомобилей не должно считаться "зрадой" :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #2232 : Серпень 05, 2016, 15:12:55 »
Кстати, в Зажиме подняли интересную тему про автомобили. Насколько это статусно-понтовая вещь сегодня. Я вот считаю, то недорогой автомобиль сегодня уже совершенно не статусная вещь. Понятно, что это, по любому, крупная покупка и желание похвастаться никто не отменял. Но сильно сомневаюсь, что это вызывает зависть у окружающих и желание купить не потому что надо или нравится. А потому, чтобы не быть как лох, чтобы быть круче соседа, чтобы знакомые завидовали, быть как приличные люди ит.п.
Ну я так всегда считал, утилитарно относясь к автомобилям. На прошлой работе даже отказался, когда руководство предлагало поменять скромный служебный "Рено символ" на "Шкоду Октавию", сказал, что не вижу смысла лишние деньги тратить, а авторитет от того, что буду ездить на "Символе" не упадет. Руководство огорчилось, его широкий жест не был оценен.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #2233 : Серпень 05, 2016, 15:16:03 »
Насчет статуса - иногда по работе сейчас нужен был бы автомобиль и постатуснее, когда крупные контракты еду обсуждать/подписывать, но с другой стороны - это тоже проверка заказчика на вшивость, ему такси или шашечки. :)

Offline Mike123

« Reply #2234 : Серпень 05, 2016, 15:27:56 »
Насчет статуса - иногда по работе сейчас нужен был бы автомобиль и постатуснее,
А это вполне нормально, я не об этом. Если дорогой/особенный автомобиль помогает тебе зарабатывать больше денег, то это совершенно не понты, а средство производства. Речь именно о том, что не нужно, а куплю, чтобы завидовали.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #2235 : Серпень 05, 2016, 18:40:34 »
Речь именно о том, что не нужно, а куплю, чтобы завидовали.
В кредит.  :sarcastic:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #2236 : Серпень 05, 2016, 18:44:05 »
liveinly

Offline Sp0t

« Reply #2237 : Серпень 08, 2016, 11:48:20 »
Автопилот Tesla спас жизнь водителю

Система автопилота компании Tesla Motors спасла жизнь американцу из штата Миссури. У 37-летнего юриста Джошуа Нилли случился приступ эмболии легочной артерии во время поездки на кроссовере Model X, сообщает teslaspacex.trendolizer.com. От боли он практически потерял сознание, а система в это время направила автомобиль в больницу. Автомобиль самостоятельно ехал по трассе со скоростью 45 километров в час. Парковался юрист самостоятельно. За ночь медики привели его в чувство, и утром пациент смог отправиться домой.

По мнению владельца электромобиля, именно Autopilot спас его жизнь, помогая добраться до больницы в автоматическом режиме. Так ли это на самом деле? Сложно сказать. Но факт остается фактом — если бы Ниалли находился за рулем обычного автомобиля, то после приступа машина превратилась бы в снаряд смерти: потеряв управление, автомобиль попал бы в аварию, в которой могли пострадать многие. А так происшествие прошло незамеченным для всех, кроме водителя.

Offline kvk

« Reply #2238 : Серпень 09, 2016, 09:55:49 »

Offline Eney

« Reply #2239 : Серпень 09, 2016, 10:07:49 »
Мені потрібний недорогий, нестатусний автомобіль. Тільки, аби, коли торкаєш педаль газу, тебе вдавлювало в спинку сидіння.  :f1: 

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2240 : Серпень 09, 2016, 10:10:34 »
Тільки, аби, коли торкаєш педаль газу, тебе вдавлювало в спинку сидіння.  :f1: 
Ну так можно связать педаль газа и привод натяжения ремня. Будет вдавливать в сиденье.  :sarcastic:

Offline Eney

« Reply #2241 : Серпень 09, 2016, 10:15:09 »
Тільки, аби, коли торкаєш педаль газу, тебе вдавлювало в спинку сидіння.  :f1: 
Ну так можно связать педаль газа и привод натяжения ремня. Будет вдавливать в сиденье.  :sarcastic:
Хай і так. Я невибагливий.

Offline Mike123

« Reply #2242 : Серпень 09, 2016, 11:33:10 »
Мені потрібний недорогий, нестатусний автомобіль. Тільки, аби, коли торкаєш педаль газу, тебе вдавлювало в спинку сидіння.  :f1:
Ниссан лиф б/у из штатов. Меньше 500 тысяч гривен. Угнаться за лифами на светофоре нереально :).

Offline Старина Z

« Reply #2243 : Серпень 09, 2016, 13:10:06 »
Ниссан лиф б/у из штатов. Меньше 500 тысяч гривен. Угнаться за лифами на светофоре нереально :).
Так что, покупаешь?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2244 : Серпень 09, 2016, 13:50:54 »

Offline Старина Z

« Reply #2245 : Серпень 09, 2016, 14:33:10 »
Так что, покупаешь?
Он скорее дилер. 8)
https://www.cargurus.com/Cars/l-Used-Nissan-Leaf-d2077

Знаю, что когда у нас продают б.у. электромобили, иногда ставят новые батареи. Может этим частично разница в цене объясняется.

Offline Eney

« Reply #2246 : Серпень 09, 2016, 14:43:04 »
Я б узяв два. І зробив один.

Offline Mike123

« Reply #2247 : Серпень 09, 2016, 14:47:32 »
Так что, покупаешь?
А я не гонсчек :smile7:. Я между прочим считал перед покупкой автомобиля. И не насчитал на ликтрическую выгоды аж ни разу. Пришлось на бензиновую разоряться.
Он скорее дилер. 8)
Обидные слова ваши, я инженегр :hmm:. Просто я мимо этого элефанта каждый день домой еду и вижу там этих лифов шо гуталину. Ну а то, как у нас умеют подымать при перепродаже американских авто, думаю, рассказывать не нужно :).

Offline Eney

« Reply #2248 : Серпень 09, 2016, 15:09:49 »
Да, с такою рекламою, хрен хоч одна авто продасиш.

Offline Sp0t

« Reply #2249 : Серпень 09, 2016, 18:50:49 »
"Яка країна, такі і теракти!" (с)  :sarcastic:

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.