Автор Тема: Автотред

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #1740 : Лютий 02, 2016, 22:02:38 »
та ну, Сырецкая всегда была испытанием для защиты картера. И будет, пока из-под нее магистральный коллектор не уберут. Весь Сырец туда срёт, а ты хочешь ездить?
да коллектор тут не причем. Верхнюю часть нормально сделали и там теперь ни одной ямы, а тоже был слалом. А на равнинной части каждый год одни и те же ямы вскрываются. Вернее, хуже, через год. Есть ямы четного и нечетного года  :lol2: Фиг привыкнешь к трассе  :grin:

так дело в трубе, течёт, зараза, рамывает, как раз равнинную часть, падла :yes:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1741 : Лютий 02, 2016, 22:07:56 »
Кто какими навигаторами пользуется? Я что-то озаботился вопросом. Раньше хватало гуглмепс, а сейчас маршрутов стало больше, часть незнакомы и хочется чего-то большого, чистого и надежного и оффлайнового. И чтоб по Европе нормально водило.
Куда смотреть?

Offline Kуcта

• Стать: Жіноча
  • Україна, Київ
« Reply #1742 : Лютий 02, 2016, 22:11:41 »
так дело в трубе, течёт, зараза, рамывает, как раз равнинную часть, падла
причем исключительно снаружи  :smilie5: Покрытие на улице, которую коллектор добивает, выглядит совсем по другому. Я на такой живу  :cray:

Online Garfield

• Nederland
« Reply #1743 : Лютий 02, 2016, 22:12:22 »
Кто какими навигаторами пользуется? Я что-то озаботился вопросом. Раньше хватало гуглмепс, а сейчас маршрутов стало больше, часть незнакомы и хочется чего-то большого, чистого и надежного и оффлайнового. И чтоб по Европе нормально водило.
Куда смотреть?
Garmin-ы из тех, что с пожизненным обновлением карт, можно посмотреть.
Homo homini felis est.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1744 : Лютий 02, 2016, 22:15:39 »
Garmin-ы

Они деньги только за железо хотят или за карты тоже просят?

Rumor

• Гість
« Reply #1745 : Лютий 02, 2016, 22:17:19 »
Карты бесплатны условно пожизненно "пока наш партнер предоставляет нам сервис". Водит так себе, на три с плюсом, на мой взгляд. Том том по отзывам не сильно лучше. Что лучше не знаю.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #1746 : Лютий 02, 2016, 22:22:17 »
Garmin-ы

С частью моделей эта опция включена - карты (в том охвате, который оговорен - купив с Западной Европой, полную не накатишь бесплатно) обновляются без дополнительной платы неограниченно. Только надо смотреть, чтоб эта опция была! Часто железо такое же, а комплект поставки разный.

P.S. Мне раньше нравился Navigon, но его Garmin купил и линию железа прекратили (хотя, вроде софт для мобильных устройств остался).
Homo homini felis est.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1747 : Лютий 02, 2016, 22:25:08 »
Томтома в наших реалиях просто нет в рознице. Есть Гармин (весьма недешево, но можно и порадовать себя игрушкой), за ним ценовой провал и дальше россыпь имен, которых я не знаю.

Поэтому вопрос какие карты точны для Украины и приемлемы для Европы (там мне от отеля до достопримечательности нужен маршрут, сложного городского трафика минимум) и какое железо работает стабильно. Если скажете какие дополнительные характеристики мне нужны кроме размера экрана и возможности час работать автономно -- буду также очень благодарен.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #1748 : Лютий 02, 2016, 22:31:57 »
Томтома в наших реалиях просто нет в рознице. Есть Гармин (весьма недешево, но можно и порадовать себя игрушкой), за ним ценовой провал и дальше россыпь имен, которых я не знаю.

Поэтому вопрос какие карты точны для Украины и приемлемы для Европы (там мне от отеля до достопримечательности нужен маршрут, сложного городского трафика минимум) и какое железо работает стабильно. Если скажете какие дополнительные характеристики мне нужны кроме размера экрана и возможности час работать автономно -- буду также очень благодарен.
У Гармина пеший маршрут тоже в опциях. Некоторые версии переключались в него автоматически при отключении от внешнего питания и заодно запоминали, где это произошло (полезная функция для туриста в незнакомом городе :yes:).
Homo homini felis est.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1749 : Лютий 02, 2016, 22:37:54 »
Перепады температуры от плюсов к минусам и назад при влажной погоде - это именно то, что нужно ямочному ремонту чтобы как следует прокачать свою энтропию.
Красиво формулируешь, Старина. У меня в основном нецензурно получается последние дни. Капэць, центр города - проспект Правды, а в нем дырки. Глубокие и внезапные :scare3:

Rumor

• Гість
« Reply #1750 : Лютий 02, 2016, 22:39:19 »
P.S. Мне раньше нравился Navigon, но его Garmin купил и линию железа прекратили (хотя, вроде софт для мобильных устройств остался).
Мне тоже. Много лучше Гармина.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1751 : Лютий 02, 2016, 22:40:43 »
Куда смотреть?
Имеется в виду софт? Тогда АйГоу и Навител. Одно время пользовал Сайджик, но у него карты редко обновляются.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Старина Z

« Reply #1752 : Лютий 02, 2016, 22:42:57 »
Красиво формулируешь, Старина. У меня в основном нецензурно получается последние дни. Капэць, центр города - проспект Правды, а в нем дырки. Глубокие и внезапные
Вспомнилась история, рассказаная на Радио "Рокс" во время подготовки к Евро-2012. В Харьков приехал с инспекционной поездкой небезызвестный Платини. Дело как раз было ранней весной, когда наши дороги особенно уязвимы для критики.
После поездки журналисты его спросили:
- Как Вам дороги в Харькове?
- Дороги как дороги, - ответил Платини, они и в Европе после зимы тоже разбитые.
Прикол в том, что Платини проезжал по проспекту Гагарина - единственной отремонтированной специально к приезду гостя улице в городе.

Rumor

• Гість
« Reply #1753 : Лютий 02, 2016, 22:45:12 »
У меня топ модель Гармина, нуви 35 чего то там. Ездил в Германии, Италии и Финляндии. Железо стабильно, спутники ловит влет. Плохо, что не всегда рассчитывает оптимальный маршрут, один раз утащил меня на 1200 м перевал в снег и пиздец вместо 30 лишних километров по весеннему автобану, другой раз в лес на грунтовую дорогу. Регулярно врет про траффик и запертые автобаны. Если перед поездкой проверять по гуглу или смириться с вероятностью случайно заехать в ебеня, то ездить можно.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1754 : Лютий 02, 2016, 22:45:23 »
Прикол в том, что Платини проезжал по проспекту Гагарина - единственной отремонтированной специально к приезду гостя улице в городе.
Неправда, у нас еще проспект Ленина Науки есть.Единственная правильносделаная 10 лет (или уже больше) назад дорога. :facepalm: :girl_in_dreams:

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1755 : Лютий 02, 2016, 22:48:15 »
Красиво формулируешь, Старина. У меня в основном нецензурно получается последние дни. Капэць, центр города - проспект Правды, а в нем дырки. Глубокие и внезапные :scare3:
Возможно - проспект Победы? (Правды на Виноградаре  :acute:).

Апд: пардон, думал, что речь о Киеве.

Offline Mike123

« Reply #1756 : Лютий 02, 2016, 22:52:27 »
А смартфоном ходить? Те два раза, что я ездил по Украине с гармином в директорской машине, ничего сверхъестественного он не показал. Преимуществ у смарта просто море, офлайн карты есть на весь мир.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #1757 : Лютий 02, 2016, 22:58:31 »
Плохо, что не всегда рассчитывает оптимальный маршрут, один раз утащил меня на 1200 м перевал в снег и пиздец вместо 30 лишних километров по весеннему автобану, другой раз в лес на грунтовую дорогу.
Тут главное настройки проверить. Нас встроенная навигация довела в Прагу по таким забористым дорогам, через горы (но красиво!).  8) Оказалось, забыл галочку снять (по умолчанию) на запрет платных дорог (при этом заплатив уже  :crazy:).
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #1758 : Лютий 02, 2016, 23:04:12 »
Тут главное настройки проверить.
Да не, в данном случае софт плохой просто. Не говоря уже о том, что оно говорит "сверните на улицу 33667", вместо того, чтобы сказать направление, которое указателе написано.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #1759 : Лютий 03, 2016, 00:10:26 »
Не говоря уже о том, что оно говорит "сверните на улицу 33667",
А разве это не настраивается?
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #1760 : Лютий 03, 2016, 07:22:08 »
А разве это не настраивается?
Нет. Говорит, иногда, но очень редко. Для этого надо же знать, что на знаке написано. Либо софт был сделан для страны, где на знаках стоят номера, либо просто экономят на объеме памяти, потому что номера улиц в картах сразу есть. Я, в общем, уже после покупки этого чуда за 250 евро, несколько раз пожалел что не купил софт Навигона.

Offline Eney

« Reply #1761 : Лютий 03, 2016, 20:52:21 »
Тобі нудотно і недостає пригод? Тоді просто забудь перестроїтись на цій індійскій 27смужній дорозі.

Offline Шо?

« Reply #1762 : Лютий 03, 2016, 21:09:37 »
Пару лет ездил по Украине с двухдиновым ресивером,
в котором есть видео, радио, задняя камера, аудио, лазерные диски, работа с флешки...
ну, и гарминовский навигатор.
полезная штука, хотя там, где движение неактивное, а улицы мельчат,
или,  например, в Киеве ( :crazy:) или в предгорьях несколько раз блудил.

Увы, съездил в сентябре-октябре искупаться в Одессу.
На обратном пути аппарат глюканул: сейчас при нажатии на кнопку включения
появляется заставка, и он сразу выключается.
И так все время... :sorry:

Расстроен, потому что штука очень комфортная.
Куда нести-отправлять в ремонт, не знаю  :sorry:

Offline Старина Z

« Reply #1763 : Лютий 03, 2016, 22:08:53 »
А кнопки аппаратного сброса (Reset) у него случайно нет? Или питание попробовать снять на полчаса с аккумулятора.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #1764 : Лютий 03, 2016, 22:16:05 »
Куда смотреть?
Имеется в виду софт? Тогда АйГоу и Навител. Одно время пользовал Сайджик, но у него карты редко обновляются.
Соглашусь. Айгоу и Навител. Вполне адекватные карты . В чем плюс, любой относительно продвинутый хакер с радиорынка , за недорого спокойно закачивает на эти софты обновления. Катался по ним и по РФ и по Грузии, Молдавии, Румынии ни разу не отмечал никаких "висяков" или попыток завести куда-то к черту на кулички.Поэтому так и пользуюсь  необновленной программой, а если надо куда то ехать в далеко незнакомые места, иду и обновляю. Вот летом думаю,через Болгарию в Турцию заехать. Карты уже обновил, изучаю.
К слову , навигатор у меня китаец, эконом. Убедился, главное не модель(ну если ты не фанат всяких доп.услуг и систем) а адекватная программа.
Но все же считаю.что навигатор навигатором, но классный адекватный и подробный бумажный атлас автодорог , в дополнение к девайсам, в машине должен быть всегда.

Offline Шо?

« Reply #1765 : Лютий 03, 2016, 23:34:19 »
А кнопки аппаратного сброса (Reset) у него случайно нет? Или питание попробовать снять на полчаса с аккумулятора.[/quote]
местные самоделкины смотрели,
говорят: в Киев слать надо.  :greeting:

Offline Старина Z

« Reply #1766 : Лютий 03, 2016, 23:42:15 »
говорят: в Киев слать надо.
А ориентировочную стоимость ремонта не назвали?
Может, пора новый покупать уже?

Offline Шо?

« Reply #1767 : Лютий 04, 2016, 00:42:52 »
говорят: в Киев слать надо.
А ориентировочную стоимость ремонта не назвали?
Может, пора новый покупать уже?
так, жаба давит - новый де-то от 700 зеленых...
а, главное, причину понять надо: может, там перепрошить всего-то и надо...

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1768 : Лютий 06, 2016, 01:15:44 »
Вопросы к киевлянам, может кто знает:
- куплю-продажу можно оформить в любом МРЭО? Или только по району регистрации?
- купля-продажа по договору (а не справка-счет) работает во всех МРЭО? Или это пока типа эксперимент? (точно работает на Туполева и в МРЭО-6, но меня больше интересует МРЭО-12)

Offline Старина Z

« Reply #1769 : Лютий 06, 2016, 01:28:20 »
- куплю-продажу можно оформить в любом МРЭО? Или только по району регистрации?
Насколько я помню, в любом, хотя сказать, что на 100% уверен, не могу.

- купля-продажа по договору (а не справка-счет) работает во всех МРЭО? Или это пока типа эксперимент? (точно работает на Туполева и в МРЭО-6, но меня больше интересует МРЭО-12)
Должна везде работать.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.