Автор Тема: Автотред

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Автотред
« Reply #1710 : Січень 20, 2016, 09:48:49 »
А автошколы или инструктора со своими автомобилями, оборудованными дополнительными педалями, не были бы лучшим решением?
Знаешь, здесь это как-то не в традиции. Обычно, учат родители. Даже если и есть инструкторы, это экзотика, мне такое не встречалось. (Меня учил свёкор, после того, как я категорически отказалась от помощи мужа :)).
Может быть, потому, что уже десятилетия, водят практически все, и машины есть у подавляющего большинства.
The best is yet to come.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #1711 : Січень 20, 2016, 13:54:47 »
Знаешь, здесь это как-то не в традиции. Обычно, учат родители. Даже если и есть инструкторы, это экзотика, мне такое не встречалось. (Меня учил свёкор, после того, как я категорически отказалась от помощи мужа ).
Может быть, потому, что уже десятилетия, водят практически все, и машины есть у подавляющего большинства.

Удивительно. Это же вопрос безопасности и того, кто учится, и других водителей на дороге.
Я жену учил на машине ездить. Научил, но морально тяжело.

Offline Eney

« Reply #1712 : Січень 21, 2016, 13:45:46 »
А где же суть?...

Offline Старина Z

« Reply #1713 : Січень 25, 2016, 19:18:34 »
Хорошо сегодня в Киеве, снежно. Пробки по яндексу были 10 баллов, сейчас упали до 9.
Поеду домой, брошу вызов стихии.  :)

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1714 : Січень 25, 2016, 20:52:07 »
Хорошо сегодня в Киеве, снежно. Пробки по яндексу были 10 баллов, сейчас упали до 9.
Поеду домой, брошу вызов стихии.
Яндекс трошки сбрехав  :smilie5: Я тоже перед выездом яндекс-пробки смотрела. Везде, где было красное, я проехала совершенно свободно. Правда, все ползут не более 40. Может яндекс поэтому решил, что в городе коллапс?  :unknown:

Offline Старина Z

« Reply #1715 : Січень 25, 2016, 21:01:13 »
Поеду домой, брошу вызов стихии.
Яндекс трошки сбрехав  :smilie5: Я тоже перед выездом яндекс-пробки смотрела. Везде, где было красное, я проехала совершенно свободно. Правда, все ползут не более 40. Может яндекс поэтому решил, что в городе коллапс?  :unknown:
Да, всё оказалось менее драматично, чем на яндексе. А может уже успело рассосаться. Дороги почищены на троечку и в городе, и за городом - где-то больше, где-то меньше. Местами скользковато, но в целом ничего катастрофичного.
Фуры в город не пускают - стоят за городом. К сожалению, многие водители не держат достаточную дистанцию. Если он ездит в сухую погоду с дистанцией 10 м, это еще не значит, что в такую ему хватит двадцати.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1716 : Січень 25, 2016, 22:25:10 »
Да, всё оказалось менее драматично, чем на яндексе. А может уже успело рассосаться.
Брат по Московскому мосту ехал где-то в районе 18-00, сказал, что тоже было довольно свободно. Вместо обычных 40 мин с работы потратил всего-то 1-10. Где яндекс 9-10 балов увидел - не понятно. Может это  Витальки хитрый план? Запугивает горожан  :sneaky:

Offline Старина Z

« Reply #1717 : Січень 25, 2016, 22:29:32 »
Может это  Витальки хитрый план? Запугивает горожан 
Скорее таксисты подкупили яндекс.  :)

Offline Mike123

« Reply #1718 : Січень 26, 2016, 06:39:33 »
Пользуются вражеской программой и еще и удивляются :smile7:.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1719 : Січень 28, 2016, 13:01:39 »
Друзья, может кто сталкивался с такой ситуацией -
есть продающийся автомобиль, но он на балансе организации. Какова процедура покупки физлицом? Понятно только, что оплата через бухгалтерию, гривнами по курсу. Я не понимаю последовательность действий. С физлицом-продавцом все понятно - он снял с учета, мы сели, подписали договор, я ему передал деньги, он мне документы и ключи.
А здесь как? Я плачу в кассу, получаю приходный ордер и жду, что мне отдадут снятую с учета машину? Что-то нутром чую какой-то изъян в этой схеме.
Кто чего знает?

Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Eney

« Reply #1720 : Січень 28, 2016, 13:28:28 »
есть продающийся автомобиль, но он на балансе организации. Какова процедура покупки физлицом? Понятно только, что оплата через бухгалтерию, гривнами по курсу. Я не понимаю последовательность действий. С физлицом-продавцом все понятно - он снял с учета, мы сели, подписали договор, я ему передал деньги, он мне документы и ключи.
А здесь как? Я плачу в кассу, получаю приходный ордер и жду, что мне отдадут снятую с учета машину? Что-то нутром чую какой-то изъян в этой схеме.
Кто чего знает?
http://dbroker.com.ua/spravka_schet_ur може тут щось нариєш

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1721 : Січень 28, 2016, 13:46:07 »
Кто чего знает?
Не, это не то. Это перечень документов для получения справки-счета. Меня интересует вопрос оплаты. Мне не нравится, что момент оплаты и оформления разнесен во времени и пространстве.
Но, все равно - спасибо.

Проще, думаю, забить на этот вариант. Тем более, машина на предприятии, как ее гоняли в хвост и гриву - никто не знает.

Offline Старина Z

« Reply #1722 : Січень 28, 2016, 13:51:50 »
Мне не нравится, что момент оплаты и оформления разнесен во времени и пространстве.
Но, все равно - спасибо.
Ну можно подписать договор купли-продажи с юр.лицом перед тем, как деньги в кассу платить. Будет к корешку приходного ордера еще договор в качестве доказательства сделки. Но если это юр.лицо видишь первый раз в жизни и подозреваешь, что могут кинуть, то лучше не связываться. Тебе ведь нужна машина, а не судебные разбирательства с непонятной перспективой получения денег назад.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1723 : Січень 28, 2016, 13:54:30 »
Мне не нравится, что момент оплаты и оформления разнесен во времени и пространстве.
Но, все равно - спасибо.
Ну можно подписать договор купли-продажи с юр.лицом перед тем, как деньги в кассу платить. Будет к корешку приходного ордера еще договор в качестве доказательства сделки. Но если это юр.лицо видишь первый раз в жизни и подозреваешь, что могут кинуть, то лучше не связываться. Тебе ведь нужна машина, а не судебные разбирательства с непонятной перспективой получения денег назад.
Вот именно. Тем более, вариант ничем не выдающийся. Ни по цене, ни по перламутровым пуговицам. Бум искать.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1724 : Січень 28, 2016, 13:55:11 »
Вопрос закрыт. Всем спасибо.  :rev:

Offline Eney

« Reply #1725 : Січень 28, 2016, 14:06:06 »
Кто чего знает?
Не, это не то. Это перечень документов для получения справки-счета. Меня интересует вопрос оплаты. Мне не нравится, что момент оплаты и оформления разнесен во времени и пространстве.
Но, все равно - спасибо.

Проще, думаю, забить на этот вариант. Тем более, машина на предприятии, как ее гоняли в хвост и гриву - никто не знает.
Там два варіанти. Другий, через нотаріуса.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1726 : Лютий 02, 2016, 18:16:57 »
Мой ночной кошмар.

Говорят все выжили и даже несильно пострадали, к счастью.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1727 : Лютий 02, 2016, 20:25:26 »
Мой ночной кошмар.

Тут явная ошибка автора съёмки - попытка уйти правее. Намерения камаза читались чётко, чуть левее взять - аварии вообще не было бы. И время было прокачать.

Rumor

• Гість
« Reply #1728 : Лютий 02, 2016, 20:28:57 »
Тут явная ошибка автора съёмки - попытка уйти правее. Намерения камаза читались чётко, чуть левее взять - аварии вообще не было бы. И время было прокачать.
Кто знает. Мог не успеть влево уйти и убить пассажира справа, если был.

• Hero Member
« Reply #1729 : Лютий 02, 2016, 20:29:41 »
Мой ночной кошмар.

Мне кажется не успел бы, а получить бетономешалкой в бочину наверное хуже чем в лоб. Впрочем водитель вряд ли что-то просчитывал.
Меня пугает то, что как ты не соблюдай, как не пропускай, а вот так по гололеду прет КАМАЗ с бетоном вместо водителя и всё.

Говорят KIA Sportage, все целы.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1730 : Лютий 02, 2016, 20:44:51 »
Кто знает. Мог не успеть влево уйти и убить пассажира справа, если был.

Вполне успевал уйти влево. Аккуратно, по своей траектории, пассажир даже не проснулся бы. Камаз явно налево ехал. А куда ещё он мог ехать из той же полосы, из которой встречный автобус ехал налево?

• Hero Member
« Reply #1731 : Лютий 02, 2016, 21:07:37 »
Тут обсуждают.
https://gif.dirty.ru/vnezapno-993754/
Видео перекрестка
0:20
https://vk.com/video-70683182_171676804
Видео с регистратора
1:15
https://www.youtube.com/watch?v=kJMoTdZldvs

Мне кажется водитель Киа побоялся брать влево потому, что там встречка и можно поймать кого-то из-за бетономешалки.

Offline Старина Z

« Reply #1732 : Лютий 02, 2016, 21:17:24 »
Перепады температуры от плюсов к минусам и назад при влажной погоде - это именно то, что нужно ямочному ремонту чтобы как следует прокачать свою энтропию.
К счастью, на большей части дорог, по которым езжу, процесс только начался, а вот улица Сырецкая уже имеет весьма фронтовой вид (при том, что она никогда качеством дорожного покрытия не блистала). Попадаются ямы в колесо глубиной. Будьте осторожны.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1733 : Лютий 02, 2016, 21:21:37 »
Перепады температуры от плюсов к минусам и назад при влажной погоде - это именно то, что нужно ямочному ремонту чтобы как следует прокачать свою энтропию.
К счастью, на большей части дорог, по которым езжу, процесс только начался, а вот улица Сырецкая уже имеет весьма фронтовой вид (при том, что она никогда качеством дорожного покрытия не блистала). Попадаются ямы в колесо глубиной. Будьте осторожны.
Сегодня как раз их латали :yes:

Offline Старина Z

« Reply #1734 : Лютий 02, 2016, 21:29:33 »
Сегодня как раз их латали :yes:

То с одной стороны только, а с другой - слалом плюс.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1735 : Лютий 02, 2016, 21:46:12 »
То с одной стороны только, а с другой - слалом плюс.
С обоих. По крайней мере возле витаминки  :). Интересно, два КРАТЕРА на пересечении с Фрунзе залатали или нет? Но я это завтра утром прочувствую  :grin:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1736 : Лютий 02, 2016, 21:49:14 »
Тут обсуждают.
https://gif.dirty.ru/vnezapno-993754/
Видео перекрестка
0:20
https://vk.com/video-70683182_171676804
Видео с регистратора
1:15
https://www.youtube.com/watch?v=kJMoTdZldvs

Мне кажется водитель Киа побоялся брать влево потому, что там встречка и можно поймать кого-то из-за бетономешалки.
Угу, по видео с камеры камаз шел с явным превышением. Что не отменяет

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1737 : Лютий 02, 2016, 21:52:26 »
та ну, Сырецкая всегда была испытанием для защиты картера. И будет, пока из-под нее магистральный коллектор не уберут. Весь Сырец туда срёт, а ты хочешь ездить? :smilie5:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1738 : Лютий 02, 2016, 21:59:09 »
та ну, Сырецкая всегда была испытанием для защиты картера. И будет, пока из-под нее магистральный коллектор не уберут. Весь Сырец туда срёт, а ты хочешь ездить?
да коллектор тут не причем. Верхнюю часть нормально сделали и там теперь ни одной ямы, а тоже был слалом. А на равнинной части каждый год одни и те же ямы вскрываются. Вернее, хуже, через год. Есть ямы четного и нечетного года  :lol2: Фиг привыкнешь к трассе  :grin:

Offline Старина Z

« Reply #1739 : Лютий 02, 2016, 22:00:24 »
та ну, Сырецкая всегда была испытанием для защиты картера. И будет, пока из-под нее магистральный коллектор не уберут. Весь Сырец туда срёт, а ты хочешь ездить?
Не хочу, а приходится - Телиги вечером не радует. Особенно после выделения полос для общественного транспорта. До этого я в правом ряду просачивался, а теперь, увы, веду себя как добропорядочный водитель.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.