Автор Тема: Автотред

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: Автотред
« Reply #1680 : Січень 14, 2016, 15:07:36 »
Можно делать упор на то, что он объективно видел только работающий светофор, но не регулировщика, который был заслонен другими транспортными средствами и двигался на разрешающий сигнал светофора.
Но все равно он должен был пропустить транспортные средства, уже выехавшие на перекресток.
По большому счету виноваты гайцы. Решили по-быстрому пропустить потоки, не выключая светофор. Но это если по "понятиям" А по закону водитель белого авто платит за все (или его страховая)  :pardon:

Offline Фрипп

« Reply #1681 : Січень 14, 2016, 15:34:21 »
IMXO, Oak - Спасибо!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1682 : Січень 14, 2016, 19:28:59 »
Чаще обратная ситуация - просишь пассажира пристегнуться, а он удивляется и сопротивляется.
Я в таком случае предупреждаю, что в случае экстренного торможения он мне должен будет три-четыре штуки зелени за разбитую лобовуху. Обычно после этого пристёгиваются.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1683 : Січень 14, 2016, 22:11:22 »
три-четыре штуки зелени за разбитую лобовуху
Это лобовуха Боинга?  :scare3:
Homo homini felis est.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #1684 : Січень 14, 2016, 22:12:38 »

Главное, что услышав цифру, пристегиваются мгновенно. :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #1685 : Січень 14, 2016, 22:17:20 »

Gorilla glass  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #1686 : Січень 14, 2016, 22:34:21 »
По иронии судьбы я сегодня мог оказаться в роли того вот вчерашнего водителя, который ехал по проспекту на зеленый.

Проезжал сегодня перекресток Щусева - Грекова по Щусева в сторону Дорогожичей https://maps.yandex.ua/-/CVDSyTYw
Ехал в среднем ряду, в левом ряду стояла машина на поворот на Грекова, правый был свободен.
Когда подъезжал к перекрестку, заранее сбросил скорость, потому что горел красный. Метров за 50 загорелся зеленый и я немного добавил газку.

В это время из левого ряда противоположной стороны проезжей части на Щусева вдруг сорвался какой-то альтернативно одаренный товарищ и поехал мне наперерез под кирпич.
Особенно пикантно было то, что его не сразу было видно из-за машины, стоящей в нашей левой полосе на поворот. Я затормозить успел, но было неприятно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1687 : Січень 14, 2016, 22:44:07 »
Это лобовуха Боинга? 
А работа? А моральный ущерб? А затраты на такси пока машина на сервисе?
Так шо это я ещё по божески :smilie5:
Главное, что услышав цифру, пристегиваются мгновенно.
Вооот! Шаришь в теме. :drinks:

Offline Старина Z

« Reply #1688 : Січень 14, 2016, 22:44:15 »
А еще получил сегодня негативные эмоции от нашей новой полиции.

Ехал вечером домой из супермаркета. С улицы Куренёвской мне нужно было повернуть налево на Богатырскую на недавно поставленном светофоре https://maps.yandex.ua/-/CVDS5MZ4
Светофор в этом направлении очень короткий, успевают проезжать 2-3 машины. Я был вторым на светофоре, передо мной была полицейская машина Toyota Prius с номером 0002.
Загорелся зеленый, Приус не поехал. Я поморгал фарами, Приус не поехал, я пару раз посигналил, Приус не поехал. Загорелся красный. Мы еще постояли, на следующий зеленый он наконец не спеша тронулся. Когда я обогнал этот полицейский автомобиль, мой пассажир внимательно рассмотрел водителя и увидел там милую девушку, которая говорила по телефону и смеялась при этом.

Ганьба!

P.S. Я знаю, что водителям оперативных транспортных средств разрешается разговаривать по телефону при выполнении заданий, но мне кажется, что здесь был другой случай.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1689 : Січень 15, 2016, 01:09:08 »
Я бы стуканул Деканеидзе. Особенно, если запись с регистратора есть.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Старина Z

« Reply #1690 : Січень 15, 2016, 09:21:29 »
Записи, как она говорит по телефону, нет естественно, это глазами пассажира. Запись стояния на зеленый есть.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1691 : Січень 15, 2016, 11:27:07 »
Записи, как она говорит по телефону, нет естественно, это глазами пассажира. Запись стояния на зеленый есть.
Думаю, Хатии этого тоже хватит. Говорят, дрючит она их без пощады и сострадания.  :yes:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Старина Z

« Reply #1692 : Січень 15, 2016, 12:51:13 »
Думаю, Хатии этого тоже хватит. Говорят, дрючит она их без пощады и сострадания. 
Думаю, что на этот раз всё же обойдемся без Хатии. Мало ли какая ситуация в жизни у этой девушки. Может, ей предложение руки и сердца в этот момент сделали. Не такой уж большой проступок, чтобы карательную машину в ход запускать.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1693 : Січень 15, 2016, 14:00:37 »
Думаю, Хатии этого тоже хватит. Говорят, дрючит она их без пощады и сострадания.
Думаю, что на этот раз всё же обойдемся без Хатии. Мало ли какая ситуация в жизни у этой девушки. Может, ей предложение руки и сердца в этот момент сделали. Не такой уж большой проступок, чтобы карательную машину в ход запускать.
Я бы, все таки, присмотрелся. Какой говорите у неё номер? :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #1694 : Січень 15, 2016, 15:42:43 »
Я бы, все таки, присмотрелся. Какой говорите у неё номер?
Да, у меня такая мысль была, что это это и есть Деканоидзе собственной персоной.  :)

Offline Eney

« Reply #1695 : Січень 16, 2016, 14:12:26 »
А вам слабо?

Offline IMXO

« Reply #1696 : Січень 16, 2016, 14:15:51 »
А вам слабо?

Мне - да. У меня ГУРа нет.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1697 : Січень 18, 2016, 13:23:38 »
Сегодня коллега высказал мысль о том, что на узких шинах машина имеет лучшую  проходимость по снегу, чем на широких. В пример приводил собственный опыт, когда он на таврии в селе "гонял по сугробам" там, где другие застревали. Я возражал, однако противопоставить ему свой опыт езды на таврии по кучугурах не мог. Поэтому каждый остался при своем мнении.
А вы что думаете? Миф или что-то в этом есть?

Обращаю внимание, что речь не о гололеде, а о нечищеных проселочных дорогах.

Offline Mike123

« Reply #1698 : Січень 18, 2016, 13:28:54 »
Чушь. Легковушка в снегу на зимней сядет только на днище. Так что чем меньше продавливаем и меньше гребем/зарываемся - тем лучше. Потому, кстати, и липучка на снегу лучше шиповки. Просто Таврия очень легкая. И давление на снег на узких шинах может быть меньше чем у чего-то более тяжелого на более широких шинах.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1699 : Січень 18, 2016, 13:38:47 »
Просто Таврия очень легкая.
Я тоже об этом сразу подумал.
Какой-нибудь Саната Фе на 17" вполне может засесть там, где Таврия или Луаз проезжал.
Но тут дело не в ширине шин.

Offline Старина Z

« Reply #1700 : Січень 18, 2016, 16:48:27 »
Сегодня коллега высказал мысль о том, что на узких шинах машина имеет лучшую  проходимость по снегу, чем на широких. В пример приводил собственный опыт, когда он на таврии в селе "гонял по сугробам" там, где другие застревали. Я возражал, однако противопоставить ему свой опыт езды на таврии по кучугурах не мог. Поэтому каждый остался при своем мнении.

Обращаю внимание, что речь не о гололеде, а о нечищеных проселочных дорогах.

Здесь вопрос в площади пятна контакта.
Регулярно наблюдаю буксующие пустые фуры на льду, когда полные там же проходят без проблем.
На узких шинах давление на единицу площади будет больше, но сама площадь меньше. Больше или меньше получится в итоге пятно контакта, наверное, зависит от конкрентных узкой и широкой шины.

На снегу на широких шинах естественно будет меньше проваливаться. Но на плотном снегу по типу наста может быть эффект планирования, когда автомобиль не продавливает снег вообще и начинает скользить, в итоге можно просто соскользить с дороги. У меня так было один раз.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1701 : Січень 18, 2016, 16:52:19 »
Но на плотном снегу по типу наста может быть эффект планирования, когда автомобиль не продавливает снег вообще и начинает скользить, в итоге можно просто соскользить с дороги. У меня так было один раз.
И что произошло?

Offline Старина Z

« Reply #1702 : Січень 18, 2016, 17:37:31 »
Но на плотном снегу по типу наста может быть эффект планирования, когда автомобиль не продавливает снег вообще и начинает скользить, в итоге можно просто соскользить с дороги. У меня так было один раз.
И что произошло?

Затормозил в снежный отвал на обочине. Скорость была не сильно большой и я не стал совершать резких движений, пытаясь вернуть управляемость, чтобы не перевернуться. Сам, естественно, вытолкать назад из отвала не смог, выдернули проезжавшим мимо бусиком. Слегка деформировался передний бампер об усилитель бампера. Но поскольку он пластиковый, с помощью чайника горячей воды и лома я вернул ему естественную форму.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1703 : Січень 18, 2016, 22:30:29 »
Затормозил в снежный отвал на обочине. Скорость была не сильно большой и я не стал совершать резких движений, пытаясь вернуть управляемость, чтобы не перевернуться. Сам, естественно, вытолкать назад из отвала не смог, выдернули проезжавшим мимо бусиком. Слегка деформировался передний бампер об усилитель бампера. Но поскольку он пластиковый, с помощью чайника горячей воды и лома я вернул ему естественную форму.
Круто!
Я только что возвращался домой - дорога во дворах как зеркало! Посмотрим, что завтра будет.

Offline Eney

« Reply #1704 : Січень 19, 2016, 10:21:12 »
Чим ширше, тим далі.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1705 : Січень 20, 2016, 01:45:41 »
Провела час жизни обучая вождению 16-ти летнего сына подруги. Она не может, потому, что орёт на ребёнка. Папа тем более не может, он орёт ещё громче, и матом. Они решили, что я лучшая кандидатура на должность учителя. Потому, что я никогда не ору. Big mistake. Big. Huge. :smilie5:
The best is yet to come.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #1706 : Січень 20, 2016, 08:26:09 »
Big mistake. Big. Huge. :smilie5:
То есть ты таки орала?
На водителя или просто от страха?   :girl_in_dreams:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #1707 : Січень 20, 2016, 08:28:20 »
Провела час жизни обучая вождению 16-ти летнего сына подруги. Она не может, потому, что орёт на ребёнка. Папа тем более не может, он орёт ещё громче, и матом. Они решили, что я лучшая кандидатура на должность учителя. Потому, что я никогда не ору. Big mistake. Big. Huge. :smilie5:
Пациент безнадежен?  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1708 : Січень 20, 2016, 08:49:02 »
Big mistake. Big. Huge. :smilie5:
То есть ты таки орала?
На водителя или просто от страха?   :girl_in_dreams:
На мальчика, от злости :). Вредный очень, и думающий, что он лучше знает как надо. Я подозреваю, что он уже наездился с друзьями и научился нехорошему.
Нет, я иногда тоже нарушаю правила, особенно касающиеся ограничения скорости, но ведь я с умом :smilie5:.

Пациент безнадежен?  :grin:
Да будет водить, конечно, куда он денется. Но если не изменит отношение к "мелочам", на права будет сдавать бесконечно :).
The best is yet to come.

Offline Старина Z

« Reply #1709 : Січень 20, 2016, 09:34:33 »

А автошколы или инструктора со своими автомобилями, оборудованными дополнительными педалями, не были бы лучшим решением?

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.