Автор Тема: Автотред

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
Re: Автотред
« Reply #1560 : Листопад 21, 2015, 08:54:28 »
Пока акциз не уменьшат (что-то около 2,5 евро за кубик) пригонять машины с объемом больше 1,5 литра нет смысла. То-то Киев смартами кишит.
Гы акциз на все что больше 1,5 имхо далее будет только расти, привыкайте отвыкать от неэкономичных машин

Rumor

• Гість
« Reply #1561 : Листопад 21, 2015, 08:58:15 »
Если про парковку где попало, я еще могу подумать, что человеку просто все равно на окружающих, а так он человек хороший, то в случае с парковкой на инвалидном месте, там уже диагноз совершенно однозначен.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1562 : Листопад 21, 2015, 09:50:30 »
В основном, ещё ВН - большие города  :pardon:
В больших городах много машин, да. Соответственно, и категорий всяких за рулем больше. А вообще, все в жителей упирается. Был тут у нас один. На земле парковался. Так соседи туда покрышек с цветами поставили. И проблема решилась. Может эти, которые плохие - они и не плохие вовсе, а, как Куста написала, просто не доходит до них, что они что-то неправильно делают? Объяснить им, подпереть разок, слово неприличное на стекло наклеить. Глядишь - и перевоспитаются. Кстати, мой свояк ездит на автомобиле с номерами АІ. Не потому что он из Киевской области, а потому что хитрожопый. Машину купил, а переоформлять денег жалко. Вот и ездит со старыми номерами. Так что вполне допускаю, что это не наши, это ваши определенного складу харатера. Ну, или есть что-то в вашей земле, что одесских хамов к себе тянет, кто же его знает-то?
Я их не успеваю перевоспитывать. :smilie5: Они похоже в гости на пару дней приежают, попаркуются, и потом их пару месяцев нет.  :pardon:
Наших самых упорных перевоспитывает горсовет, пару лет назад выписывали штраф 800 грн. :)

Offline Mike123

« Reply #1563 : Листопад 21, 2015, 10:26:16 »
Они похоже в гости на пару дней приежают, попаркуются, и потом их пару месяцев нет.
Тогда просто приучились к одному и больше не задумываются. У нас под домом автомобили ставят колесом на бордюр. Иначе не разъехаться. Так я свою соседку видел в городе не раз - она всегда на бордюр паркуется независимо от количества свободного места. Не гелендваген.

• Hero Member
« Reply #1564 : Листопад 21, 2015, 10:39:02 »
Они похоже в гости на пару дней приежают, попаркуются, и потом их пару месяцев нет.
Тогда просто приучились к одному и больше не задумываются. У нас под домом автомобили ставят колесом на бордюр. Иначе не разъехаться. Так я свою соседку видел в городе не раз - она всегда на бордюр паркуется независимо от количества свободного места. Не гелендваген.
Точно. Мне даже кажется, что они считают, что делают лучше чем остальные - так места больше. А на самом деле у нас разные "ценности". :pardon:

Offline Mike123

« Reply #1565 : Листопад 21, 2015, 10:44:38 »
Мне даже кажется, что они считают, что делают лучше чем остальные - так места больше. А на самом деле у нас разные "ценности". :pardon:
Как-то так, да. Приехали в гости, по Одессе в курсе о смертоубийстве во дворах по вечерам и из самых лучших соображений сразу ставят машину чтобы больше влезло. Откуда ж им знать, что у вас места завались? :) На самом деле тут претензий к хозяевам больше чем к гостям. Хозяева то с тобой имеют одинаковые ценности.

Rumor

• Гість
« Reply #1566 : Листопад 21, 2015, 10:46:40 »
Так я свою соседку видел в городе не раз - она всегда на бордюр паркуется независимо от количества свободного места. Не гелендваген.
"А вот Ватсон без трубки уже не мог".

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
« Reply #1567 : Листопад 21, 2015, 14:21:50 »
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline IMXO

« Reply #1568 : Листопад 23, 2015, 21:08:10 »
Проежающим в районе Радомышля нужно быть осторожнее, там на дороге большая куяа кирпичей, отложенных лично мной вчера в районе 19:00, когда на скорости 110 и при небольшом мокром снеге в свете фар обнаружил выводок диких кабанчиков, пересекающих дорогу. Благо, был ровный участок и не было встречки.

Rumor

• Гість
« Reply #1569 : Листопад 23, 2015, 21:15:32 »
Кабанчики да. Да и вообще, дикие животные. Начальство за один год что-ли трех лис собрало. Я уже предлагал звездочки на машине рисовать.

• Hero Member
« Reply #1570 : Листопад 25, 2015, 00:05:22 »
Дикие животные говорите?

Offline Старина Z

« Reply #1571 : Листопад 25, 2015, 00:29:30 »
Дикие животные говорите?
Хорошо с аватаром гармонирует  :mocking:

Rumor

• Гість
« Reply #1572 : Листопад 25, 2015, 08:11:47 »
Дикие животные говорите?
Бывает и хуже.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1573 : Листопад 25, 2015, 09:59:40 »
Пока акциз не уменьшат (что-то около 2,5 евро за кубик) пригонять машины с объемом больше 1,5 литра нет смысла. То-то Киев смартами кишит.
Гы акциз на все что больше 1,5 имхо далее будет только расти, привыкайте отвыкать от неэкономичных машин
У меня двоюродный брат купил за 500 долляров Жигули 2108,  1978 г.в.
Теперь ездит, коптит. Состояние автомобиля - "еду на честном слове". 
Зато все в рамках идеологии борьбы со старыми европейскими тачками за экологию рідної неньки.

Моя тетя, в то же время, за 800 евро купила шестилетний фиат в хорошем состоянии, мелкие вопросы по кузову. Не Украина...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1574 : Листопад 25, 2015, 10:07:04 »
Господа с регистраторами!
Если вы ненадолго паркуете автомобиль в проблемном месте, есть возможность оставить  регистратор включенным?
Задолбался царапины считать. С двух сторон бока набиты дверьми рагулей (которые их не придерживают), а вчера кто-то бампер затер сзади. И главное - ни координат, ни свидетелей... :mad: :hot:

Offline IMXO

« Reply #1575 : Листопад 25, 2015, 13:23:32 »
Если вы ненадолго паркуете автомобиль в проблемном месте, есть возможность оставить  регистратор включенным?
Задолбался царапины считать. С двух сторон бока набиты дверьми рагулей (которые их не придерживают), а вчера кто-то бампер затер сзади. И главное - ни координат, ни свидетелей... :mad: :hot:
У меня в настройках регистратора - включил зажигание - включился регистратор, выключил - выключился. Можно выставить на работу от внутреннего аккумулятора, но его хватает на 1-2 часа.

Rumor

• Гість
« Reply #1576 : Листопад 25, 2015, 13:29:55 »
Есть модели с датчиками движения. Но одним не обойдешься. Да и толку то, в случае удара по двери на парковке, мало что видно будет доказательного.

Offline Старина Z

« Reply #1577 : Листопад 25, 2015, 13:32:50 »

А у тебя регистратор пишет со всех направлений? У большинства просто на лобовом стекле.

В настройках обычно есть пункт - автовыключение в минутах. Можно не ставить, тогда будешь только вручную выключать или когда аккумулятор сядет.
Еще во многих регистраторах есть такие штуки как G-сенсор, который реагирует на толчки и датчик движения (реагирует на движение). Смысл в следующем: если у тебя регистратор включен, но запись не включена, то он все равно пишет во внутреннюю память, не сбрасывая на карточку. Если произошел удар (G-серсор) или движение в поле зрения камеры (датчик движения), то он сбрасывает содержимое из внутренней памяти на карточку и продолжает запись уже на карточку. То есть, момент удара у тебя будет зафиксирован. Есть параметр "автовыключение записи" - через сколько минут после события запись закончится. Чувствительность G-сенсора и датчика движения можно менять, чтобы избежать ложных срабатываний.

Естественно, всё указанное справедливо для случаев, когда такая функциональность в регистраторе есть.

Rumor

• Гість
« Reply #1578 : Листопад 25, 2015, 22:05:58 »
Немецкая аккуратность. Собрался на конторской машине в командировку. Крафтер, полторы тысячи километров ехать через горы с железяками в кузове. Резина стоит всесезонная и почти лысая. В Австрии меньше, чем 4 мм зимой запрещено. Был бы переход, мля, Суворова через Альпы.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
« Reply #1579 : Листопад 27, 2015, 00:27:16 »
Когда потратил все свои деньги на Теслу.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Rumor

• Гість
« Reply #1580 : Листопад 29, 2015, 18:45:07 »
 :hot:

• Hero Member
« Reply #1581 : Листопад 29, 2015, 19:20:10 »
:hot:

Ролик выглядит незавершенным.

Rumor

• Гість
« Reply #1582 : Листопад 29, 2015, 19:24:29 »
Все по букве закона и гораздо менее глупо, чем по дворам 90 гонять. Но повторять вряд ли стоит. Там один на спортивном мотоцикле, а второй на спортивной версии же Ауди.

Offline Курильщик

« Reply #1583 : Листопад 29, 2015, 19:24:36 »
Тут или ролик незавершенный, или никакого ролика.  :grin:

Offline Eney

« Reply #1584 : Листопад 29, 2015, 19:26:59 »
Завтра відбудеться засідання постійних членів клубу літньої гуми. Явка обов"язкова.
ЗІ: Адреса бляхаря на звороті об"яви.

• Hero Member
« Reply #1585 : Листопад 29, 2015, 19:32:54 »
Все по букве закона и гораздо менее глупо, чем по дворам 90 гонять. Но повторять вряд ли стоит. Там один на спортивном мотоцикле, а второй на спортивной версии же Ауди.

Я тоже могу назвать ещё более глупые поступки, но дело не в том.

Rumor

• Гість
« Reply #1586 : Листопад 30, 2015, 20:51:58 »
При девятибальных порывах ветра в бок фургон водить одно удовольствие. Как в старых хороших фильмах про водителей. Руль вправо, руль влево, руль вправо, руль влево..

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1587 : Листопад 30, 2015, 23:02:30 »
При девятибальных порывах ветра в бок фургон водить одно удовольствие. Как в старых хороших фильмах про водителей. Руль вправо, руль влево, руль вправо, руль влево..
Тут в штурмовой ветер меня сильно напрягали немногочисленные особо упорные велосипедисты: все время опасаешься что его с велодорожки на проезжую часть снесет.
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #1588 : Грудень 01, 2015, 08:55:03 »

Тут в штурмовой ветер меня сильно напрягали немногочисленные особо упорные велосипедисты: все время опасаешься что его с велодорожки на проезжую часть снесет.
Однажды я решил в такой ветер донести в руках до дома лист фанеры. :) По уровню глупости это был один из моих лучших поступков. :)

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1589 : Грудень 01, 2015, 09:03:41 »

Однажды я решил в такой ветер донести в руках до дома лист фанеры. :) По уровню глупости это был один из моих лучших поступков. :)
:biggrin:
Я когда-то при сильном ветре вез на багажнике на крыше двуспальный матрас. Я теперь летчик.
Зберігай спокій та чисть зброю.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.