Автор Тема: Автотред

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #1020 : Жовтень 16, 2015, 15:33:03 »
Смириться или поступать принципиально?
Здесь проблема в том, что принципиальность ведет к созданию аварийно опасных ситуаций и большей вероятности возникновения дтп. Если твоя задача ездить принципиально, то надо ехать не более предела. Если твоя задача минимизировать риск дтп, то лучше нарушать и ехать со скоростью потока. Вот такое дурацкое сплошное беззаконие. Левых поворотов это также касается  :smile7:. Естественно, что в сложных условиях надо ехать так, чтобы снизить до минимума вероятность дтп. Это в правилах прямо указано.

Rumor

• Гість
« Reply #1021 : Жовтень 16, 2015, 15:36:12 »
Желтые очки специальные не пробовал?
У меня обычные с диоптриями на носу, специальные муторно делать, да и желтый оттенок не нравится через них.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1022 : Жовтень 16, 2015, 15:38:37 »
Вообще то я спрашивал про допустимость и не оговаривал дорожную обстановку.
Но всегда этот вопрос сводится к таким ответам как выше. (Я набираю статистику :smilie5:)
Уточню, если вы один на дороге с правильными знаками, то допустимо? :smilie5:

P.S. Вы в машине один. Не один? Машина своя? Чужая?  :grin:

Offline Mike123

« Reply #1023 : Жовтень 16, 2015, 15:44:02 »
Нет, не допустимо. Это нарушение, хоть и не наказуемое.

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #1024 : Жовтень 16, 2015, 15:47:48 »
А, так мы про сферических коней...
Нет, не допустимо.

• Hero Member
« Reply #1025 : Жовтень 16, 2015, 15:51:56 »
А, так мы про сферических коней...
Нет, не допустимо.
Не совсем для сферических. Я просто не уточнил, лоханулся, простите, "допустимо ли для вас", но я думал это понятно. :unknown:

Greta

• Гість
« Reply #1026 : Жовтень 16, 2015, 16:02:49 »
Но всегда этот вопрос сводится к таким ответам как выше. (Я набираю статистику :smilie5:)

P.S. Вы в машине один. Не один? Машина своя? Чужая?  :grin:
Ну я сразу как бы ответила, где для меня допустимо, где нет. :)
В чужих машинах не езжу, так что затрудняюсь.  Из пассажиров у меня только хвостатая. Её главное ремнем прицепить. А то раз забыла . :scare3:

ПС Подозрительно: а зачем вы такую статистику собираете? И аватар такое радостный при этом ::) :smilie5:

Rumor

• Гість
« Reply #1027 : Жовтень 16, 2015, 16:03:01 »
Я все надеюсь до автопилотов дожить, когда весь этот ужас на дорогах уйдёт в прошлое.

Rumor

• Гість
« Reply #1028 : Жовтень 16, 2015, 16:05:06 »
В Мюнхене водитель бетономешалки перепутал кнопку и раскрутил бочку в другую сторону. Заметил через 500 метров, бедняга.

• Hero Member
« Reply #1029 : Жовтень 16, 2015, 16:05:47 »

ПС Подозрительно: а зачем вы такую статистику собираете? И аватар такое радостный при этом ::) :smilie5:
Любопытство, знаете ли.  :)
Мне сейчас действительно весело, выражение лица у меня щас один в один как мой аватар.
Может пятница так на меня действует. :pardon:

Offline IMXO

« Reply #1030 : Жовтень 16, 2015, 16:06:16 »
В городе - 80, за городом - 110. Если не позволяет дорожная обстановка - меньше.
Еще на летней (ну как, всесезонка). Переобуваться буду по погоде.

Greta

• Гість
« Reply #1031 : Жовтень 16, 2015, 16:12:29 »

Мне сейчас действительно весело, выражение лица у меня щас один в один как мой аватар.
:smilie5:
А вы сами как ездите?  :)

• Hero Member
« Reply #1032 : Жовтень 16, 2015, 16:26:12 »

:smilie5:
А вы сами как ездите?  :)

На шоссе, до 100 км/ч, я как все, выше 100 не езжу вообще, 90 моя крейсерская. Если впереди грузовик, я оставляю достаточно большую дистанцию и если это продолжается долго, то туда перемещается какая-то часть колонны, а я могу оказаться сзади.  :) Мне повезло, я не езжу по перегруженным магистралям и могу позволить себе ехать практически в одиночку.
По городу не превышаю установленных ограничений (если не прошляпил знак 40 или 50  :pardon: ) могу даже меньше 60 если вокруг нет никого спешащих.
У меня городок микроскопический я могу себе это позволить.
кошмар водителя

Greta

• Гість
« Reply #1033 : Жовтень 16, 2015, 16:35:44 »
Ну я на наших автобанах так езжу. Вспоминая дорогу (по ямам и гололеду)из Львова в Черновцы,  так я бы там и 60 не ехала :smilie5:
 У меня свой кошмар водителя-соседские и мои кошки. Если вылетит под колеса, то им шо мои 30, шо 50 одинаково. :(

• Hero Member
« Reply #1034 : Жовтень 16, 2015, 16:43:22 »
Ну я на наших автобанах так езжу. Вспоминая дорогу (по ямам и гололеду)из Львова в Черновцы,  так я бы там и 60 не ехала :smilie5:
 У меня свой кошмар водителя-соседские и мои кошки. Если вылетит под колеса, то им шо мои 30, шо 50 одинаково. :(
У меня во дворе кошек десятка два - 5 км/ч, и обход машины с попиныванием колес и издаванием громких звуков перед началом движения :) . Иногда могу, не вставая с сидения, заглянуть под машину  :grin:

Хотя кошки у нас в курсе как себя вести во дворе, больше боюсь детей, теток с мобилами и пьяных.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1035 : Жовтень 16, 2015, 20:16:14 »
Кстати про летнюю резину.
На новогодние каникулы собираемся в теплые края, на Канары.  А там собираемся поездить на арендованной машине по окрестностям и заодно поехать в горы. Читаю я отзывы в интернете и планирую маршрут и что где посетить. Так вот насчет гор народ пишет, что в горах есть ненулевая вероятность выпадения снега. Причем достаточно неожиданно. А я трусиха и перестраховщица, ну и с нашим счастьем, боюсь, что снег выпадет как раз когда мы будем на горе. :(
Так вот вопрос. Есть ли какая-нибудь техника езды на летних шинах по снегу? По серпантину? Потому что естественно, что в месте, где температура зимой не опускается ниже +20 никаких зимних шин и быть не может у прокатных машин.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Старина Z

« Reply #1036 : Жовтень 16, 2015, 20:27:38 »
Так вот вопрос. Есть ли какая-нибудь техника езды на летних шинах по снегу? По серпантину?
Такая же как и на зимней, только еще осторожнее - скоростной режим, торможение двигателем, не делать резких движений рулем, цепи (только вряд ли на Канарах они есть). А еще лучше в горах по снегу на летней резине не ездить.

Rumor

• Гість
« Reply #1037 : Жовтень 16, 2015, 20:53:04 »
Есть ли какая-нибудь техника езды на летних шинах по снегу? По серпантину? Потому что естественно, что в месте, где температура зимой не опускается ниже +20 никаких зимних шин и быть не может у прокатных машин.
Есть. Ползком, километров 10 в час на второй передаче.

Offline Старина Z

« Reply #1038 : Жовтень 16, 2015, 21:05:18 »
Есть ли какая-нибудь техника езды на летних шинах по снегу? По серпантину? Потому что естественно, что в месте, где температура зимой не опускается ниже +20 никаких зимних шин и быть не может у прокатных машин.
Есть. Ползком, километров 10 в час на второй передаче.

От пробуксовки на подъемах это все равно может не спасти.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1039 : Жовтень 16, 2015, 21:08:44 »
По поводу кругов. И Петрука. Ну, муляет до сих пор, да.  :grin: ДБН В2.3-5-2001 п.2.27

Offline Старина Z

« Reply #1040 : Жовтень 16, 2015, 21:21:38 »
По поводу кругов. И Петрука. Ну, муляет до сих пор, да.  :grin: ДБН В2.3-5-2001 п.2.27

Что-то не соответствует ДБНам в его проектах?

Rumor

• Гість
« Reply #1041 : Жовтень 16, 2015, 21:31:58 »
От пробуксовки на подъемах это все равно может не спасти.
Так ведь вниз, куда на летней резине ещё наверх переть в горы. Впрочем, на снегу по серпантину мне и на зимней не сильно хорошо было.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1042 : Жовтень 16, 2015, 21:44:27 »
Радиус? Кстати, в свое время на вопрос о стоимости переноски сетей под пр.Победы (там магистральные коллекторы), Петрук сказал, что это будет оцениваться отдельно  :scratch_one-s_head:

Offline Старина Z

« Reply #1043 : Жовтень 16, 2015, 22:13:33 »
Радиус? Кстати, в свое время на вопрос о стоимости переноски сетей под пр.Победы (там магистральные коллекторы), Петрук сказал, что это будет оцениваться отдельно  :scratch_one-s_head:

Минимальный радиус в проекте Петрука (если мы говорим о Шулявке) - 24,35 м.
Минимальный радиус кольца по ДБН при наличии общественного транспорта - 15 м (п.3.5).
Кольцо, кстати, по предложенной схеме дорожного движения является не кольцом, а четырьмя Т-образными перекрестками.

Замечу сразу, что не специалист в строительстве дорог, поэтому могу проявлять чудовищную невежественность и заранее прошу извинить.  :smilie5:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1044 : Жовтень 16, 2015, 22:37:39 »
Минимальный радиус кольца по ДБН при наличии общественного транспорта - 15 м (п.3.5).
Ай-ай-ай  :grin: Там про круг радиусом  в 15м в ширину и 35м в довжину пишут  :smile4: Кстати, в эксперименте Петрука длиногабаритный транспорт принимал участие?  :f1:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1045 : Жовтень 16, 2015, 23:08:05 »
На новогодние каникулы собираемся в теплые края, на Канары.  А там собираемся поездить на арендованной машине по окрестностям и заодно поехать в горы. Читаю я отзывы в интернете и планирую маршрут и что где посетить. Так вот насчет гор народ пишет, что в горах есть ненулевая вероятность выпадения снега.
  Не знаю как снег, но ветер там в горах бывает впечатляющий...
Homo homini felis est.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1046 : Жовтень 16, 2015, 23:20:17 »
Машинку правильную в рент взять.

Слава Украине!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1047 : Жовтень 16, 2015, 23:25:38 »
Так ведь вниз, куда на летней резине ещё наверх переть в горы. Впрочем, на снегу по серпантину мне и на зимней не сильно хорошо было.
У меня такое ощущение, что вы на какой-то нанорезине вылепленной по секретным технологиям древних шумеров ездите. Зимняя резина нихрена не панацея. Если "резко притормозить на обледенелом участке" (с) на зимней резине раскрутит не хуже чем на летней. Достаточно чтобы стиль вождения соответствовал конкретным погодным условиям и ТС. Всё. Тормозной путь 200 м. и 170 м. Офигенная разница. Почти всех спасает, ага. Если б я не разжился по случаю вторым комплектом дисков я б вообще на всесезонке ездил.
*Просебя в полголоса* Зимняя, летняя, демисезонная, с рёбрышками... Вот было когда-то два типа: новая и наварная. И горя люди не знали...

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1048 : Жовтень 16, 2015, 23:26:51 »
Машинку правильную в рент взять.
Там на Канарах часто Suzuki Jimmy предлагают. Прикольная машинка, на зимой при возможности хреновой погоды в горах - НА ФИГ!
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #1049 : Жовтень 16, 2015, 23:29:29 »
*Просебя в полголоса* Зимняя, летняя, демисезонная, с рёбрышками... Вот было когда-то два типа: новая и наварная. И горя люди не знали...
На ютубе полно роликов, которые показывают разницу между зимней и летней. Стиль вождения все херня. Выбежал ребёнок на дорогу и машина встала с 30 км/ч через пять метров или через пятнадцать.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.