Автор Тема: Автотред

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Автотред
« Reply #540 : Вересень 08, 2015, 22:30:07 »
У нас надо останавливаться и пропускать, неважно, успеваешь ли ты проехать (пешеход перейти) без явной опасности. На размеченых и не размеченых переходах. :)
Если пешеход ещё стоит на обочине, но встретился с тобой глазами, тоже надо останавливаться. Это не шутка, а пункт правил. :)
The best is yet to come.

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #541 : Вересень 08, 2015, 22:31:42 »
Если пешеход не сможет выйти на переход опасаясь столкновения с тобой то ты не уступил ему дорогу
Это очень сложно доказать. Практически невозможно. Так как те же правила требуют от пешехода перед выходом на пешеходный переход убедиться в безопасности (пункт 4.14). Естественно, что в процессе оценки дорожной обстановки пешеход перед выходом на проезжую часть может замедлить движение, остановиться, покрутить головой, перекреститься ит.д. Как его действия можно инкриминировать мне как нарушение приоритета? А так я же с тобой сразу согласился. Водитель обязан везде и всегда. И если какой-то дятел выскочит на дорогу безо всяких переходов, то я тоже обязан не допустить столкновения. Кто ж с этим спорит-то?

Online Mike123

« Reply #542 : Вересень 08, 2015, 22:33:22 »
У нас надо останавливаться и пропускать, неважно, успеваешь ли ты проехать (пешеход перейти) без явной опасности.
У вас пешеходные переходы не делают на 6 полосных загруженных магистралях.

Offline Старина Z

« Reply #543 : Вересень 08, 2015, 22:35:07 »
Я тебе привел пункт правил. А ты мне что? Досужие рассуждения? Водитель по любому обязан не допустить ущерба всегда и везде. Если пешеходу придется увернуться от меня на пешеходном переходе, значит я явно нарушил пункт 18.1. А если пешеход не дошел до перехода и не пошел на переход передо мной, то наказать меня будет весьма затруднительно.

Цитувати (виділене)
4.16. Пішохід має право:

а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;

....
перевага - право на першочерговий рух стосовно інших учасників дорожнього руху;

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #544 : Вересень 08, 2015, 22:37:52 »
У вас пешеходные переходы не делают на 6 полосных загруженных магистралях.
Не делают. Но это неважно. Есть там переход или нет - абсолютно фиолетово. Надо остановиться без вариантов.
The best is yet to come.

Online Mike123

« Reply #545 : Вересень 08, 2015, 22:37:54 »
4.16. Пішохід має право:
И шо? Ну опять же "під час переходу проїзної частини". Не до, а во время. Что вы пытаетесь мне доказать?
PS Румор гад  :smilie5:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #546 : Вересень 08, 2015, 22:37:58 »
Если пешеход не сможет выйти на переход опасаясь столкновения с тобой то ты не уступил ему дорогу
Это очень сложно доказать. Практически невозможно. Так как те же правила требуют от пешехода перед выходом на пешеходный переход убедиться в безопасности (пункт 4.14). Естественно, что в процессе оценки дорожной обстановки пешеход перед выходом на проезжую часть может замедлить движение, остановиться, покрутить головой, перекреститься ит.д. Как его действия можно инкриминировать мне как нарушение приоритета? А так я же с тобой сразу согласился. Водитель обязан везде и всегда. И если какой-то дятел выскочит на дорогу безо всяких переходов, то я тоже обязан не допустить столкновения. Кто ж с этим спорит-то?
Доказывается так же как и с "не уступил дорогу со второстепенной". Есть технические средства, есть свидетели, есть инспекторы, и это если не столкнулись. А если да, то и подавно.

Online Mike123

« Reply #547 : Вересень 08, 2015, 22:39:37 »
Надо остановиться без вариантов.
Я понимаю. У нас в правилах немного не так, я приводил. И связано это с тем, что подземных, надземных переходов. развязок и прочей цивилизации у нас кот наплакал. Потому если каждый будет останавливаться на центральной городской магистрали на пешеходном переходе, то там будет круглосуточная пробка.

Online Mike123

« Reply #548 : Вересень 08, 2015, 22:41:08 »
и это если не столкнулись.
Это что за троление? Я же русским языком написал. Если все происходит на пешеходном переходе, то водитель виноват. Сколько еще раз написать? Где столкнулись? На тротуаре?

Online Mike123

« Reply #549 : Вересень 08, 2015, 22:43:22 »
Доказывается так же как и с "не уступил дорогу со второстепенной".
Тебя не затруднит привести еще раз пункт правил, по которому меня накажут еще когда пешеход остановился или замедлился на тротуаре?

Offline Старина Z

« Reply #550 : Вересень 08, 2015, 22:43:34 »
И шо? Ну опять же "під час переходу проїзної частини". Не до, а во время. Что вы пытаетесь мне доказать?
Ты едешь по дороге, пешеход приближается к переходу, ты не сбавляешь скорость, думая, что он тебя пропустит. Он выходит на переход, ты вынужден резко снижать скорость.
Зачем эта игра на нервах? Не проще ли и правильнее пропустить пешехода?

Online Mike123

« Reply #551 : Вересень 08, 2015, 22:46:47 »
Ты едешь по дороге, пешеход приближается к переходу, ты не сбавляешь скорость, думая, что он тебя пропустит. Он выходит на переход, ты вынужден резко снижать скорость.
Зачем эта игра на нервах? Не проще ли и правильнее пропустить пешехода?
А к чему эта белетристика? Как правильно и безопасно ездить по миллионнику? Я знаю. Если я не могу спрогнозировать, что через секунду произойдет на пешеходном переходе и не корректирую скорость согласно обстановке, то я идиот и у меня надо отобрать права. Как только пешеход ступил на переход, то начинается моя ответственность и я к ней должен быть готов. Но как быть в том случае, если пешеход так и не вышел на дорогу передо мной?

Offline Старина Z

« Reply #552 : Вересень 08, 2015, 22:48:13 »
Но как быть в том случае, если пешеход так и не вышел на дорогу передо мной?
Я в таких случаях показываю жестами, что приглашаю его перейти дорогу. Кстати, иногда они после этого начинают бежать по переходу. :facepalm:

• Hero Member
« Reply #553 : Вересень 08, 2015, 22:48:21 »
Доказывается так же как и с "не уступил дорогу со второстепенной".
Тебя не затруднит привести еще раз пункт правил, по которому меня накажут еще когда пешеход остановился или замедлился на тротуаре?

18.1.
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.(они при этом могут быть не на переходе)
Слова "на котором находятся" относятся к первой части предложения.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #554 : Вересень 08, 2015, 22:54:02 »
Я в таких случаях показываю жестами, что приглашаю его перейти дорогу. Кстати, иногда они после этого начинают бежать по переходу.
А иногда машут руками в ответ - проезжай.  :scare3:

Online Mike123

« Reply #555 : Вересень 08, 2015, 22:54:09 »
Слова "на котором находятся" относятся к первой части предложения.
Это уже высшая лингвистическая казуистика. "На котором находятся" относится ко всему предложению. Потому что подлежащее - водитель. Который приближается. На котором находятся. Далее я этот спор продолжать не буду. Не люблю когда черное называют белым.

Offline Старина Z

« Reply #556 : Вересень 08, 2015, 22:55:20 »
18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.(они при этом могут быть не на переходе). Слова "на котором находятся" относятся к первой части предложения.
Нет, тут формально Майк прав. Данный пункт относится к водителю транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы.

Offline Старина Z

« Reply #557 : Вересень 08, 2015, 22:56:18 »
А иногда машут руками в ответ - проезжай. 
Я не гордый - проеду.  :)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #558 : Вересень 08, 2015, 23:01:56 »
А иногда машут руками в ответ - проезжай. 
Я не гордый - проеду.  :)
Не проедешь, потому что за спиной этого семафорщика уже идет другой пешеход по переходу. :grin:

Offline Старина Z

« Reply #559 : Вересень 08, 2015, 23:04:56 »
Не проедешь, потому что за спиной этого семафорщика уже идет другой пешеход по переходу.
Вот гад  :mad:
Придется и этого пропустить. :smilie5:

Online Mike123

« Reply #560 : Вересень 08, 2015, 23:10:21 »
Сегодня было полицейское обломинго. У нас тут есть выезды со двора и 4-полосная дорога с двойной сплошной. Но кого когда интересовала та сплошная, когда утро и вотпрямща надо и быстро? Потому на каждом выезде каждое утро дохрена левоповоротников. Все знают, пропускают, а шо делать? А вот сегодня одному дятлу крепко не повезло. Он свернул налево прямо перед полицейской машиной. Ну та, не долго думая, на разворот, люстру, прижала к бордюру. Дальше я проехал. Я так понимаю, мужик таки опоздал :).

Offline Старина Z

« Reply #561 : Вересень 08, 2015, 23:19:42 »
Сегодня было полицейское обломинго. У нас тут есть выезды со двора и 4-полосная дорога с двойной сплошной. Но кого когда интересовала та сплошная, когда утро и вотпрямща надо и быстро? Потому на каждом выезде каждое утро дохрена левоповоротников. Все знают, пропускают, а шо делать? А вот сегодня одному дятлу крепко не повезло. Он свернул налево прямо перед полицейской машиной. Ну та, не долго думая, на разворот, люстру, прижала к бордюру. Дальше я проехал. Я так понимаю, мужик таки опоздал :).
Ну всё справедливо. Еще и грубое нарушение - через двойную сплошную. Некоторые ночью черной краской рисуют разрывы в таких случаях на двойной сплошной.

Я когда-то жил на улице Полярной в Киеве, там три полосы в каждую сторону. На перекрестке с улицей Дегтяренко сейчас светофор, а раньше просто двойная сплошная была, а слева и справа - гаражи. В общем, в одно прекрасное утро выходного дня встречно столкнулись два нарушителя, каждый из которых хотел повернуть налево через двойную сплошную.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #562 : Вересень 09, 2015, 02:22:14 »
Не проедешь, потому что за спиной этого семафорщика уже идет другой пешеход по переходу.

Надо поддать аду и призвать высказаться пешеходов. Кто первый в пешеходы? никто? значит, я буду.

Раньше в Харькове можно было минут десять стоять на нерегулируемом пешеходном в надежде перейти дорогу. Особенно прекрасно было, когда дождь и холодно. А эти пипиписы в своих теплых сухих тачках охрененно торопятся, а ты мокрый, замерзший и с тяжелой сумякой никуда не торопишься, бл*. А машины сплошняком идут, и надо или кидаться под бампер ("вступить на переход" это автомобилисты называют, да?), или ждать просвета, или надеяться, что в ком-то проснется совесть и что этот кто-то остановится или хотя бы сбавит скорость, чтобы было понятно, что он или она даст перейти. А на обочине еще и лужа для полноты счастья.
Я по юности практиковала т. н. "выход по-харьковски": это когда внаглую выходишь на пешеходный переход, размахивая опознавательными знаками для пущей заметности, а дальше, конечно, как повезет: пропустят или будешь отпрыгивать. Когда в мой первый визит во Львов я видела, как где-то в области ул. Франка какой-то иностранец вышел на середину пешеходного перехода, открыл карту и что-то в ней смотрит, а автомобили просто остановились и _молча_ (!) ждут, пока он поймет, что надо уйти, это был какой-то невероятный опыт. Хотя я не знаю, что это было, все же кажется, что даже для Львова десятилетней давности это было нехарактерно.
Потом в Харькове как-то незаметно стало сильно получше, стали пропускать (кроме такси, эти часто никого не пропускают). Правда, с волной переселения опять начала портиться ситуация, все же в разных городах разный стиль вождения.

Online Mike123

« Reply #563 : Вересень 09, 2015, 06:56:28 »
Надо поддать аду и призвать высказаться пешеходов. Кто первый в пешеходы? никто? значит, я буду.
Тут большая проблема для пешеходов :). Практически все водители бывают в пешеходной шкуре. А часть пешеходов никогда наоборот. Потому я, разумеется, не буду защищать хамовитых и наглых водителей. Они существуют. А также отсутствует мировая справедливость. Но. После того, как за пешеходов начали щимить гайцы, водители были вынуждены резко стать гораздо более вежливыми. Что я в Одессе сейчас и наблюдаю. Пропускают в большинстве случаев. Но за рассматривание карты на переходе обфафакают обязательно. Ибо нефик :).

Проблема с пешеходами и водителями исключительно одна. Водители что-то слышали о ПДД, а пешеходы нет. Водителя можно наказать за нарушение. А пешехода никто и никогда не наказывал. Посмотрим на новую полицию :).

Rumor

• Гість
« Reply #564 : Вересень 09, 2015, 07:33:34 »
Естественно, пешеход в проигрышной ситуации, потому что машина железная, а он мягкий и живой. Вообще, ИМХО, как оно должно быть, спорить особо не о чем. На мой взгляд, водить должен остановиться перед переходом так, чтобы пешеходу было ясно, что его пропускают, а пешеход должен посмотреть, перед тем, как идти, видит ли его водитель. Помимо наглых водителей есть еще люди, которые делают ошибки. Я несколько раз за пять лет за рулем не замечал, что пешеход собирается перейти дорогу. Если бы они из принципа ломанулись под колеса - было бы плохо.
Ну и организация дорожного движения очень много решает. У нас тут рядом есть перекресток, там нужно пропустить машины с обоих сторон и велосипедистов же. В одну из сторон полоса просматривается только через сферическое зеркало, которое стоит напротив. То есть человеку нужно посмотреть направо, налево, прямо, увидеть там автомобили и велосипедистов, пешеходов, понять, успевает он или нет и проехать. В условиях плотного движения, когда с большим запасом не выедешь вообще, задачка та еще.

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #565 : Вересень 09, 2015, 07:48:18 »
Что у нас научили водителей делать буквально на уровне рефлекса- пропускать пешеходов, лет 5 уже наверное. Штраф за не пропуск порядка 50 баксов, дошло очень быстро, поскольку полиции тоже много. Но тут и "обратная сторона медали". Пешеходы стали настолько уверены, что их пропустят, что воспринимают "зебру", как продолжение тротуара, то есть вот буквально не замедляясь ни на грамм шагают на неё, могут остановиться, поздороваться со знакомым, могут резко обратно повернуть, я уже про мобильники, которые от ушей не отлипают, не говорю. В общем, лично я при приближении к нерегулируемуму пешеходному переходу всегда сбрасываю скорость, даже если там в данный момент никого нет, ибо мало ли что произойдет в следующую секунду.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #566 : Вересень 09, 2015, 07:51:39 »
Некоторые ночью черной краской рисуют разрывы в таких случаях на двойной сплошной.
:yes: Только ночью не получалось, закрасили белым утром  :grin:

• Hero Member
« Reply #567 : Вересень 09, 2015, 08:13:30 »
Раньше в Харькове можно было минут десять стоять на нерегулируемом пешеходном в надежде перейти дорогу.
Имею опыт отпрыгивания и уворачивания на регулируемом переходе в Харькове. Такого опыта больше нигде и никогда не получал. С тех пор Харьков, мягко говоря, недолюбливаю. :) Ну и вообще перехожу дорогу как под прицелом.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #568 : Вересень 09, 2015, 08:34:07 »
Тут большая проблема для пешеходов :). Практически все водители бывают в пешеходной шкуре. А часть пешеходов никогда наоборот. Потому я, разумеется, не буду защищать хамовитых и наглых водителей. Они существуют. А также отсутствует мировая справедливость. Но. После того, как за пешеходов начали щимить гайцы, водители были вынуждены резко стать гораздо более вежливыми. Что я в Одессе сейчас и наблюдаю. Пропускают в большинстве случаев. Но за рассматривание карты на переходе обфафакают обязательно. Ибо нефик :).

Проблема с пешеходами и водителями исключительно одна. Водители что-то слышали о ПДД, а пешеходы нет. Водителя можно наказать за нарушение. А пешехода никто и никогда не наказывал. Посмотрим на новую полицию :).
Подпишусь. Когда я пешеход, я стараюсь соблюдать правила. Бывает очень лень идти 20 метров до зебры, и хочется перебежать "прям здесь", но иду.  :(
И да, пешеходов стали в Харькове пропускать только после того, как за это стали дрючить. И даже сейчас не все это делают. Поэтому мне очень нравятся подземные переходы и переходы со светофорами.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #569 : Вересень 09, 2015, 13:11:10 »
Пешеходы стали настолько уверены, что их пропустят, что воспринимают "зебру", как продолжение тротуара...
Есть такой момент. Приезжала к нам знакомая канадийка, так я её при выходе на переход буквально за шкирку ловил. Так и намеревалась под машину запрыгнуть с тротуара. Вообще не смотрит по сторонам.
И это притом, что а Канаде не так давно живёт, сама из Киева. Быстро люди к хорошему привыкают.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.