Не проедешь, потому что за спиной этого семафорщика уже идет другой пешеход по переходу.
Надо поддать аду и призвать высказаться пешеходов. Кто первый в пешеходы? никто? значит, я буду.
Раньше в Харькове можно было минут десять стоять на нерегулируемом пешеходном в надежде перейти дорогу. Особенно прекрасно было, когда дождь и холодно. А эти пипиписы в своих теплых сухих тачках охрененно торопятся, а ты мокрый, замерзший и с тяжелой сумякой никуда не торопишься, бл*. А машины сплошняком идут, и надо или кидаться под бампер ("вступить на переход" это автомобилисты называют, да?), или ждать просвета, или надеяться, что в ком-то проснется совесть и что этот кто-то остановится или хотя бы сбавит скорость, чтобы было понятно, что он или она даст перейти. А на обочине еще и лужа для полноты счастья.
Я по юности практиковала т. н. "выход по-харьковски": это когда внаглую выходишь на пешеходный переход, размахивая опознавательными знаками для пущей заметности, а дальше, конечно, как повезет: пропустят или будешь отпрыгивать. Когда в мой первый визит во Львов я видела, как где-то в области ул. Франка какой-то иностранец вышел на середину пешеходного перехода, открыл карту и что-то в ней смотрит, а автомобили просто остановились и _молча_ (!) ждут, пока он поймет, что надо уйти, это был какой-то невероятный опыт. Хотя я не знаю, что это было, все же кажется, что даже для Львова десятилетней давности это было нехарактерно.
Потом в Харькове как-то незаметно стало сильно получше, стали пропускать (кроме такси, эти часто никого не пропускают). Правда, с волной переселения опять начала портиться ситуация, все же в разных городах разный стиль вождения.