Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Кру_Элл

  • *****
  • Повідомлень: 4170
  • Karma: 4229
  • Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Re: Пузата хата
« Reply #10200 : Червень 12, 2020, 21:31:28 »
А я так люблю именно абрикосовое
Да.  :weep: Это единственное, которое я люблю.
Кизиловое без косточек тоже ничего, но его варить замучаешься.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19353
  • Karma: 6691
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10201 : Червень 12, 2020, 23:32:52 »
А я так люблю именно абрикосовое
Да.  :weep: Это единственное, которое я люблю.
Кизиловое без косточек тоже ничего, но его варить замучаешься.
Кизиловое  мы всегда варим  с косточками, я их люблю грызть))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4114
  • Karma: 5776
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Пузата хата
« Reply #10202 : Червень 14, 2020, 10:36:29 »
Лазанья по-карантински! :rev: Всё, что нажито непосильным трудом нахапали с жадности "про запас", а теперь сроки годности истекают. Равиоли со шпинатом, какие-то творожные намазки, остатки моцареллы, что-то типа феты, сметана, тёртый сыр. Яйца - не просроченные. Равиоли выложила в форму, залила яично-творожно-сметанной смесью, посыпала сверху тёртым сыром. И - опа! - срок годности обнулился, оно всё снова свеженькое.  :give_rose:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #10203 : Червень 14, 2020, 12:39:58 »
А я вчерась куриную "ветчину" наваляла
0


А сегодня тут лежит большое филе му... судака, хз, как его угандошить. Мож в духовке с помидоркой?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #10204 : Червень 14, 2020, 16:22:45 »
Му... Судак

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #10205 : Червень 14, 2020, 18:23:01 »
А я вчерась куриную "ветчину" наваляла

О, а как делаешь?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8401
  • Karma: 3359
Re: Пузата хата
« Reply #10206 : Червень 14, 2020, 18:29:12 »
Му... Судак
Можно кусочек, а то умру?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #10207 : Червень 14, 2020, 19:10:49 »
Можно кусочек, а то умру?
Можно)

О, а как делаешь?
Напхала все в форму и запекла в противне с водой)
Я её кажется уже сюда носила, не помню, с нормальным рецептом или какабычна. Кароч мясо в данном случае курьи филе грудки и филе бедра нарезаешь произвольными кусочками, вес тут наверное всего 1,2 кг где-то или 1 кг. В тазик, пересыпаешь его солью-специями по вкусу и сухим желатином, грамм 20-30, у меня усыпалось 2 пакетика по 15 г. Хорошо вымешиваешь, можно дать постоять с полчаса. Утрамбовываешь в форму-полено, кексовую например или хлебную. форму затягиваешь сверху фольгой и ставишь в бОльшую, в которую наливаешь хорошо так воды, до половины или даже больше, и в духовку на 170-180 на часа полтора, потом духовку отключаем и пусть там еще поживет пару часов. Делаем это, скажем, вечером. А на ночь убираем в холодильник. Утром вытряхиваем из формы (силиконовая вапще круто), режем и жрём урча  :grin:

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #10208 : Червень 14, 2020, 19:19:43 »
и сухим желатином,

Тоись, желатин не замачивать, ничего с ним не делать, а тупо из пакета нафигачить в курицу? Он там потом сам распускается в образовавшейся жидкости, да? И все норм застывает? А то я читала, что желатин при температуре кипения усё, умирает и не работает.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #10209 : Червень 14, 2020, 19:31:20 »
Да, ему там сока из курицы хватает как раз. Про кипячку врут, всё работает.  :grin: я тоже раньше думала, что нет.
Более того, я какой-то ролик видела, там этот миф раз и навсегда тестировали, так вот после кипения он еще плотнее застывает, чем запареный.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27812
  • Karma: 8030
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10210 : Червень 14, 2020, 19:44:27 »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #10211 : Червень 15, 2020, 07:42:57 »
И все норм застывает?
Норм застывает, подтверждаю. Я делал, Гелла уже выкладывала тут эту ветчину.

Offline Donna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 748
  • Karma: 845
Re: Пузата хата
« Reply #10212 : Червень 15, 2020, 10:38:50 »
Напхала все в форму и запекла в противне с водой)
О, я тоже так делала, только все складывала в фольгированный пакет из-под магазинного сока, ставила в кастрюлю с водой, сверху крышка тяжелая, чтоб не всплывал пакет и на тихом кипении до готовности, обычно около часа. Но пакеты эти в дефиците, да и не экологично наверно.
Кстати, если в пакете делать, то можно после вынимания пакета из воды (в теплом виде) снизу дырочки сделать, часть жидкости вытечет и "ветчина" будет посуше. И фарш я делала- часть мяса кусочками, часть- через мясорубку, тогда однороднее получается.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #10213 : Червень 15, 2020, 15:51:15 »
Ну это разные уже блюда, можно ещё в рулон скатывать и в пленке варить. В запеченой нет лишней жидкости, та что есть - застывает в тонкий слой желе по краям. Если плотно форму заполнять.
Из фарша тоже делала, оно как-то даже кажктся называется, не помню. Террин?

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8754
  • Karma: 2534
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10214 : Червень 18, 2020, 17:06:50 »
Тесто фило годно для пирожкофф?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #10215 : Червень 18, 2020, 17:11:09 »
Цитувати (виділене)
Тесто фило годно для пирожкофф?
Помойму лучше для пирогов.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8754
  • Karma: 2534
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10216 : Червень 18, 2020, 18:16:13 »
Помойму лучше для пирогов.
Т.е. выстелить форму и напихать начинку?
Собираюсь купить замороженое.
Когда разморозится, в него можно завернуть начинку и пожарить? Не порвется ли?
Я бы и сама замесила любое тесто, но. Ручки болят  :(

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #10217 : Червень 19, 2020, 10:07:47 »
Цитувати (виділене)
Помойму лучше для пирогов.
Т.е. выстелить форму и напихать начинку?
Собираюсь купить замороженое.
Когда разморозится, в него можно завернуть начинку и пожарить? Не порвется ли?
Я бы и сама замесила любое тесто, но. Ручки болят  :(

Ну да, несколько слоев теста наложенных друг на друга, перемазанные маслом. Потом начинка, потом опять тесто таким же образом. Если тесто правильное, то должно получаться вкусно. Начинку лучше соленую.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9148
  • Karma: 8322
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #10218 : Червень 19, 2020, 17:30:24 »
Мне рассказывали (сама я на такие подвиги неспособна), что листы надо мокрым полотенцем закрывать, пока в духовку не отправишь. А то оно сохнет очень быстро.
Моя знакомая как-то делала пирог из такого теста со шпинатом и сыром. Слоёв 40, что ли. Очень вкусный пирог был, но пекла она его аж до трёх часов ночи. Шоб я так жил!

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8754
  • Karma: 2534
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #10219 : Червень 20, 2020, 16:50:25 »
Дякую. Буду місити сама звичайне тісто на кефірі.

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 12863
  • Karma: 6611
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #10220 : Червень 20, 2020, 17:05:26 »
Я обычно треугольные пирожки из фило делаю.
Ленту конвертиком складываю. Здесь показано как: https://www.povarenok.ru/recipes/show/65923/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9148
  • Karma: 8322
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #10221 : Червень 28, 2020, 08:11:06 »
Запеканка.
Лук/перец поблано поджарить на сливочном масле 3-4 мин, добавить чеснок, смешать с кукурузной смесью для хлева, добавить много тёртого сыра, перемешать, выложить в форму, посыпать щедро сыром, и выпекать в горячей духовке минут 18.
Вкусно! Вчера делала, потому что прислали в коробке, сегодня купила перец и кукурузную муку, и сделала ещё.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2093
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #10222 : Червень 28, 2020, 08:59:36 »
А у нас крамбл с ревенем :i_am_so_happy:
« Останнє редагування: Червень 28, 2020, 09:23:14 від Drakonchik »

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27812
  • Karma: 8030
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10223 : Червень 28, 2020, 09:18:31 »
Стальные люди :obm:. Как вы в эту жару еще что-то печете?

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2093
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #10224 : Червень 28, 2020, 09:19:41 »
Так дома не жарко же.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27812
  • Karma: 8030
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #10225 : Червень 28, 2020, 12:26:31 »
Так дома не жарко же.
Жарко, жарко :).

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19353
  • Karma: 6691
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10226 : Червень 28, 2020, 12:31:37 »
Стальные люди :obm:. Как вы в эту жару еще что-то печете?
Если в мульте печь, то на внешнюю температуру это практически не влияет ))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #10227 : Червень 28, 2020, 12:32:34 »
Цитувати (виділене)
А у нас крамбл с ревенем :i_am_so_happy:
Мороженку еще к нему  :weep:
В этом году у меня такого не будет.  :weep:
У меня кобблер. Шо то же самое практически

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 19353
  • Karma: 6691
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #10228 : Липень 03, 2020, 21:05:52 »
 Рыба хоки, она же новозеландский макруронус, как оказалось, обладает выраженным запахом креветок, нейтральным вкусом, немного суше хека, но запеченная  под овощами( брокколи + болгарский перец из прошлогодних заморозок) и сметаной  весьма недурна.
Особенно, если у вас те же проблемы с рыбой, что и у меня. :grin:
 Я дико не люблю  рыбий запах. :bad:
 А тут все очень мило - креветочки))). Ну и всякое полезное типа йода и пр. присутствует, не рыба, а сплошное здоровье).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5345
  • Karma: 3318
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #10229 : Липень 05, 2020, 21:25:01 »
Гелла, расскажи про кабачковые маффины, плиз   :)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.