Я перешла на трёхразовое питание: понедельник-среда-пятница двухразовую готовку: среда или четверг и воскресенье.
В четверг сбросила забирание ребёнка на мужа, приехала домой и почистила холодильник. Сделала из одной куриной грудки бульон в скороварке, потом суп с шариками из мацы, сварила картошку-пюре, потушила полтора кочана капусты, и из второй грудки наделала котлет по-турецки: мясо порезать маленькими кубиками, одну луковицу порезать мелко-мелко, перемешать с яйцом, ложкой крахмала и ложкой май онеза, пожарить как оладьи. Из одной грудки получилось штук 25 мясных оладиков. Ну, и вечный салат для дочери: огурцы/помидоры/соль/перец.
Заняло это 75 минут (специально на часы смотрела) и кучу грязной посуды. Машинку посудомоечную разгрузить не успела, хотя можно было бы, если б не выходила курить пару раз.
В пятницу вечером ходили в гости, в субботу мои заказали пиццу, я капусту доедала, вчера сделала жаркое из говядины на мозговой косточке в соусе из лука, морковки, сельдерея, помидор, специи и т.д., потому всыпала туда пакет мелкой-мелкой картошки. Огромную миску салата из цветной капусты, брокколи и укропа. Миску салата поменьше из листьев, огурцов и помидоров. Отдельно миску огурцы/помидоры. Потушила баклажаны в кисло-сладком соусе чили. Прокрутила рататуй и оставшиеся от него запечённые овощи, добавила аджики и потушила - будет икра.
На сегодня еда есть, во вторник муж уматывает на репетицию, значит, мы с Лией что-нибудь перекусим, типо, салата, только в среду надо будет чего-нибудь приготовить.