Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4740 : Березень 16, 2018, 14:16:42 »
Я, наконец, купил пятилитровую кастрюлю и варю бульон под Борщ Выходного Дня. Два лайфхака. В бульон кроме луковицы, морковки, перца, лаврушки надо кинуть головку молодого чеснока. Такую мясистую, плотную, с черешком. Бульон пахнет так, что еле сдерживаюсь, чтобы не пойти и не выхлебать половину. А в заправку завтра накапаю соуса табаско. Он и подкислит и приятно приострит.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4741 : Березень 16, 2018, 14:18:45 »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4742 : Березень 16, 2018, 14:19:29 »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4743 : Березень 16, 2018, 14:24:41 »
А из кого бульон-то?

Я на утьей ноге хочу борща сварить. Как-нибудь. Когда-нибудь.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4744 : Березень 16, 2018, 14:26:23 »
Я на утьей ноге хочу борща сварить.
Не-не-не. У тебя кастрюля из нержавейки с толстенным дном есть?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4745 : Березень 16, 2018, 14:27:41 »
че сразу ненене.

у меня все кастрюли из нержавейки с толстым дном)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4746 : Березень 16, 2018, 14:42:00 »
у меня все кастрюли из нержавейки с толстым дном)
С очень толстым. И плотной крышкой. Берёшь ногу, хорошо еще и руку крылья и шею. Можно еще гусиные. Разделанные на кусочки. Укладываешь в кастрюлю. Добавляешь резаный лук, смесь квашенной и свежей капусты, красную фасоль, немного, можно из банки. Ну и специи. Ставишь на меееедленный огонь на час-полтора. Крышку не открывать. Оно там всё утомится до коричневого цвета. Открыть, добавить картошку, залить горячим бульоном или просто кипятком, закрыть и томить дальше до готовности картошки. Супчик очень вкусный.
Cпойлер
В общем-то это щи такие, только тс-ссс.
А в борще утка или гусь теряются.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4747 : Березень 16, 2018, 14:47:28 »
Блин, Зонт. Вот ты умеешь убеждать, а? В нынешнем дубаке такое прям то что надо.
Правда тут потеплеть и замести опять должно...

А томат не нужен?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4748 : Березень 16, 2018, 14:47:28 »
Можно грибы еще. И ложку сушеной сладкой паприки.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4749 : Березень 16, 2018, 14:48:08 »
Не, томат там лишний.

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #4750 : Березень 16, 2018, 16:13:01 »
А в борще утка или гусь теряются.
:lol2: :lol2: :lol2: :rofl: :rofl: :rofl:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4751 : Березень 16, 2018, 16:29:32 »
И нечего ржать. В борще что гусь, что петух, толком не разберешь. Ясно только, что птица.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4752 : Березень 16, 2018, 16:40:52 »
Не, ну это же не делает борщ хуже. И вкус другой чем у курицы все равно

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #4753 : Березень 16, 2018, 16:46:32 »
И нечего ржать.
Я больше не буду, чесно  :rev: :give_rose:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4754 : Березень 16, 2018, 16:46:40 »
Не, ну это же не делает борщ хуже. И вкус другой чем у курицы все равно
Нет конечно. И вкус другой. Но борщ сам по себе, хм, яркий и без утки или гуся. Так шта я этих птиц лучше потрачу на что-нибудь другое. А борщ люблю с говяжьей грудинкой.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4755 : Березень 16, 2018, 18:08:38 »
Я люблю борщ с говядиной/телятиной на мозговой косточке.
Вот такой, например. У нас это называется osso bucco, и жаркое из этого мясо получается божественное.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4756 : Березень 16, 2018, 18:34:55 »
Я люблю борщ с говядиной/телятиной на мозговой косточке.
Вот такой, например. У нас это называется osso bucco, и жаркое из этого мясо получается божественное.

Я на таком же буьон для борща делаю .
Про птицу в борще ну может и варит кто борщ на курице или утке, но я не слышала у нас такого :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4757 : Березень 16, 2018, 18:37:34 »
У вас это в Голландии?

Offline May Day

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 7677
  • Karma: 5707
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #4758 : Березень 16, 2018, 18:48:07 »
Про птицу в борще ну может и варит кто борщ на курице или утке, но я не слышала у нас такого :)
Классический полтавский борщ на гусе, курице или утке.
The best is yet to come.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4759 : Березень 16, 2018, 18:58:49 »
У вас это в Голландии?
Борщ? :) :)
В Черновцах

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4760 : Березень 16, 2018, 19:00:20 »
Про птицу в борще ну может и варит кто борщ на курице или утке, но я не слышала у нас такого :)
Классический полтавский борщ на гусе, курице или утке.
Буду знать :) :)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #4761 : Березень 16, 2018, 20:40:43 »
Про птицу в борще ну может и варит кто борщ на курице или утке,
Я варю на курице.
И бабушка варила.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4762 : Березень 16, 2018, 22:08:11 »
Про птицу в борще ну может и варит кто борщ на курице или утке,
Я варю на курице.
И бабушка варила.
А откуда бабушка? Из какого региона?

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #4763 : Березень 16, 2018, 22:41:50 »
Про птицу в борще ну может и варит кто борщ на курице или утке,
Я варю на курице.
И бабушка варила.
А откуда бабушка? Из какого региона?

Луганская область

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #4764 : Березень 16, 2018, 22:51:03 »
У нас варили (юг России, да и Харьков туда же) из курицы, но, скорее, от бедности. Утки-гуси - это было невообразимое богачество и роскошество.
Мама моя предпочитала свинину, причём балыковую часть на косточке, мясо становилось от варки сухим и невкусным. Но бульон получался нежирный, прозрачный.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4765 : Березень 16, 2018, 22:52:49 »
Про птицу в борще ну может и варит кто борщ на курице или утке,
Я варю на курице.
И бабушка варила.
А откуда бабушка? Из какого региона?

Луганская область

Может на Западе не знают такой вариант борща, ну или я просто никогда не слышала.
Зато буду теперь знать :)

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #4766 : Березень 16, 2018, 22:55:06 »
Цитувати (виділене)
Про птицу в борще ну может и варит кто борщ на курице или утке,
Я варю на курице.
И бабушка варила.
На чем угодно можно варить. Что было, на том и варили.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4767 : Березень 16, 2018, 22:55:11 »
У нас варили (юг России, да и Харьков туда же) из курицы, но, скорее, от бедности. Утки-гуси - это было невообразимое богачество и роскошество.
Мама моя предпочитала свинину, причём балыковую часть на косточке, мясо становилось от варки сухим и невкусным. Но бульон получался нежирный, прозрачный.
я уже аж в инет залезла, но все рецепты борща с курицей меня на русские сайты направляют.
Может, правда, потому что я на русском, а не на украинском смотрю.
На швыне борщ знаю. На курице знаю суп с клецками, борщ не знаю :f1:  :)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #4768 : Березень 16, 2018, 22:55:53 »
У бабушки с дедушкой куры всегда свои были, бульон из них очень вкусный получался.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4769 : Березень 16, 2018, 22:57:04 »
гуся знаю только фаршированным из духовки. и шейку его так же фаршированную знаю.
суп из гуся не знаю.
Утку чет вообще не помню.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.