Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4710 : Березень 13, 2018, 18:07:38 »
А я испекла новый медовик. Экспериментальный. Тесто как леках (это такой еврейский медовый пирог, там много меда, очень, 300 гр.!) а крем кофейный. Оказалось очень вкусно. Я маленький кусочек попробовала, остальное нюхаю.

И еще впервые сделала шоколадный цветуечек. Вот. Это не медовик, это другой пирог.

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #4711 : Березень 13, 2018, 20:34:42 »
Должна сказать, что хороший стейк (имеется ввиду правильное мясо на него)- еще найти надо.
В Киеве правильный стейк не найти, мы пробовали.
Нам в ресторане объясняли невероятные сложности с правильным вырубом.
Да и ладно.  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #4712 : Березень 13, 2018, 20:41:14 »
блять.
у меня стейки. из упаковки.
я их тогда пожарила в качестве эксперимента просто без последующего заворачивания или крышки. не понравилось. пришла и написала.
вобще без всякой связи с чьей-либо едой и твоим постом

но в твоем возрасте уже тянет поучать по любому поводу, видимо.
Разбираться в хорошей еде можно в любом возрасте.
Наслаждайся, чем можно.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4713 : Березень 13, 2018, 20:52:51 »
Не делайте из пищи культа!  :mad:

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #4714 : Березень 14, 2018, 12:21:01 »
Просто не в пищевой культуре страны был, вот и не знают/не понимают. Через какое-то время поменяется и не будет таких проблем с вырубом :)
Кстати, ты там японскую коровку не пробовала?
Мне ее очень советуют, но я все забываю. Тут опять про нее вспомнила
Дорого.  :)
Здесь местные стейки замечательные.
Хотя знатоки говорят, что аргентинские ещё лучше.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #4715 : Березень 14, 2018, 12:24:51 »
Не делайте из пищи культа!  :mad:
:smilie5:
Если есть выбор, то выбираешь, что по вкусу.
В Киеве столько всего вкусного, что просто глаза по меню разбегаются. И в гостях тоже.
И тема Пузата хата.  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4716 : Березень 15, 2018, 11:54:32 »
Вот вам мясо.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4717 : Березень 15, 2018, 12:00:50 »
Коварно.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4718 : Березень 15, 2018, 13:33:07 »
Не, ну а рассказать!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4719 : Березень 15, 2018, 14:01:15 »
Покусывая зубочистку. А чё рассказывать. "Рамп", обсушен бумажной салфеткой, смазан маслом, зажарен на сухой сковородке, посыпан солью и перцем из мельнички, слопан неотдохнувшим, пока горячий. С кровью. Закушен овощами-гриль с оливковым маслом и серым хлебом, макаемым в масло и сок от овощей.
Ах, да. Два "рампа".

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4720 : Березень 15, 2018, 14:02:52 »
ЗЫ. Вон то беленькое, это молодой чеснок, прям в шкурке.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4721 : Березень 15, 2018, 14:05:30 »
А что такое Рамп?
Чёрт его знает, откуда его вырезали. На упаковке так написано. Короче, слегка мраморная говядина без лишнего жира.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4722 : Березень 15, 2018, 14:06:48 »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4723 : Березень 15, 2018, 14:27:42 »
Ах, да. Два "рампа".
аха.

от и мы их же. но отдохнувшими)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4724 : Березень 15, 2018, 14:32:28 »
но отдохнувшими)
В подмётку не превратились?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4725 : Березень 15, 2018, 14:48:11 »
Неа. Нормально

Rumor

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4726 : Березень 15, 2018, 15:59:07 »
Нормальный Rumpsteak на фото. У нас такие же продают. Они тонкие.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4727 : Березень 15, 2018, 16:03:22 »
Как по мне и по фотке, то один кусок на стейк не тянет.
Мясо жестким не было?
bieflappen по цене стейка
Мы мясо едим или терминами балуемся? Жестким не был, но его явно нельзя пережаривать и баловать отдыхом.
На вот ещё ссылку.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4728 : Березень 16, 2018, 00:06:44 »
Волшебный таджин в действии.
Корочка по ободу - это тесто, которым герметизировалась конструкция на время приготовления.




Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4729 : Березень 16, 2018, 00:15:00 »
 :good:

А как ее с этой шапкой в духовку пихать?  :rolleyes2:

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4730 : Березень 16, 2018, 00:16:55 »
:good:

А как ее с этой шапкой в духовку пихать?  :rolleyes2:

В правильной духовке помещается.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6787
  • Karma: 4691
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #4731 : Березень 16, 2018, 00:33:22 »
А что такое Рамп? :f1:
Это "тухес" по-нашему  :smilie5:

Моя компания (в более жмотной я еще не работал) из года в год водила нас на "рождественскую вечеринку" в один и тот же (дерьмовый) "ресторан". Видимо они на абонементе доллара два сэкономили  :smilie5:
И у меня (в первый год, когда я не знал) был выбор заказать стейк или запеченого лосося.
Я подумал, что лосося я и сам могу сделать, а на стейках они, типа специализируются. Думаю - блюдо простое, делают они его каждый день, попробую, как оно от профессионалов...
Подали мне нечто среднее, между каблуком дешевых туфель и "вырезки" из убитого в позапрошлом году самосвалом около Айерс Рок
Cпойлер
(там пустыня, там жарко, там много кенгуру)
кенгуру.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4732 : Березень 16, 2018, 00:37:54 »
Подали мне нечто среднее, между каблуком дешевых туфель и "вырезки" из убитого в позапрошлом году самосвалом около Айерс Рок кенгуру.
А может они этот стейк каждый год подают на корпоратив, а когда жертва не может от него откусить даже кусочка, в конце забирают и хранят до следующего года.  :)

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6787
  • Karma: 4691
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #4733 : Березень 16, 2018, 01:10:54 »
А может они этот стейк каждый год подают на корпоратив, а когда жертва не может от него откусить даже кусочка, в конце забирают и хранят до следующего года.  :)

 :up: aaaa, так вот, что они имели ввиду под "aged meat"
Cпойлер
(дословно "возрастное мясо" - на самом дело это технология, когда туша свежанины долго висела на крюке и мясо стало более сложного вкуса и нежнее)
   :sneaky:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4734 : Березень 16, 2018, 11:47:34 »
Как быстро сделать вкусную кабачковую икру? Надо взять молодой цуккини, сочный и толстый сладкий перец, пару тройку помидоров и большую головку чеснока. Также надо взять большую старую сковородку без ручки. Овощи нарезать крупными и грубыми кусками, чеснок расшелушить на зубчики. Всё это уложить в сковородку в один слой (!), щедро облить оливковым маслом, посыпать солью-перцем и итальянскими травками. Сунуть в горячую духовку под гриль. Запечь так, чтобы аж слегка обуглилось. Вынуть и остудить. Вывалить в большую миску и тщательно выскрести сковородку лопаткой, чтобы ни капли драгоценного масла не было потеряно. Капнуть тёмного бальзамика и размолотить вилкой до слегка однородного состояния. Ну и всё, можно брать ложку и толстый ломоть мягкого свежего хлеба.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4735 : Березень 16, 2018, 13:49:23 »
а звучит. хорошо прямо звучит.

пошла довольствоваться печеными армянскими овощами из банки  :grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4736 : Березень 16, 2018, 13:51:10 »
овощами из банки
Оне консервой пахнут.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4737 : Березень 16, 2018, 13:54:48 »
Не.  Эти не пахнут консервой, но собстно если хорошие овощные консервы то я люблю, но эти прям вещь-вещь, на самом деле.
Там просто печеные овощи, что-то типа заготовки для "зеленой икры", можно их как-то применять, но я их прям так вот жру.
Без уксуса, без никто. Баклажан, помидор, перец. Армянские, это важно.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4738 : Березень 16, 2018, 14:00:31 »
но я их прям так вот жру.
Без уксуса, без никто. Баклажан, помидор, перец. Армянские, это важно.
Да, армянские это вкусно.
Cпойлер
Где брала?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4739 : Березень 16, 2018, 14:07:11 »
Cпойлер
по жарптицам вылавливаю, крайний раз на кирова Хоровац называется. Они под разными брендами встречаются TeGusto, Керакур, Аревик, Ноян и тыды и тыпы, все божэственные  :grin:.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.