Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4680 : Березень 09, 2018, 23:44:53 »
О, а кто-то делает типа дерунов, но из маркофки? Киндрат, не читай  :grin:

Та самая "пани Стефа", сайт которой я приводил делает вариант драников на 50% с морковкой.
Там такой галицкий украинский, что простым русским совсем наверное трудно разобрать, но по картинкам все должно быть ясно:







Собираюсь попробовать, когда душа опять запросит драников...


Offline ТетраМ

  • *****
  • Повідомлень: 18384
  • Karma: 17887
  • Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Пузата хата
« Reply #4681 : Березень 10, 2018, 03:12:28 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Gonzo

  • *****
  • Повідомлень: 7858
  • Karma: 9934
Re: Пузата хата
« Reply #4682 : Березень 10, 2018, 07:04:49 »
У нее есть и морковные крокеты.

Видел. Но переход должен быть постепенным.  :smilie1:

Cпойлер
кстати - она и в них все равно картошку добавляла
« Останнє редагування: Березень 11, 2018, 09:33:28 від Gonzo »

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #4683 : Березень 10, 2018, 08:41:03 »
Есть морковные котлеты по ГОСТу. Вкуснятина. Нам их в детсаду делали, я маму ими измучила, а у нее такие не выходили. :crazy:

Offline ТетраМ

  • *****
  • Повідомлень: 18384
  • Karma: 17887
  • Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Пузата хата
« Reply #4684 : Березень 10, 2018, 12:29:43 »
Чисто морковные я не пробовала, а вот капустно-морковные мне нравятся.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #4685 : Березень 11, 2018, 09:09:13 »
И тут я с этими стейками.  :smilie5:
Как приготовить идеальный стейк: 5 этапов, о которых нужно знать
https://snob.ru/selected/entry/135001
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Rumor

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4686 : Березень 11, 2018, 18:21:29 »
Мясо жарить с электрической плитой одно издевательство. Сколько живу, столько мучаюсь.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4687 : Березень 11, 2018, 18:26:01 »
в пень стейки без фольги и крышки, вот что.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4688 : Березень 11, 2018, 18:30:21 »
в пень стейки без фольги и крышки, вот что.

В смысле?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4689 : Березень 11, 2018, 18:32:17 »
в смысле херня  :sarcastic:

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4690 : Березень 11, 2018, 18:38:58 »
в смысле херня  :sarcastic:
Насчет крышки: я жарю на максимальном огне да на подсолнечном масле(мужу рэр, мне рэр ту мидиум, так что очень быстро), поєтому мне лучше с крышкой, да. :)
Но если жарить не на подсолнечном, то без крышки кмк тоже вполне можно. на bbq тоже без крышек жарили.
В фольгу я тоже не всегда заворачиваю после жарки-ниче против не имею сразу на тарелку егось. :)



Rumor

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4691 : Березень 11, 2018, 18:42:30 »
У меня на электрической плите или сковорода перегревается и он гореть начинает или наоборот холодная и влага теряется. На газовом гриле куда проще, швырнул его туда, перевернул пару раз и готово.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4692 : Березень 11, 2018, 18:46:13 »
я вообще без масла. но нужная мне прожарка без фольги и крышки не получается. а с кровью чот я не прониклась.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4693 : Березень 11, 2018, 18:49:40 »
У меня на электрической плите или сковорода перегревается и он гореть начинает или наоборот холодная и влага теряется. На газовом гриле куда проще, швырнул его туда, перевернул пару раз и готово.
я не признаю мясо на электрическом гриле :f1:
То есть я понимаю, что если в квартире на балконе чего жаришь, то выбора особо нет, но я его не люблю с такого гриля.
Дома у меня газовая плита ,но электрическая духовка. Я к той духовке привыкла, конечно, но для мяса все таки лучше бы газовую имела.
Может в будущем, как перестроимся, то обзаведусь не отдельной встроенной в шкаф, а этаким агрегатом большим, где что плита что духовка вместе и  газовые :)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4694 : Березень 11, 2018, 18:51:00 »
я вообще без масла. но нужная мне прожарка без фольги и крышки не получается. а с кровью чот я не прониклась.

А фольгу ты как используешь? не во время самой жарки же или ,,?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4695 : Березень 11, 2018, 18:51:50 »
после обжарки завернуть шоб оно там дошло.
то же самое накрыть крышкой.
после жарки

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4696 : Березень 11, 2018, 18:57:25 »
после обжарки завернуть шоб оно там дошло.
то же самое накрыть крышкой.
после жарки
а, в фольгу знаю (писала выше тоже) :)
Вспомнила, что у меня в морозилке бифштекс лежит, (и королевские креветки), надо будет морозилку опустошать.
Вчера под эгидой опустошения морозлки практически украинский ужин сделала: жареные карбонады (замаринованные в специях и пиве), пожаренные белые грибы из морозилки (плюс лук и итальянские специи), пожаренная картошка (замаринованная в оливковом масле со специями) и салат из помидоров/огрурцов/лук/ сметана. :)
Сегодня продолжаю дальше потрошить, только сегодня  всякую гадость вытащила  типа картошки фри, крокетов да фриканделей, закинула все в духовку и готовить не надо и морозилка чуть разгрузится :girl_in_dreams:

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #4697 : Березень 12, 2018, 02:21:38 »
Стейков с кровью не бывает, можно и почитать по ссылке, если не знаешь, что это сок.
В фольге с крышкой - это опять же другое блюдо, возможно, по своему вкусное, но другое.
В Киеве мы больше не пытаемся найти хороший стейк, там много другого вкусного.
Просто не выдерживают мясо, как положено не менее 20 дней итд.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4698 : Березень 12, 2018, 05:17:21 »
Стейков с кровью не бывает, можно и почитать по ссылке, если не знаешь, что это сок.
Обязательно почитаю, мне ж больше образовываться нечему, только статьи про жрачку читать по указке. Называют с кровью и всем понятно, о чём речь, какая разница, что это на самом деле.

только причем тут вообще твои стейки, я про свои писала.

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #4699 : Березень 12, 2018, 20:20:45 »

только причем тут вообще твои стейки, я про свои писала.

У тебя не стейки, а roast beef - печёная говядина.
Тоже популярное и вкусное блюдо.
В смысле херня я писать о твоей любимой еде не буду.
Хотя в твоём возрасте уже можно научиться отличать одну херню от другой.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4700 : Березень 13, 2018, 16:48:58 »
блять.
у меня стейки. из упаковки.
я их тогда пожарила в качестве эксперимента просто без последующего заворачивания или крышки. не понравилось. пришла и написала.
вобще без всякой связи с чьей-либо едой и твоим постом

но в твоем возрасте уже тянет поучать по любому поводу, видимо.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4701 : Березень 13, 2018, 17:08:39 »
В моём преклонном возрасте я успел попробовать стейки и понять, что свиные отбивные люблю больше.
Многие знания - многие печали.  :weep:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4702 : Березень 13, 2018, 17:13:00 »
а я чот свинью вообще разлюбила. и не покупаю никогда почти. на фарш домашний только, редко
ну шашлык иногда да, но настолько иногда что даже не помню, когда

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4703 : Березень 13, 2018, 17:18:42 »
В моём преклонном возрасте я успел попробовать стейки и понять, что свиные отбивные люблю больше.
Многие знания - многие печали.  :weep:
Должна сказать, что хороший стейк (имеется ввиду правильное мясо на него)- еще найти надо.
Многое , что как бифштекс продают , то вообще не то мясо.(там разные по цене из разных коровок и из разных частей)
Это я про тут говорю.
В Черновцах один раз ела, во Львове и в Польше.
Больше там не заказывала, предпочитаю местную заказывать кухню :)
Ну и если от свинки отвыкаешь, то она потом пованивает, я ее годами практически не ела, потом привыкала заново :f1:
« Останнє редагування: Березень 13, 2018, 17:32:37 від Ре »

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4704 : Березень 13, 2018, 17:21:03 »
Гелла, ты наверное совсем вэлдан любишь (хорошо прожаренный).
Попробуй раз пожарить не на  сухой сковородке, а на маргарине для жарки (чтобы не брызгало как оливковое или подсолнечное) без крышки (пару минут с каждой стороны, сковородку по кругу, чтобы погонять его ) и потом в фольгу.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4705 : Березень 13, 2018, 17:24:34 »
ну я так обычно и жарю. только без масла. ну и по кругу не гоняю, и так хорошо.
ну да, велл или медиум-велл (кажется так).

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #4706 : Березень 13, 2018, 17:34:51 »
ну я так обычно и жарю. только без масла. ну и по кругу не гоняю, и так хорошо.
ну да, велл или медиум-велл (кажется так).

на сковородке не пробовала без масла.
Ты мясо даже не обмазываешь кисточкой? Вообще на сухую? Не липнет, не горит?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4707 : Березень 13, 2018, 17:37:42 »
пару раз обмазывала, потом попробовала вообще без, неа. не липнет и не горит. на сухую, с толстым дном,  очень хорошо разогретую

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4708 : Березень 13, 2018, 17:55:24 »
не рибай точно, нам рибай чот не зашел в принципе. сильно жирно во всех смыслах)) ну т.е. и очень дорого и реально жырно.
а этот как-то называется, рамп что ли, там жира намного меньше. но я хз, общепринятое это название или так, и откуда его отрезали)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #4709 : Березень 13, 2018, 18:05:30 »
У меня на электрической плите или сковорода перегревается и он гореть начинает или наоборот холодная и влага теряется. На газовом гриле куда проще, швырнул его туда, перевернул пару раз и готово.
я не признаю мясо на электрическом гриле :f1:
У нас газовый. ;-)
Вот скоро потеплеет и откроем сезон.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.