Гелл, черкни, будь ласка, рецепт.
та ну не позорь меня, нет там никакого рецепта)))
Они не дрожжевые, так што могут ли называться блинами, не знаю. Блинчиками точно могут.
Берём венчик или миксер на малой скорости. Размешиваем 3 яйца. Добавляем чуть-чуть соли (где-то чуть меньше половины чайной ложки), чуть-чуть сахара - ложки 1,5-2 чайные (говорят, можно ни то ни другое не добавлять - возможно, что и да, но я добавляю по привычке). Размешиваем. Поллитра примерно молока. И добавляем муку, не знаю сколько, чтоб тесто было как густые, но текучие сливки или соус средней густоты. Потом будем разбавлять. Размешали, добавили масла растительного. Ну сколько там, хз, я на глаз лью, ну может две или три ложки столовых. Нет, наверное две. И оставляем постоять полчасика. Потом "завариваем" кипяточком до той консистенции, которая нам нравится - а нравится нам как не очень густые сливки, но не как молоко) Чтоб блинчики были тоненькие и почти прозрачные. Размешиваем, греем сковородку и фигачим. На один блин чуть больше половины небольшого половника. Сковородку я смазываю кисточкой с каплей масла (с каплей это буквально) каждый раз, но можно и не.
молока соотв. можно литр и муки больше. а вот яйцов можно и не добавлять.) ну или смотреть по ситуации, нужны ли
мы нам они там. размер яйцов, как жарится и все такое.
У них сначала самый край слегка хрустящий, а потом полежат и мягчеют.
Но из того вот количества таких вот тоненьких на 24 см сковородка где-то чуть больше 20 штук выходит