Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4050 : Грудень 09, 2017, 13:46:11 »

Ну, если есть, что бы не насыпать. Тем более, что от него толку никакого.
Почему? Кисленькая ягодка, вкусно, когда попадается.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4051 : Грудень 09, 2017, 13:47:02 »
Мне нравится, когда кислинка попадается внезапно.
Из какого мяса делаешь? Если из птичьего, можно сухофрукт какой сунуть.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4052 : Грудень 09, 2017, 13:47:57 »
Я курагу иногда люблю положить.
Но это вроде как не тру-узбеки уже.

Впрочем свиные ребра тоже)

Из какого мяса делаешь?
Свиные рёбра же.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4053 : Грудень 09, 2017, 13:47:57 »
Мне нравится, когда кислинка попадается внезапно.
Почему? Кисленькая ягодка, вкусно, когда попадается.
Ну, если на зуб попадает, то да.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4054 : Грудень 09, 2017, 13:49:04 »
А вот если рис не шлифованный, это ничего?
Я в плове в основном рис люблю.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4055 : Грудень 09, 2017, 13:49:38 »
Но это вроде как не тру-узбеки уже.
Знавал я одного узбека. Он говорил, что это предрассудки навроде хлопкового масла.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4056 : Грудень 09, 2017, 13:50:18 »
А вот если рис не шлифованный, это ничего?
Ничего, хорошо промой только.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4057 : Грудень 09, 2017, 13:56:11 »
А какой нешлифованный? Бурый? Или девзира нидайбох прямо-таки?


стоит у меня тут девзира. ну какбэ. еботни с промывкой и прочими бубнами много, а на выходе ну плов и плов.

я вообще на басмати перешла (тут уже можно меня бить или нет?), но басмати я в любом виде люблю, а азербайджанцы вообще свой плов традиционно с ним варят. Ну и что, что у меня плов "узбекский"))

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4058 : Грудень 09, 2017, 13:57:42 »
А какой нешлифованный? Бурый? Или девзира нидайбох прямо-таки?


стоит у меня тут девзира. ну какбэ. еботни много, а на выходе ну плов и плов.
Рис нешлифованый бурый. Таиланд.
Динненький такой.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4059 : Грудень 09, 2017, 13:58:01 »
Знавал я одного узбека. Он говорил, что это предрассудки навроде хлопкового масла.
Вполне возможно, в принципе у узбеков существуют сушеные абрикосы, почему бы им не быть в плове.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4060 : Грудень 09, 2017, 13:58:44 »
Рис нешлифованый бурый. Таиланд.
Тогда ему наверное надо чуть больше воды и дольше варить. Я так думаю

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4061 : Грудень 09, 2017, 13:58:46 »
Сколько рисов перепробовал, самый вкусный плов из басмати и из обычного круглого. Но из круглого не тру, ибо не рассыпчат.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4062 : Грудень 09, 2017, 13:58:58 »
Знавал я одного узбека. Он говорил, что это предрассудки навроде хлопкового масла.
Вполне возможно, в принципе у узбеков существуют сушеные абрикосы, почему бы им не быть в плове.
О, у меня есть. Попробовать, что-ли? :scratch_one-s_head:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4063 : Грудень 09, 2017, 14:00:18 »
Сколько рисов перепробовал, самый вкусный плов из басмати и из обычного круглого. Но из круглого не тру, ибо не рассыпчат.
Мне басмати тоже нравится. Я попялился в магазине на него, и что-то мне в голове стукнуло, что кто ж шлифует рис для плова? :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4064 : Грудень 09, 2017, 14:02:14 »
то кто ж шлифует рис для плова? :sarcastic:
Тоже предрассудки. :sarcastic:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4065 : Грудень 09, 2017, 14:03:44 »
самый вкусный плов из басмати
вот, я там выше дописала, что на басмати перешла  :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4066 : Грудень 09, 2017, 14:04:22 »
то кто ж шлифует рис для плова? :sarcastic:
Тоже предрассудки. :sarcastic:
Ну надо ж хоть раз попробовать. Чтобы потом не метаться уже.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4067 : Грудень 09, 2017, 14:08:08 »
Ачик-чучук будешь к плову делать? Очень рекомендую.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4068 : Грудень 09, 2017, 14:17:24 »
Ачик-чучук будешь к плову делать? Очень рекомендую.
Э...нет, наверное. Кинзы и помидор нету.
Разве что завтра.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4069 : Грудень 09, 2017, 14:19:39 »
Можно и без кинзы. Тогда соленые помидоры надо, плов прям просит к нему что нибудь этакое.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4070 : Грудень 09, 2017, 14:21:15 »
У меня есть консервированные итальянские, для пиццы. Но они совсем не солёные.
И есть аджика, самодельная, жутко солёная. :sarcastic:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #4071 : Грудень 09, 2017, 14:22:43 »
к плову можно еще из твоей македонской редьки салат сделать

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4072 : Грудень 09, 2017, 14:28:14 »
к плову можно еще из твоей македонской редьки салат сделать
Ага, планируется. :yes:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4073 : Грудень 09, 2017, 14:29:36 »
Редька отлично.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #4074 : Грудень 09, 2017, 15:25:57 »
А какой нешлифованный? Бурый? Или девзира нидайбох прямо-таки?


стоит у меня тут девзира. ну какбэ. еботни много, а на выходе ну плов и плов.
Рис нешлифованый бурый. Таиланд.
Динненький такой.
Мне не удавалось развалить его в плове.
Мне круглый рис больше нравился, в том числе в плове. С точки зрения плово- ортодоксов это фуфуфу наверное.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4075 : Грудень 09, 2017, 15:31:34 »
Мне круглый рис больше нравился, в том числе в плове. С точки зрения плово- ортодоксов это фуфуфу наверное.
От я и говорю. Круглый рис вкуснее, но он в кашу разваривается. Поэтому басмати, он тоже вкусный.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #4076 : Грудень 09, 2017, 15:36:23 »
Мне круглый рис больше нравился, в том числе в плове. С точки зрения плово- ортодоксов это фуфуфу наверное.
От я и говорю. Круглый рис вкуснее, но он в кашу разваривается. Поэтому басмати, он тоже вкусный.
Я бы не сказала, что в кашу. Жира много, он помогает держать форму зерна, как мне кажется.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4077 : Грудень 09, 2017, 15:49:21 »
Я люблю альденте рис. :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #4078 : Грудень 09, 2017, 16:33:12 »
Можно я морковку не буду нарезать?
Я натру.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #4079 : Грудень 09, 2017, 16:34:10 »
Можно я морковку не буду нарезать?
Я натру.
Нельзя.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.