Что делать, если одновременно навалилась лень, полно времени, хочется простого и сытного, в морозилке есть кусок говядины, а в холодильнике кусок сала. Ну картошка с луком. Надо взять казан, уложить в него сало кусочками, сверху многолука, пяток зубков чеснока, потом мелкопорезанную говядину. Посолить, поперчить, украсить лавровым листиком. Полюбоваться, ибо картина уже возбуждает аппетит. Сверху накидать картошки четвертинками, еще раз посолить и посыпать зирой. Закрыть крышку, поставить на плиту и врубить полный газ. Или дать полное напряжение.
А теперь, внимание. Так держать надо минут 25. Как бы не хотелось открыть крышку, этого делать нельзя, а лучше придавить её чем-нибудь тяжелым. Процесс будет проходить бурно. Вытерпев, надо уменьшить огонь до среднего и уйти с кухни еще на полчаса. Заглянуть на кухню, понюхать запах, послушать бурчание и убрать огонь на минимум. Крышку не открывать! Пойти посмотреть какое-нибудь кино. Я посмотрел "Прибытие". Вернуться на кухню голодным, наконец открыть крышку и перемешать содержимое. Закрыть крышку, выключить плиту. Достать из холодильника горчицу, соленые огурцы, соленый чеснок, квашенную капусту. Отвалить ножом толстый ломоть черного хлеба. Открыть крышку и большой ложкой накладывать на тарелку, черпая со дна самое вкусное.