просто не попадалось нормальной баранины и лень было искать
Даже в такой "бараньей" стране, как Австралия найти хорошую баранину непросто.
Что для меня немного загадка - ну курятина, свинина или, даже, говядина - это понятно. Но овцы - они же все пасутся на одних лугах и едят одну и ту же траву....
Одна дочь фермера
на сеновале мне рассказала, что ее отец, когда резал баранов для себя - давал тушам отвесеться какое-то время - может, в этом секрет...
Мы в субботу были на фермерском рынке - один стол продавал "баранину, маринованную 48 часов и тушеную 24 часа".
И никто у них не покупал. Нам стало жалко продавцов.
Дома поняли, что покупатели-то, оказывается не дураки - если мясо и правда мариновали двое суток и еще одни тушили - очевидно, бараны их были очень горные - т.к. наши были явно долгожителями или же они их рубили прямо с рогами и копытами
А, вот, рецепт плова бухарских евреев - бахш - из бараньей печенки. Даже, повторенный мной - он был весьма неплох. Раз варил его его в хлопковом мешке (ну, типа, так он еще аутентичней
) - но, так и не понял в чем это лучше (чем хуже понял - не поймешь, когда он готов и нужно найти мешок и стирать его до и после)