Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1860 : Лютий 11, 2016, 09:38:16 »
А помните мы тут медовые помидоры обсуждали, можно ли такие с бальзамическим уксусом приготовить? Я сделала. Вкусно!

Помодоры попались совсем невкусные, вот и решила их спасти.

1 кг. помидоров черри
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. выдержанного бальзамического уксуса (если его нет, можно использовать бальзамический крем, лучше всего домашний, т.к магазинные грешат нехорошими добавками)
пучок свежего орегано
пучок свежего базилика
соль
перец

Помидоры разрезать на на 3 кружочка. Масло смешать с уксусом, добавить листочки орегано и рваные листочки базилика, заправить солью с перцем. Смешать этот соус с помидорами, выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке два часа. Остывшие помидоры уложить в баночку и дать настояться.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1861 : Лютий 11, 2016, 09:42:53 »
Я недавно натолкнулась на описание пасты из семян конопли. Урбеч называется. Говорят очень и очень питательная вещь. Одну ложку съел и сыт на пол дня.  Но у нас в продаже нет :(
Так можно ж самолично сделать. Семена продают практически в любом Naturkostladen (ты же в Герамнии, да?)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1862 : Лютий 11, 2016, 09:48:13 »
Купил как-то давно тюбик марокканской хариссы - по цене как очень хороший перечный американский соус.
Мне нравится харисса. Я и пасту покупала, и сухую смесь. В разные блюда дозированно оч. хорошо.  :up:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1863 : Лютий 11, 2016, 09:50:07 »
А мне, а мне посылка пришла из турецкого магазина! А там гранатовый сироп, пекмез, маш, всякие специиии. Уря! :yahoo:
А у вас нет самих магазинов в городе? Там отлично мясо покупать. Всегда качество отличное и цены ниже немецких :)
Увы, нет. Вот в Кельне когда жила, там были отличные магазины.

Offline Daisy

  • *****
  • Повідомлень: 3023
  • Karma: 527
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1864 : Лютий 11, 2016, 10:43:15 »
Otrawa, я теперь часто помидоры с мёдом делаю на зажарку к борщу. Летом надеюсь не понадобится.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1865 : Лютий 11, 2016, 17:49:29 »
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline agnes

  • *****
  • Повідомлень: 991
  • Karma: 266
  • Стать: Чоловіча
  • Сионистский агрейссер
Re: Пузата хата
« Reply #1866 : Лютий 11, 2016, 18:35:23 »
У кого имеется мультиварка(конкретно Redmond RMC M90) - ваши впечатления7

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #1867 : Лютий 11, 2016, 20:49:28 »
У меня есть две- большая на 5 л и маленькая на 2,5 л. Отличная штука для работающих женщин. Не для каких деликатесов не пригодная. Готовлю самые простые блюда, каши с мясом или овощами, бульоны, тушу мясо. Достоинство в том, что приходишь с работы, а тебя ждет теплое блюдо. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #1868 : Лютий 12, 2016, 00:36:23 »
блин  вот та же фигня с картохой  :grin:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #1869 : Лютий 12, 2016, 00:40:04 »
Цитувати (виділене)
У кого имеется мультиварка(конкретно Redmond RMC M90) - ваши впечатления7
Про Редмонд ничего не скажу, но они все примерно одинаковые. Если любите кухонную технику, то и мультиварку полюбите. Я мультиваркой очень довольна, жалею только о том, что не купила ее на несколько лет раньше.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1870 : Лютий 12, 2016, 03:42:16 »
Я попробовал пользоваться и бросил, стоит без дела. Молочные каши не ем, а все остальное получается вкуснее традиционным способом.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1871 : Лютий 12, 2016, 03:53:40 »
Всё тушёное в ней хорошо, и всякие крупяные с мясом блюдья. Ну и то, я в ней это готовлю, потому что она есть, незаменимой не назвала бы. Молочную кашу мне проще в кастрюльке сварить, остальное типа выпечки даже не пробовала, как-то не надо было. Но у меня не 90, у меня М10

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1872 : Лютий 12, 2016, 04:06:53 »
но они все примерно одинаковые
Ну как, есть с выставлением температуры, есть без, есть со скороваркой, есть с автоматическими по весу программами, есть без.

Если любите кухонную технику, то и мультиварку полюбите.
Спорно, я люблю, но мультиварка как-то не особо прижилась, пользуюсь потому что есть, но восторгов не разделяю.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1873 : Лютий 12, 2016, 10:10:39 »
Otrawa, я теперь часто помидоры с мёдом делаю на зажарку к борщу. Летом надеюсь не понадобится.
О, это, наверное, классный борщ получается. Манякотик суп-пюре с печеными помидорами готовит. Я всякий раз даю себе слово попробовать, и всякий раз помидоры быстро исчезают не успев дойти до супа.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1874 : Лютий 12, 2016, 10:13:22 »
У меня хлеб, с семачкамы.  Все из той же книги (автор Bernd Armbrust). Камея, если ты еще тут, как тебе книга?

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #1875 : Лютий 12, 2016, 10:39:17 »
У меня хлеб, с семачкамы.  Все из той же книги (автор Bernd Armbrust). Камея, если ты еще тут, как тебе книга?


А можно рецептик? :)

Offline velma

  • **
  • Повідомлень: 68
  • Karma: 25
  • Стать: Жіноча
  • Канада
Re: Пузата хата
« Reply #1876 : Лютий 12, 2016, 11:39:37 »
Всё тушёное в ней хорошо, и всякие крупяные с мясом блюдья.
В мультиварке хорошо готовить то, что не требует проверки. Я ее использую для варки мясных бульонов (удобно, потому что нет запаха и вода не выкипает), тушу мясное всякое и йогурты готовлю. Выпечка из мультиварки (моей) мне категорически не нравится, два раза попробовала и больше не буду.


Offline Mira

  • ****
  • Повідомлень: 283
  • Karma: 117
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1877 : Лютий 12, 2016, 18:37:20 »
Так можно ж самолично сделать. Семена продают практически в любом Naturkostladen (ты же в Герамнии, да?)
Надо попробовать :) (Да, в Германии, недалеко от Кёльна. Бонн.)

Offline Mira

  • ****
  • Повідомлень: 283
  • Karma: 117
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1878 : Лютий 12, 2016, 18:42:37 »
блин  вот та же фигня с картохой  :grin:

Надо брать не сковородку, а кастрюлю! Тогда никаких проблем с картошкой фри :)

Offline Mira

  • ****
  • Повідомлень: 283
  • Karma: 117
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1879 : Лютий 12, 2016, 18:48:23 »
Увы, нет. Вот в Кельне когда жила, там были отличные магазины.
Да, в НРВ с этим хорошо дела обстоят. Один из любимых моих товаров там-тончайщий треугольный лаваш в вакуумной упаковке. Любую любимую начинку завернул и обжарил. Очень вкусно.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1880 : Лютий 14, 2016, 10:28:51 »
Люблю мексиканскую кухню.

Offline Capricat

  • ****
  • Повідомлень: 473
  • Karma: 495
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1881 : Лютий 15, 2016, 02:00:30 »
А помните мы тут медовые помидоры обсуждали, можно ли такие с бальзамическим уксусом приготовить? Я сделала. Вкусно!
Помодоры попались совсем невкусные, вот и решила их спасти.

Давно хотела попробовать рецепт медовых помидор. Купила мелкие помидорки черри, а они оказались кислющщие, как я не знаю что… Все делала по рецепту, но обнаружила, что тимьян засох в пыль. Взяла веточку розмарина и растерла "иголки" с солью  и перцем. Запекала меньше, чем 2 часа, т.к. помидоры были совсем уж мелкие. Получилось вкусно!

img host
Хотела сложить в банку и дать настояться, но вдруг поняла, что они прекрасно подходят к ужину:


upload png
Салат из кускуса и рукколы, заправлен оливковым маслом, лимонным соком+цедра 1/2 лимона и мед - сбалансировать кислоту. Соль, ссчп. Порезала тонкими кольцами лук и две дольки чеснока. Все смешала, добавила кускус и рукколу. Помидоры.
Рыба из местных вод - помпано (Trachinotus carolinus).  Посолила, поперчила, припудрила мукой и зажарила на сковородке, 3-4 минуты на каждой стороне (рыба не крупная, филе тонкое). Милый ел урча.


Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1882 : Лютий 15, 2016, 14:51:32 »
А можно рецептик? :)
Конечно! Я сегодня напишу. )

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1883 : Лютий 15, 2016, 15:00:59 »
Яблочная карамель. Дико вкусная вещь! Покрывала ею пирог, но можно мазать на хлеб, булочки, оладушки, или лопать просто так, из банки. Вкус очень интересный: и привычный, карамельный, и в то же время фруктовый, яблоко отчетливо ощущается. После холодильника (на фото карамель комнатной температуры, гуще чем жидкий мед) стала более густая, можно намазывать.

500 мл нефильтрованного яблочного сока
200 гр. коричневого сахара
60 гр. сливочного масла
мякоть 1/2 ванильного стручка
пару щепоток корицы
180 гр. сливок (30%)

Сок уварить при высокой температуре, пока не останется 170 гр. У меня ушло 35 минут. Убавить температуру, добавить сахар и масло, затем горячие сливки, размешать, добавить мякоть ванили и корицу. Варить, периодически помешивая еще минут 20. У меня в итоге получилось 360 гр. карамели.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1884 : Лютий 15, 2016, 19:26:38 »
Я делала похожее из мясного бульона - карамельный соус к мясу. Тоже вкусно получается.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1885 : Лютий 15, 2016, 21:44:27 »
На бульоне! А сахару много? Никогда такого не ела.

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1886 : Лютий 15, 2016, 22:02:40 »
А можно рецептик? :)
Конечно! Я сегодня напишу. )
Рецепт. Хлеб с четырьмя зернами (а может и с пятью?)
На два хлеба весом примерно 670 гр..

Мочка:
200 гр. воды
50 гр. грубых овсяных хлопьев
50 гр. льняных семян
50 гр. семечек подсолнуха
50 гр. тыквенных семечек

Тесто:
20 гр. дрожжей
400 гр. воды (в оригинале 300, на мой взгляд, мало)
350 гр. пшеничной муки (номер 550, для пористых хлебов)
250 гр. ржаной муки (номер 1150, мука для смешанных хлебов)
25 гр. соли
75 гр. закваски

А так же:
мука на подпыл
семена кунжута, чтобы обвалять

Воду вскипятить, залить хлопья и семена, хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 2-4 часа.

Для теста развести дрожжи в теплой воде, сперва добавить разбухшие семена, потом оба виде муки, соль и закваску, хорошо все перемешать и месить в комбайне (4 на низкой, 4 минуты на высокой скорости), или же руками. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, накрыть и оставить на 30 минут. За это время два-три раза сложить (аккуратно растягивая и складывая края к центру). Затем разделить тесто пополам. Сформировать овальные буханки, смазать при помощи кисточки водой, обвалять в семенах кунжута, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, накрыть и оставить еще на 15 минут, затем сделать один вертикальный надрез, накрыть и оставить еще на 15 минут. Тем временем разогреть духовку до 240 градусов, поместив в нее противень с водой. Как только температура поднимется до 240, убрать противень, поставить хлеб в духовку на средний уровень, выпекать 35-40 минут.


Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1887 : Лютий 15, 2016, 22:51:25 »
На бульоне! А сахару много? Никогда такого не ела.

Я на 200-300 грамм уже выпаренного бульона (недодемигляс) делала заготовку для обычного карамельного соуса из 2-3 столовых ложек сахара и остальных ингридиентов в пропорции. Потом соединяла демигляс и недоделанную карамель, добавляла "острые"специи и уже вместе упаривала до состояния соуса.
А, еще сахар перед тем, как расплавить, немного поливала соком лимона. Знатоки бают, что это не позволяет сахару потом кристаллизоваться взад в готовом соусе.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lyal_ka

  • *****
  • Повідомлень: 2164
  • Karma: 498
  • Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Пузата хата
« Reply #1888 : Лютий 16, 2016, 09:48:09 »
А можно рецептик? :)
Конечно! Я сегодня напишу. )
Рецепт.
Cпойлер
Хлеб с четырьмя зернами (а может и с пятью?)
На два хлеба весом примерно 670 гр..

Мочка:
200 гр. воды
50 гр. грубых овсяных хлопьев
50 гр. льняных семян
50 гр. семечек подсолнуха
50 гр. тыквенных семечек

Тесто:
20 гр. дрожжей
400 гр. воды (в оригинале 300, на мой взгляд, мало)
350 гр. пшеничной муки (номер 550, для пористых хлебов)
250 гр. ржаной муки (номер 1150, мука для смешанных хлебов)
25 гр. соли
75 гр. закваски

А так же:
мука на подпыл
семена кунжута, чтобы обвалять

Воду вскипятить, залить хлопья и семена, хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 2-4 часа.

Для теста развести дрожжи в теплой воде, сперва добавить разбухшие семена, потом оба виде муки, соль и закваску, хорошо все перемешать и месить в комбайне (4 на низкой, 4 минуты на высокой скорости), или же руками. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, накрыть и оставить на 30 минут. За это время два-три раза сложить (аккуратно растягивая и складывая края к центру). Затем разделить тесто пополам. Сформировать овальные буханки, смазать при помощи кисточки водой, обвалять в семенах кунжута, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, накрыть и оставить еще на 15 минут, затем сделать один вертикальный надрез, накрыть и оставить еще на 15 минут. Тем временем разогреть духовку до 240 градусов, поместив в нее противень с водой. Как только температура поднимется до 240, убрать противень, поставить хлеб в духовку на средний уровень, выпекать 35-40 минут.



Спасибо :)
А нужно и дрожжи и закваска? Всегда думала, что или одно или другое. Но я совсем не специалист.
И еще, а если в хлебопечке - сработает? Хотя бы для замеса и поднятия теста :f1:

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1889 : Лютий 16, 2016, 16:20:16 »
Спасибо :)
А нужно и дрожжи и закваска? Всегда думала, что или одно или другое. Но я совсем не специалист.
И еще, а если в хлебопечке - сработает? Хотя бы для замеса и поднятия теста :f1:
Пожалуйста.
Ага. И то, и другое, и все в хлебе. :-)
В хлебопечке сработает, конечно.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.